Перейти к содержимому

Роль светляка.

Рекомендованные публикации

Игроки
417 публикаций
15 282 боя

Я пытался найти фан в т-50 и выкачать его до т-50-2, но терпения не хватило. В итоге этот класс техники оставил, хотя французы с барабанами или легкие американцы с толковыми пушками визуально по игре умудряются хорошо принять участие как в подсветке так и в разборе неповоротливых тт.

Но чисто свет меня напрягал.

Обычно я не старался выщемиться сразу, всех засветить и умереть, толку от этого нет. Засвеченный противник меняет позиции и арта просирает фраги.

Обычно план действий был таков:

1. Отъехать недалеко и найти вражеский свет, по возможности убить, преследовать, подсвечивать. Могут не дать засвет и дамаг, потому что на базе могут стоять ПТшки с трубами.

2. Чуток углубиться, пользуясь укрытиями и подсвечивать наступающего противника. Опять же могут не дать засвет.

3. Если еще жив и можно прощемиться, то рывок в тыл врага к беззащитной арте. Только тут можно что-то словить, либо разобрать арту самому (может оказаться, что охрана все таки есть), либо надеяться, что своя арта не выцеливает тяжей или не прячет свои тушки в кустах от прорвавшегося противника.

В общем слишком много "если", а с учетом стоимости ремонта т-50-2 светить становится грустно. Так что если играть светом, то активно жалящим, чтобы попутно насобирать дамага.

Да и артоводам грустно. Снаряды стоят дорого. Подсвеченный противник меняет позиции, либо умело укрывается. А светляку сверху то не видно, он потом ноет "арта дно".

Изменено пользователем hostwest
Игроки
72 публикации
18 931 бой
16 Мар 2013 - 11:26 пользователь PanzerSovkonagibaten сказал:

был бой где по моему засвету дали 11к дамага - так дала не арта, а ст и тт... скинул бы реплей но вотреплейс не рубит

Скинь в личку потом, мне интересно посмотреть этот бой :)
Игроки
620 публикаций
23 556 боёв
16 Мар 2013 - 11:28 пользователь Muppa сказал:

Скинь в личку потом, мне интересно посмотреть этот бой :)

ок
Игроки
1 523 публикации
25 675 боёв
16 Мар 2013 - 11:05 пользователь Posteman сказал:

Сущая правда. Светляков отправляют на смерть спамом в квадрат а потом - 0 урона по разведданным. Ещо и обматерят по дороге.

Ну светляки хороши уже тем что половину команды противника на себя отвлекают,сам первым делом стараюсь убить светляка,а потом уже за других берусь.На ЯП2 бывает и тяж в прицеле,а увидел светляка первым постараюсь убить его.
Игроки
417 публикаций
15 282 боя
16 Мар 2013 - 11:35 пользователь dedok123 сказал:

Ну светляки хороши уже тем что половину команды противника на себя отвлекают,сам первым делом стараюсь убить светляка,а потом уже за других берусь.На ЯП2 бывает и тяж в прицеле,а увидел светляка первым постараюсь убить его.

Отвлекает это если светляк поехал вовремя. По большей части вижу как светляк с базы моментом уносится далеко и засвечивает танки, которых даже в пределах видимости нету. Да, команда противника кипишит и отвлекается, но светляка выносят и едут дальше. Может это такая своеобразная игра на светляке - засветить и умереть. Кредиты и опыт за первые 20 секунд игры и в ангар.

Некая польза может и есть, дает возможность занять позиции поудобнее, пока красные свет ловят. Но сомнительная польза.

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
16 Мар 2013 - 12:36 пользователь hostwest сказал:

Отвлекает это если светляк поехал вовремя. По большей части вижу как светляк с базы моментом уносится далеко и засвечивает танки, которых даже в пределах видимости нету. Да, команда противника кипишит и отвлекается, но светляка выносят и едут дальше. Может это такая своеобразная игра на светляке - засветить и умереть. Кредиты и опыт за первые 20 секунд игры и в ангар.

Некая польза может и есть, дает возможность занять позиции поудобнее, пока красные свет ловят. Но сомнительная польза.

польза в раннем засвете есть

1. команда видит как разъехались противники и соответственно понять что они там задумали

2.  позволяет раньше обнаружить вражеский свет и по возможность "отжать" его  подальше во избежание засвета  своей команды

это - первые и основные цели раннего засвета и меня умиляли всегда вопли арты " какого ты светишь - Я еще не на позиции и на перезарядке"  :Smile_teethhappy:  - *** арта. я не тебе светил вообще =)))

Игроки
417 публикаций
15 282 боя
16 Мар 2013 - 13:21 пользователь Ceros сказал:

польза в раннем засвете есть

1. команда видит как разъехались противники и соответственно понять что они там задумали

Ключевое слово "вовремя". На небольших картах реактивные т50 пролетают на базу противника даже до того, как по расположению их тт можно понять направления атаки.
Игроки
139 публикаций
18 697 боёв
ЛТшки как светляки отмирают.СТ 8-10 уровней имеют практически такую же скорость,но живучесть у них несравнимо выше,да и сами они накидать могут.
Игроки
2 905 публикаций
44 840 боёв
16 Мар 2013 - 11:15 пользователь PanzerSovkonagibaten сказал:

з.ы. дозорный сейчас - самая сложная медалько (судя по акциям на опыт за медали), а попробуй ее просто катаясь получи...

Не скажи. Если светить не арте, а еще и группе тяжей и пт, дозорный на любой открытой карте берется за первые 3 минуты (и одновременно выигрывается бой). Такой высокий опыт по акциям за получение дозорного - способ подтолкнуть игроков к более осмысленной игре на ЛТ.
Игроки
72 публикации
18 931 бой
17 Мар 2013 - 21:24 пользователь Keelsee сказал:

Не скажи. Если светить не арте, а еще и группе тяжей и пт, дозорный на любой открытой карте берется за первые 3 минуты (и одновременно выигрывается бой). Такой высокий опыт по акциям за получение дозорного - способ подтолкнуть игроков к более осмысленной игре на ЛТ.

Если ПТ и ТТ не слоупоки. Да и вообще команда в целом.
Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
16 Мар 2013 - 11:13 пользователь Quakin сказал:

автор вкачал гриля со средним дамагом 500, и лечит арту как жить

зы. а че ты дно минусуеш, норм дамаг на этой арте 1200, вот и думай о ком ты темы сочиняеш батхертные

Не, а че - пиши 5к средний - норм для гриля. А для Гве - вообще 10к мало будет.

Напиши с основного акка, а то задрали нуботвинки.

Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
16 Мар 2013 - 11:27 пользователь hostwest сказал:

Я пытался найти фан в т-50 и выкачать его до т-50-2, но терпения не хватило. В итоге этот класс техники оставил, хотя французы с барабанами или легкие американцы с толковыми пушками визуально по игре умудряются хорошо принять участие как в подсветке так и в разборе неповоротливых тт.

Но чисто свет меня напрягал.

Обычно я не старался выщемиться сразу, всех засветить и умереть, толку от этого нет. Засвеченный противник меняет позиции и арта просирает фраги.

Обычно план действий был таков:

1. Отъехать недалеко и найти вражеский свет, по возможности убить, преследовать, подсвечивать. Могут не дать засвет и дамаг, потому что на базе могут стоять ПТшки с трубами.

2. Чуток углубиться, пользуясь укрытиями и подсвечивать наступающего противника. Опять же могут не дать засвет.

3. Если еще жив и можно прощемиться, то рывок в тыл врага к беззащитной арте. Только тут можно что-то словить, либо разобрать арту самому (может оказаться, что охрана все таки есть), либо надеяться, что своя арта не выцеливает тяжей или не прячет свои тушки в кустах от прорвавшегося противника.

В общем слишком много "если", а с учетом стоимости ремонта т-50-2 светить становится грустно. Так что если играть светом, то активно жалящим, чтобы попутно насобирать дамага.

Да и артоводам грустно. Снаряды стоят дорого. Подсвеченный противник меняет позиции, либо умело укрывается. А светляку сверху то не видно, он потом ноет "арта дно".

1. Если арта откинула гусли и залезла в любимый куст - это проблемы арты, а не света. Задача света - светить противника, а не передвигать арту к той точке, откуда можно выстрелить.

2. Лично мне в соло рандоме на Т-50 очень нравится и даже если по моему засвету нанесли 1 урона - мне нравится прикрыть свою арту, устроить батхерт вражеским тт или накидать в зад ст. Был бой, где я затроллил нубокитайца до полной потери им ощущения реальности - он стоял на месте и пытался в меня попасть - и за 3 выстрела его наша единственная арта его разобрала.

Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
24 публикации
33 828 боёв
Соглашусь с утверждением, что дозорные в основном получаются, когда светишь не для арты, а для ТТ, ПТ, СТ. Как ни странно, но именно в этом случае получаешь самый большой дамаг по засвету и самое большое количество опыта. Арта слишком рандомная, слишком долгая перезарядка/сведение, чтобы накидать большой дамаг по засвету. А чуваки на ТТ, ПТ, СТ очень любят играть в снайперов и стрелять по врагам, оставаясь невидимыми :). Но тут нужно контролировать дистанцию, чтоб враги были для них не дальше максимальной видимости.
Игроки
27 публикаций
80 371 бой
А кто сказал,что ЛТ должны светить именно арте? Если нет арты можно смело топиться?...ЛТ глаза команды,и чем дольше свет живет,тем лучше всем в своей команде.Другой вопрос,в топовых боях именно "свет" - это 50-2,остальные ЛТ имеют другие задачи,в которых "свет" не основная цель.Вообще "светляков" часто недооценивают,свет много решает,грамотный свет,я имеют ввиду,а не "ололо, я их базу подсвечу,за секунду там сольюсь,вы тащите,мне медальку хочется".Грамотный засвет дает возможность союзникам безответно дамажить врага,в то время как враг видит только светляка,...На Малиновке грамотный свет позволяет снести пол команды противника....Взвод "арта+светляк" могут затащить бой против Nного числа тяжей.
Игроки
77 публикаций
30 589 боёв

1. Аккуратный быстрый свет.

2. Знай все возможные тропы вражеских светляков. (покажись им, пусть придумываю другие направления)

3. Не пытайся догнать и ввязаться в бой со светом (тебя тупо выводят под стволы... делай так сам)

4. если свет проходит к арте тарань грызи ... хотяб даш арте драгоценные сикунды на пересвидение...

5.вторую половину боя, если остался жив))) свети!

п.с. главное дожить до конца боя))) стволов уже мало, все по карте размазаны...оленей нет...  и все на тебя смотрят))) а враги боятся!!!

• Плюс 1
Игроки
46 публикаций
22 858 боёв

Что бы грамотно светить даже если с тобой в команде нубо арта или ее вообще нет посмотри этот гайд

www.youtube.com/user/podvodnuk/featured

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
16 Мар 2013 - 11:15 пользователь PanzerSovkonagibaten сказал:

а вообще активный свет - это всегда мутно, рискованно и в 99% серьезной помощи не даст, учись юзать кусты и сетки, мопед один из самых безпалевных светляков...

лучше светить немного врагов, но долго, чем всех, но 1 раз...

з.ы. дозорный сейчас - самая сложная медалько (судя по акциям на опыт за медали), а попробуй ее просто катаясь получи...

на полсотом? с "агрессивным" трольсветом? да без проблем если в команде есть  хотя бы несколько адекватных танкистов

Игроки
355 публикаций
83 977 боёв
16 Мар 2013 - 10:58 пользователь Muppa сказал:

Добрый день/утро/вечер. У меня возник вопрос к вам, уважаемые артоводы и снайперы (немцы,пт и прочее). Не раз уже недоумеваю после игры на светляке.

Вчера, карта Хайвей, после начала боя еду светить подход к городу. Засвет по 2 ТТ, отмечаю, арта орет "Так точно", думаю, ну повезло, хоть ради артиллерии можно постаратся. В итоге за бой я получаю разведчика, убил 1 арту, под конец боя к сожалению меня слили, отвлекся на вражеского т50-2 и попал под арту.

Посмотрев итоги боя,я был по опыту где-то чуть выше середины. Урон 410 (арта), потенциальный где-то 1000+...Урон по засвету-0. КАКОГО ЧЕРТА? Зачем вам вообще нужны ЛТ в команде рандомного боя, если вы ни единицы урона не наносите по его засвету?! Для кого мы стараемся? (В команде было 3 САУ).

ДЛЯ ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО  ВЗВОДНОГО БОЯ МОЖНО ОБДУМАННО РАЗРАЮОТАТЬ ТАКТИКУ БОЯ  И БЕС ВСЯКИХ ПОРАЖЕНИЙ  А В  ОБЫКНОВЕННОМ БОЮ КАЖДЫЙ ДУМАЕТ О СЕБЕ  ПОЭТОМУ ТАКАЯ БЕДА СЛИВНАЯ
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...