Перейти к содержимому

Арта

ABREK_65

Рекомендованные публикации

Игроки
884 публикации
72 425 боёв
02 Мар 2013 - 21:55 пользователь SeryuS сказал:

Что ты несешь? Да, у меня есть несколько тт10 лвла в ангаре, но я на них не играю.

ты туп как пробка. Если ты имеешь ТТ10 - ты сыграл на ТТ тыщи 2 боев. И понятие об игре на ТТ имеешь. А потом можешь и не играть.

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
02 Мар 2013 - 22:33 пользователь NSN73 сказал:

ты туп как пробка. Если ты имеешь ТТ10 - ты сыграл на ТТ тыщи 2 боев. И понятие об игре на ТТ имеешь. А потом можешь и не играть.

Чтобы докачаться до тт10 не надо наигрывать 2к боев, достаточно 600-700(При наличии према,1к без него). А теперь разуй свои "умные" глаза и посмотри, что в моем сааамом первом сообщение написано, что я писал про бои 10 лвла. И все бои на тт 6-7-8 лвла вообще не относятся к данной теме.

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
02 Мар 2013 - 21:58 пользователь ten2 сказал:

Странное предложение. Судя по послебоевой статистике, арта уже не особо выбивается по урону. Топ СТ, ТТ и ПТ часто накидывают поболее.

Но увеличить точность, следовательно при прямых руках можно будет дамажить больше, выцеливая уязвимые места и выдавая полное пробитие. В итоге просто уменьшится роль ВБРа.

Игроки
2 539 публикаций
45 559 боёв
02 Мар 2013 - 18:50 пользователь SeryuS сказал:

я долго игнорил такие высказывания, но емае, я не поленился, посмотрел на твой профиль, 49%, тебе безусловно известно как не быть "оленем"!

Походу только олени понимают, что от арты нужно прятаться а не стоять и ждать чемодан, и то что арта иногда бьет по трайсерам, сломанным заборам, поваленным деревьям, и потом ноет что мешает обычным танкам нагибать..))) Т.к эта игра не для арты и артоводы перепутали игру...

Игроки
2 539 публикаций
45 559 боёв
02 Мар 2013 - 22:03 пользователь _TUDOR сказал:

уменьшить кол-во арты до трёх.точка.

Золотые слова!

Игроки
661 публикация
39 519 боёв

Думаю, со временем всё поправится.

Почему так думаю? Потому что уже ооочень долго не играю на 10-м лвл, по 5 арт на тиму тупо вымораживают, про какие- либо маневры и тактический бой приходится забыть, тупо сидишь под укрытием и ждешь, к чьей арте ВБР будет благосклоннее.

Зато фанюсь на 6-8 лвл, там бодрое рубилово получается. И скопилось уже 5кк+ серебра, при том что почти все танки покрасил и подкалиберов не жалею.

Так что мысль меня посетила- а зачем мне продлевать прем? серебра горы, все что хотел- прокачал, смысла в дальнейшей прокачке не вижу.

И мысль эта придет в голову не только мне, я уверен. пусть с запозданием, но придет.

И тогда разрабы несмотря на свое "ваше мнение очень важно для нас" сделают нормальный балансировщик, потому что в этом случае наше мнение= наши деньги.

• Плюс 1

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
03 Мар 2013 - 07:56 пользователь 1Grasp1 сказал:

Походу только олени понимают, что от арты нужно прятаться а не стоять и ждать чемодан, и то что арта иногда бьет по трайсерам, сломанным заборам, поваленным деревьям, и потом ноет что мешает обычным танкам нагибать..))) Т.к эта игра не для арты и артоводы перепутали игру...

Ты открыл нам глаза. Я не догадывался ни разу что можно прятаться за укрытиями. Можно брать у тебя уроки игры?

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
03 Мар 2013 - 08:38 пользователь ZhertvyNyeizbezhny сказал:

Думаю, со временем всё поправится.

Почему так думаю? Потому что уже ооочень долго не играю на 10-м лвл, по 5 арт на тиму тупо вымораживают, про какие- либо маневры и тактический бой приходится забыть, тупо сидишь под укрытием и ждешь, к чьей арте ВБР будет благосклоннее.

Зато фанюсь на 6-8 лвл, там бодрое рубилово получается. И скопилось уже 5кк+ серебра, при том что почти все танки покрасил и подкалиберов не жалею.

Так что мысль меня посетила- а зачем мне продлевать прем? серебра горы, все что хотел- прокачал, смысла в дальнейшей прокачке не вижу.

И мысль эта придет в голову не только мне, я уверен. пусть с запозданием, но придет.

И тогда разрабы несмотря на свое "ваше мнение очень важно для нас" сделают нормальный балансировщик, потому что в этом случае наше мнение= наши деньги.

Согласен, на 6-7-8 лвле игра идет отлично) баланс там очень радует наличием примерно одной арты в бою) Возможно, так и случится, будем надеяться.

Игроки
2 539 публикаций
45 559 боёв
03 Мар 2013 - 11:22 пользователь SeryuS сказал:

Ты открыл нам глаза. Я не догадывался ни разу что можно прятаться за укрытиями. Можно брать у тебя уроки игры?

)))

Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв
02 Мар 2013 - 15:17 пользователь SeryuS сказал:

Здравствуйте, все уже очень много говорили о проблеме артиллерии в игре, говорили что она переапана, что большой дамаг, что чтобы играть на ней не нужны прямые руки. Дак вот не понимаю, почему разработчикам никак не решить эту проблему.

Многие плакали, а не говорили, а чтобы играть на ней, таки нужны прямые руки, инфа 100%

Пользователь сказал:

Итак, у нас сейчас несколько проблем, связанных с артиллерией:

1) Артаводы жалуются что снаряд может полететь в любую часть круга сведения, следовательно- руки и скил не помогут, если круг сведения больше вражеского танка, а снаряд улетит в край круга.

Может и за круг сведения, немцы это особенно наглядно показывают, не смертельно. Тем не менее руки и скилл помогают попадать и наносить урон, когда снаряд летит в круг.

Пользователь сказал:

2) Любой игрок, абсолютно не умея играть, может взять арту и несколько раз за бой все-таки попать по вражеским танкам. Не нагибать конечно, но попасть. А значит, многие у кого лаги, проблемы с пингом и фпс, просто нет настроения нагибать или они этого делать не умеют- берут арту и играют на ней. Отсюда много артиллерии в рандоме.

Может конечно любой игрок, но также любой игрок может взять [tank name] и попасть, не нагибать конечно, но попасть... :Smile_trollface-3:

Пинг при игре на арте, критичен, т.к. на дальние расстояния снаряд летит пару секунд, и трудно выбирать упреждение с лагами.

Дно, будет мебелью и на арте, и на тяже, и на пт, и даже на реактивном истребителе.

Пользователь сказал:

3) Очень рандомно проходит дамаг. Малиновка, выстрел через всю карту- круг сведения на весь танк, о выцеливании точек не может быть и речи. Далее снаряд может попасть в каток, и пройдет 500 дамага с того же ГВТипЕ, а может попасть в двигло или другое уязвимое место, выбить 1.5-2к дамага и шотнуть танк. В данном случае между этих двух вариантов выбирает великий ВБР.

Выцеливание вполне возможно, конечно не пулемёта в задней части башни, но всё же, прицел для этого и дан. Просто у тебя стоит выбор, либо попасть с большой вероятностью и нанести 500-700 урона, либо выцеливать, и с большой вероятностью промазать, но если попадешь, то на 2к урона.

Пользователь сказал:

Решение проблемы, на мой взгляд, простое. Необходимо: 1)Значительно поднять точность артиллерии - чтобы решали руки и умение предугадывать движение танка и тд, а не ВБР.  2) Значительно уменьшить дамаг. И таким образом получается такая ситуация: Игроки, совсем не понимающие игру врятли смогут успешно играть на арте, не выдающей такой сплеш, на которой необходимо попадать. Кол-во арты уменьшится. Опять же опытные игроки, желающие не полагаться на вбр, а действительно самим делать победу- будут более точно посылать снаряды, выцеливать уязвимые места у танков, да именно выцеливать на арте. Итог: возрастает роль скила, падает роль вбра(которая сейчас бешено велика), арты становится меньше.

1. Сейчас конечно не руки и интуиция решают, ага. Сколько сделаем разброс ? 0.1? 0.2? Трехмерный прицел будет прилагаться ? А то вдруг я в бочину в движок захочу попасть, а не верхнюю часть танка.

2. Значительно, это на сколько ? Это наверное для того, чтобы арты можно было не боятся и ехать через поле на малиновке, или если приехали её резать, чтобы светляка не шотала ? Может, тогда и броню до исторических значений ей поднять ? Также, поверь мне, игрок не понимающий игру, не может успешно играть ни на чём.

Пользователь сказал:

P.S. Не понимаю, сколько можно делать из этой игры экшен, вводить пт с дамагом 1750 что это!!?! хватит нам ягпзе100, который может шотнуть половину танков в команде! Броня вообще теперь роли не играет, все могут стрелять голдой. Любой пробивает любого, броня стала не актуальна. Однако вводится все больше и больше орудий, которые унылы без голд снарядов, а на голде- мега нагибные с пробитием 350!(Например новая пушка на т54, американские барабанщики и многие другие) Давайте постепенно переходить к старым танкам, когда это была действительно тактическая игра не только в ротах, но и в рандоме, где все решал скил и мозг!

Пт с дамагом будет нерфиться, сейчас анальные донаторы потратят 10 000 руб на свободный опыт, купят её и понагибают до следующего/последующего патча. Броня роли не играет ? Ты с какой планеты друг ? Да, вероятность пробития голдой выше, но не настолько, чтобы лупить в маску орудия на автоприцеле. Нормальные люди стреляют бронебоем, голду заряжают на дальние расстояния, олени и с голдой опасности не представляют.
  • Плюс 4

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
04 Мар 2013 - 07:15 пользователь Existentia_Ratio сказал:

Spoiler

Многие плакали, а не говорили, а чтобы играть на ней, таки нужны прямые руки, инфа 100%

Может и за круг сведения, немцы это особенно наглядно показывают, не смертельно. Тем не менее руки и скилл помогают попадать и наносить урон, когда снаряд летит в круг.

Может конечно любой игрок, но также любой игрок может взять [tank name] и попасть, не нагибать конечно, но попасть... :Smile_trollface-3:

Пинг при игре на арте, критичен, т.к. на дальние расстояния снаряд летит пару секунд, и трудно выбирать упреждение с лагами.

Дно, будет мебелью и на арте, и на тяже, и на пт, и даже на реактивном истребителе.

Выцеливание вполне возможно, конечно не пулемёта в задней части башни, но всё же, прицел для этого и дан. Просто у тебя стоит выбор, либо попасть с большой вероятностью и нанести 500-700 урона, либо выцеливать, и с большой вероятностью промазать, но если попадешь, то на 2к урона.

1. Сейчас конечно не руки и интуиция решают, ага. Сколько сделаем разброс ? 0.1? 0.2? Трехмерный прицел будет прилагаться ? А то вдруг я в бочину в движок захочу попасть, а не верхнюю часть танка.

2. Значительно, это на сколько ? Это наверное для того, чтобы арты можно было не боятся и ехать через поле на малиновке, или если приехали её резать, чтобы светляка не шотала ? Может, тогда и броню до исторических значений ей поднять ? Также, поверь мне, игрок не понимающий игру, не может успешно играть ни на чём.

Пт с дамагом будет нерфиться, сейчас анальные донаторы потратят 10 000 руб на свободный опыт, купят её и понагибают до следующего/последующего патча. Броня роли не играет ? Ты с какой планеты друг ? Да, вероятность пробития голдой выше, но не настолько, чтобу лупить в маску орудия на автоприцеле. Нормальные люди стреляют бронебоем, голду заряжают на дальние расстояния, олени и с голдой опасности не представляют.

это ПЯТЬ!

Игроки
4 публикации
37 575 боёв

Давайте отдавать себе отчет в том, что арта является не просто классом огневого воздействия, она является довеском к общей силе любой тимы, является её оружием. Если тима слаба, то и арты у неё не станет ко 2-3 минуте боя. Если же тима играет на хорошем уровне, с хорошим светом и грамотной обороной, то и арта разрывает всё, что движется (даже с учетом ВБР, т.к. у артовода будет далеко не одна попытка для совершения точного выстрела).

Если придёт мысль о том, что арта не нужна, то зачем тогда свет? Ведь арта является огневой мощью именно света, который за редкими исключениями неспособен ни на что против высокобронированной техники.

Что касается однокнопочности, то тут всё опять же будет упираться в умение. Стоять весь бой в кустах под сетью и смотреть в качественную оптику – тоже много ума не надо, набьёте тот же дамаг, что и на арте. Успейте предугадать движение противника, попробуйте попасть в грамотного игрока, который постоянно совершает противоартовые маневры (далеко не такие трудные, но такие редко применяемые), попробуйте сохранить своё огромное неповоротливое тело (СУ-14, об. 212) в неприкосновенности и невидимости, но при этом не прочитать в чате фразы в стиле "арта у нас №!!*?%" – вот и вспомните про однокнопочность. Научитесь выбирать позиции с максимальной эффективностью огня и минимальной заметностью. И вы поймёте всю неоднокнопочность. У арты проста стрельба, но не проста подготовка к ней.

А вот если увеличить точность, тогда и появится большее количество профанов на артах. Играть на них начнут все именно из-за того, что куда стреляешь – туда и попадаешь, без учёта неровностей рельефа, без учёта прицеливания в ту или иную часть корпуса, без учёта высоты прицеливания и пр.

Игроки
4 публикации
37 575 боёв
А вот по поводу голды на арте - это отдельная история. Хз почему (даже не пытался выяснять), по у меня именно при прямых попаданиях бронебоями дамага гораздо чаще не бывает, чем бывает. Истинно, играть я ещё не умею, менее 2к боёв и пр., но вывод очень прост - если попадать не умеешь, если не знаешь уязвимых мест танков, голдовый снаряд не поможет, а если руки не из того метса, на котором сидишь, то голда *** не нужна.

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
04 Мар 2013 - 07:15 пользователь Existentia_Ratio сказал:

Пт с дамагом будет нерфиться, сейчас анальные донаторы потратят 10 000 руб на свободный опыт, купят её и понагибают до следующего/последующего патча. Броня роли не играет ? Ты с какой планеты друг ? Да, вероятность пробития голдой выше, но не настолько, чтобы лупить в маску орудия на автоприцеле. Нормальные люди стреляют бронебоем, голду заряжают на дальние расстояния, олени и с голдой опасности не представляют.

1)Для меня вылет снаряда за круг сведения-почти смертелен. Т.к. я играю на типЕ и заряд у меня долгий, я хочу контролировать бой,а не пологаться на ВБР.

2)В том и суть, что любое дно может шотнуть топ танк на арте, если ему повезет.

3) На треть апнуть точность, на треть уменьшить дамаг. При таком количестве арты, как сейчас невозможен ни то что раш по полю, а первый засвет с круга почета-смертелен для медленных танков.

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
04 Мар 2013 - 12:41 пользователь Varrga сказал:

Давайте отдавать себе отчет в том, что арта является не просто классом огневого воздействия, она является довеском к общей силе любой тимы, является её оружием. Если тима слаба, то и арты у неё не станет ко 2-3 минуте боя. Если же тима играет на хорошем уровне, с хорошим светом и грамотной обороной, то и арта разрывает всё, что движется (даже с учетом ВБР, т.к. у артовода будет далеко не одна попытка для совершения точного выстрела).

Если придёт мысль о том, что арта не нужна, то зачем тогда свет? Ведь арта является огневой мощью именно света, который за редкими исключениями неспособен ни на что против высокобронированной техники.

Что касается однокнопочности, то тут всё опять же будет упираться в умение. Стоять весь бой в кустах под сетью и смотреть в качественную оптику – тоже много ума не надо, набьёте тот же дамаг, что и на арте. Успейте предугадать движение противника, попробуйте попасть в грамотного игрока, который постоянно совершает противоартовые маневры (далеко не такие трудные, но такие редко применяемые), попробуйте сохранить своё огромное неповоротливое тело (СУ-14, об. 212) в неприкосновенности и невидимости, но при этом не прочитать в чате фразы в стиле "арта у нас №!!*?%" – вот и вспомните про однокнопочность. Научитесь выбирать позиции с максимальной эффективностью огня и минимальной заметностью. И вы поймёте всю неоднокнопочность. У арты проста стрельба, но не проста подготовка к ней.

А вот если увеличить точность, тогда и появится большее количество профанов на артах. Играть на них начнут все именно из-за того, что куда стреляешь – туда и попадаешь, без учёта неровностей рельефа, без учёта прицеливания в ту или иную часть корпуса, без учёта высоты прицеливания и пр.

Пусть меня щас заминусуют, но я придерживаюсь мнения, что играть на арте значительно проще, чем на каких-либо других танках. Значительно. Особенно на тяжелой. Стрельнуть и переехать чтобы тебя не слили по трассеру-большого ума не надо. Об отмене арты не может быть и речи, она безусловно нужна.  А стрелять ББ с арты кстати не позволяет именно вбр, т.к. ББ снарядами надо выцеливать уязвимые места.( К вопросу о раше по полю при уменьшении дамага- зарядил бб и , если руки откуда надо, остановишь раш еще быстрее, т.к. даже урезанные на треть ббхи дамажат лучше фугасов, проходящих без пробития.)

Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв
04 Мар 2013 - 12:48 пользователь SeryuS сказал:

1)Для меня вылет снаряда за круг сведения-почти смертелен. Т.к. я играю на типЕ и заряд у меня долгий, я хочу контролировать бой,а не пологаться на ВБР.

2)В том и суть, что любое дно может шотнуть топ танк на арте, если ему повезет.

3) На треть апнуть точность, на треть уменьшить дамаг. При таком количестве арты, как сейчас невозможен ни то что раш по полю, а первый засвет с круга почета-смертелен для медленных танков.

1) Нипаногебать же ? Чем собственно недоволен ? Зачем нерф ? :) Арта не должна контролировать бой, она должна помогать своей команде, с этой задачей арта вполне справляется (при наличии прямых рук конечно).

2) Тебе то часто так везет ? Про дно тогда вообще тактично умолчим ага.

3) Это уже дикий нерф, подумай 20 секунд и поймешь почему. Про круг почета: Отстреливай свет, двигайся поближе к укрытиям, в случае если есть вероятность такого света, и.т.п. Не мне тебя учить в общем, судя по стате ты далеко не олень.

Вообще в целом. Арта сейчас сбалансирована ниже чем необходимо, просто, толпа нытиков, которые несутся в ололо раше в начале боя вконец за**** утомила разрабов и её таки понерфили (я не говорю про патчи до 0.7.5). Арта должна наносить большой дамаг, ведь перезаряд то у неё по полминуты, соответственно дпм у неё довольно низкий (на т62 дпм 3000, а на арте ты сможешь шотнуть два раза по 1500 ? то-то же) но её должно быть не более 3х штук, это правда. Пять арт действительно много, особенно на открытых картах.

Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв
04 Мар 2013 - 12:54 пользователь SeryuS сказал:

Пусть меня щас заминусуют, но я придерживаюсь мнения, что играть на арте значительно проще, чем на каких-либо других танках. Значительно. Особенно на тяжелой. Стрельнуть и переехать чтобы тебя не слили по трассеру-большого ума не надо. Об отмене арты не может быть и речи, она безусловно нужна.  А стрелять ББ с арты кстати не позволяет именно вбр, т.к. ББ снарядами надо выцеливать уязвимые места.( К вопросу о раше по полю при уменьшении дамага- зарядил бб и , если руки откуда надо, остановишь раш еще быстрее, т.к. даже урезанные на треть ббхи дамажат лучше фугасов, проходящих без пробития.)

Легче играть ? "Ржупадсталом" Тебе в бою криворукие артоводы что ли не попадались ? Счастливый человек. Ну тогда лови пример: один олень на тяже, вполне может при удачном раскладе затащить бой, а вот грамотный свет с криворуким артоводом - никогда.

PS А за что тебя минусить ? Ты для этого не проявил никаких полезных качеств  :Smile_trollface-3:

Игроки
31 публикация
4 732 боя
Я за ап арты, чуток точности ей и будет в самый раз. Вот что бы тока не более 3 штук в бою, а то на открытых картах без умения строитель тоннелей метро не очень уютно.

Я маленький краб, но когда-нибудь я вырасту - и уменя будут свои метровые клещи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...