Перейти к содержимому

Арта

ABREK_65

Рекомендованные публикации

Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
02 Мар 2013 - 15:38 пользователь EvilHate сказал:

Я хоть и нуб,но тс дно.на убогих компах комфортно играть на медленных  тт и пт.

Конечно, особенно удобно становится играть, когда тебя кружат ст. Ты, блин, и так медленный, да и fps 3-7, пинг 200. Отлично нагибается.

Да, и в каком то ответе разработчиков слышал фразу - мол количество голды в рандоме увеличилось в 2 раза, но этот процент как был незначительным, так им и остался (типа 0,8% от общего количества снарядов). Я хз что они там анализируют, но для проверки достаточно зайти в бой на ТТ/СТ 5 уровня и посмотреть на количество М4, Пз4, КВ-1, Т-34, хетцеров с фуганицами (я уж молчу про су-26). Их там сейчас просто орды и я не поверю, что эти честные парни не накопили опыта, чтобы поставить топ пушку и ездят, такие бедные-несчастные, с фугасами.

Изменено пользователем Igork9y
Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
04 Мар 2013 - 13:57 пользователь Existentia_Ratio сказал:

1) Нипаногебать же ? Чем собственно недоволен ? Зачем нерф ? :) Арта не должна контролировать бой, она должна помогать своей команде, с этой задачей арта вполне справляется (при наличии прямых рук конечно).

2) Тебе то часто так везет ? Про дно тогда вообще тактично умолчим ага.

3) Это уже дикий нерф, подумай 20 секунд и поймешь почему. Про круг почета: Отстреливай свет, двигайся поближе к укрытиям, в случае если есть вероятность такого света, и.т.п. Не мне тебя учить в общем, судя по стате ты далеко не олень.

Вообще в целом. Арта сейчас сбалансирована ниже чем необходимо, просто, толпа нытиков, которые несутся в ололо раше в начале боя вконец за**** утомила разрабов и её таки понерфили (я не говорю про патчи до 0.7.5). Арта должна наносить большой дамаг, ведь перезаряд то у неё по полминуты, соответственно дпм у неё довольно низкий (на т62 дпм 3000, а на арте ты сможешь шотнуть два раза по 1500 ? то-то же) но её должно быть не более 3х штук, это правда. Пять арт действительно много, особенно на открытых картах.

Короче у каждого свое мнение. Я останусь при своем, пока я просто не увидел адекватных аргументов в сторону того, что мое предложение плохое. Начиная с того, что я считаю уменьшение дамага и увеличение точности-апом, т.к. мне это однозначно позволило бы дамажить больше за счет того, что я попадал бы не 40% выстрелов, а значительно больше.

Игроки
31 публикация
24 340 боёв
04 Мар 2013 - 15:24 пользователь SeryuS сказал:

Короче у каждого свое мнение. Я останусь при своем, пока я просто не увидел адекватных аргументов в сторону того, что мое предложение плохое. Начиная с того, что я считаю уменьшение дамага и увеличение точности-апом, т.к. мне это однозначно позволило бы дамажить больше за счет того, что я попадал бы не 40% выстрелов, а значительно больше.

Попробую объяснить на пальцах))

Возьмем ГвТ урон 2000, точность 0,58 - делаем ап точности на треть и снижаем на треть урон. Получаем в итоге урон 1333 с точностью 0,39. Смотрим параметры ГвП - 1200/0,42. То есть получаем на 7 уровне туже пантерку, только медленнее и без башни.

Часто вы на пантерке слабые места выцелить можете?  :Smile_trollface-3:

А если танк не стоит на месте, а едет и не по прямой?  А наносить по всяким исам 4/7 300 урона 2 раза в минуту - они этого даже и не заметят.

Достаточно аргументировано?

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв

У франц арты 4 лвл, 11 выстрелов 5 пробитий 543 урона. По кв-1 и квасу.

Они это даже не заметили.

Дали 90 опыта

Влияние на игру 0.

Изменено пользователем Dollar_S
Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
04 Мар 2013 - 16:21 пользователь zloy_nyb сказал:

Возьмем ГвТ урон 2000, точность 0,58 - делаем ап точности на треть и снижаем на треть урон. Получаем в итоге урон 1333 с точностью 0,39. Смотрим параметры ГвП - 1200/0,42. То есть получаем на 7 уровне туже пантерку, только медленнее и без башни.

А если танк не стоит на месте, а едет и не по прямой?  А наносить по всяким исам 4/7 300 урона 2 раза в минуту - они этого даже и не заметят.

Я привел очень общие цифры. Да, имея большую точность и больший дамаг(Под большей точность я подразумеваю не только конечный круг, но и время сведения), я бы предпочел порезанный гвтигр, чем тот тигр, который есть сейчас.

Я кстати как раз считаю что дамаг того же гвтигра в 2к это слишком много.

Возможно стоит немного поднять пробитие. Как я уже неоднократно повторял, главной мыслью всего того, что я написал было уменьшение роли ВБРа для артиллерии.

Изменено пользователем SeryuS

Игроки
31 публикация
24 340 боёв
04 Мар 2013 - 17:59 пользователь SeryuS сказал:

Я привел очень общие цифры. Да, имея большую точность и больший дамаг(Под большей точность я подразумеваю не только конечный круг, но и время сведения), я бы предпочел порезанный гвтигр, чем тот тигр, который есть сейчас.

Я кстати как раз считаю что дамаг того же гвтигра в 2к это слишком много.

Возможно стоит немного поднять пробитие. Как я уже неоднократно повторял, главной мыслью всего того, что я написал было уменьшение роли ВБРа для артиллерии.

В принципе, отвечал я на конкретные предложенные шаги (про увеличение точности и снижение урона), с пробитием будет еще хуже - увеличить несильно ничего не изменится, а сделать пробите как у бб - получится убевафля ).

А если отвечать в целом, то ВБР для арты  не с так уж и страшен.

Все-таки вероятность попасть в стоящий на растоянии метров 600 ТТ весма высокая даже для тигры (при полном сведении естественно), проблемы возникают, из-за действий цели - невовремя поехал, или наоборот остановился, а снаряд-то уже летит.

Пробития и всякие ваншоты тоже в первую очередь зависят от положения танка относительно арты, а значит тоже не совсем дело случая.

• Плюс 1

Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв
04 Мар 2013 - 16:21 пользователь zloy_nyb сказал:

Человек подумал 20 секунд, мне лень было писать :)

Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв
04 Мар 2013 - 14:20 пользователь Igork9y сказал:

Конечно, особенно удобно становится играть, когда тебя кружат ст. Ты, блин, и так медленный, да и fps 3-7, пинг 200. Отлично нагибается.

Да, и в каком то ответе разработчиков слышал фразу - мол количество голды в рандоме увеличилось в 2 раза, но этот процент как был незначительным, так им и остался (типа 0,8% от общего количества снарядов). Я хз что они там анализируют, но для проверки достаточно зайти в бой на ТТ/СТ 5 уровня и посмотреть на количество М4, Пз4, КВ-1, Т-34, хетцеров с фуганицами (я уж молчу про су-26). Их там сейчас просто орды и я не поверю, что эти честные парни не накопили опыта, чтобы поставить топ пушку и ездят, такие бедные-несчастные, с фугасами.

А ты думаешь,что они кроме голды ничем не стреляют ? Например на КВ-1 и Т-34 голда даже с 7 лвл не особо нужна, прекрасно пробивает. СУ-26: Даже сам иногда фанюсь с голдой, но уходит в дикий минус, много не поиграешь (до 70к за бой). М4 и Пз4 это тот же КВ-2 на 6 лвл, причем если они втащат в борт, то пробьют и фугасом, так что голда там тоже далеко не всегда.

Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
05 Мар 2013 - 07:55 пользователь Existentia_Ratio сказал:

А ты думаешь,что они кроме голды ничем не стреляют ? Например на КВ-1 и Т-34 голда даже с 7 лвл не особо нужна, прекрасно пробивает. СУ-26: Даже сам иногда фанюсь с голдой, но уходит в дикий минус, много не поиграешь (до 70к за бой). М4 и Пз4 это тот же КВ-2 на 6 лвл, причем если они втащат в борт, то пробьют и фугасом, так что голда там тоже далеко не всегда.

Что-что, кого пробьют - М4 и Пазик с фугасницей пробьют ТТ 5-6 уровня в борт (КВ-1, Кв-2, Т-150)? С пробитием у М4 53 мм и 63 у Пазика? Вы счас спизданули не думаю сказали ересь и сидите довольные. Я уж молчу про Ваш бред, что фугасницы без голды и кого то из ТТ7 уровня смогут пробить.

Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.

Игроки
226 публикаций
11 897 боёв
02 Мар 2013 - 16:02 пользователь Dominantik сказал:

откатал на гиви 1 к боей и теперь ессли я на тт и арт дохера меня это нисколько не беспокоит!знайте места из которых сау вас не достанет,а если уж дастает и нужно свалить то делайте это грамотно,если вы тупо едете вперед или по прямой пятитесь назад,так скиловый артовод легко вас выцелить с поправками на вашу скорость ,на скорость полета снаряда и расстояния до вас!

Не будьте предсказуемы и арте не легко будет вас достать!

Хи-хи. Вот для таких хитреньких я и ищу нестандартные места для арты. Шутка, без обид. Просто смотришь бой и  ох...шь. Арта, как дурилки картонные практически всегда встают в одни и те же места. Трассеровщики тащатся, но сами так же встают и ловят, ловят трассеры. Сам редко ловлю трассеры. Когда соперника засвечивают, играешь по нему. В этот момент, конечно и по союзнику долбит арта соперника, но ловить её трассеры некогда. Может ты и  попадешь, может не попадешь, но пока будешь ловить трассеры, союзника могут и в ангар отправить, а так ты можешь и надамажить и союзнику помочь.
ОЛЕНИ-БЛАГОРОДНЫЕ И КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ :tongue::tongue::tongue:

Игроки
226 публикаций
11 897 боёв
02 Мар 2013 - 16:56 пользователь Leptonar сказал:

Сегодня играл разницы не не видел в стиле. Двигаться надо что бы не убили. А арты меньше стало особено на 5-6-7-уровнях по крайней мере эти три дня после обновы. В топ уровнях полно. А на средних из 10 боёв 6-7 без арты тут и понимаешь как она нужна снять неудобного кого то. :)

Забыл добавить и покричать людям не наново когда арты нет в боях и бой сливают :):).

Арта всё равно виновата. Только в этом случае, то что её нет.

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
04 Мар 2013 - 22:40 пользователь zloy_nyb сказал:

В принципе, отвечал я на конкретные предложенные шаги (про увеличение точности и снижение урона), с пробитием будет еще хуже - увеличить несильно ничего не изменится, а сделать пробите как у бб - получится убевафля ).

А если отвечать в целом, то ВБР для арты  не с так уж и страшен.

Все-таки вероятность попасть в стоящий на растоянии метров 600 ТТ весма высокая даже для тигры (при полном сведении естественно), проблемы возникают, из-за действий цели - невовремя поехал, или наоборот остановился, а снаряд-то уже летит.

Пробития и всякие ваншоты тоже в первую очередь зависят от положения танка относительно арты, а значит тоже не совсем дело случая.

Не сильно увеличив фугасное пробитие, можно сделать дамаг значительно  более постоянным, не таким зависимым от ВБРа. Пробитие бб трогать нет смысла. А про попадание- вероятность высока, но на мой взгляд недостаточно, т.к. по большому тт10 с расстояния 600м с полным сведения,мне кажется, попадание должно быть 100%. Сейчас же снаряд может уйти и мимо. Не говоря уже о том, чтобы выцеливать уязвимые места. Просто ВБР он есть везде, но если у тебя на танке случился отлет снаряда в сторону, или магическое непробитие-перезаряд 10 секунд, на арте же 30-40.

Игроки
334 публикации
48 546 боёв
05 Мар 2013 - 07:50 пользователь Existentia_Ratio сказал:

Человек подумал 20 секунд, мне лень было писать :)

На все твои аргументы я ответил. Хватит разводить тут срач. Все уже поняли что ты гнешь без голды, при любом сведении и ВБРе, успокойся.

Посмотрел кол-во боев на арте. У тебя всего 150 боев на 212-м, на мой взгляд этого совсем не достаточно, чтобы понять насколько влияет БВР на арту.

Изменено пользователем SeryuS

Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв
05 Мар 2013 - 10:24 пользователь Igork9y сказал:

Что-что, кого пробьют - М4 и Пазик с фугасницей пробьют ТТ 5-6 уровня в борт (КВ-1, Кв-2, Т-150)? С пробитием у М4 53 мм и 63 у Пазика? Вы счас спизданули не думаю сказали ересь и сидите довольные. Я уж молчу про Ваш бред, что фугасницы без голды и кого то из ТТ7 уровня смогут пробить.

Вообще то про пробитие тт7 я говорил не о фугасницах, а о стандартных топ пушках КВ-1 (85 мм Ф-30) и Т-34 (ЗиС 57 если память не изменяет).

Также, стоит отметить, что я не говорю про пробитие фугасницами КВ-1 и прочих "динозавров", я говорю про различные ст и пт. Не думал, что очевидное нужно пояснять. Кстати, не забывайте про ВБР, я как то с дикер макса, бронебоем пробил в лоб Т-32 с топ башней, хотя у этого снаряда, максимальное пробитие ниже, чем броня башни. За сим, я могу с уверенностью заявить, что фугас может пробить даже КВ-1, правда это уже из разряда чуда.

05 Мар 2013 - 11:27 пользователь SeryuS сказал:

На все твои аргументы я ответил. Хватит разводить тут срач. Все уже поняли что ты гнешь без голды, при любом сведении и ВБРе, успокойся.

Посмотрел кол-во боев на арте. У тебя всего 150 боев на 212-м, на мой взгляд этого совсем не достаточно, чтобы понять насколько влияет БВР на арту.

1) Ваш сарказм не уместен. :)

2) +200 на холодильнике (который кстати с той же пушкой, только ещё медленнее), также +150-200 покатушек на акках знакомых и тестах. Так что "Влияние ВБРа на сферическую арту в вакууме я представляю :)

Игроки
226 публикаций
11 897 боёв
Ну ВБР это вообще что то с чем то. Иной раз светляка на всем ходу сносишь, иной раз в стоящий на пикнике ТТ не попадаешь. Иной раз выцеливаешь кого-нибудь, бах, выстрел, понимаешь, что промазал, там рука дрогнула, сынишка в стол врезался, попал, говорят, да и с неплохим уроном.

Игроки
226 публикаций
11 897 боёв

А вообще-то только последнее время начал понимать весь кайф игры на арте. После прочтения форума, анализа своих боев, прокачки СУ8 до топа, прокачки экипажа, установки всяких "вкусностей" в виде досылателя и т. п. И получается, иногда правда, и в мотор сопернику загнать фугасик и в башню сверху приложить. Потом, ежели и не вынес, то приятно видеть след от снаряда на башне. Злой я наверное. :rolleyes:

А вообще-то всю учебу, отработку тактики и прочее очень удобно проходить на тестовом серваке - рекомендую.

Изменено пользователем OLDAlex

Игроки
84 публикации
16 838 боёв
*** точность!!! Я на арте убиваю сплешем и стреляю бес сведения, ждать сведения на арте это потеря 7 секунд перезарядки, всеравно снаряд кидает куда попало!!

Игроки
226 публикаций
11 897 боёв
05 Мар 2013 - 11:57 пользователь OkieDokie сказал:

Я на арте убиваю сплешем и стреляю бес сведения, ждать сведения на арте это потеря 7 секунд перезарядки, всеравно снаряд кидает куда попало!!

Ненормативная лексика это не есть хорошо. Ну это так к слову. Самый кайф это выцелить уязвимое место на танке и аккуратненько засунуть туда фугас. А так, без сведения, не есть камильфо. Поэтому и своих можно зацепить. Моё мнение.

А сплешем и я пользуюсь, когда соперника невозможно достать напрямую.

Игроки
226 публикаций
11 897 боёв
Кстати, почему на ГВП у меня 47% 1013 боев, побед-467?

Игроки
31 публикация
24 340 боёв
05 Мар 2013 - 11:24 пользователь SeryuS сказал:

Не сильно увеличив фугасное пробитие, можно сделать дамаг значительно  более постоянным, не таким зависимым от ВБРа. Пробитие бб трогать нет смысла. А про попадание- вероятность высока, но на мой взгляд недостаточно, т.к. по большому тт10 с расстояния 600м с полным сведения,мне кажется, попадание должно быть 100%. Сейчас же снаряд может уйти и мимо. Не говоря уже о том, чтобы выцеливать уязвимые места. Просто ВБР он есть везде, но если у тебя на танке случился отлет снаряда в сторону, или магическое непробитие-перезаряд 10 секунд, на арте же 30-40.

Попробую донести свою мысль еще раз))

По стоящему ТТ, вроде договорились, точности хватает, не забываем близкий промах наносит тоже много урона, а на 100% попадание (нет я бы конечно не отказался, но давайте оставим ТТ хоть какой-то шанс  :Smile_trollface-3: ) не согласится никто кроме артоводов.

Про пробитие немного увеличить это насколько? И зачем? У танков 8-10 уровня доступные для попадания зоны делятся на два типа - *** пробьешь и картон. Зоны первого типа и ббшкой не всегда пробьешь, для второго типа хватает и текущего пробития.

И да, все-таки урон у арты такой разный из боя в бой не из-за ттх, а из-за кривизны рук как самой арты, так и противников, и союзников. То противники стоят неподвижно по среди поля, то едут урывками и противочемоданными зигзагами. Свет то есть, то нет, то вражеский на 1 минуте боя на нашей базе. Вот из этого и складывается ВБРный урон, но изменением точности и альфы этого не исправить.  :Smile-hiding:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...