Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
3 публикации
5 773 боя
20 Авг 2014 - 20:10 пользователь Jumeaux сказал:

Еще раз повторяю: не покупайте прем-танки. Вообще. Никакие. Потому что они все убогие. И Вы постоянно будете "испытывать дискриминацию".

Покупая прем-технику, покупают не кучу текстур (кучу текстур я Вам задаром нарисую). Вы платите реальные деньги, которые идут на поддержание и развитие проекта, а разработчики предоставляют Вам за это возможность фармить в игре больше серебра. И больше ничего. По всем остальным характеристикам перм-техника -- далеко не имба. А наоборот, имеет существенные изъяны по сравнению с прокачиваемой техникой.

Ясно, в любом случае спасибо за ответ и потраченное на меня время.

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

Понемногу осваиваю этот сарайчик, ищу позиции. Хотя средний дамаг все равно 2+ результативных выстрела, но зато 55% побед.

Основная проблема - сочетание сарайности, слабой маскировки и посредственных углов наводки. Приходится искать подходящую позицию вне вражеского засвета и стараться стрелять с максимальной дистанции. Свою роль играет и долгая перезарядка - удерживать направление самостоятельно можно только от ваншотов.

Из плюсов машины можно отметить солидное кол-во ХП и небольшую броню, это позволяет ошибиться пару лишних раз.

• Плюс 1

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
5 421 публикация
32 168 боёв

Мастера тут набил при проигрыше:  http://wotreplays.ru/site/3107346#erlenberg-n6260-su-100y

Жаль ни один танк/ПТ союзников не продержались дольше. А то бы может получилось по другому.

И сильно мне повезло со "сковородкой" в конце боя.

Пользователь сказал:

Еще раз повторяю: не покупайте прем-танки. Вообще. Никакие. Потому что они все убогие

.Точно. У меня самые убогие:
Гром, Ешка, Черч III, Саранча, Толстый, Тип 64.

Игрек тоже убог )) самая низкая альфа на уровне....

Есть еще менее убогие, но еще менее играбельные....

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
20 Авг 2014 - 14:09 пользователь UschaOberhaber сказал:

Идеальных ПТ нет (кроме Хеллкета). А это очень даже играбельный самоход. Я поставил на нее камуфляж, выкачал маскировку и с заметностью проблем не имею. Ну разве что если в процессе езды на открытой местности. А засаде она пусть и не Е25, но увидеть ее большинству противников непросто. Не так давно поставил ее около кустика под деревом (т.е. далеко не лучший вариант), отошел от игры на минутку. Когда вернулся, то увидел что фланг разбит, а на меня несется вражеский 34-85. Дернулся прикончить Т-34 и только тогда загорелась лампа, а он был метрах в 30 от меня. Потом, конечно, насовали полные карманы, но факт остается фактом.

Поставил бы на нее сеть для пущего эффекта, но уже стоят приводы и досылатель, а в оставшийся слот просто 100% необходима труба, т.к. с 350м обзора особо не поиграешь.

хелкет планируют порезать, а с выводами по 100Y солидарен. единственно, катаю не с трубой, а с оптикой, чтобы не ждать включения рогов. может и зря - прокачанные хелкаты меня видят раньше.

Заработай голду к майским скидкам на премиум-танки! Переходи по ссылке. Успевай к Дню Победы - потом не будет!  Код на +10 в мобильном приложении - k3az8

Игроки
1 080 публикаций
23 906 боёв
ПТ просто сказка, как только привыкнешь к её минусам. В начале боя стреляю парочкой голдовых ББ, потом уже обычные ББ заряжаю, чтобы коцаных добивать. Для всяких Хеллкатов, Елок у меня лежит пяток фугасов :trollface:

Игроки
9 291 публикация
52 967 боёв

Щас играл, есть бб, маскировочка там качается, досыл сведение и рога, стоял в кустах ещё и меня увидели за тысячи километров, позор.В кустах на ней не постреляешь, в городе не потанкуешь, как арта она стрелять не умеет.

Почему её бы не апнуть?Как интересно разработчики проверяют что данная машина способна хотя-бы нормально выполнить свою роль которая ей отведена.

Дали ей средний дамаг 440 ну ладно, есть особые голд снаряды(где средний якобы 510, а когда стреляешь вылетает чаще минимум).

И всё!?

Динамика, кто там говорит про динамику, много она вам дала?Вас закрутят, вы не убежите от снаряда всё равно, вы не успеете уехать если лампа засветилась, ибо такой сарай получает люлей первым!

Да и уровень ей тоже дали боже упаси тебя с базы сразу же видят и 2 плюхи а то и с одной какой-нибудь борщ вынесет вас даже не засветившись в отличии от вас.

В общем пт печаль беда и требует апа.

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
ПТ своеобразная и требовательная, но на подходящих картах вполне могет.

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
547 публикаций
13 474 боя
Я на ней мастера взял ололо рашем вырубая все что движется на своем пути:izmena_jap:

Игроки
2 369 публикаций
24 517 боёв
Пока что 88 боев, 57% побед. Из плюсов можно отметить отличное орудие, позволяющее бить по 8 лвл обычными бб, внушительный разовый урон и, наконец, отличный фарм. При 1,5к дамага, получается где-то 35к серебра в среднем( с премом). Минусы: габариты, заметность и отсутствие брони. Вывод: надо качать маскировку и не лезть на рожон. С прямыми руками - вполне достойный агрегат.
  • Плюс 2

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
21 Авг 2014 - 23:33 пользователь wowavia сказал:

Пока что 88 боев, 57% побед. Из плюсов можно отметить отличное орудие, позволяющее бить по 8 лвл обычными бб, внушительный разовый урон и, наконец, отличный фарм. При 1,5к дамага, получается где-то 35к серебра в среднем( с премом). Минусы: габариты, заметность и отсутствие брони. Вывод: надо качать маскировку и не лезть на рожон. С прямыми руками - вполне достойный агрегат.

по 8лвл только бб и надо стрелять, в общем случае. голдовые бб имеют больший урон и меньшее пробитие.

Заработай голду к майским скидкам на премиум-танки! Переходи по ссылке. Успевай к Дню Победы - потом не будет!  Код на +10 в мобильном приложении - k3az8

Игроки
2 369 публикаций
24 517 боёв
22 Авг 2014 - 07:11 пользователь ns2033 сказал:

по 8лвл только бб и надо стрелять, в общем случае. голдовые бб имеют больший урон и меньшее пробитие.

Все верно. Хотя в бока 8-ки вполне бьются и голдой. Тут уж как вбр сработает

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
22 Авг 2014 - 16:32 пользователь wowavia сказал:

Все верно. Хотя в бока 8-ки вполне бьются и голдой. Тут уж как вбр сработает

бьются, но зачем? по урону - разница невеликая и ваншота все равно не будет, по серебру - сразу в минус или в ноль.

Изменено пользователем ns2033

Игроки
46 публикаций
20 262 боя
Это пт - тот ещё картон, но неплохая динамика и достойный разовый с пробитием, перекрывают эти недостатки. Лично мне он доставляет удовольствия даже больше, чем КВ-2. Уж шмальнёшь так шмальнёшь.

Игроки
532 публикации
37 040 боёв

http://wotreplays.ru/site/3141121#svyaschennaya_dolina-clerik2000-su-100y

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-6243509-0-58946500-1409121752_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-6243509-0-96737300-1409121778_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-6243509-0-13571200-1409121799_thumb.jpg 

вот такой выдался бой ))) тащил как мог ... потом немного посмеялись над кривой артой у совзводникаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif забавно опыт на реплее указан другой на скринах совсем другой почему не понятно...

shot_114.jpg

shot_115.jpg

shot_116.jpg

Изменено пользователем CLeRik2000

Игроки
1 656 публикаций
10 737 боёв
27 Авг 2014 - 10:44 пользователь CLeRik2000 сказал:

забавно опыт на реплее указан другой на скринах совсем другой почему не понятно...

Игроки победившей команды имеют к опыту дополнительный бонус за победу.

Но некоторое время ввели новое правило, согласно которому игрок проигравшей комманды тоже получает бонус, если в бою получает какую-либо из наград Героя Битвы.

В вашем случае за Основной Калибр к 818 опыта добавили еще 456, что в сумме составило 1274. Видно это на последнем скриншоте в правом нижнем углу (За достойное сопротивление).

По причине отключения минусов к репутации отказываюсь ей пользоваться, так как считаю, что в таком виде она смысла не имеет.

Сам никому плюсов не ставлю и мне прошу не ставить.

Игроки
1 370 публикаций
13 134 боя

Бывают конечно бои весёлые, когда ее альфа и пробитие решают, в топе в основном! Я игрок не скиловый, не спорю! Думаю примерно средний по больнице у меня уровень игры!!! Так вот, приведу примерное соотношение исходов боя для неё (что кстати. проще намного чем на др. машинах): 20% боёв это уничтожение тебя до того как ты сделал 1 выстрел... Тупо никого не видно, вообще.... а по тебе, баам, баам, баам... Ангар, или от арты приход...! 20% боёв это когда ты шкеришся на дальнем кардоне, чуть впереди арты, делаеш 2-3 выстрела, мажеш или в гуслю, засвет тебя, ангар! 50% боев, стоиш так же на дальнем дальняке, делаеш несколько выстрелов, 1-3 пробития! 10% боёв, когда ты в топе и арты нет или она тупит, можно нехило нагнуть, т.к. 5-6 лвл забрать тебя быстро не могут (если их менее 3х сразу), светят тебя не так быстро, а ты их своей альфой просто рвеш...

Итого, светят тебя на пол карты, как только засветился фокусят все именно тебя, т.к. гигантские размеры и картон, очень лёгкий и достаточно жирный фраг, на открытой карте засвет это смерть верная и скорее всего в течение 2-3 сек, после смерти в твой труп ещё несколько пулек влетает часто...Пушка хорошая очень, но косая и не гнется, приходится вылезать всем сараем что = смерти ! Думаю чтоб можно было играть не испытывая дикую боль в 1/3 боев, нужно чуток добавить увн и точность либо только точность ощутимо!

Игроки
346 публикаций
34 077 боёв
27 Авг 2014 - 09:28 пользователь RainbowFive сказал:

Бывают конечно бои весёлые, когда ее альфа и пробитие решают, в топе в основном! Я игрок не скиловый, не спорю! Думаю примерно средний по больнице у меня уровень игры!!! Так вот, приведу примерное соотношение исходов боя для неё (что кстати. проще намного чем на др. машинах): 20% боёв это уничтожение тебя до того как ты сделал 1 выстрел... Тупо никого не видно, вообще.... а по тебе, баам, баам, баам... Ангар, или от арты приход...! 20% боёв это когда ты шкеришся на дальнем кардоне, чуть впереди арты, делаеш 2-3 выстрела, мажеш или в гуслю, засвет тебя, ангар! 50% боев, стоиш так же на дальнем дальняке, делаеш несколько выстрелов, 1-3 пробития! 10% боёв, когда ты в топе и арты нет или она тупит, можно нехило нагнуть, т.к. 5-6 лвл забрать тебя быстро не могут (если их менее 3х сразу), светят тебя не так быстро, а ты их своей альфой просто рвеш...
Итого, светят тебя на пол карты, как только засветился фокусят все именно тебя, т.к. гигантские размеры и картон, очень лёгкий и достаточно жирный фраг, на открытой карте засвет это смерть верная и скорее всего в течение 2-3 сек, после смерти в твой труп ещё несколько пулек влетает часто...Пушка хорошая очень, но косая и не гнется, приходится вылезать всем сараем что = смерти ! Думаю чтоб можно было играть не испытывая дикую боль в 1/3 боев, нужно чуток добавить увн и точность либо только точность ощутимо!

попробую объяснить ошибки

1. машина требовательна к рукам

2. светят через пол карты ? значит у врагов крысачитеризкус ты едеш за тт\ст , но не в куст

3. святят через по карты 2 ? качай всем маскировку , купи камуфляж 

4 . точность. лечится братством или приводами

5. увн? часто кидает на непонятные карты ? их две ? (тихий берег , комарин ) для большинства кустов увн не нужны , а если и нужны рельеф в помощь .

6. никого не видишь ? труба в помощь . только не стреляй  с расстояния ближе 350 метров

7 . приходится часто вылазить? два варианта 1. союзники светят врага? по нам стрелять не могут, лезем 2. вылазим , если точно может засветить врага стрельнуть, и не получить в ответ .

8. городская карта ? пугаем альфой и незабываем главную проблему - бессмысленная трата хп (всегда быть в снайперском прицеле и ловить врага на выездах из-за угла )

• Плюс 3

Пользователь сказал:

Границы расширяет  , тот кто выходит за них 

Игроки
8 публикаций
13 600 боёв
27 Авг 2014 - 19:51 пользователь HA_Dne_ сказал:

попробую объяснить ошибки

...

Согласен, отличная машинка если не тупить. Сложности только на 8 лвл испытываю, т.к. благодаря сказочному везению почти всегда выкатываются в лоб именно тяжи, чаще бронированные типа ИС-3, и *** что сделаешь, ибо точность не позволяет. И вторая странность этой машины (может опять моя фантастическая везучесть, но пока по другому не было, т.е. в 100% случаев случалось) - её огромные 130 мм болванки всегда съедаются гуслями без урона, в какую часть гусли я бы не задевал. В Т-34 и в Кваса стрелял даже ровно в бок и в район задней части, в баки, куда с любым бы орудием прошло сквозь гуслю с уроном, но только не от СУ-100У - просто сбитая гусля и 0 урона. Не знаю, с чем это связано, может у наших болванок низкий урон по модулям? Но в глаза бросается на фоне других танков катастрофически часто и мешает сильно, ибо из-за точности таких выстрелов в гуслю за бой случается 2-3.

Но, думаю, это все минусы этой машины для меня и мне она нравиться. А, да, таран у нее сказка :)  Вместо стереотрубы поставил сетку+маскировку - отлично ныкается в кустах должной высоты и в итоге дает больше пользы (ибо с трубой обзор все равно оставляет желать лучшего на фоне дальнозорких танков 6-8 лвл, особенно если они движутся от куста к кусту. А с сетью стоящего меня замечали только метров с 80-90, а при стрельбе не видели и с ~300 - имхо сеть позволяет подпустить врага поближе для "последнего" выстрела, чем труба. После выстрела  с трубой какой-нить хеллкотвас засветит в любом случае, а с сетью есть небольшой шанс остаться спрятанным. Ну и все же чаще на этой машине работаешь по чужому засвету, что опять делает маскировку полезнее трубы)

PS CLeRik2000, повезло тебе, мне в свое время за >1000 чистого опыта и 3400 урона дали только 1-ю степень, я даже подумал, что мастера мне на ней не взять :(

Игроки
1 370 публикаций
13 134 боя

HA_Dne_

Точность не лечится братством, она на несколько процентов улучшается... Приводы вообще не влияют на точность, они сведение ускоряют, без полного сведения стрелять не в упор на этой пт вообще смысла нет!

Две карты на которых приходится вылазить всей тушкой из за укрытия чтоб стрельнуть!? Вы в своём уме? Или вы имели в виду что ровных карт только две, тогда возможно....

По поводу тактики вы конечно все правильно написали! Это все и так ясно всем у кого больше 3к боёв, что то типа: "жить хорошо!!! Угу, а хорошо жить, ещё лучше!!!" По факту, мы САМАЯ заметная ПТ в боях в которые мы попадаем! мы самая приоритетная цель при засвете из за размеров и картонности!!! Это как бы, факты....остальное ли-ри-ка!!!

Игроки
346 публикаций
34 077 боёв
28 Авг 2014 - 07:32 пользователь RainbowFive сказал:

HA_Dne_
Точность не лечится братством, она на несколько процентов улучшается... Приводы вообще не влияют на точность, они сведение ускоряют, без полного сведения стрелять не в упор на этой пт вообще смысла нет!
Две карты на которых приходится вылазить всей тушкой из за укрытия чтоб стрельнуть!? Вы в своём уме? Или вы имели в виду что ровных карт только две, тогда возможно....
По поводу тактики вы конечно все правильно написали! Это все и так ясно всем у кого больше 3к боёв, что то типа: "жить хорошо!!! Угу, а хорошо жить, ещё лучше!!!" По факту, мы САМАЯ заметная ПТ в боях в которые мы попадаем! мы самая приоритетная цель при засвете из за размеров и картонности!!! Это как бы, факты....остальное ли-ри-ка!!!

дополняю 

точность - су100у советский танк , вертуханы бывают очень очень часто , с братством или приводами 

кошмарин и тихий берег это две карты на которых оптимальной тактики я не нашел  пока

подробней про тактику . стоишь в кусте , если нет куста используй расстояние 350 метров до врагов . если ни того ни другого нет (например редшир)игра от рельефа. (ломаешь дерево и отъезжаешь назад , ждешь засвет , вылазишь даешь дамаг и назад . светится будешь после выстрела )

про маскировку. пытай сам себе светить . мой обзор 365 метров , с трубой получается топовый обзор . обзор среднестатистического  кваса 330 метров. и не пытайся (если не умеешь ) высвечивать хелкатов или насхорнов .

Пользователь сказал:

Границы расширяет  , тот кто выходит за них 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...