Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
1 885 публикаций
37 540 боёв

Дождался:

http://worldoftanks....truckers_10_10/

Завтра приобрету сей агрегат.

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."
Взаимовыгодное сотрудничество с ВГ: мне не нужно ранжирование карт, ВГ не нужен мой донат!

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
14 публикаций
10 496 боёв
если на пт и тт умеете играть то это как квас только без брони но с большим пробитием и уроном, и маневренность такая же в принципе)

Игроки
2 114 публикации
44 182 боя
Тоже прочитала ньюс. Помогите, пожалуйста, сделать выбор. Что лучше будет и эффективней с позиции и затрат и просто игры для удовольствия. "Игрек" или "Гром"?

Присоединяйтесь к нашему клану!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 606 публикаций
44 136 боёв
10 Окт 2013 - 22:11 пользователь jd2020 сказал:

Тоже прочитала ньюс. Помогите, пожалуйста, сделать выбор. Что лучше будет и эффективней с позиции и затрат и просто игры для удовольствия. "Игрек" или "Гром"?

Поиграйте на Общем тесте, и оцените комфорт игры на каждой ПТ (главное - не обращайте на команды на тесте, просто смотрите ощущения конкретно от техники)

В целом, после прочтения гайдов и игры на Общем тесте, у вас должно сложится собственное мнение о технике

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
2 114 публикации
44 182 боя
10 Окт 2013 - 22:15 пользователь sanek_master сказал:

Поиграйте на Общем тесте, и оцените комфорт игры на каждой ПТ (главное - не обращайте на команды на тесте, просто смотрите ощущения конкретно от техники)

В целом, после прочтения гайдов и игры на Общем тесте, у вас должно сложится собственное мнение о технике

Это понятно, буду пробовать и гайды так-то читала, вот только опыт показывает, что "общий тест" потом разнится с постоянной игрой... Сомнения поэтому у меня.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 606 публикаций
44 136 боёв
10 Окт 2013 - 22:18 пользователь jd2020 сказал:

Это понятно, буду пробовать и гайды так-то читала, вот только опыт показывает, что "общий тест" потом разнится с постоянной игрой... Сомнения поэтому у меня.

Я поэтому и акцентировал внимание, что не стоит обращать на игроков на Общем тесте - ибо игроки и их игра на Общем тесте и на основе значительно разнятся

А вот если техника ляжет в руку, понравится играть на ней (причём желательно играть также, как вы бы играли в рандоме) - вот тогда и покупайте на основу - и с высокой долей вероятности вам понравится и на основе

От себя хочу добавить, что и Игрек, и Гром, очень интересные и фановые ПТ - каждая интересна по своему. И мне кажется, что в целом геймплей на Игреке немного сложнее, чем на Громе

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
1 885 публикаций
37 540 боёв

Про фарм в сравнении не скажу. По логике, прем 6 будет вывозить меньше према 7. Но тут надо прикидывать не только стоимость снарядов, но и сколько расходников будет уходить за бой. Фарм Грома все очень по разному оценивают (смотрите профильную ветку). По мне, довольно приятный. При моей посредственной игре в минуса не ухожу, хотя голду использую часто (играю с премиумным аккаунтом). Нет, если каждый бой по 1-2 голдовых расходника использовать, то будет и минус. Но тут очень забавная голда. Я думаю, что в топе буду ей пользоваться (т.к. урон выше), а на дне, наоборот нет (т.к. пробитие ниже).

Про удовольствие от игры невозможно предсказать, что именно Вам понравится.

Единственное, можно сравнивать с линейными ПТ, на которых играешь. Гром, по моему мнению, похож на Су-100. Динамика и манёвренность, даже чуть лучше. Пушка с тем же уроном, но скорострельнее. И хорошая маскировка (я так понимаю, что не Е-25, конечно, но очень на уровне).

Тут я ожидаю аналог Зверобоя, только без маскировки (или как выстреливший Зверобой). В видео к гайду, в принципе, подробно рассказано.

Огневая мощь тут явно выше, чем у Грома, особенно учитывая уровень боёв. Как пойдёт без маскировки-видно будет. Может увеличенный объём "здоровья" (в сравнении со стандартными ПТ6) будет как-то выручать. Не знаю, всё равно пока сеть накину, а экипажи у меня все от 70 до 100% "маскированные"

Я в любом случае возьму, т.к. во-первых, нравится наша техника, во-вторых, экипажей наших ПТ 5 штук. Т.е., с одной стороны, я хоть по три заряжающих и наводчика спокойно найду. С другой, помощь в каче. На 2-3 уровне, например, опыта мало капает. А мне ещё с Су-76 надо докачать экипаж хоть до первого перка полного, чтоб потом в акцию на ИСУ переучить. А тут будет Гром+Игрек (на котором толпа катается качается сразу). Да и вообще планирую [когда-нибудь] все наши ПТ собрать (уж основную ветку точно). По крайней мере, ни одно ПТ не продал (да и "золотой" камуфляж не располагает к резким телодвижениям).

Доброй охоты на любых ПТ.

• Плюс 1

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."
Взаимовыгодное сотрудничество с ВГ: мне не нужно ранжирование карт, ВГ не нужен мой донат!

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
2 114 публикации
44 182 боя
10 Окт 2013 - 22:37 пользователь sanek_master сказал:

Я поэтому и акцентировал внимание, что не стоит обращать на игроков на Общем тесте - ибо игроки и их игра на Общем тесте и на основе значительно разнятся

А вот если техника ляжет в руку, понравится играть на ней (причём желательно играть также, как вы бы играли в рандоме) - вот тогда и покупайте на основу - и с высокой долей вероятности вам понравится и на основе

От себя хочу добавить, что и Игрек, и Гром, очень интересные и фановые ПТ - каждая интересна по своему. И мне кажется, что в целом геймплей на Игреке немного сложнее, чем на Громе

10 Окт 2013 - 22:39 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

Про фарм в сравнении не скажу. По логике, прем 6 будет вывозить меньше према 7. Но тут надо прикидывать не только стоимость снарядов, но и сколько расходников будет уходить за бой. Фарм Грома все очень по разному оценивают (смотрите профильную ветку). По мне, довольно приятный. При моей посредственной игре в минуса не ухожу, хотя голду использую часто (играю с премиумным аккаунтом). Нет, если каждый бой по 1-2 голдовых расходника использовать, то будет и минус. Но тут очень забавная голда. Я думаю, что в топе буду ей пользоваться (т.к. урон выше), а на дне, наоборот нет (т.к. пробитие ниже).

Про удовольствие от игры невозможно предсказать, что именно Вам понравится.

Единственное, можно сравнивать с линейными ПТ, на которых играешь. Гром, по моему мнению, похож на Су-100. Динамика и манёвренность, даже чуть лучше. Пушка с тем же уроном, но скорострельнее. И хорошая маскировка (я так понимаю, что не Е-25, конечно, но очень на уровне).

Тут я ожидаю аналог Зверобоя, только без маскировки (или как выстреливший Зверобой). В видео к гайду, в принципе, подробно рассказано.

Огневая мощь тут явно выше, чем у Грома, особенно учитывая уровень боёв. Как пойдёт без маскировки-видно будет. Может увеличенный объём "здоровья" (в сравнении со стандартными ПТ6) будет как-то выручать. Не знаю, всё равно пока сеть накину, а экипажи у меня все от 70 до 100% "маскированные"

Я в любом случае возьму, т.к. во-первых, нравится наша техника, во-вторых, экипажей наших ПТ 5 штук. Т.е., с одной стороны, я хоть по три заряжающих и наводчика спокойно найду. С другой, помощь в каче. На 2-3 уровне, например, опыта мало капает. А мне ещё с Су-76 надо докачать экипаж хоть до первого перка полного, чтоб потом в акцию на ИСУ переучить. А тут будет Гром+Игрек (на котором толпа катается качается сразу). Да и вообще планирую [когда-нибудь] все наши ПТ собрать (уж основную ветку точно). По крайней мере, ни одно ПТ не продал (да и "золотой" камуфляж не располагает к резким телодвижениям).

Доброй охоты на любых ПТ.

Спасибо Вам за советы. Искренне.
  • Плюс 1

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

На счет выбора между этими двумя ПТ.

Сам качаю обе ветки ПТ СССР и думал взять одну из. И тут акция. Долго выбирал и выбрал Игрека. В принципе, я не могу сказать про эту машину вообще ничего плохого, кроме маскировки. Т.к. новая система маскировки стала совсем другой, нужно играть немного иначе и постоянно либо держать дистанцию, либо быстро пользоваться укрытиями. Динамика для такого сарая просто фантастическая. После Д. Макса и Яги 8.8 я снова почувствовал себя за рулем эдакого Кваса с катапультой.

Грома же катал на тесте и могу сказать, что машина куда более неоднозначная. Пушка часто заставляет злиться, но динамика, дпм и маскировка просто фантастические. Очень схожа по стилю игры с ЯгдПантерой2 (По крайней мере с моей стороны), орудие хуже, маскировка лучше. Очень неплоха в связке с СТ в нужных местах.

Так что, как вывод, скажу, что беря Игрек явно не пожалеешь, если понимаешь, что берешь, ибо он вполне однозначен, а вот Гром может доставить как море позитивных, так и негативных эмоций.

• Плюс 3

Игроки
2 114 публикации
44 182 боя
Мне кажется я обоих возьму. "Грома" я не боюсь в плане того, что у меня ПТ советские легко идут. На СУ-100 - 58% побед, а "Гром" по сути от нее рожден. На "Игреке" же меня просто устрашающая пушка заинтересовала. Ну и по экипажу получается так, что на "Игреке" лучше для СУ-152, ИСУ-152 тренировать, а на "Громе" для более легких СУ. Я в плане того, что лучше сразу разделить экипажи и считать их отдельными, а не переучивать прыгая с одной ПТ на другую.

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Проблема Грома в том, что кидает к 9. Разница между 8 и 9 намного больше, чем между 6-7-8. И если на ТТ или СТ эта пушка позволяет стрелять в уязвимые места и борт\корму, то на этой ПТ нужно либо чертовски много везения и хороших раскладов, чтобы удачно попасть в уязвимое место\зайти в борт\корму девяткам, либо много золотых снарядов, которые на этой пушке тоже не панацея. Но это не отменяет её плюсов и потенциальных возможностей. Я бы тоже взял обе, но и так ангар забит.
  • Плюс 1

Игроки
2 114 публикации
44 182 боя
Поняла. Так-то видно по постам, что фарма и "нагиба" довольно так сложно добиться на "Громе" без прямых рук, а "Игрек" более покладист, но все-таки хочу обоих... ))) Денюжку вот только жалко. Но это дело десятое)) Главное я общие принципы уяснила относительно этих ПТ. Спасибо за советы :)

Игроки
71 публикация
25 492 боя
По поводу экипажа, что "гром" что "игрек" премиумные пт и в переучке экипажа не нуждаюся, то есть на "игрек" можно посадить заряжающего от су 100, наводчика от "грома" (хотя смысл качать экипаж именно под "гром" не вижу), командира от су 152, водителя от ису 152 и все равно они будут действовать как сто процентные. То есть разделять экипаж не вижу смысла, на премах можешь качать тех товарищей, которые больше нуждаются в прокачке Изменено пользователем Foks_poks

Игроки
143 публикации
51 428 боёв

Шикарная Пт!!! Фарм отличный при 2к дамаг вывозит 60К с премом.  Сравнив  с другими Прем танками а в ангаре есть и яга 8.8 и Дикер Ма хи следующая прем сушка су-122-44.

Скажу так, по мне фарм на ней выгодней чем на той же су-122-44 из за стоимости расходников и ремонта.Тут даже если проиграл но сделав хотя бы 1.5к урона уже 45+ будет.Если учесть что 1.5к урона это 3-4 выстрела то вопрос отпадает сам собой.К примеру тот-же Мах немец не приносит столько фарма как сушка.

http://wotreplays.ru...-sayaff-su-100y

Игроки
143 публикации
51 428 боёв
11 Окт 2013 - 15:27 пользователь SpawnerOK сказал:

сколько на мастера нужно...?

около 2200

Игроки
202 публикации
34 856 боёв
11 Окт 2013 - 16:30 пользователь Sayaff сказал:

около 2200

чистого?! или это с премом...?

Игроки
143 публикации
51 428 боёв
11 Окт 2013 - 16:44 пользователь SpawnerOK сказал:

чистого?! или это с премом...?

с премом чистого 1.5

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...