Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
22 Июл 2014 - 14:49 пользователь Terpavor сказал:

Эмм, ты умудрился связать вместе безразличие, отсутствие приводов и подыхание после первого выстрела.

ns2033 ничего не писал про желание сдохнуть после первого выстрела. Важность скорострельности очевидна, быстрого сведения - тоже. Вот только что важнее: +10% к скорости сведения или +2.5%(а с ББ - 5.5%) почти ко всему - спорить можно бесконечно.

Во-первых не 5.5 %, а ровно 5 %, ББ тоже дает 2.5 %, а не 3 %. А во-вторых это я взял не из-за отсутствия "приводов", а из этой вот фразы: "когда к твоей с таким трудом найденной подходящей для 100Y нычке несется какой-нибудь т49 и ты промахиваешься первым выстрелом - разница между 14 и 13 секунд перезарядки очень заметна, знаешь ли.". Ну звиняй, если не правильно понял и в ней кроется не обреченность и безразличие, а неистовая воля к борьбе и победе :sceptic:. Кстати, если что для таких случаев существует таран, Т49 просто расплющит о такую массу, в то время как сабжу даже почти вообще ХП не снимет, если снимет вообще. Конечно не всегда Т49 будет настолько тупой, что не закаруселит а так и будет переть лоб в лоб, но все же.

"Из любой, даже самой безвыходной ситуации, есть, как минимум, два выхода.", (с.).

Изменено пользователем stalkerreturn
"Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое).

Игроки
197 публикаций
8 827 боёв

Во-первых, у командира после ББ и вентиля будет 110%, что означает +1% ко всем остальным членам экипажа или +0.5% к их умениям.

Во-вторых, после переделок карт ситуация, когда до тебя без труда добираются быстрые танки - не редкость. В конце-концов, часто наступает ситуация, когда самому надо ехать атаковать. И только сумасшедший пойдет на таран на Т49, а увернуться он точно сможет.

Сейчас был, наверно, самый плохой бой.

Обычный рандом, еду в долину Карелии, занимаю позицию.

Навстречу - ваншотная четверка, ~350 метров. Стреляю - противник внезапно уходит из засвета, снаряд пролетает сверху.

Дальше - несется СТ, ~400 метров, успешно прицеливаюсь - снаряд летит в край прицела.

Дальше наши зажимают врагов в конце долины, до всех врагов ~400 метров, каждый из них занимает 40-50% круга сведения. 5 выстрелов: выше танка, в скалу, в труп, в скалу и в борт кваса. В бою победили, но это жесть какая-то!

После боя оказалось, что еще один раз чудом попал в незасветившегося китайца.

Итого меньше 1000 урона, вместо 2000-3000, все выстрелы, кроме одного - при полном сведении.

Изменено пользователем Terpavor

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
22 Июл 2014 - 15:13 пользователь stalkerreturn сказал:

Не удивительно, ведь я не спорил, я укорял в безразличии и отсутствии воли к победе :sceptic:.

22 Июл 2014 - 16:54 пользователь stalkerreturn сказал:

Во-первых не 5.5 %, а ровно 5 %, ББ тоже дает 2.5 %, а не 3 %. А во-вторых это я взял не из-за отсутствия "приводов", а из этой вот фразы: "когда к твоей с таким трудом найденной подходящей для 100Y нычке несется какой-нибудь т49 и ты промахиваешься первым выстрелом - разница между 14 и 13 секунд перезарядки очень заметна, знаешь ли.". Ну звиняй, если не правильно понял и в ней кроется не обреченность и безразличие, а неистовая воля к борьбе и победе :sceptic:. Кстати, если что для таких случаев существует таран, Т49 просто расплющит о такую массу, в то время как сабжу даже почти вообще ХП не снимет, если снимет вообще. Конечно не всегда Т49 будет настолько тупой, что не закаруселит а так и будет переть лоб в лоб, но все же.

"Из любой, даже самой безвыходной ситуации, есть, как минимум, два выхода.", (с.).

мой "Редли-уолтерс" на сабже смотрит на твой пост как на.. ну ты понял.:sceptic:

нычка для 100Y обычно нужна в начале боя, потому что слишком много фулловых стволов стоят по кустам и ищут куда бы пальнуть. засвет нашего сарая в начале боя - смерть 95%. летящий светить т49 может наделать много проблем, даже если союзные кустодроты его таки сольют. в такой ситуации выехать из куста и таранить - не вариант.

таран 100Y полезен в эндшпиле или в локальных замесах 1х1 без посторонних и арты. частенько так давлю всяких шибко умных "карусельщиков".

Изменено пользователем ns2033

Заработай голду к майским скидкам на премиум-танки! Переходи по ссылке. Успевай к Дню Победы - потом не будет!  Код на +10 в мобильном приложении - k3az8

Игроки
1 127 публикаций
22 678 боёв
Брал для фана а не для фарма , получилось наоборот , имею 3 8-ых према , но люблю и на игрике прокатиться)

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
23 Июл 2014 - 04:40 пользователь ns2033 сказал:

мой "Редли-уолтерс" на сабже смотрит на твой пост как на.. ну ты понял.:sceptic:

нычка для 100Y обычно нужна в начале боя, потому что слишком много фулловых стволов стоят по кустам и ищут куда бы пальнуть. засвет нашего сарая в начале боя - смерть 95%. летящий светить т49 может наделать много проблем, даже если союзные кустодроты его таки сольют. в такой ситуации выехать из куста и таранить - не вариант.

таран 100Y полезен в эндшпиле или в локальных замесах 1х1 без посторонних и арты. частенько так давлю всяких шибко умных "карусельщиков".

Один единственный Редли-Уолтерс на любой технике вполне тянет на случайность (у каждого бывало, что хоть раз на энное количество боев противники обладали столь "высоким" интеллектом, что перли тупо по одному, гуском, почти по перезарядке). Вот если бы у тебя их на сабже, хотя бы, пара штук была, вот тогда мог бы сослаться на них :sceptic:.

Ну а по Т49, так это тебе не комары, что по сезону и зимой их нет, Т49 встречается в любой стадии боя и в середине и в конце, не только в начале, про исключительно начало боя никто и не говорил.

Игроки
311 публикация
37 095 боёв
Поставил ББ + вентиль + досылатель, перезарядка стала 13.2, без бб и вентиля было 13.8, ну что, вполне существенная разница. Мне очень часто не хватало последних миллисекунд для выстрела. 

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
23 Июл 2014 - 19:44 пользователь UF57 сказал:

Поставил ББ + вентиль + досылатель, перезарядка стала 13.2, без бб и вентиля было 13.8, ну что, вполне существенная разница. Мне очень часто не хватало последних миллисекунд для выстрела. 

Надеюсь это, все же, сарказм. Любой фит "Игрека" с "ололовентилем" ущербен априори, ибо чтобы его впихнуть, требуется пожертвовать или обзором или скоростью сведения :sceptic:. Хотите быть полностью слепым или сводиться по пол часа, ради Бога, значит вы знаете толк в извращениях :great:. Ведь "ололовентиль" он жа плебафляит ка фсиму, эта жа клута :facepalm:, фигня, что усиливать любой танк нужно в первую очередь начиная с самых сильных его сторон, в данном случае это орудие.

Игроки
1 154 публикации
64 807 боёв
23 Июл 2014 - 21:01 пользователь stalkerreturn сказал:

Надеюсь это, все же, сарказм. Любой фит "Игрека" с "ололовентилем" ущербен априори, ибо чтобы его впихнуть, требуется пожертвовать или обзором или скоростью сведения :sceptic:. Хотите быть полностью слепым или сводиться по пол часа, ради Бога, значит вы знаете толк в извращениях :great:. Ведь "ололовентиль" он жа плебафляит ка фсиму, эта жа клута :facepalm:, фигня, что усиливать любой танк нужно в первую очередь начиная с самых сильных его сторон, в данном случае это орудие.

Согласен только с одним, что нужно усиливать сильные стороны, а это орудие. В остальном... Досылатель, сведение, вентиль с боевым братством, имхо. Про рога: (используем только стоя, при чем мы стоим в кустах) увидеть едущих ТТ раньше, чем они нас, мы сможем и без них , а СТ и ПТ если и не увидим, то после их выстрела в любом случае засвет. При чем нас в кустике они обнаружат уже на достаточно близком расстоянии, чтобы мы могли им оперативно ответить на 440. Сейчас мы имеем в основном городские и перекопанные карты, поэтому смысла в рожках или, тем более, просветленке не вижу. Менять вентиль на сетку - еще больший бред... Мы штурмовая ПТ, наша задача всадить болванку со средней дистанции и откатиться кдшиться за укрытие. Опять же, ситуаций когда мы сами себе должны светить нужно избегать. Мы огромный 60-ти тонный сарай и не должны стоять в чистом поле без возможности откатиться в укрытие. А обмен выстрелами с нами в любом случае не выгоден танкам 6-7 уровней уровней.

Изменено пользователем yurach
  • Плюс 1

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
23 Июл 2014 - 17:39 пользователь stalkerreturn сказал:

Один единственный Редли-Уолтерс на любой технике вполне тянет на случайность (у каждого бывало, что хоть раз на энное количество боев противники обладали столь "высоким" интеллектом, что перли тупо по одному, гуском, почти по перезарядке). Вот если бы у тебя их на сабже, хотя бы, пара штук была, вот тогда мог бы сослаться на них :sceptic:.

Ну а по Т49, так это тебе не комары, что по сезону и зимой их нет, Т49 встречается в любой стадии боя и в середине и в конце, не только в начале, про исключительно начало боя никто и не говорил.

у тебя и одного на 100Y нет :trollface:

в общем, про нычку я имел ввиду, скорее, начало боя, либо другую ситуацию, когда это необходимо для победы.

• Плюс 1

Заработай голду к майским скидкам на премиум-танки! Переходи по ссылке. Успевай к Дню Победы - потом не будет!  Код на +10 в мобильном приложении - k3az8

Игроки
311 публикация
37 095 боёв
23 Июл 2014 - 22:01 пользователь stalkerreturn сказал:

Я нигде не писал, что у меня нет трубы, как раз-таки для меня это инструмент №1 на всех советских ПТ (кроме 268). Скорость сведения компенсируется отчасти боевым братством, поэтому я сильной разницы не заметил. 

• Плюс 1

Игроки
149 публикаций
51 105 боёв
23 Июл 2014 - 22:01 пользователь stalkerreturn сказал:

ББ + ВЕНТИЛЬ ЭТО : 0,825 ДОСЫЛАТЕЛЯ + 0,5 ПРОСВЕТЛЁНКИ + ТОЧНОСТЬ 0,36 ВМЕСТО 0,38 + 0,5? ПРИВОДОВ И ТД. И ТП.

Изменено пользователем DFJLSEDJ
  • Плюс 1

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
24 Июл 2014 - 12:22 пользователь DFJLSEDJ сказал:

ББ + ВЕНТИЛЬ ЭТО : 0,825 ДОСЫЛАТЕЛЯ + 0,5 ПРОСВЕТЛЁНКИ + ТОЧНОСТЬ 0,36 ВМЕСТО 0,38 + 0,5? ПРИВОДОВ И ТД. И ТП.

Скорость сведения компенсируется отчасти боевым братством, поэтому я сильной разницы не заметил. 

:facepalm:. DFJLSEDJ, потолок, вещь хорошая, чего только с него за всю историю человечества не брали :sceptic:. Особенно мне понравилось "ТОЧНОСТЬ 0,36 ВМЕСТО 0,38", ага, счаз, 2 раза :facepalm:. Такой большой, а в сказки все еще веришь :child:.

• Плюс 1

Игроки
1 154 публикации
64 807 боёв
24 Июл 2014 - 19:25 пользователь stalkerreturn сказал:

:facepalm:. DFJLSEDJ, потолок, вещь хорошая, чего только с него за всю историю человечества не брали :sceptic:. Особенно мне понравилось "ТОЧНОСТЬ 0,36 ВМЕСТО 0,38", ага, счаз, 2 раза :facepalm:. Такой большой, а в сказки все еще веришь :child:.

stalkerreturn  писал:  Ведь "ололовентиль" он жа плебафляит ка фсиму, эта жа клута:facepalm: , фигня, что усиливать любой танк нужно в первую очередь начиная с самых сильных его сторон, в данном случае это орудие.

Вот не могу терпеть людей, которые вместо доводов в пользу того или иного выбора переходят на личности. Придется заступиться за человека и пойти Вашим же методом (это который не терпллю). У Вас, stalkerreturn, абсолютно посредственные, если не сказать донные, показатели на су-100У (830 урон и 53% - при таком уроне Вам еще везет с тимой по проценту побед, у меня на штуге 900 урон). Так что не переходите на личности и не несите откровенную чушь про необходимость стереотрубы. Стройте из себя эксперта в теме АТ-1 и других танках 2-го левла, на них у Вас лучше получается или обоснуйте отчего рожки лучше вентиля. 

P.S. имел честь долгое время воевать в одном клане вот с таким специалистом по игреку. Мне до такого, как до Луны, ну а Вам... Не старайтесь идиотскими смайликами указывать на недостаток опыта игроков, чтобы Вас самого потом как нагадившего котенка не мокали в свой же смайлик :child:

• Плюс 1

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
24 Июл 2014 - 21:15 пользователь yurach сказал:

Вот не могу терпеть людей, которые вместо доводов в пользу того или иного выбора переходят на личности и т.д.

Для альтернативно одаренных, переход на личности, сие есть оскорбления игрока, мат, издевки, обзывание и т.д. Когда же говорят, к примеру "такой большой, а в сказки веришь", это ну нигде, никаким местом и ни разу не переход на личности. Но это все так, к слову, для самых маленьких, которые не умеют даже в самые элементарные термины с викепедии.

А по заступничеству, так было бы за что заступаться, а не за полностью выдуманные, преувеличенные в 10 раз и, в довершение, написанные школотодетским капсом цИФирки. Это чушь полная, а не реальные изменения ТТХ, DFJLSEDJ или не умеет в математику или в игровую механику или и то и то вместе взятые. Так достаточно ясен смысл смайлика или еще разжевать, чтоб манная кашка в детское яблочное баночное пюре превратилась?

P.s. И да, не желаю ничего слышать о профессионализме вообще и о показателях на "игреке" в частности от 55-ти процентного, который с самого же первого боя вылез на сабже с хорошим пересаженным экипажем и имеющим далеко не один доп. перк. и в тепловое ламповое время относительно качества рандома, а не как некоторые, с 75-ти процентным экипажем, да в самые первые дни школотоканикулоада угораздило, а потом, когда под 100 боев было, ПП с 25-ти % до нынешнего состояния вытягивать пришлось (жаль скрин тогда не догадался сделать, а то щас другой кое кто Станиславского скосплеит, и не надо преуменьшать, 54 % сейчас, а не 53, а позавчера 55 было, но в последние пару десятков боев таки не свезло, хоть ты тресни, хоть ты лопни, хоть через себя перепрыгни иной бой, а 1-го сентября на горизонте еще не виднеется к сожалению).

• Плюс 2

Игроки
1 154 публикации
64 807 боёв
25 Июл 2014 - 05:23 пользователь stalkerreturn сказал:

Это чушь полная, а не реальные изменения ТТХ, DFJLSEDJ или не умеет в математику или в игровую механику или и то и то вместе взятые. Так достаточно ясен смысл смайлика или еще разжевать, чтоб манная кашка в детское яблочное баночное пюре превратилась?

P.s. И да, не желаю ничего слышать о профессионализме вообще и о показателях на "игреке" в частности от 55-ти процентного

По поводу P.S.: До моих совсем не выдающихся 59,3%, 1,58 фрагов и 1060 урона на игреке Вам очень далеко. Ваши общие 57,65% набиты на 1-2 уровнях на новичках без оборудования, расходников и экипажа. Поэтому не вводите в заблуждение читающих форум и не надувайте от важности щеки. 

25 Июл 2014 - 05:23 пользователь stalkerreturn сказал:

и не надо преуменьшать, 54 % сейчас, а не 53, а позавчера 55 было, но в последние пару десятков боев таки не свезло, хоть ты тресни, хоть ты лопни, хоть через себя перепрыгни иной бой, а 1-го сентября на горизонте еще не виднеется к сожалению)

Я же писал, что для урона 830 Вам очень везет с командой для 53,6%-в, что и сами подтверждаете. Везет-не везёт, ромашка какая-то... Игрек должен давить чуть позади тяжей, а не стоять. У нас одинаковый перезаряд с основными противниками квасами, поэтому вентиль должен быть без вариантов, чтобы при лобовом столкновении мы могли его забрать за счет более быстрого кд.

Предлагаю не сраться на форумах, а зайти в треню и потестить профит от стереотруб и вентиля на аллее Прохоровки (су-100У vs квас, су-100У vs хэлкат) и потом выложить наши измерения на форуме. Т.е. один едит, второй стоит, с какого расстояния засвет без выстрела, после выстрела и т.п. Это будет полезно. Повторюсь, Ваше мнение о том, что трубы лучше вентиля, считаю абсолютно не верным. Карт, где нужны трубы почти не осталось, везде холмики-горочки, ВГ идет по пути сокращения дистанции боя. А для игрека это есть хорошо

• Плюс 2

Игроки
149 публикаций
51 105 боёв

1. Всё описанное выше является подтверждённым фактом (в 0.5 приводов не уверен- стоит ?)

2. Ни что не мешает усилению характеристик орудия ( вентиль+ приводы+ досылатель )

• Плюс 1

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
25 Июл 2014 - 04:45 пользователь yurach сказал:

Ваши общие 57,65% набиты на 1-2 уровнях на новичках без оборудования, расходников и экипажа. Поэтому не вводите в заблуждение читающих форум и не надувайте от важности щеки. 

Игрек должен давить чуть позади тяжей, а не стоять. У нас одинаковый перезаряд с основными противниками квасами, поэтому вентиль должен быть без вариантов, чтобы при лобовом столкновении мы могли его забрать за счет более быстрого кд.

Предлагаю не сраться на форумах, а зайти в треню и потестить профит от стереотруб и вентиля на аллее Прохоровки (су-100У vs квас, су-100У vs хэлкат) и потом выложить наши измерения на форуме. Т.е. один едит, второй стоит, с какого расстояния засвет без выстрела, после выстрела и т.п. Это будет полезно. Повторюсь, Ваше мнение о том, что трубы лучше вентиля, считаю абсолютно не верным. Карт, где нужны трубы почти не осталось, везде холмики-горочки, ВГ идет по пути сокращения дистанции боя. А для игрека это есть хорошо

А куда ваше сиятельство дело весь мой 3-й, 4-й, 5-й и 6-й левел? Если уж преуменьшать, то как-то стараться менее бездарно. И да, на 10-х сейчас не ползаю не потому, что не хочу или боюсь ПП уронить, а потому что до них тупо еще не дошла очередь, ибо я играю не в "скалеефыкачатьизсемьатодругаколионестьауминяищонетунихачубытькаклоххацуклутойтансик", а в "W.o.T".

Квас полностью и абсолютно слепой тяж, если мы его раньше видим, значит право первого выстрела за нами и не нужен никакой "ололовентиль". А вообще мы лоб в лоб и не должны с ним бодаться, мы должны садить его по засвету, иное же частные редкие случаи рандома, которых стоит избегать по мере возможности, ибо даже если мы его и отправим в поля богатые дичью, то половину ХП он нам снимет гарантированно (вертуханы forever, в нас даже целиться и сводиться не нужно), "игрек" не про танкование, танковать Квасов другие должны.

Я постоянно стою на "игреке"? Кулстори бро :great:. Надо будет не полениться и загрузить парочку реплеев про то, как я стою.

Спасибо за предложение, не сочти за спрыг, но на это у меня тупо нет времени, может кто другой потестит. Раньше я в танках по 30 - 40 боев в день зависал, а сейчас 5-10, изредка 15, со свободным временем напряг, плюс еще и в Евку играю по вечерам.

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
да ладно, короче, не спорьте. стереотруба дает больший плюс к обзору, а вентиль - универсальнее.
  • Плюс 1

Игроки
197 публикаций
8 827 боёв

Что взять третьим перком второму наводчику? Уже есть маскировка и боевое братство.

• Ремонт: +17% к скорости ремонта. У всех остальных кроме командира ремонт уже есть и ИМХО прибавка слишком мала и неактуальна для этой ПТ.
  • Пожаротушение: шутки ради?
  • Злопамятный: работает только по своему засвету, а у нас обзор средненький. Плюс начнет действовать при 100% изучении - т.е. очень нескоро.
  • Мастер-оруженик: стреляют по нам редко, орудие критуют еще реже...
  • Снайпер: уже есть у второго наводчика, эффект не складывается.
  • Плавный поворот башни: −7.5% к разбросу при повороте ствола. Маловато, зато начинает сразу работать.

• Плюс 1

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
26 Июл 2014 - 18:15 пользователь Terpavor сказал:

Что взять третьим перком второму наводчику? Уже есть маскировка и боевое братство.

• Ремонт: +17% к скорости ремонта. У всех остальных кроме командира ремонт уже есть и ИМХО прибавка слишком мала и неактуальна для этой ПТ.
  • Пожаротушение: шутки ради?
  • Злопамятный: работает только по своему засвету, а у нас обзор средненький. Плюс начнет действовать при 100% изучении - т.е. очень нескоро.
  • Мастер-оруженик: стреляют по нам редко, орудие критуют еще реже...
  • Снайпер: уже есть у второго наводчика, эффект не складывается.
  • Плавный поворот башни: −7.5% к разбросу при повороте ствола. Маловато, зато начинает сразу работать.

плавный поворот башни. докачается до 100% - можно будет сбросить на что-нибудь другое.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...