Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
182 публикации
38 353 боя
Такое ощущение, что эта машина в среднем даёт за бой один выстрел... Не живёт этот вывернутый наизнанку гараж с орудием вообще... Тот же самый Штурер Эмиль только вез УВНов -15 градусов...
  • Плюс 1

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
12 Июл 2014 - 19:59 пользователь figvam_vsem131 сказал:

Вроде неплохо поиграл. Тяжело мне машинка даётся. Пока без перков, экипаж родной с нуля.

http://wotreplays.ru/site/2909062#prohorovka-figvam_vsem131-su-100y

Жду критики, знаю, что рак, но хочу научиться играть и на ПТ

а что критика? нормально все. если б союзнички не скрысили последний фраг, был бы "Мастер" и "Редли-Уолтерс" :medal:

Заработай голду к майским скидкам на премиум-танки! Переходи по ссылке. Успевай к Дню Победы - потом не будет!  Код на +10 в мобильном приложении - k3az8

Игроки
2 246 публикаций
41 438 боёв
Игроки
1 918 публикаций
32 759 боёв
12 Июл 2014 - 04:56 пользователь sokol_eko сказал:

Орудие Б-13 у СУ-100Y жестко занерфлено разрабами, 

Читаем википедию: "На базе буксируемой пушки С-69 в ЦАКБ был разработан её танковый вариант С-70 для установки в тяжёлый танк ИС-7"

А что же это за пушка С-69?

"Заряжание 130-мм пушки С-69 раздельно-гильзовое, баллистика была унифицирована со 130-мм корабельной пушкой Б-13 (с глубокой нарезкой), поэтому могла применять все типы её боеприпасов. Кроме того, были вновь разработаны осколочно-фугасный снаряд массой 33,3 кг и бронебойный снаряд массой 33,4 кг"

То есть раз баллистика С-70 и Б-13 совпадает, и снаряды подходят друг дугу, то выходит Что пушки почти одинаковые.

Но тогда почему ТТХ орудия СУ-100Y так занижены, а ТТХ орудия ИС-7 и Об.263 так завышены?

Историчности в этой игре нет, ведь неиграбельно совсем у всех, кроме ссср, и иногда немцев, будет.

Поэтому в угоду балансу все и делают. Зачем на 6 левеле Игреку 250 пробития? Итак за глаза хватает, квасов и исов навылет шьет же в любую проекцию.

А насчет завышенности ттх орудия у ИСа-7 и об.263... вы на них играли? У семерки довольно кривое орудие с минимальным для 10 пробитием, я на тесте с бб играл, насчет прокачки думал.

И 263-й обладает далеко не выдающимся пробитием бб в сравнении с другими пт-10, но оно все же повеселее ковыряет, чем у семерки. Но не сказал бы, что оно так уж завышено, если честно.

• Плюс 1

Игроки
532 публикации
37 040 боёв

Игроки
143 публикации
51 428 боёв
12 Июл 2014 - 03:56 пользователь sokol_eko сказал:

Орудие Б-13 у СУ-100Y жестко занерфлено разрабами, 

Читаем википедию: "На базе буксируемой пушки С-69 в ЦАКБ был разработан её танковый вариант С-70 для установки в тяжёлый танк ИС-7"

А что же это за пушка С-69?

"Заряжание 130-мм пушки С-69 раздельно-гильзовое, баллистика была унифицирована со 130-мм корабельной пушкой Б-13 (с глубокой нарезкой), поэтому могла применять все типы её боеприпасов. Кроме того, были вновь разработаны осколочно-фугасный снаряд массой 33,3 кг и бронебойный снаряд массой 33,4 кг"

То есть раз баллистика С-70 и Б-13 совпадает, и снаряды подходят друг дугу, то выходит Что пушки почти одинаковые.

Но тогда почему ТТХ орудия СУ-100Y так занижены, а ТТХ орудия ИС-7 и Об.263 так завышены?

А ты захотел на 6ур танк с пушкой от ис7 или об 263?

Игроки
197 публикаций
8 827 боёв

Подумал и купил-таки сегодня игрека.
С первого боя влюбился в этот сарай. СУ-100Y - этакий собирательный образ советских ПТ-шек, доведенный до абсурда - картонный гигант со сверхмощным орудием. Тем не менее вполне играбельный. (исправление ошибок по ПКМ также подсказывает слово корабельный, что тоже верно).
Орудие офигенно - с ним очень комфортно чувствуешь себя среди семерок и даже неплохо среди восьмерок. Среди четверок - хуже. У них здоровья меньше, чем альфа этого гиганта. :smiles:
Покупал машину для удовольствия и неторопливого фарма на 268. В среднем выдает около 20к. А нанеся 3к урона(6 пробитий) приятно получать 40к серебра чистыми даже при поражении.
В ближнем бою серьезный недостаток - часть рубки, которая находится выше орудия. Это позволяет нередко выцеливать её противнику, когда ты его достать не можешь. Брони нет нигде - КВ-1 успешно прошивал маску. Динамика такого гиганта приятно радует. 30 °/с после 19 °/с на 704-м - это офигенно. Разгоняется тоже довольно неплохо.

Пока не ясно, что взять в качестве третьего оборудования. Досылатель и рога точно пусть будут. А вот вентиляцию или приводы брать - не знаю.

На 29 бою и мастер.
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2014/post-15307080-0-46726700-1405536362_thumb.jpg

После 40 боев бросается в глаза "одноразовость" ПТ - на ней не то, что агрессивно играть нельзя, на ней порой высунуться не получается. И этому способствуют переделки карт: кусты исчезают, все меньше мест, где можно вести огонь на большие дистанции.

Отлично реализует свой урон на картах вроде "Песчаной реки" и "Малиновки".

Где-то на 60-м бою взял и первую звезду - берется легко.

shot_105.jpg

Изменено пользователем Terpavor

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
16 Июл 2014 - 18:16 пользователь Terpavor сказал:

Пока не ясно, что взять в качестве третьего оборудования. Досылатель и рога точно пусть будут. А вот вентиляцию или приводы брать - не знаю.

Однозначно "Приводы", это даже не обсуждается, а "ололовентиль" не рассматривается в принципе. После более чем 400 боев на сабже уверенно заявляю, что этой ПТшке катастрофически не хватает скорости сведения и не хватает не потому, что оно какое-то очень уж сверхдолгое по ТТХ как для такой машины, а конкретно потому, что стиль ведения боя в абсолютном большинстве случаев не позволяет вести длительные серии выстрелов с одной позиции, когда ПТ не перемешается, а, соответственно, не увеличивается и разброс. Плюс довершает некомфортность очень плохая стабилизация. В результате получаем следующее, мы выкатываемся на позицию и начинаем сводиться вооон на того противника, сводимся и сводимся и все еще сводимся, блин, в ТТХ-то написано 2.9 секунд, но мы по прежнему сводимся :confused:. Еще не один десяток и не одну сотню боев на этой ПТшке ты будешь мучительно сожалеть, что на неё нельзя установить и "Стабилизатор" до кучи :sad:. Как-то так.

Изменено пользователем stalkerreturn
"Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое).

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
18 Июл 2014 - 07:03 пользователь stalkerreturn сказал:

Однозначно "Приводы", это даже не обсуждается, а "ололовентиль" не рассматривается в принципе. После более чем 400 боев на сабже уверенно заявляю, что этой ПТшке катастрофически не хватает скорости сведения и не хватает не потому, что оно какое-то очень уж сверхдолгое по ТТХ как для такой машины, а конкретно потому, что стиль ведения боя в абсолютном большинстве случаев не позволяет вести длительные серии выстрелов с одной позиции, когда ПТ не перемешается, а, соответственно, не увеличивается и разброс. Плюс довершает некомфортность очень плохая стабилизация. В результате получаем следующее, мы выкатываемся на позицию и начинаем сводиться вооон на того противника, сводимся и сводимся и все еще сводимся, блин, в ТТХ-то написано 2.9 секунд, но мы по прежнему сводимся :confused:. Еще не один десяток и не одну сотню боев на этой ПТшке ты будешь мучительно сожалеть, что на неё нельзя установить и "Стабилизатор" до кучи :sad:. Как-то так.

по моему, главная слабость 100Y - низкая скорострельность. учитывая количество шустрой мелочи, которая может встретиться в боях, это может быть фатально. у меня всегда установлен досылатель и вентиляция, которые в сочетании с бб у экипажа делают перезарядку немного пошустрее. третий слот у меня по очереди занимали сеть, оптика, приводы наводки, труба и сейчас снова оптика. да, стабилизатор горизонтальной наводки не помешал бы, но увы. сеть ощутимого бонуса к маскировке не дает, гораздо больше помогает правильно занятая позиция. с трубой хорошо играть в гляделки с хелкатами, но 2 секунды неподвижности и потенциального засвета для такого сарая - непозволительно долго. от приводов наводки особой пользы не заметил, потому что прибавка скорости сведения получается мизерная - если противник засветился вне твоих угн, то повернуться и свестись все равно не успеешь. лучше уж оптика, чтобы постоянно был плюс к обзору. с ней отпадает надобность медитировать в неподвижности и обзора чуть менее 400 м вполне хватает на 6-8 уровнях.

экипаж обычно катается трехперковый, с объекта 704.

Изменено пользователем ns2033

Заработай голду к майским скидкам на премиум-танки! Переходи по ссылке. Успевай к Дню Победы - потом не будет!  Код на +10 в мобильном приложении - k3az8

Игроки
197 публикаций
8 827 боёв

Хм, два противоположных мнения.

Лично я склоняюсь к вентиляции: у второго наводчика с СУ-85 докачивается боевое братство, а прибавки к скорострельности, дальности обзора, скорости поворота мне не менее важны, чем к скорости сведения. ИМХО, для этой ПТ очень важен обзор - надеяться только на свет союзников наивно, и чем дальше обнаружен противник, тем больше шансов не засветиться и выжить.

На 704 катаюсь именно с таким набором: досылатель, рога, вентиляция и к точно такому же сведению привыкнуть успел.

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
18 Июл 2014 - 05:38 пользователь ns2033 сказал:

по моему, главная слабость 100Y - низкая скорострельность. учитывая количество шустрой мелочи, которая может встретиться в боях, это может быть фатально. у меня всегда установлен досылатель и вентиляция, которые в сочетании с бб у экипажа делают перезарядку немного пошустрее. третий слот у меня по очереди занимали сеть, оптика, приводы наводки, труба и сейчас снова оптика. да, стабилизатор горизонтальной наводки не помешал бы, но увы. сеть ощутимого бонуса к маскировке не дает, гораздо больше помогает правильно занятая позиция. с трубой хорошо играть в гляделки с хелкатами, но 2 секунды неподвижности и потенциального засвета для такого сарая - непозволительно долго. от приводов наводки особой пользы не заметил, потому что прибавка скорости сведения получается мизерная - если противник засветился вне твоих угн, то повернуться и свестись все равно не успеешь. лучше уж оптика, чтобы постоянно был плюс к обзору. с ней отпадает надобность медитировать в неподвижности и обзора чуть менее 400 м вполне хватает на 6-8 уровнях.

Если на этой ПТ тебя постоянно донимают ЛТ, СТ и всякие Т49, Хеллкеты противника и ты играешь от "оптики", значит ты что-то делаешь не так, а конкретно сам себя загоняешь в ситуации, когда они могут тебя качелить и каруселить без прикрытия союзниками. Соответственно лезешь вперед не в меру. И да, "ололовентиль" дает реальную прибавку к ТТХ (а не самообман, дескать вооон как сильно прибавляет) в жалкие 2.5 %. Пересчитай сам сколько это будет от перезарядки, но можешь сразу ориентироваться даже не на десятые, а на сотые доли одной секунды :sceptic:. Ну а "сеть" на ней тупо непозволительная роскошь, к тому же сомнительного качества и даже не в плане того, что мало прибавляет к незаметности, а в плане того, что эффект слетает при каждом довороте корпуса или передвижении с позиции на позицию. Вот 100 % Маскировка плюс камуфляжик, вот они да, дают уже действительно ощутимую, а главное постоянную прибавку, с ними вас уже не расстреливают с противоположного респа или по диагонали всей карты, с ними даже со средних дистанций, будучи в кустах, вас далеко не все и не всегда видят :bush::great:.

Terpavor, ну и очень и очень зря, повторюсь, с "ололовентилем" прибавка идет больше самообманом, чем фактическая, а без "приводов" конкретно на этой ПТ будешь ох как страдать, с 704-м я бы её на твоем месте даже и не пытался сравнивать, абсолютно и кардинально по разному они себя чувствуют в боях. Мало того, что у 704-го коэффициент маскировки чуть более, чем в 3 раза выше Игрека, так он еще и потанковать иногда может, да и попасть в него со лба с дальней дистанции не всегда и получается благодаря низкому силуэту. На СУ-100Y забудь об этом от слов - "совсем " и "абсолютно" :sceptic:.

Игроки
5 421 публикация
32 168 боёв
Последнее время стал часто встречать сей агрегат в рандоме... Хотя раньше вроде и не было совсем. К чему бы это?

Игроки
197 публикаций
8 827 боёв

Взял пока все-таки вентиляцию. Вкачаю ББ, гляну на итоговое сведение, может попробую поменять на приводы.

ПТ очень радует, хотя игра превращается в квест "Найди место, где можно принести пользу команде, но не засветиться". Поэтому можно повеселиться на "Мурованке",

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2014/post-15307080-0-67688500-1405716938_thumb.jpg

В том бою очень обрадовал квас, который умудрился так поехать добивать врагов, что его разобрали КВ-1, АТ 2 и Матильда(которая его добила). В начале боя наш Т-34 забавно саморазобрался об VK. Тридцать четверка светит мне VK, я неторопливо наношу урон. Но нет, 34 лезет на VK, ни разу его не пробивает, зато дохнет.

shot_118.jpg

Игроки
311 публикация
37 095 боёв

​ПТ действительно очень радует, в последний раз я такой кайф от игры получал только на 704. Не знаю, чем объяснить, но на ней случаются действительно интересные бои. К тому же, ее 60 мм броня заметно выпрямляет руки и ошибок не прощает (хотя пару раз брал спартанцев, что удивительно). У меня стоят сейчас приводы наводки, но как докачается бб (идет четвертым перком уже, нескоро счастье упадет), скорее всего поставлю вентилятор. Хотя и приводы наводки на этой машинке очень нужны, в последнее время при неполном сведении часто мажет. Да и при полном тоже. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2014/post-3152330-0-87906900-1405803745_thumb.jpg

worldoftanks 2014-07-20 00-57-08-76.jpg

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
18 Июл 2014 - 15:54 пользователь stalkerreturn сказал:

Если на этой ПТ тебя постоянно донимают ЛТ, СТ и всякие Т49, Хеллкеты противника и ты играешь от "оптики", значит ты что-то делаешь не так, а конкретно сам себя загоняешь в ситуации, когда они могут тебя качелить и каруселить без прикрытия союзниками. Соответственно лезешь вперед не в меру. И да, "ололовентиль" дает реальную прибавку к ТТХ (а не самообман, дескать вооон как сильно прибавляет) в жалкие 2.5 %. Пересчитай сам сколько это будет от перезарядки, но можешь сразу ориентироваться даже не на десятые, а на сотые доли одной секунды :sceptic:. Ну а "сеть" на ней тупо непозволительная роскошь, к тому же сомнительного качества и даже не в плане того, что мало прибавляет к незаметности, а в плане того, что эффект слетает при каждом довороте корпуса или передвижении с позиции на позицию. Вот 100 % Маскировка плюс камуфляжик, вот они да, дают уже действительно ощутимую, а главное постоянную прибавку, с ними вас уже не расстреливают с противоположного респа или по диагонали всей карты, с ними даже со средних дистанций, будучи в кустах, вас далеко не все и не всегда видят :bush::great:.

стелс-хелкеты, конечно, задалбывают, но дело не в этом. смысл скорострельности - быстро исправить свою ошибку после промаха, успеть накидать всем, кто засветился, завалить шотную мелочь до того, как она приехала к твоим кустам и т.д. когда к твоей с таким трудом найденной подходящей для 100Y нычке несется какой-нибудь т49 и ты промахиваешься первым выстрелом - разница между 14 и 13 секунд перезарядки очень заметна, знаешь ли.

у меня перезарядка - 13 с чем-то секунд.надо будет с доп пайком попробовать...

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
21 Июл 2014 - 05:18 пользователь ns2033 сказал:

стелс-хелкеты, конечно, задалбывают, но дело не в этом. смысл скорострельности - быстро исправить свою ошибку после промаха, успеть накидать всем, кто засветился, завалить шотную мелочь до того, как она приехала к твоим кустам и т.д. когда к твоей с таким трудом найденной подходящей для 100Y нычке несется какой-нибудь т49 и ты промахиваешься первым выстрелом - разница между 14 и 13 секунд перезарядки очень заметна, знаешь ли.

у меня перезарядка - 13 с чем-то секунд.надо будет с доп пайком попробовать...

Философия одного выстрела, мол один раз сныкался в кустик, один раз выстрелил, но, при этом, промазал, значит можно теперь покорно сложить лапки на груди и здохнуть потому, что у меня перезарядка долгая, ущербна изначально :sceptic:. В условиях реальных боевых действий это называлось - разводить упаднические настроения и, если "Мы все умрем!" пропагандировалось особо яро, могли и расстрелять :izmena:. Не знаю как ты, а я рассчитываю стрелять не единожды за весь бой, а до его завершения, ну или, по крайней мере, пока не сольют, но сольют в борьбе (как говаривал пан Сусик, "я кусаться буду, я царапаться буду :angry:!", (с.)), а не смиренно и покорно :sad:. Вон вчера вечером меня в бою с 8-ками АМХ 13 75 два раза за бой каруселил и ничего, выжил и еще "борщика" до конца боя нагнуть успел, в результате победа :medal:. Так что такая ПТ предназначена в бою для того, чтобы стрелять, не доползти один раз за бой до куста, не ололосветитьпоцентру, не ставить противников на гусли, чтоб союзники разбирали и ничто иное подобное, а для того, чтобы стрелять, наносить дамаг, сливать противников и чем чаще она это делает, тем лучше. Этой лишней секунды перезарядки зачастую ой как не хватает в боях на любой технике. Задумайся, ведь 50 % побед на сабже, это далеко не предел, я до 55 % добил (щас краешек слетел и 54), ну так я не с пустого места, а с 25-ти % побед после первой сотни боев все вытягивал (угораздило же меня начать играть на "игреке" как раз в первые дни школотоканикул, в рандоме творился сущий ад и садомия, да еще и с 75-ти процентным экипажем), а с хорошим экипажем с несколькими перками этой ПТшке гнуть сам Бог велел.

https://www.youtube.com/watch?v=eAMj5ft5bHk

Игроки
1 764 публикации
17 653 боя
22 Июл 2014 - 07:14 пользователь stalkerreturn сказал:

Философия одного выстрела, мол один раз сныкался в кустик, один раз выстрелил, но, при этом, промазал, значит можно теперь покорно сложить лапки на груди и здохнуть потому, что у меня перезарядка долгая, ущербна изначально :sceptic:. В условиях реальных боевых действий это называлось - разводить упаднические настроения и, если "Мы все умрем!" пропагандировалось особо яро, могли и расстрелять :izmena:. Не знаю как ты, а я рассчитываю стрелять не единожды за весь бой, а до его завершения, ну или, по крайней мере, пока не сольют, но сольют в борьбе (как говаривал пан Сусик, "я кусаться буду, я царапаться буду :angry:!", (с.)), а не смиренно и покорно :sad:. Вон вчера вечером меня в бою с 8-ками АМХ 13 75 два раза за бой каруселил и ничего, выжил и еще "борщика" до конца боя нагнуть успел, в результате победа :medal:. Так что такая ПТ предназначена в бою для того, чтобы стрелять, не доползти один раз за бой до куста, не ололосветитьпоцентру, не ставить противников на гусли, чтоб союзники разбирали и ничто иное подобное, а для того, чтобы стрелять, наносить дамаг, сливать противников и чем чаще она это делает, тем лучше. Этой лишней секунды перезарядки зачастую ой как не хватает в боях на любой технике. Задумайся, ведь 50 % побед на сабже, это далеко не предел, я до 55 % добил (щас краешек слетел и 54), ну так я не с пустого места, а с 25-ти % побед после первой сотни боев все вытягивал (угораздило же меня начать играть на "игреке" как раз в первые дни школотоканикул, в рандоме творился сущий ад и садомия, да еще и с 75-ти процентным экипажем), а с хорошим экипажем с несколькими перками этой ПТшке гнуть сам Бог велел.

https://www.youtube.com/watch?v=eAMj5ft5bHk

я, честно говоря, не понял с чем ты споришь.

Игроки
3 111 публикация
67 959 боёв
22 Июл 2014 - 09:22 пользователь ns2033 сказал:

я, честно говоря, не понял с чем ты споришь.

Не удивительно, ведь я не спорил, я укорял в безразличии и отсутствии воли к победе :sceptic:.

Игроки
197 публикаций
8 827 боёв

Эмм, ты умудрился связать вместе безразличие, отсутствие приводов и подыхание после первого выстрела.

ns2033 ничего не писал про желание сдохнуть после первого выстрела. Важность скорострельности очевидна, быстрого сведения - тоже. Вот только что важнее: +10% к скорости сведения или +2.5%(а с ББ - 5.5%) почти ко всему - спорить можно бесконечно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...