Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
187 публикаций
11 126 боёв
Игорек отличный танк. Брал его после нерфа фугасов кв2, как замену. Некоторые говорят что фугасы не нерфили у кв2, но былого фана нет. Машины конечно очень разные, но искомое получено. Если берете игорька, то не жмитесь на прокачку экипажа за голду- я зажал и из десятка боев трижды умер из-за того, что не хватило доли секунды на перезарядку. На десятом бою взял и косу смерти, и воина при сливе (расстреляли с разных сторон). Только вот у кого как, но у меня высокие результаты только при сливах. В случае победы колеблется около 1000 дамага. Корпус, конечно, огромен, но при разумной игре, не слишком отличается от большинства пт. Брони тоже нет, но рикошетов и непробилов поболее чем на фцм. Роль игорька - третья линия и в этом его проблема. Новые карты от квг весьма странные и мостить там игорька сложно. Например, Северогорск, на мой взгляд, самая тупая карта, особенно для всех больших пт с низким увн и мы слишком зависимы от команды, которая сливается очень быстро по всем направлениям. Танком доволен полностью. Уникальный игровой процесс получен.

Не надо говорить, что я нарушил какие-то пункты правил форума. Я внимательно почитал для чего нужна эта ветка форума и если вы считаете, что мои слова что-то нарушают, то это вам минус - плохо описали что тут можно писать. И еще просьба, если пост будет удален, то стоит написать по каким причинам, а то уже наслышан, что модератор может удалить в связи с нечитаемым видом. В следующий раз кегля будет в два раза больше.

Игроки
138 публикаций
30 340 боёв
11 Авг 2013 - 20:25 пользователь AnatolyPRO сказал:

Привет всем! Вот сижу в раздумьях покупать эту пт в коллекцию или нет. Сам частенько катаюсь на су 122-44 и Д.Макс, при встрече с "Игреком", оный отправляется в ангар чуть ли не одним из первых. Стоит ли его брать из-за его отличной пушки или же размер и отсутствие брони не дает реализовывать урон?

Взял в пятницу. Пока успел отыграть 5 боев, на пятом взял мастера.

Бой: Вестфилд 12 августа 2013 г. 10:29:49

Танк: СУ-100Y

Получено опыта: 9 484 (x5)

Получено кредитов: 90 871

Достижения в бою: «Воин», «Захватчик», «Бронебойщик», Знак класcности «Мастер»

Экипаж на этой пт переучивается с 704 на 268, еще одного наводчика пришлось рекрутировать. Модули - вентиль, приводы наводки и сетка. В ангаре ангаре есть СУ122-44. В общем первоначальные впечатления такие - играть пока что на ней комфортнее чем 122-44, пока что не забрасывало в тимы где куча 8лв и ты в самой опе (вспомним как теперь 122-44 балансит, хотя играть можно), орудие для своего уровня злое, броня есть.... в теории)) В принципе достаточно мобильная пт, но на ней в отличии 122-44  упор на альфу и маскировку. А вообще, если бы я не качал обе ветки советских пт не был бы недавно в Кубинке и конечно не было бы скидки, то игрека не купил бы, смысл иметь 2 прем пт одной нации?

Игроки
155 публикаций
40 460 боёв
Нормально оно закидывает к куче 8 лвл, особенно ночью, чуть ли не каждый бой...
  • Плюс 1

Игроки
204 публикации
20 508 боёв
Решил взять сие чудо. Вообще после Ягра сарайность игрека уже не так пугает.
  • Плюс 1
09.05.1945 - Было, есть и будет!

Игроки
684 публикации
22 878 боёв
12 Авг 2013 - 10:56 пользователь skas_2002 сказал:

Нормально оно закидывает к куче 8 лвл, особенно ночью, чуть ли не каждый бой...

Так это хорошо, больше толстого фрага больше дамага.

Игроки
155 публикаций
40 460 боёв
На Су-100 хорошо на Су-100у нет. Пробиваешь реже, голды нормальной нету, а за сарайность карают больней.

Игроки
16 публикаций
24 967 боёв
Фугасы на ней творят чудеса в прямом смысле слова, попал если и пробил фугасом хотя бы на 200 крита 3-4 моментально получает танк по которому попало:)

Игроки
1 701 публикация
12 618 боёв
12 Авг 2013 - 12:22 пользователь Magot360 сказал:

Фугасы на ней творят чудеса в прямом смысле слова, попал если и пробил фугасом хотя бы на 200 крита 3-4 моментально получает танк по которому попало:)

я так пологаю главное чтоб в ответ фугас не прилетел.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 601 публикация
44 136 боёв
12 Авг 2013 - 09:00 пользователь Overlord088 сказал:

Вчера купил по скидке. Машинка однозначна радует, но пока не разберусь с модулями.. Поставил Досылатель, вентиль и трубу.. И сразу заметил тяжесть сведения, на какой из модулей стоит заменить сведение? Экипаж 3 перка от кв5, но без бб...

Раз БоБра нет, заменяйте вентиль на приводы
12 Авг 2013 - 12:14 пользователь skas_2002 сказал:

На Су-100 хорошо на Су-100у нет. Пробиваешь реже, голды нормальной нету, а за сарайность карают больней.

У Игрека 196 мм бронепробиваемости обычными ББ - это за глаза хватает на 8 уровни, в крайнем случае фугасом залепить

Мне нравится © 

Игроки
1 701 публикация
12 618 боёв
12 Авг 2013 - 13:17 пользователь sanek_master сказал:

Раз БоБра нет, заменяйте вентиль на приводыУ Игрека 196 мм бронепробиваемости обычными ББ - это за глаза хватает на 8 уровни, в крайнем случае фугасом залепить

а есть ли смысл рацию расширять?

Игроки
684 публикации
22 878 боёв
12 Авг 2013 - 14:08 пользователь JaGuAr_ksta сказал:

а есть ли смысл рацию расширять?

Нет, нафига, это же не арта.
12 Авг 2013 - 12:14 пользователь skas_2002 сказал:

Странная у вас логика, у су-100 175 пробития хватает, а 192 не хватает, а сарайность не беда, это же пт, из засады стрелять в основном, не на передовой же стоять. Изменено пользователем Strongman
  • Плюс 1

Игроки
1 701 публикация
12 618 боёв
А я уж хотел рацию. Заметил что каждое второе пробитие заканчивается пожаром противника. Или случайность?Других ПТ у меня нет. Взял его с 75% экипажем. Думаю первым делом маскировку у всех, а у командира лампу. И обязательно ли у обоих заряжающих и наводчиков качать ее Изменено пользователем JaGuAr_ksta
  • Плюс 1

Игроки
684 публикации
22 878 боёв
12 Авг 2013 - 15:19 пользователь JaGuAr_ksta сказал:

А я уж хотел рацию. Заметил что каждое второе пробитие заканчивается пожаром противника. Или случайность?

Других ПТ у меня нет. Взял его с 75% экипажем. Думаю первым делом маскировку у всех, а у комондира лампу. И обязательно ли у обоих заряжающих и наводчиков качать ее

Маскировка берется от среднего уровня по экипажу, качать надо всем, будет наиболее эфективно, ну можно командиру лампу без нее на этой пт бывает тяжко. Про пожар, у меня такого нет, но критует частенько врага, то двигло, то баки, скорее всего это из-за большого калибра, а может просто везет.

Первым перком у меня маскировка и лампа, все таки буду еще на ису152 сажать, вторым думаю на увеличения обзора взять перки, маловато для пт, стандартного, третьим наверно боевой братсво.

Изменено пользователем Strongman

Игроки
1 701 публикация
12 618 боёв
12 Авг 2013 - 15:22 пользователь Strongman сказал:

Маскировка берется от среднего уровня по экипажу, качать надо всем, будет наиболее эфективно, ну можно командиру лампу без нее на этой пт бывает тяжко. Про пожар, у меня такого нет, но критует частенько врага, то двигло, то баки, скорее всего это из-за большого калибра, а может просто везет.

спасибо. Купил еще камуфляж Игорьку. Из модулей вентиль, досылатель и сеть. Пока не катал с ними, только поставил. Надеюсь пойдет дело.

Игроки
16 публикаций
24 967 боёв
12 Авг 2013 - 15:19 пользователь JaGuAr_ksta сказал:

А я уж хотел рацию. Заметил что каждое второе пробитие заканчивается пожаром противника. Или случайность?

Я тоже заметил такую странность, ну не каждое второе, но довольно частенько пролетают пожары у врагов.

Игроки
101 публикация
4 912 боёв
10 Авг 2013 - 22:20 пользователь Ceros сказал:

таки приношу извинения - ен правильно воспринял пост ( был на нервяке)...

теперь подойдем к вопросу  по гарику - точнее "Голда на гарике - есть ли смысл?"..смотрим скрин с бК гарика

Spoiler

http://s34-temporary-files.radikal.ru/ce5ff000347442c7a9779cd2052efc99/-929206895.jpg

что имеем?  иеем что  голдовый тип снаряда - тот же бронебойный со всеми своими недостатками.. теперь сюда плюсуем  у голды более низкое пробитие .. а вот теперь возвращаемся в реальность боев -  имеем дистанцию и движущиеся-крутящиеся цели  с наклонной броней и соответственно  возрастающим шансом  "нИпрАбил - рЕкошет" ( вспоминаем Ис-3 и прочих  а дальше "улыбаемся и машем" ) с возможностью засветки Гарика и на 13 секунд с копейками вы - беззащитный  огромный картонный сарай .. теперь перейдем к экономическому аспекту - смотрим на стоимость голдового Бронебоя  и прикидываем во что обходится каждый "нИпрабил" и "рикашет" .. суммируем вышесказанное и делаем выводы о целесообразности голдового бронебоя ...  можно возразить  что против 6-7 уровней  голдовый хорош - возражу и там бывают непробил рикошет.. по поводу ситуации с "стреляю вбок" - а кто точно уверен  как на него выйдет "цель"? а 13 с копейками секунд - не то время чтоб ждать перезарядки дя смены  снаряда - цель или уедет. или приедет " в гости"

опять же - вышеуказанный  текст есть только мои домыслы и каждый волен использовать гарика по своему усмотрению - на истину в последней инстанции я не претендовал и не претендую

Spoiler

ну и напоследок немного офтопа

1. во первых  - не имею привычку ставить минусов.

во вторых. меня нисколько не волнует стата

в третьих, насчет статы на сушке - катал почти полностью солорандом  за исключением пары сотен боев  и катать я её начал когда её по балансеру закидывало к Т29- КВ № - и прочим  так что ваши домыслы о песке - мимо кассы

в четвертых , мой "низкий урон, низкий рейтинг"  результат игры  " урон в нужное время в нужное место" ( что и практикую сейчас на гарике - спасибо школе в виде су-26) - я мог  целенаправленно  без урона  придержать танк на гусле или накритовать по самое небалуйся  превращая в утробно мычащий   закритованный кусок мяса некогда грозный ТТ, которого потом  без напряга разбирали свои танки, а мог ассистировать  "старшим братьям"  разрушая здания  за которым прятался  вражеский танк : "залп - дом разрушен - тут же прилетает  в танк гостинец от хума или другой более увесистой арты"...  не всегда решает влитый урон - главное не количество , главное - качество

за сим, раскланиваюсь и еще раз приношу свои извинения

согласен...хотя боев мало.

Это ПТ 2-ой, а то и 3-ей линии, с ее перезарядом и 60мм броней + заметность. Да можно таранить в клинче, но это когда ты уверен что не успеют слить (было раз 250 хп снял тараном с 6 лвл). Голду вожу 3 шт, но сколько применял часто нипрабил, рикошет. Посему почти 50 на 50 обычные ББ (для 6,7 лвл, толстомордых ПТ) и ОФ (для 8 лвл). Качаю лампу, маскировку, стоят вентиль+досыл+оптика. Также после буду радиоперехват, т.к. засвет товарищей невсегда видно с 2,3-линии. Думаю так от меня будет больше пользы...но когда никто не светит....свечу.

Игроки
25 публикаций
33 598 боёв
Купил по скидке эту птшку, первые 15 боев часто сливался с 0 дамага, но потом освоился, и получился такой нагиб

shot_020.jpg

• Плюс 1

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв

немного юмора... "за спиной  подростка   с палочкой в руках может оказаться сюрприз в виде отморозка с дубиной"  :teethhappy:

http://s31-temporary-files.radikal.ru/12c6f27f60ab4ee08175270600519ffa/-929206895.jpg

Spoiler

бой срау напрашивался ненапряжным а потому эксперементировал с фугасами - попадание в лоб выбило  напрочь мехвода, выдало урон и разуло на обе гусли..стрелял  спецом в самое бронированное место...вторым  -уже бронебоем - по перезарядке  добил чтоб не мучался то что осталось после 85-ки

• Плюс 2

Игроки
285 публикаций
11 965 боёв
12 Авг 2013 - 11:19 пользователь Lustful_Deer сказал:

Решил взять сие чудо. Вообще после Ягра сарайность игрека уже не так пугает.

это кстати да.вот буквально сегодня погонял на Ягодном(из топа - только пушка),сел за штурвал Игорюни - блин,ракета!!!замочил 110го,с почти 700 хм с двух выстрелов,успел зарядить по СП в башню на 450 и кваса подрезал ещё на столько же)в итоге в конце боя входил в пятёрку сверху,правда посмертно)добили ироды,ат7 не осилил.

вкачал ББ - перезаряд упал до 13,5 сек.мелочи - а приятно)и по моему манёвренность слегка повысилась.ща экипаж пересел на ису,

Изменено пользователем AleXX080989

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...