Перейти к содержимому

СТ VS TT

СТ vs ТТ  

448 пользователей проголосовало

1. 1. Кто кого?

• ТТ победит ст
    • СТ победит тт
    • Шансы равны

Рекомендованные публикации

Игроки
229 публикаций
19 746 боёв
На М7 закружить любого тяжа 5 лвл без труда, а с пухой QF6 бесшансов раздолбить. Тагшта я за СТ Изменено пользователем yoPASHTET

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Автор, тут можно много разглагольствовать на тему превосходства, скатившись до дуэльной составляющей игры...

Но более разумно-то будет подойти у вопросу с игровой стороны, особенно если это касается рандома.

Естественно, любой ТТ всегда мощнее и эффективнее СТ на простреле, в статике, и особенно на дистанции. Любой ТТ всегда эффективнее в сборе внимания и урона в статике.

Но, важно усвоить, что СТ - это в первую очередь танк подсвета и манёвренного боя, танк сбора внимания на манёвре.

Некоторые СТ вроде немецких и американских высокого уровня, предполагают в основном дальний подсвет. Как бы то ни было, это всё та же засветная составляющая игры.

Таким образом, преимущества СТ - эффективность в подсвете, эффективность в манёвренном бою, скорость для перемещения по карте, сборе внимания и урона на манёвре.

Если представления об игре у игрока складываются в основном из нанесения прямого урона, то для него вряд ли в классе СТ найдутся плюсы.

Игроки
18 публикаций
16 767 боёв

Опыта у меня немного пока, обычно на СТшках советских катаюсь, но из всех встреч с ТТ вынес одно правило: ТТ выходит в лоб - сбеги, спрячься, сбей засвет, обойди, выстрели из-за угла в борт или в корму и сваливай, если засветили. Жаль, что не всегда выходит. Да и косые пушки тоже подгаживают.

Ну и недавно начало получаться светить на СТ на некоторых картах - иногда по моим разведданным по 4к урона с лишним настреливают. Денег выпадает прилично.

В общем, бодаться на СТ с тяжем, развлечение сомнительное. Надо делать то что у СТ получается хорошо и с гарантией.

Изменено пользователем Vismut2005
Игроки
1 550 публикаций
55 053 боя
16 Фев 2013 - 18:23 пользователь KaMuKaDzZze сказал:

PS Прошу поситителей данной темы задаться вопросом: "Могут ли сейчас СТ 5-9 уровней в рэндомных боях противостоять одноуровневым Тяжам". Ибо на мой взгляд на данный момент СТ, которых балансер приравнивает к Тяжам являются балластом и приводят к превосходству одной стороны над другой. Убедительная просьба аргументировать свою точку зрения.

Прошу также учитывать, что в данной теме рассматривается солорэндом, ибо во взводных боях и ротах все больше зависит от стратегии и слаженности команды, нежели от конкретного вида техники.

Рассматривать средний танк без привязки к карте и команде - смысла не имеет.

У СТ и ТТ просто разная тактика - СТ должен быть там, где нужен, а ТТ - просто быть( он не может менять позицию, не может вернуться -  не может, в принципе, все, за исключением ловли рикошетов при грамотном игроке ).

До недавнего времени ПЗ-4( кстати, именно на момент вашего поста ) мог разобрать КВ-1, причем без особого урона для себя.

Подъехавший АМХ 12 может запустить в бок Т29 барабан, убрав у того двигатель, да снеся ему 800 урона. Хорошо будет, если 29 не догорит до конца.

При грамотной команде, перестрелка тяжей заканчивается приездом пары СТ со стороны тыла, да сованием плюшек в разные части непробиваемых. Рассматривать классы танков без их оссобенностей - глупо.

Я считаю класс ТТ наиболее нетребовательным к опыту игрока - то, что принято называть однокнопочными. На другой технике играть гораздо сложнее.

Ну и для сравнения - моя Елка, являющаяся легким танком 5 уровня, порой наносит за бой гораздо больше урона, чем всякие Квасы, стоящие в топе команды. После боя, как правило, в такой команде в топе Елка - и по опыту и по урону.

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
На Pz.III без проблем разбираю тяжи 5 уровня, если, конечно, я смогу подобраться в плотную (с голдой конечно, но как иначе?).
Игроки
64 публикации
2 139 боёв
Матильда (не прем) - бывает 5-6 лвл нагибает с дыроколом :blinky: , как повезёт :playing:

Вся жизнь существует один миг. Вот именно тот, который происходит сейчас. Это и есть бесценное сокровище...

• 4 недели назад......
Игроки
125 публикаций
36 701 бой

Проблематика противопоставления ТТ и СТ такова, что однозначного ответа достигнуть - не представляется возможным из-за следующих проблем:

1) Требовательность классов в грамотном игроке. (под грамотным подразумевается тактический и стратегический уровень)

- ТТ проще использовать, броня и запас хп - прощают некоторые ошибки. Реализовать броню и альфу проще, пробитие в некоторой степени компенсирует плохое знание бронирования других машин.

- С другой стороны игрок с высоким уровнем умения игры также может реализовать броню, что в его случае будет намного еффективнее (пожалуй это один из самых зависящих от скила параметров ТТ), Реализация альфы на тт тоже зависит от скила, но по моему мнению намного меньше. Пробитие по мере роста умения игрока начинает терять свои позиции как приоритетное.

- СТ имеют динамику, дпс, обзор. Динамика, вопреки так превозносимой многими максимальной скорости есть ещё много параметров которые я например считаю более приоритетными, такие как скорость поворота (корпуса и башни), и что немаловажно приемистость, тобишь насколько быстро вы сможите сменить направление движения, насколько продуктивны будут качельки в вашем исполнении и т.д. , Но для того чтоб реализовать динамику нужно грамотно анализировать ситуацию на карте, знать топографию карт, уметь понять специфику состава вражеской команды, спрогнозировать поведение врага ;   ДПС - Для меня данный параметр намного важнее разового урона, но он возрастает именно с пониманием игры, реализовать дпс намного сложнее чем альфу, по сути для его реализации требуется теже пункты что и для реализации динамики, но так как у ст до 8лвл включительно бронепробитие не особенно высоко то требуется и знание зон пробития врага, а также расположения основных модулей. ;   Обзор, выше в теме было описано что жертва ЛТ не так критична для команды как жертва СТ, я считаю чо это в корне не верно, свет не должен умирать единственный вариант это уничтожени вражеской артилерии, но и это крайность и рациональна в единичных случаях. 99% (речевой оборот)  продуктивного света - пассивный свет, светляка не должны видеть. Активный свет позволитетен на ГК и ротных боях где согласованность действий позволяет его реализацию.

- Таким образом я считаю что начинающий игрок будет более полезен команде на ТТ, а игрок с уровнем игры выше среднего на СТ принесёт больше пользы.

- Если рассматривать проблему с точки зрения взводной игры то взвод ТТ в количестве 3шт. будет менее продуктивен, поскольку если они увязнут на одном фланге они не смогут сместится. А СТ по сути смогут еффективно действовать на всей карте.

2) Разные карты, есть карты где практически всегда возникает позиционка, некоторые из таких карт убрали в резерв, как например Топь, Комарин, или переместили на лоу лвл как Провинцию, но в резерв ушли не все.

3) Разные составы команд противника, не для кого не секрет, что состав команд очень влияет на еффективность той или иной техники, тоесть в данном случае ТТ достаточно зависимы от составов, а для СТ в принципе особой разницы нет, они универсальны.

4) Есть машины относящиеся к одному класу, но по характеристикам и специфике больше подходящих другому. (АМХ 40, Валентин, М3ли и т.д.).

5) Я думаю многие могут добавить ещё не один и не два пункта в данный список.

Я считаю, что наиболее приближенный к класу ТТ - именно ПТ, а не СТ. Хотя ПТ тоже очень различны и некоторые спокойно могут исполнять роль СТ.

Изменено пользователем Гость
Игроки
161 публикация
63 340 боёв
Хмм, насколько я разбираюсь в игре, фишка ст именно их высоком уроне в минуту, а не свете. Разведкой должны заниматься профильные лт и их аналоги. Фланговые удары, прорывы вглубь - вот их удел. Кстати, на 10 ур. орудия ст имеют ДПМ, сведение, точность, пробитие выше чем у тт. Вот это уже странно...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...