Перейти к содержимому

Vickers Mk.E Type B/T26 [Гайд устарел]

FlexoFF

Дополнительные модули:  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули вы бы выбрали:

• Ящик с инструментами
      19
    • Усиленные приводы наводки
      88
    • Стереотруба
      109
    • Просветлённая оптика
      35
    • Маскировочная сеть
      100
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      113
    • Малый противоосколочный подбой
      11
    • Усиленная подвеска Виккерса
      9
    • Не использую модули
      30
  2. 2. Какие расходные материалы вы используете:

• Улучшенный рацион
      14
    • Большой ремкомплект
      20
    • Большая аптечка
      24
    • Автоматический огнетушитель
      22
    • Качественное масло
      7
    • Ручной огнетушитель
      90
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      22
    • Малый ремкомплект
      144
    • Малая аптечка
      135
    • Не использую
      29
  3. 3. Какое орудие Вам по душе:

• 40mm Pom Pom
      113
    • 45mm 20K
      60
    • 47mm Vickers QF
      10
    • 37mm KwK 36L/46.5
      8

Рекомендованные публикации

• 2 недели назад......
Игроки
4 514 публикации
11 294 боя
Что за бредятина. Я у сетке+ рога. Прилетает пз1с нимець  в 50 метрах расстреливает. И вижу лишь с начала расстрела. Когда 0.5 жизни уже нема. Что за бред. Почему я его не вижу раньше? Все должно наоборот.
  • 2 недели назад......
Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв

Несмотря на нерф (названный апом), периодически выкатываю...

Сегодня взял медальку "Воина" на Рудниках.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-6387260-0-47096300-1389126468_thumb.jpg

• Плюс 1
Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя

Вопрос к тем кто ездит с 45мм пушкой.  Почему отказались от Пом-Пом?

Изменено пользователем AlterXanadu

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
29 публикаций
689 боёв
07 Янв 2014 - 23:27 пользователь Gvaeglor сказал:

Несмотря на нерф (названный апом), периодически выкатываю...

Сегодня взял медальку "Воина" на Рудниках.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-6387260-0-47096300-1389126468_thumb.jpg

Зачётно с пятикратным опытом, у меня только двухкратный был при одиннадцати фрагах на евросервере

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-14035327-0-89057400-1389797092_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-14035327-0-55113000-1389797120_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-14035327-0-74990600-1389797141_thumb.jpg

замечательный танк, скоро кастрируют, подозреваю.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
9 публикаций
11 062 боя
11 Янв 2014 - 21:37 пользователь AlterXanadu сказал:

Вопрос к тем кто ездит с 45мм пушкой.  Почему отказались от Пом-Пом?

На "Vickers Mk.E Type B"  я предпочитаю снайперскую тактику - подбираю удобную позицию в густых кустах откуда простреливается чуть ли не пол карты, беру стереотрубу+маск. сеть+камуфляж+прокачанный навык маскировки. Большинство врагов так и не сумело увидеть кто их убил) Бывало брал медаль "Дозорный" +"Разведчик" лениво простояв в кустах в 50 метрах от респа на Малиновке и Провинции)

Теперь о выборе пушки.  Моя кемперская тактика вынуждает вести бой на больших дистанциях >250метров. А для стрельбы с таких дистанций 45мм подходит лучше.

Пом-Пом же великолепен на городских картах вроде Химмельсдорфа и Энска, там в основном стрельба почти в упор и бой на средней дистанции.

Плюсы 45мм при снайперской тактике:

1) Нет ограничения по дальности стрельбы, буквально в предыдущем бою спокойно пробивал цели с расстояния около 550 метров;

2) Лучший "урон в минуту". Увы Пом-Пом сводится дольше, чем закончится быстрая пауза между выстрелами в обойме. Поэтому при стрельбе с дальней дистанции >250метров сверхбыстрая скорострельность "короткой очередью" оборачивается неэффективной тратой снарядов из-за невысокой кучности стрельбы.  Первый снаряд идёт точно в цель, а остальные чаще всего мимо.

То есть главное преимущество Пом-Пома - возможность быстрее чем за 2 секунды отправить противника в ангар,  трудно реализовать когда твоя цель не прямо перед тобой в 50 метрах, а стоит где-то на далёком пригорке за камнем высунув верхушку башни.

3) Быстрое переключение типа боеприпасов. Досадная пауза в 8 секунд при смене типа снарядов у Пом-Пома, впрочем этот недостаток актуален и в ближнем бою. Пример: вылетает на тебя неожиданно из-за угла ваншотный Т18  с фугасницей - пока перезаряжаешься на подкалиберные он тебя уделает. А спешно выстрелив обычными бронебойными ему в лоб вряд ли добьётесь успеха и Т18 всё равно получит ваш фраг.

4) Лучшее бронепробитие подкалиберного снаряда. При стрельбе подкалиберными из Пом-Пома среднее бронепробитие 71мм, при стрельбе из 45 мм среднее бронепробитие 88мм. Для большинства вражеских танков 2-3 лвл такое бронепробитие избыточно, однако для снайпера важно иметь бронепробитие с запасом - чем дальше расстояние до цели тем сильнее падает величина пробития брони. К тому же таких противников как T18, Valentine AT, Pz.Kpfw. II Ausf. J без подкалиберных снарядов уничтожить проблематично особенно если они стоят "ромбом". Против них дополнительные 17мм пробития будут весьма полезны.

Мне кстати, довелось встретится в рандоме с Pz.Kpfw. II Ausf. J и уничтожить его в лоб при помощи 45мм орудия и подкалиберных боеприпасов. Сомневаюсь, что такой номер удался бы с Пом-Пом.

• Плюс 3
Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
23 Янв 2014 - 21:53 пользователь pervorot сказал:

Плюсы 45мм при снайперской тактике:

Спасибо за развернутый ответ.

ПС: Сам отъездил с 45мм 160 боев, но почему-то игра не пошла.  Я почему-то чаще попадаю в город, а там трюк выехал с 45мм, выстрелил, откатился - приводит к размену хп.  Результаты не радовали.  Поэтому и задал вопрос про разницу в пушках.  Не хотелось покупать пом-пом.

Но все-таки не выдержал и поставил пом-пом.   В городе он впечатляет.   http://wotreplays.ru/site/1872943#himmel_sdorf-alterxanadu-vickers_mk_e_type_b

Конечно тяжело на открытых картах типа Малиновки, Прохоровки, Карелии.  Придумаю что-нибудь.

P.P.S: За последние 3 патча вообще никто не выкладывал реплеев по этому танку.  Надо восполнять пробел. ))

Изменено пользователем AlterXanadu

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
9 публикаций
11 062 боя
28 Янв 2014 - 22:28 пользователь Ugolock7 сказал:

Грустно. Испортили танчик...

Испортили, но не сильно.

Самая большая потеря это замедленный поворот башни, остальные изменения как нерфящие так и апающие в глаза не бросаются. 

Медленную башню в городском бою можно скомпенсировать поворотом ходовой. От этого круг сведения увеличивается, но на близком расстоянии не критично. 

На снайперской позиции где можно спокойно стоять в кусте, медленный поворот не мешает и почти не раздражает.

Забавно, что советский Т26 который по сути клон Vickers Mk.E Type B нерфить/апать не стали.

Как-то видел в ответах разработчиков информацию, что советские танки оснащались электроприводом для поворота башни.

Возможно в китайской модификации этого танка электропривода не было, потому скорость вращения и порезали ради "историчности". Но это лишь мои догадки.

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя

Я полагаю нерфанули исключительно из-за наличия пом-пома.  Предыдущий вариант не застал, но если бы башня крутилась быстрей, то танк был бы трудноубиваем.

007_3.jpg

• 1 месяц назад......
Игроки
5 публикаций
18 015 боёв

Забавный танк. При попадании в команду с "оленями", танк рулит. 11 фрагов

Без имени-1.jpg

Изменено пользователем Kot_Begem0t
  • 3 недели назад......
Игроки
160 публикаций
28 824 боя

Взял себе этот танк несколько дней назад.  Пока сыграл на нём совсем не много, поэтому выводы лишь предварительные. Правда, учитывая, что играю параллельно на большом количестве танков второго уровня, какая то объективность у меня, наверное, есть.

+ :

1. Пом-Пом очень интересен в городе. Именно ради городских карт я с этой пушкой пока и играю.

2. Не плохая броня башни.  Не то, чтобы можно уверенно ею танковать, но всё же порой спасает.

- :

1. Самое унылое в этом танке - скорость. Быстро сменить позицию  и помочь команде в нужный момент не получится. Занять выгодную позицию в начале боя тоже может не получиться.

2. Пом-пом на открытых картах - печаль. Косая, с долгим сведением , перечёркивающим преимущества барабана. 

Сравнивая Виккерс с другими танками второго уровня, прихожу к выводу, что  в плане фана никто не дотягивает до Годзилы - Т18. Виккерс не исключение. Из лёгких и средних танков мне больше нравятся более подвижные танки. Но, тут уж дело вкуса. 

Игроки
9 публикаций
11 062 боя
20 Мар 2014 - 12:07 пользователь Schroedinger_s_Cat сказал:

1. Самое унылое в этом танке - скорость. Быстро сменить позицию  и помочь команде в нужный момент не получится. Занять выгодную позицию в начале боя тоже может не получиться.

Со скоростью придётся смириться, данный танк всё таки для поддержки со второй линии, пассивного света и засады в кустах.

Для лёгкого улучшения динамики советую установить подкрученный регулятор оборотов, выучить боевое братство и перк мехводу "король бездорожья", но маскировка ИМХО важнее поэтому её в первую очередь.

Для поклонников активного света на втором уровне T2 Light или БТ-2 самое то.

Игроки
64 публикации
2 392 боя

Суть прошедшего боя не столько в везении, а в наблюдении закономерности, что те, кто много пишет в чате, как правило мало убивают в бою. Пока я воевал двое пытались доказать каждый друг другу, что "В Интернете кто-то не прав".  Рекомендую почитать их  по ходу боя и представить их позицию: "Вот воюют глупые люди, что-то пытаются, а я слился и пишу". Много пишу! Интересно они на форум заглядывают, что бы глянуть мнение о них?

http://wotreplays.ru/site/2204405#malinovka-ckbeh-vickers_mk_e_type_b

Недолюбливаю форумы, но бой удачный и чудаки смешили.

• 2 недели назад......
Игроки
877 публикаций
138 049 боёв
30 Мар 2014 - 17:01 пользователь SashaRodya сказал:

Добавил в начало темы, думаю неплохие советы, которые могут пригодиться игрокам

Игроки
748 публикаций
15 435 боёв
23 Янв 2014 - 18:53 пользователь pervorot сказал:

...

Теперь о выборе пушки.  Моя кемперская тактика вынуждает вести бой на больших дистанциях >250метров. А для стрельбы с таких дистанций 45мм подходит лучше.

Пом-Пом же великолепен на городских картах вроде Химмельсдорфа и Энска, там в основном стрельба почти в упор и бой на средней дистанции.

...

Спасибо. А то с Пом-Пом немца не пробил, мнение о танке ухудшилось.

Игроки
24 публикации
19 442 боя
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-718655-0-14489800-1396787983_thumb.jpg Самая нагибаторская машина,которую я когда либо видел на 2 лвл (Т18 не в счет).Сам удивился,что так легко воина наколотил...
Игроки
245 публикаций
11 721 бой

Пушка - только 45мм. Стреляет каждые 2 сек. Разброс от поворота танка и от езды позволяет свестись и выстрелить почти моментально. Точность у пушки такая, что можно снайперить на дальние дистанции. При хорошей реакции на внезапную угрозу можно успеть свестись и выстрелить первым, пока враг сам сводится; а через 2 секунды - опять выстрел и т.д. В том же Химмельсдорфе удавалось настрелять по 8-10 братков.

При всей медлительности в скорости движения, танк с пушкой 45мм показывает рекорды скорострельности и точности. Не понятно, почему так выходит, но без брони и скорости, на VAE Type B, оказывается, можно выживать и уничтожать стволы.

• Плюс 1
Игроки
1 публикация
102 боя
А я люблю помпомить вражеские днища. В городе крайне эффективная, на природе, если использовать складки местности, средняя. Если подобраться в упор, то запомпомить почти всех с барабана можно.
  • 2 месяца назад......
Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
16 Апр 2014 - 14:34 пользователь BaiMao сказал:

А я люблю помпомить вражеские днища. В городе крайне эффективная, на природе, если использовать складки местности, средняя. Если подобраться в упор, то запомпомить почти всех с барабана можно.

Крузаки помпомят эффективнее - у них еще и динамика+скорость есть

• Плюс 1

007_3.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...