Перейти к содержимому

Vickers Mk.E Type B/T26 [Гайд устарел]

FlexoFF

Дополнительные модули:  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули вы бы выбрали:

• Ящик с инструментами
      19
    • Усиленные приводы наводки
      88
    • Стереотруба
      109
    • Просветлённая оптика
      35
    • Маскировочная сеть
      100
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      113
    • Малый противоосколочный подбой
      11
    • Усиленная подвеска Виккерса
      9
    • Не использую модули
      30
  2. 2. Какие расходные материалы вы используете:

• Улучшенный рацион
      14
    • Большой ремкомплект
      20
    • Большая аптечка
      24
    • Автоматический огнетушитель
      22
    • Качественное масло
      7
    • Ручной огнетушитель
      90
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      22
    • Малый ремкомплект
      144
    • Малая аптечка
      135
    • Не использую
      29
  3. 3. Какое орудие Вам по душе:

• 40mm Pom Pom
      113
    • 45mm 20K
      60
    • 47mm Vickers QF
      10
    • 37mm KwK 36L/46.5
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
877 публикаций
137 834 боя

Изменения в патче 1.9

Spoiler

• Боезапас орудия 47 mm Vickers QF в башне Vickers Mk. E изменён с 50 до 100 снарядов
  • Боезапас орудия 40 mm Pom-Pom изменён с 160 до 320 снарядов
  • Боезапас орудия 45 mm 20K изменён с 136 до 270 снарядов
  • Боезапас орудия 47 mm Vickers QF в башне Vickers Mk. E Type B изменён с 96 до 190 снарядов
  • Стоимость ремонта уменьшена на 50%
  • Доходность уменьшена на 25%
  • Прочность с башней Vickers Mk. E изменена с 155 до 325 единиц
  • Прочность с башней Vickers Mk. E Type B изменена с 170 до 340 единиц

Добрый день!
В этом гайде Вы подробнее познакомитесь с китайским легким танком 2го уровня Vickers Mk.E Type B/T26.
Я постараюсь рассказать о применении, плюсах и минусах этого танка, модулях и дополнительном оборудовании.
Для того, чтобы его исследовать нужно накопить 150 опыта играя на Renault NC-31, стоимость покупки 3 900 серебра.
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0201/85/8018ff2eb91526d181e3e83636496285.jpg
I. История:

Spoiler

Виккерс Mk E (англ. Vickers Mk E), также широко известный под названием «Виккерс-шеститонный» (англ. Vickers 6-ton) — британский лёгкий танк 1930-х годов. Создан фирмой «Виккерс-Армстронг» в 1930 году. В 1931—1939 годах было выпущено 153 танка Виккерс Mk E. Во многих странах, закупавших этот танк, он послужил основой для собственных разработок, выпуск которых порой многократно превышал выпуск базовой машины. Виккерс Mk E использовался в ряде региональных конфликтов: в частности, некоторое количество этих танков использовалось в финской армии во время Зимней войны и во Второй мировой войне. После её окончания всё ещё использовался в роли учебного в некоторых странах вплоть до 1959 года. Прозводился в 2-х вариантах:
Type A - двухбашенный вариант с двумя пулеметами Виккерс
Type B - однобашенный вариант с 47 мм короткоствольным орудием OQF 3-pdr Gun
История создания
Первый танк был построен в 1928 году. Корпус был сделан из клепаных стальных пластин толщиной 1 дюйм (25 мм) в лобовой проекции башни, и около 3/4 дюйма (19 мм) в задней части корпуса. Мощность двигателя ​​Armstrong Siddeley Puma составляла 80-95 л.с. (в зависимости от версии), которая дала ему максимальную скорость 22 миль/ч (35 км/ч).
Type B оказался реальной инновацией, было установлено, что два человека в башне резко увеличили темп стрельбы орудия. Эта конструкция с двумя членами экипажа в башне стала основной, почти для всех танков разработанных после Vickers Mk E. Британская армия оценила Vickers Mk E, но не приняла на вооружение, видимо, в связи с вопросами о надежности подвески. Vickers затем начала экспортные поставки в СССР , Грецию, Польшу, Боливию, Сиам, Финляндию, Португалию, Китай и Болгарию. Тайский заказ был размещен, но когда началась война танки остались на родине. Vickers-ов Mk E построено в общей сложности 153 шт.
Поляки после покупки танка обнаружили, что двигатель имеет тенденцию к перегреву из-за плохого воздушного охлаждения. Это было устранено добавлением больших вентиляционных отверстий по бокам корпуса. Бельгийцы заменили двигатель на новый Rolls-Royce Phantom II с водяным охлаждением. Этот двигатель не поместился бы в корму, поэтому строение корпуса и расположение башни изменили. В результате новый Mk F был протестирован в Бельгии, но отклонен военными. Тем не менее новые корпуса были использованы со старым двигателем в продаже для Финляндии и Сиама.
В 1939 году, во время советско-финской войны , финские бронетанковые войска имели примерно тридцать два устаревших Renault FT-17, несколько танкеток Виккерс Карден-Ллойд, и 26 Vickers Мк. Е. Последние был переоборудованы с 37 мм Bofors ПТ-орудием после начала войны. Только 13 из этих танков удалось попасть на фронт, чтобы участвовать в боях. В битве Хонканиеми 26 февраля 1940 года, финны использовали все свои танки Vickers первый раз за все время Зимней войны. Результаты были катастрофическими. Из тринадцати имеющихся финских Vickers 6-тонных танков только шесть были в состоянии участвовать в атаке - что еще хуже, один из танков был вынужден остановиться, не в силах пересечь широкую траншею. Остальные пять продолжили движение, но столкнулись с десятками советских танков в селе Хонканиеми. Финским танкам удалось выбить три советских танка, но вскоре они отступили. В стычках, которые последовали, финны потеряли еще два танка Vickers. В 1941 году финны перевооружение своих Vickers 6-тонные с советскими 45-мм пушками и обозначены как T-26E . Эти танки были использованы финской армией во время Второй советско-финской войны. 19 перестроенных Vickers и 75 Т-26 продолжали службу в армии после окончания Второй мировой войны. Некоторые из этих танков были сохранены как тренировочные до 1959 года, когда они были окончательно заменены новыми Британскими и Советскими танками.

II. ТТХ в игре:
Второй танк Китайской ветки. Команда стоит из трех человек:
- Командир
- Наводчик
- Механик-водитель
Сток и топ варианты:
Spoiler

Этот танк сильно напоминает советский Т26:
Spoiler

В стоковом состоянии существенные различия присутствуют в бронировании и дальности связи. Топовые двигатель т26 на 30 л.с. мощнее, а орудие более бронебойное и точное.

III. Плюсы и минусы:
Плюсы:
- Высокая огневая мощь с орудием "Pom Pom" на коротких дистанциях;
- Высокий коэффициент незаметности;
- Хорошая маневренность и динамика;
Минусы:
- Плохие углы вертикальной наводки;
- Низкая точность;
- Низкие показатели скорости;
- Слабое бронирование корпуса;
IV. Дерево развития:
Самый дорогой модуль для исследования - 500 опыта (орудие 40mm), так что прокачка этого танка пройдет очень быстро :smiles:. Чтобы открыть все модули на танке нужно 1 115 опыта и 28 400 кредитов.
Spoiler

Ходовая:
Топовую ходовую стоит изучить как можно раньше, она даст прирост в максимальной нагрузке, что позволит установить дополнительные модули и элементы. Так же будет небольшая польза для маневренности.
Spoiler

Двигатель:
К сожалению выбор двигателей не велик и не настолько хорош, как у т26. Топовый модуль даст прирост в 8 л.с., но все же танк существенно проигрывает своему советскому родственнику.
Spoiler

Рация:
Рация, даже топовая, часто не покрывает основную часть поля битвы, но все же не тяните с покупкой и старайтесь находится ближе к центру карты.
Spoiler

Башня:
Прирост в броне, особенно лобовой, лучший обзор и скорость поворота порадуют. Также топ башня дает возможность установки орудий 40mm Pom Pom и 45mm 20K.
Spoiler

Орудие:
Не однозначный выбор, 45mm более скорострельная, точная и имеет выше пробитие, но различия этих параметров с орудием "Pom Pom" не существенны, а на коротких дистанциях будет более приятно использовать второй вариант с барабанным заряжанием (4снаряда), высаживая 150+ урона и откатываясь за укрытие на перезарядку (порядка 7 секунд). На средний дистанциях приятнее будет 45mm 20K. Выбор за вами!
Spoiler

Количество снарядов огромное. Рекомендую взять несколько фугасов и подкалиберных.
V. Тактика и дополнительное оборудование:
В связи с невысокой скоростью, маневренностью и дальностью радиостанции в 300 метров, лучшим решением, на мой взгляд, была бы поддержка огневой мощью со второй линии атаки, старайтесь не отдаляться от союзников.  На городских картах в топе списка можно более агрессивно действовать против небольшого количества соперников, особенно с "Пом Пом".
При возможности, старайтесь заходить врагу в борт или корму, даже одноклассников не всегда удается пробить в лоб.
Усилить эту машину можно используя дополнительные модули:
Spoiler

Из доступного оборудования я бы взял:
«Улучшенная вентиляция» – небольшой прирост всех характеристик (в том числи быстрее перезарядка).
«Стереотруба» + «Маскировочная сеть», используя кусты в неподвижном состоянии, вы получите +25% к радиусу обзора и +25% к маскировке. Плюсом этих модулей также является то, что вы можете бесплатно переставлять их на другие танки.
Если Вам не жалко 500.000 серебра, то «Усиленные приводы наводки» позволят на 10% быстрее сводиться по врагу – быстрее наносить точные попадания по уязвимым точкам.
Не забудьте поставить снаряжение. Стандартным решением будет – малая аптечка, малый рем.комплект и огнетушитель.
VI. Экипаж.
В первую очередь качаем маскировку, т.к. танк имеет высокий коэффициент незаметности. Командиру обязательно «Шестое чувство» (лучше сбросить маскировку, когда первое дополнительное умение будет выкачано на 100%)  – на первом уровне размеры карт не большие и лучше быть в курсе случайного засвета.
Мехводу полезен будет «Король бездорожья»,«Виртуоз». Полезный навык – «Боевое братство» (будет работать, если выкачан на 100% у всех танкистов) в сумме с улучшенной вентиляцией вы будите существенно превосходить своих собратьев – быстрее разгоняться, перезаряжаться, сводиться и т.д.
Наводчику на начальных уровнях после маскировки я бы взял "Плавный поворот башни" - уменьшит разброс круга сведения или же "Снайпер" - увеличит шанс нанесения критического повреждения для всех типов снарядов, кроме фугасных.
VII. Видео.
Небольшой видеоролик о том, как ведет себя этот танк в бою (с применением 45mm 20K и 40mm Pom Pom):

Следующим танком в этой ветке развития для Вас станет Type 2597 Chi-Ha.
Гайд будет дополнятся и дорабатываться. Чтобы не создавать дополнительный флуд в теме, на полезные Риторические советы, которые будут дополнять "шапку" этой темы ставлю +1 (лайк). Меньше флуда - лучше карма :smiles:
Благодарю за помощь в создании гайда DiGrease. Изменено пользователем Darth_Vederkin
  • Плюс 22

Игроки
877 публикаций
137 834 боя

Мнения о танке:

SashaRodya:

Spoiler

b_o_t_s_m_a_n:

Spoiler

Первоначальный негатив по поводу скорости сведения (даже с вентилем и приводами) был связан в первую очередь с тем,что это мой первый китайский экипаж и,соответственно,первый обучаемый мной наводчик (хоть и с 75% владения,но всё же).По достижении уровня прокачки основного умения наводчику до 95%,ощущение его ущербности уже минимально (то ли я сам привык,то ли наводчик исправился).Не вдаваясь в дебри поиска всех возможных преимуществ танка согласно ТТХ и скрытых возможностей,я по старинке предложил командиру и водиле учиться маскироваться,да и наводчик будет занят тем же в будущем,ибо тихий свет люблю,а сеть возить не люблю.
По итогам первых десятков боёв могу выразить мысль,что танк является воплощением усреднённой танковой единицы этой игры,т.е. всего понемногу,без явных перекосов к какой либо одной тактике,этакий универсал (правда,сейчас было озвучено мнение только для танка с 45мм,с пом-пом я его не представляю,фантазии не хватает).Есть некий положительный нюанс-это небольшое расстояние от верха башни до орудия вкупе с 30 мм во лбу башни,что позволяет,даже с учётом грустного УВН,играть с успехом на неровностях рельефа,спрятав картонную тушу.

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 6

Игроки
39 публикаций
4 716 боёв
Круто!
  • Плюс 1
КВ-4, КВ-1C, СУ-8, CУ-85, Т-34-85, VK 30.01 H, StuGIII, Т10 Wolverine, T1 Heavy, Chirchill VII- всё, чем могу похвастаться.
Игроки
862 публикации
13 561 бой
15 Фев 2013 - 12:12 пользователь TankistStasonchik сказал:

Я *** или на картинке Т-26?

Т-26 СССР ярко-зеленый .

Т-26 КНР темно-зеленый

Игроки
877 публикаций
137 834 боя
15 Фев 2013 - 12:13 пользователь USSR86rus сказал:

Т-26 СССР зеленый .

Т-26 КНР темно-зеленый

Проще думаю будет так: Сверху т26 СССР, снизу Китайский :)

Игроки
1 000 публикаций
23 385 боёв

Спасибо за гайд, и ваше терпение.

Прошу обновлять гайд своевременно.

С уважением.

• Плюс 4

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Игроки
534 публикации
8 970 боёв
15 Фев 2013 - 18:18 пользователь Vik_Antonov сказал:

Ржачный танк) Китайский танк Виккерс с башней от Т-26 котоырй сам является копией этого танка=)

Самое прикольное,что дивизия вооруженная этими танками сдержала наступление японской дивизии при обороне дороги(блин,вылетело из головы название дороги.Вобщем по которой поступала помощь китайцам из индии)ВСЕ,даже янкесы были удивлены-обычно на противостояние японской дивизии требовались три китайских.Это из истории.
  • Плюс 2
Игроки
1 804 публикации
25 990 боёв
Танчик зачетный,правда я не юзал пом-пом..не понравился)) Мой выбор 45 мм.Вполне подходит для соло ***ства )) но без бронечитерности гочкиса и ваншотности фугаски т18..Для неспешной ,вдумчивой игры самое оно)) Откатал 350+ боев с удовольствием)) Оставил в ангаре))) Достоин своего места))
  • Плюс 1
Самое захватывающее,что может быть в жизни,-это схватка с собой!
Игра про рубилово, а не про статистику-SerB
Аристократия с помойки диктует моду на мораль....
Игроки
877 публикаций
137 834 боя

Может кому-нибудь будут интересны результаты акции «Искусство войны»:

Результаты по танку II Vickers Mk. E Type B.

I место — игрок Maverick27 с результатом 1570. Награда: VIII Type 59 (+ слот в ангаре) + 1000

II место — игрок CHELOPUKA с результатом 1550. Награда: VII Type 62 (+ слот в ангаре) +  1000

III место — игрок Utesoff с результатом 1497. Награда: один месяц премиум аккаунта + 1000

Игроки
877 публикаций
137 834 боя
16 Фев 2013 - 11:10 пользователь otessergia сказал:

Танчик зачетный,правда я не юзал пом-пом..не понравился)) Мой выбор 45 мм.Вполне подходит для соло ***ства )) но без бронечитерности гочкиса и ваншотности фугаски т18..Для неспешной ,вдумчивой игры самое оно)) Откатал 350+ боев с удовольствием)) Оставил в ангаре))) Достоин своего места))

Мне вначале помпом тоже не понравился, но разница в пробитии небольшая, а из-за долгого сведения, 45мм та же помпом получается, только в ближнем бою легко можно забрать с одной кассеты многие танки.

Игроки
90 публикаций
3 001 бой
Пом Пом (Помпушкой называю) по сути хороша на картах: Химмельсдорф рудники, Малиновка. На провинции она ничто( Изменено пользователем Vik_Antonov
Игроки
122 публикации
3 715 боёв

Класная машына Динамика хорошая у т-26 было хуже,оставил для фана надо попро бровать пом-пом

Был на нем удивительный случай на малиновке после слива тащили бой з т-26 на каждого в результате по 5 фрагов в целом машынки схожые(ВБР интересный екипаж кинул Джи ,Су,Кси :Smile_teethhappy: )

Игроки
534 публикации
8 970 боёв
17 Фев 2013 - 13:23 пользователь danylogatich сказал:

Класная машына Динамика хорошая у т-26 было хуже,оставил для фана надо попро бровать пом-пом

Был на нем удивительный случай на малиновке после слива тащили бой з т-26 на каждого в результате по 5 фрагов в целом машынки схожые(ВБР интересный екипаж кинул Джи ,Су,Кси :Smile_teethhappy: )

Блин,не написали-я бы и не обратил внимание на имена экипажа.У меня:Я Жо Сун. :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:
17 Фев 2013 - 13:24 пользователь danylogatich сказал:

От т18 враг самый еще тот когда с фугой(да без нее то и не катаются :Smile_sceptic: ),а с гочей еще не доводилось

Для таких специально вожу 10 БПС.Хотя,в принципе и 5 голды достаточно.
  • Плюс 1
Игроки
74 публикации
22 831 бой

Мое ИМХО)) Танчик достойный, на своем уровне, меня он очень радовал, когда стояла стоковая башня, потом поставил топовую и был удивлен... Как таковой, мы почти ничем советскому аналогу не уступаем, превосходим только с Помпушкой(Черт, мне понравилось)) ) в клинче и на крайне близкой дистанции. На средней/дальней, в принципе равны, все зависит от ВБР'а, у кого урон больше выйдет.

Танк класс, но, лично я, прошел и забыл, не особой любитель ***ить в песке.

П.С.: кому интересно, ездил с маск.сетью, ящиком с инструментами и стереотрубой, в общем с тем, что перетаскивается с танка на танк:)

• Плюс 1
Я знаю, что мне надо делать, но я не знаю, куда прятать тела...©
Игроки
1 804 публикации
25 990 боёв
16 Фев 2013 - 11:13 пользователь FlexoFF сказал:

Может кому-нибудь будут интересны результаты акции «Искусство войны»:

Результаты по танку II Vickers Mk. E Type B.

I место — игрок Maverick27 с результатом 1570. Награда: VIII Type 59 (+ слот в ангаре) + 1000

II место — игрок CHELOPUKA с результатом 1550. Награда: VII Type 62 (+ слот в ангаре) +  1000

III место — игрок Utesoff с результатом 1497. Награда: один месяц премиум аккаунта + 1000

1 место 100 боев

2 место 5 боев.

3 место 20 боев.

Искуство войны?? Или просто игра в рулетку)) Самое интересное,игрок возглавивший топ-10 ку рейтинга среди всех игроков РУ серверов получил 1000)))

• Плюс 2
Самое захватывающее,что может быть в жизни,-это схватка с собой!
Игра про рубилово, а не про статистику-SerB
Аристократия с помойки диктует моду на мораль....
Игроки
877 публикаций
137 834 боя
21 Фев 2013 - 09:14 пользователь otessergia сказал:

1 место 100 боев

2 место 5 боев.

3 место 20 боев.

Искуство войны?? Или просто игра в рулетку))

Повезло :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...