Перейти к содержимому

WZ-120 [Гайд устарел]

3 506 пользователей проголосовало

1. 1. По сравнению с другими ст9 wz 120:

• Лучший из средних танков своего уровня
      533
    • Ничем не выделяется, на уровне остальных средних танков 9лвл
      457
    • Уникальная машина со своим характером
      2143
    • Худший из средних на 9лвл
      303
    • Не качал и не буду
      70
  2. 2. Какой модуль нужнее на этой машине:

• Ящик с инструментами
      108
    • Усиленные приводы наводки
      1790
    • Стереотруба
      115
    • Стабилизаторверт. наводки
      2624
    • Просветленная оптика
      811
    • СО2
      49
    • Усиленные торсионы
      66
    • Подбой
      36
    • Досылатель
      3015
    • Мокрая боеукладка
      62
    • Улучшенная вентиляция
      1465
    • Маск. сеть
      69
  3. 3. Снаряжение для боя

• Малая аптечка
      3133
    • Малый ремкомплект
      3127
    • Ручной огнетушитель
      1841
    • Регулятор оборотов
      84
    • Масло
      108
    • Автоматический огнетушитель
      1318
    • Большой ремкомплект
      280
    • Большая аптечка
      227
    • Улучшенный рацион
      195

Рекомендованные публикации

Игроки
1 275 публикаций
70 432 боя

ну вот и пролетела первая сотня боев, рубеж первой сотни боев прорвал победной серией из семи боев подряд =)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-4028092-0-86120300-1383637758_thumb.jpg

Spoiler

Победа!

Бой: Мурованка 05.11.2013 9:40:04

Танк: WZ-120

Получено опыта: 3 074 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 86 123

Достижения в бою: «Дозорный»

Победа!

Бой: Степи 05.11.2013 10:17:43

Получено опыта: 1 401

Получено кредитов: 58 874

Победа!

Бой: Северогорск 05.11.2013 10:25:20

Получено опыта: 1 912

Получено кредитов: 64 599

Победа!

Бой: Песчаная река 05.11.2013 10:35:57

Получено опыта: 1 431

Получено кредитов: 59 831

Достижения в бою: «Снайпер»

Победа!

Бой: Линия Зигфрида 05.11.2013 10:46:13

Получено опыта: 2 311

Получено кредитов: 101 857

Достижения в бою: «Воин», «Стальная cтена»

Победа!

Бой: Песчаная река 05.11.2013 10:57:15

Получено опыта: 1 935

Получено кредитов: 99 921

Достижения в бою: «Снайпер»

Победа!

Бой: Карелия 05.11.2013 11:11:40

Получено опыта: 1 396

Получено кредитов: 66 176

Танк взял сразу в топе, когда увидел через что придется пройти мысли о прокачке отбросил сразу =) донат и перелив опыт =)))

Катаюсь вот с таким набором

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-4028092-0-18370100-1383639065_thumb.jpg

Восхищен альфой и динамикой, низкая скорострельность конечно же влияет на тактику, получается этакий полутяж, из за этого о дуэлях с одноклассниками можно забыть, все переигрывают по дпму да еще и критов насуют =)

Поднапрягает увн, но имея опыт на т62а, особых проблем не испытываю, вот критосборность беспокоит куда больше, лишний раз подумаешь о размене урона с каким нибудь скорострелом, пожар или пробитый бк это норма =)

Думаю танк задержится в моем ангаре еще надолго =) 121ый подождет, да и он не так забавен.

shot_458.jpg

shot_459.jpg

Игроки
3 443 публикации
67 242 боя
Почему в рандоме так мало ВЗ120 ? Уже почти выкачал, но как то настораживает.

С 1 сентября играю бесплатно. В марафоне е25 не участвовал.

Хочется всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

Рожденный в СССР.

ОСС.jpg

Игроки
3 234 публикации
45 216 боёв

Всем привет.

Народ, интерисует эстетическая составляющая 120тки. Кто нибудь знает с какой целью у 120 такие страшные катки поставили?

Это ж фактически копия 59того. Вот так думаю интереснее смотрелось бы:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-5808622-0-68659300-1383687533_thumb.jpg

1111.jpg

• Ведь от тайги до британских морей - Красная Армия всех сильней! 

• Если долго сжимать пружину, то она обязательно треснет по башке! В.Путин (с).

• Модерация, выписал вам и WG в целом РО. Пока на месяц. Так что внимательнее перед размахиванием банхаммером...

Игроки
1 181 публикация
116 924 боя
05 Ноя 2013 - 21:40 пользователь grekko10 сказал:

Почему в рандоме так мало ВЗ120 ? Уже почти выкачал, но как то настораживает.

потому что остальные ст разделывают её под орех.

брони нет,пушка приварена,а главное сведение в 7 секунд - попробуй поиграй как ст.

я на 54 или е50 успеваю 2 раза выстрелить пока на вз один.

играть  на ней можно только в пт стайл,но зачем если на пт будет значительно лучше.

Изменено пользователем ura66
  • Плюс 1
Игроки
1 551 публикация
74 798 боёв
06 Ноя 2013 - 09:33 пользователь ura66 сказал:

потому что остальные ст разделывают её под орех.

брони нет,пушка приварена,а главное сведение в 7 секунд - попробуй поиграй как ст.

я на 54 или е50 успеваю 2 раза выстрелить пока на вз один.

играть  на ней можно только в пт стайл,но зачем если на пт будет значительно лучше.

Не у всех пт есть башня :smile:

Игроки
1 181 публикация
116 924 боя
06 Ноя 2013 - 11:22 пользователь Stinger_KR сказал:

Не у всех пт есть башня :smile:

у меня фоч155 и без башни ничего да и  т110е4  с башней очень неплохо себя чувствует,на очереди вафлю  с ней же  качаю.

ст должна быстро ездить и карать - как идеал это 54,а 120 на 2-3 ролях в рандоме.

а после того как неожиданно  на 54 ке встретился лицом к лицу со 121м и насувал ему больше 1000 дамага,а он меня ни разу не пробил,

передумал покупать и его

Изменено пользователем ura66
Бета-тестеры
41 публикация
19 465 боёв

Мало по тому, что долгая и тяжелая прокачка до топа (для среднестатистического краба) и кучи минусов у танка, плюс само отношение к китайской технике  :teethhappy: .

Танк необычайно веселый, ни одни другая машина мне не доставляла столько удовольствия от игры, как вазик. Танк ни разу не имба, но он один из немногих, к сожалению, танков, на которых действительно интересно играть. И, если предтоп орудие - это как кастрированная 54, то 122мм дает совсем другой геймплей. Ближе к тяжу, но без права на ошибку, что добавляет своего адреналина. Даже пройденный недавно лео-пт оказался у меня на втором месте по фану.

Боев осталось не много, и, после прокачки 121, попробую 10ку, говорят, она так же хороша. А если не понравится, всегда можно вернуть экипаж :smile:

• Плюс 1
Игроки
3 443 публикации
67 242 боя
Что то грустно стало....зря качал выходит.

Рожденный в СССР.

ОСС.jpg

Игроки
7 публикаций
7 649 боёв
06 Ноя 2013 - 18:54 пользователь grekko10 сказал:

Что то грустно стало....зря качал выходит.

не зря!  как там, в голосовалке пишут: Машина со своим характером!  Одним,  очень нравиться, другим не идёт ни как!  А кто ты?

Игроки
1 551 публикация
74 798 боёв
06 Ноя 2013 - 11:50 пользователь ura66 сказал:

у меня фоч155 и без башни ничего да и  т110е4  с башней очень неплохо себя чувствует,на очереди вафлю  с ней же  качаю.

ст должна быстро ездить и карать - как идеал это 54,а 120 на 2-3 ролях в рандоме.

а после того как неожиданно  на 54 ке встретился лицом к лицу со 121м и насувал ему больше 1000 дамага,а он меня ни разу не пробил,

передумал покупать и его

У меня тоже есть фоч 155, и я хоть и владелец....но он напрашивается на нерф, излишне имбоват.

Ну на вз-121 не всегда алешки катаются...так что не стоит делать выводы о танке после встречи не с совсем пряморуким танкистом.

Мне 120 нравится, он необычный...откатал я в этой игре все ст..кроме бритов, и 120 на фоне их очень даже симпотичный геймплей предлагает)

Игроки
3 443 публикации
67 242 боя

Хз ..

У меня т-54 не очень то идет,  а техника без увн вообще со скрипом,  да еще я часто лезу впереди планеты всей....через чур азартен. Поэтому процент выживаемости совсем низкий...

Рожденный в СССР.

ОСС.jpg

Игроки
436 публикаций
26 984 боя

Буквально несколько дней назад продал этот танчик. Впечатления смешанные. С одной стороны корпус и ходовая 54-ки позволяет играть в тот стиль СТ, который мне больше всего нравится: в первом ряду, продавливать, занимать позиции, танковать и тп. С другой - отсутствие УВН резко ограничивает места, куда бы я мог поехать в начале боя. С третьей - альфа дает возможность играть в своего рода тяжа, так что если места для СТ на карте предполагают наличие УВН, то можно на них плюнуть и поехать с тяжами.

Отсюда и тактика: куда нам удобнее, туда и едем))) То есть мы не обязаны занимать гору на Рудниках или ехать на воду на Лайв Оксе. Лично я в таких случаях оценивал опасность вражеских тяжей (если я был в топе, например, то я просто ехал давить город на любой карте), если прямо продавить ничего нельзя, то нужно либо занять какую-то СТ-шную (читай быструю) позицию (если там не нужны УВН) и принимать вражеские СТ-шки (только если понимаешь, что тебя там не убьют), либо занять позицию для подсвета и стрельбы издалека. То есть обычная тактика СТ с поправкой на нежелание прямой перестрелки на холмах и желание играть от альфы.

Конечно, на этом танке сразу после покупки я страдал, тем более, что я шел через СТ. Но выстрадав сотню-другую боев и поставив топовую пушку, я начал наконец-то получать удовольствие от главной изюминки машины - его орудия.

Я не могу назвать WZ-120 имбой по нескольким причинам:

1) он недостаточно универсален (в сравнении с 54, например)

2) он менее комфортен (опять же в сравнении хотя бы с 54)

Однако он позволяет показывать достойные результаты.

После того, как я поставил на него топовую пушку, процент побед неизменно рос вверх, пока не остановился на отметке 72%, после чего слегка сполз вниз до 70% и держался таким последнюю сотню боев (благо мне везло, пока я катался в стоке).

Аналогично со средним уроном: с топовой пушкой он составлял примерно 3.3-3.4к, так что к моменту продажи средний урон по всем боям составил ровно 3к (так что катание в стоке подгадило мне статку на танчике знатно).

Продав этот танк после хорошего удачного боя, я остался с исключительно положительными впечатлениями от него.

Всем советую дотерпеть до топовой пушки или задонатить, тогда танчик раскрывается в полной мере.

А я уже прицениваюсь к 121 :smile:

Изменено пользователем Alex1911
  • Плюс 3
Игроки
45 публикаций
35 846 боёв
Ну что могу сказать, еще из теста 0.8.5 понравился 121, и понемногу иду к нему, вз-120 оставил в меня двоякое впечатления, в стоке танк просто ужас 66 боев 38% побед, так не пригорало в меня ни от одного танка. Ишел по ветке ст от которых вазик в наследство получил ровно ничего! хорошо что в ангаре был 110(збс танк) от его осталось предтоповое орудие, но и оно так себе, хотя вчера  взял с ним мастера http://wotreplays.ru/site/1457930#self , поставил 122мм дуду и танк заиграл всеми своими красками) на счет брони не заметил особой картонности, катаю взводом с т-54 она получает так же как и я. Углы склонения это отдельныя тема сразу нужно забить про всякие горы и тд, есть такой замечательный маневр как заез задом на кочку это частично снижает проблему углов. В челом танк довольно комфортный и ездит быстро и стреляет больно. ВОПРОС: Стоит ли ставит топ двигло? прибавка не большая, а опыта требует много.
Игроки
453 публикации
67 807 боёв
07 Ноя 2013 - 09:31 пользователь the14sasha88 сказал:

Ну что могу сказать, еще из теста 0.8.5 понравился 121, и понемногу иду к нему, вз-120 оставил в меня двоякое впечатления, в стоке танк просто ужас 66 боев 38% побед, так не пригорало в меня ни от одного танка. Ишел по ветке ст от которых вазик в наследство получил ровно ничего! хорошо что в ангаре был 110(збс танк) от его осталось предтоповое орудие, но и оно так себе, хотя вчера  взял с ним мастера http://wotreplays.ru/site/1457930#self , поставил 122мм дуду и танк заиграл всеми своими красками) на счет брони не заметил особой картонности, катаю взводом с т-54 она получает так же как и я. Углы склонения это отдельныя тема сразу нужно забить про всякие горы и тд, есть такой замечательный маневр как заез задом на кочку это частично снижает проблему углов. В челом танк довольно комфортный и ездит быстро и стреляет больно. ВОПРОС: Стоит ли ставит топ двигло? прибавка не большая, а опыта требует много.

Я с читаю что надо ставить. Помимо небольшой прибавки мощности, у него может быть больше очков прочности. Условно у предтопа 100, а у топа 150. В следствие чего выбить его, или тем более поджечь, будет проблемнее. Если качался через лт, то должен понять о чем я))

Игроки
35 публикаций
30 107 боёв
07 Ноя 2013 - 18:55 пользователь bandit_63 сказал:

да вы батенька мазохист. Почти вся ветка китайцев без УВН, и вы должны были это знать. Броня в башне есть, поверьте. Против пт-10 уровней почти бессильна. Зато для остальных орудий почти непробиваема. И да, я откатал достаточно много боев на т54, и могу сказать с уверенностью, что 120 намного лучше и играбельней. Почти не надо задумываться о голде и пробитии.

Самый явный минус - очень долгая прокачка. Это я с премом (спасибо токенам) только за 200 боев вывел танк в топ. А без према это вообще надолго.

Может у меня на китайцев не стоит)) Советские ст не качал, но играл на кумовском аккаунте - по сравнению с тем как у меня получается на вз 120 на т54 получалось на много лучше хз почему.

Прокачка до топ пушки конечно долгая, но я всегда на преме играю авось докачаю(у цента 7.1 еще дольше, но докачал)) Ибо чем дальше тем больше желание его продать. средний урон 1300(за 70 боев) - полный афтунг. У всех моих восьмерок больше))(не считая 34-2).  у кваса столько же)  у е25 с его клоунским уроном в 135 и то 1550. Видимо что то не так делаю)

Игроки
45 публикаций
35 846 боёв
07 Ноя 2013 - 17:43 пользователь NickUKBB сказал:

Посмотрю конечно как он будет себя вести с топовой пушкой... А пока хуже ощущения от игры были только на т28 прототайп.. Там просто мозг выносила слоупочность, здесь же все сразу.

толку от этой долбаной брони в башне если ты все равно от башни из-за ибанутых увн играть не можешь?

Брони нет вообще, сведение и точность ни о чем, какого хрена он на столько хуже 54-ки?

так ты же катаешься на стоковом вазике, стоковый он очень печальный, за 90 боев вывел танк в топ(торсионы+100м пушка помогли) заметил что 66 боев=36% побед, 116 боев=49% побед, начал познавать дзен топового танка, во взводе с т-54 чувствует себя прекрасно) так что про стоковый танк нечего судить так как он уг!!!
Бета-тестеры
41 публикация
19 465 боёв

Потому, что 54 с альтернативным орудием - это имба, которая прощает кучу ошибок  :teethhappy:   Сам я на 54 играл ещё до ст10 со старым топом, с альтернативкой же пробовал играть боев ~20 много позже, уже после нерфа кумов. Так вот это два разных танка, так же как и вазик с 100 или 122. На китайце врываться и напихивать с диким дпм`ом не выйдет, надо играть много аккуратней + каруселить тяжелее, т.к. любая неровность может не дать выстрелить в противника или в его мягкое место. Башня же у вазика вообще отдельный разговор, она крепкая ровно на столько, на сколько может понадобится для стрельбы из-за холмика со средней и более дальности. В ближнем её даже бл-9 пробьет, хоть и не каждым выстрелом... И да, игра от башни на вазе - это вообще искусство с нынешними картами :trollface: . Хотели "уникальные и необычные" китайские танки - получите распишитесь.

Так что, если не прет, мучатся вряд ли стоит. Тут либо игровой опыт набивать на более простой технике, либо уже ничего не поможет :harp: .

Все вышесказанное ИМХО.

Игроки
943 публикации
24 311 боёв
Народ !Подскажите есть ли смысл ставить топ двигатель?Судя по ТТХ,то не очень,а 43К опыта жалко!
Игроки
1 551 публикация
74 798 боёв
08 Ноя 2013 - 20:08 пользователь lexa1474 сказал:

Народ !Подскажите есть ли смысл ставить топ двигатель?Судя по ТТХ,то не очень,а 43К опыта жалко!

Если от 3% прироста мощи движка у Вас резко попрет игра, то ради бога...тратте...заодно и больше экипаж прокачаете перед пересадкой на 121 :teethhappy:
Игроки
943 публикации
24 311 боёв
08 Ноя 2013 - 22:36 пользователь Stinger_KR сказал:

Если от 3% прироста мощи движка у Вас резко попрет игра, то ради бога...тратте...заодно и больше экипаж прокачаете перед пересадкой на 121 :teethhappy:

Сарказм уважаю!Ответ понятен!

спасибо!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...