Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
270 публикаций
19 399 боёв
Так, отставить чатики в треде  :smile: . Вернитесь в тему люди, которые пишут телеги за ребаланс, без вас стало скучно тут  :teethhappy:
Игроки
4 370 публикаций
24 106 боёв
Исключительно для удовольствия, всегда в твоей команде, всегда ваши - Раки. Как же это задрало, 40% побед за день, при том что каждый бой вывозил по 3-5к урона. В последнем бою еще и против разработчика поставило с 12 раками со дна..
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
11 Апр 2013 - 16:16 пользователь g_fox_666 сказал:

Вопрос ТСу. Предположим в рандом зашел лучший игрок в ВоТ со статой под 90% и прочими заоблачными показателями. А все остальные на серваке на данный момент едва дотягивают до 70% максимум. И каким образом вы его балансить собираетесь? Или он у вас в очереди должен 5 часов сидеть, пока к серваку не подключится игрок с 89%???

Текущий балансер выдал (через 5-10 секунд ожидания игроков в очереди), например такой состав: 12 слабых игроков (клоны моего друга alexserp), 16 средних (мои клоны) + взвод из двух убер папиков (_stallon_, Ana1Karnaval).  

Тогда перестановщик выдаст (еще через 0,1 секунду ожидания) такой расклад по командам А и Б:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-2264193-0-99446100-1365760260_thumb.jpg

p.s. я был слегка удивлен, увидев такой невысокий ЧСОТ (ожидал минимум вдвое выше моего), у вроде бы крутых игроков (все-таки в первой двадцатке по Бронесайту).

Слова многих о том, что рейтинг можно "подкрутить", подтвердились числами. ЧСОТ - *** обманешь.  :trollface:

Пример.jpg

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
2 076 публикаций
56 613 боёв
12 Апр 2013 - 14:22 пользователь ScorpioMaximus сказал:

http://forum.worldof...0#entry19583370

тему можно закрывать :tongue:

ну кроме этого куча Лиг , абсолютки , Гк

ну и да - ответ исчерпывающий

Игроки
2 076 публикаций
56 613 боёв
12 Апр 2013 - 13:07 пользователь CrazyDuke сказал:

Текущий балансер выдал (через 5-10 секунд ожидания игроков в очереди), например такой состав: 12 слабых игроков (клоны моего друга alexserp), 16 средних (мои клоны) + взвод из двух убер папиков (_stallon_, Ana1Karnaval).  

Тогда перестановщик выдаст (еще через 0,1 секунду ожидания) такой расклад по командам А и Б:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-2264193-0-99446100-1365760260_thumb.jpg

p.s. я был слегка удивлен, увидев такой невысокий ЧСОТ (ожидал минимум вдвое выше моего), у вроде бы крутых игроков (все-таки в первой двадцатке по Бронесайту).

Слова многих о том, что рейтинг можно "подкрутить", подтвердились числами. ЧСОТ - *** обманешь.  :trollface:

Шо есть ЧСОТ ? и де его искать

погуглил ЧСОТ - расшифровал

вопрос где его посмотреть?

Изменено пользователем _Ky6a_

Игроки
4 370 публикаций
24 106 боёв

тему можно закрывать

Ну там про лиги, а это совершенно другое предложение. Да и мнение у них резко поменяется когда отток игроков пойдет.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
Это о лигах. Мимо.

12 Апр 2013 - 14:32 пользователь _Ky6a_ сказал:

1. Шо есть ЧСОТ ? и де его искать

2. вопрос где его посмотреть?

1- Чистый средний опыт на танке. (средний опыт на танке, без надбавки за победу и прем)

2. Пока нигде. Только пересчитать из среднего опыта на танке (вычесть надбавку на победы, с учетом процента побед, вычесть надбавку за прем).

Можно его увидеть, но не средний, а за прошедший бой. Он приведен в послебоевой статистике, у игроков проигравшей команды.

Можно увидеть средний по всем танкам на бронесайте . Но он очень груб. Именно по этому в примере взяты убер-папики - статодроты с минимальным количеством танков. У них средний опыт по всем танкам более-менее равен опыту на танке с максимальным количеством боев (ИС6).

Еще, средний опыт по разным танкам, у себя можно получить из Кэша игры. Читать здесь: http://wot.ctocopok.ru/load_cache.php

Кстати, в примере, я не убавил его у всех игроков на 1/3, за прем (у всех игроков из примера, прем есть) - для примера балансировки не важно.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
12 Апр 2013 - 15:04 пользователь go2sKill сказал:

Да и мнение у них резко поменяется когда отток игроков пойдет.

Да уже 2 года отток, который разрабы мастерски маскируют - тут и ботов выпускают (все честные игроки знают, что в каждом бою в их команде минимум половина - боты), и сервера для этих ботов новые делают, а уж как спаивали комитет (или что там у них) от книги рекорда гиннесов - это отдельная история!

зы лиги/не лиги - все одно, текущая система устраивает практически всех. Собственно, сама команда поддержки тса давно доказала, что доля "турбо-..." не превышает 5%, то есть все более, чем прекрасно.

Игроки
270 публикаций
19 399 боёв

тему можно закрывать :tongue:

Нельзя закрывать, где я еще почитаю "исчерпывающую" аналитику почему сливаются нубы )) и точные цифры -как будет лучше
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
12 Апр 2013 - 16:11 пользователь GunKata сказал:

Нельзя закрывать, где я еще почитаю "исчерпывающую" аналитику почему сливаются нубы )) и точные цифры -как будет лучше

Жаль немцефилов совсем зачморили, раньше интереснее опусы были - одна е-90 чего стоила:D
Игроки
270 публикаций
19 399 боёв
12 Апр 2013 - 16:16 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Жаль немцефилов совсем зачморили, раньше интереснее опусы были - одна е-90 чего стоила:D

Да форум без нытиков уныл) без "аналитического" вайна как-то скучно
  • Плюс 1
Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
12 Апр 2013 - 16:16 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Самый суровый немцефильсий срач был по двиглу на е100. Между князем и разрабами,там праздник души был.
  • Плюс 1
С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
12 Апр 2013 - 16:58 пользователь zanuda сказал:

Самый суровый немцефильсий срач был по двиглу на е100. Между князем и разрабами,там праздник души был.

нууу, ЭТО да)))

зы а вот в советские времена ууууууу © Масяня

Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
12 Апр 2013 - 17:09 пользователь ScorpioMaximus сказал:

нууу, ЭТО да)))

зы а вот в советские времена ууууууу © Масяня

А шас просто тупо НИНАГИБАЕТ и всё,куда время идёт.А тема про ратте.
С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB
Игроки
32 публикации
14 283 боя
10 Мар 2013 - 08:12 пользователь malicious78 сказал:

создай роту и правь там балом,а когда играю и *** могу попить ,и по телефону болтать,мне ваще ровно че там происходит,часто слышу в свою сторону дно,да дно 865 кпд,но мне 34 танки моя первая в жизни игрушка,вот уже два года играю,комп купил и друг посоветовал,а раньше не было у меня этого,это сейчас вы поколение пепси выросли с компами  с интернетом,а последние 15 лет квартиру себе зарабатывал ,загородный дом строил, машину себе и жене ,третий год ресторан с нуля поднимаю,не до игр мне было,а сейчас вот немного времени свободного побольше стало почаще дома бываю(вроде есть пора на пенсию)вот начал играть в свое удовольствие ,так как умею так и играю,и бывает папики сливаються самые первые потом весь бой мне рассказывают какое я дно  и че я должен делать,(конечно я знаю 10 способов слиться за 30 секунд на ис4),но хочу вам сказать засуньте вы свою стату себе в промежуток,хотите играть с равными как вы считаете создавайте роту и там правьте балом,а рандом он на то и рандом,это воля божья :izmena: ,

кпд скока? 865?  :trollface:     рак

Во взвод, роту, клан не пойду! Не просить и не уговаривать, стоя на коленях !
Одиночка-охотник Я !
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
12 Апр 2013 - 13:07 пользователь CrazyDuke сказал:

Интересный вариант, но не катит. При чем сразу по 3-м причинам:

1. У одного из папок в начале боя отваливается интернет (виснит комп, вылетает клиент, начинает домогаться жена), что СРАЗУ весь ваш продуманный баланс по скилу отсялает под хвост кобыле.

2. На открытой катре в самом начале боя ололосветляк высвечивает эту пару и 5 арт ее слаженно накрывают и ваншотят. Баланс летит еще глубже.

3. Ни кто не вылетел ни кого не заваншотили. Вот тока пара папок в пятницу вечером зашли в бои изрядно гашеными и реально играют хуже оленей.

Таким образом хотя бы из-за этих 3-х возможностей просто нельзя изначально стараться балансить чисто по скилу, априори делая более уязвимой ту команду, которая набрана из кучи оленей, дополняющих пару папок.

Да и еще одна причина есть. Просто прикиньте, 2 папки на ИС-7, остальные — 9 и 8 лвлы, а у соперника на ТТ10 пара оленей, а остальные середняки на 8-9 лвлах.

• Плюс 1

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
12 Апр 2013 - 22:07 пользователь g_fox_666 сказал:

Интересный вариант, но не катит. При чем сразу по 3-м причинам:

1. У одного из папок в начале боя отваливается интернет (виснит комп, вылетает клиент, начинает домогаться жена), что СРАЗУ весь ваш продуманный баланс по скилу отсялает под хвост кобыле.

2. На открытой катре в самом начале боя ололосветляк высвечивает эту пару и 5 арт ее слаженно накрывают и ваншотят. Баланс летит еще глубже.

3. Ни кто не вылетел ни кого не заваншотили. Вот тока пара папок в пятницу вечером зашли в бои изрядно гашеными и реально играют хуже оленей.

4. Таким образом хотя бы из-за этих 3-х возможностей просто нельзя изначально стараться балансить чисто по скилу, априори делая более уязвимой ту команду, которая набрана из кучи оленей, дополняющих пару папок.

5. Да и еще одна причина есть. Просто прикиньте, 2 папки на ИС-7, остальные — 9 и 8 лвлы, а у соперника на ТТ10 пара оленей, а остальные середняки на 8-9 лвлах.

1,3 - ВНЕ игровые факторы, забудьте о них, как и о падениях сервера, землетрясениях, цунами и прочем.

2- Игровые случайности имеют место быть. Ну и что? О том и речь, что перестановщик - еще не все. Иначе, действительно станет скучно.

4- Еще как можно и имхо, нужно.

5- Да, этот расклад не пробалансить нормально (если папики во взводе). Значит команды будут отпущены в бой "как вышло". Кому-то не повезет, ровно так же, как это бывает сейчас. Вот вам и желанный рандом-нагиб.

Еще раз, для тех, "кто в танке": мы не предлагаем убалансить все тотально.

Нужны просто более ровные расклады по командам "в большинстве боев". С более редкими рандомными "выбросами" под "нагиб".

p.s. Парни - помогите инфой, плиз: нужны кэши игры реально сильных игроков с ТТ,СТ10лвл, от 200 боев, набитыми с премом. (рандом-взводы- безразлично).

Хочу высчитать и сравнить ЧСОТ-ы. Не у всяких там статодротов, с пятью танками в загашнике, а у реальных универсалов - нагибаторов.

Файлы именуются ненаглядным образом, например, NRXWO2LOFVWWC43UMVZC453POJWGI33GORQW423TFZZHKORSGAYDCNB3NJXWQ3TOPFPXIZLTORSXE===.dat

Найти его просто, заглянув в папку с досье и отсортировав файлы по дате изменения. Нужен один, самый "свежий", размером не менее 20кб.

Местоположение файла для заливки:

Windows Vista / 7 / 8: C:\Users\{ваше имя пользователя}\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache\

Windows 2000/XP/2003: C:\Documents and Settings\{ваше имя пользователя}\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache\   "

В этих файлах только статистика!!!

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
Исправил пример. Теперь ЧСОТ точный, без према. Показал формулу расчета ЧСОТ.

Пример2.jpg

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
13 Апр 2013 - 10:27 пользователь CrazyDuke сказал:

Нужны просто более ровные расклады по командам "в большинстве боев". С более редкими рандомными "выбросами" под "нагиб".

Мы считаем что не нужны.
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...