Перейти к содержимому

Type 2597 Chi-Ha [Гайд устарел]

TakeAIM_

530 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование Вы установили на Type 2597 Chi-Ha?

• Ящик с инструментами
      87
    • Усиленные приводы наводки
      300
    • Стереотруба
      278
    • Просветлённая оптика
      152
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      15
    • Маскировочная сеть
      237
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      338
    • Малый противоосколочный подбой
      50
  2. 2. Какие расходные материалы Вы используете на Type 2597 Chi-Ha?

• Улучшенный рацион (50 золота)
      21
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      30
    • Большая аптечка (50 золота)
      30
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      35
    • Качественное масло
      46
    • Ручной огнетушитель
      327
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      64
    • Малый ремкомплект
      469
    • Малая аптечка
      457
  3. 3. Оцените танк:

• Замечательная машина, шью всех на раз-два
      157
    • Достаточно приятный агрегат
      250
    • Ничего особенного, обыкновенный проходной танк
      78
    • Не столь удобен, возникали трудности в освоении танка
      11
    • Фуфло
      34

Рекомендованные публикации

Игроки
491 публикация
58 586 боёв

+ за гайд.

Отношусь серьезно, так как с самого начала танк удивил - в на втором десятке боев больше 800 опыта и Воин.

Как бы его заставить бегать по-быстрее? Подкрученный регулятор мало помогает.

Может масло?

Тварь Панцирная
Игроки
189 публикаций
11 639 боёв

масло тоже не поможет... ограничение по ходовой .

эти добавки улучшают только динамику.... но она у чиха и так - приемлемая.

Игроки
41 публикация
11 518 боёв
23 Янв 2013 - 10:08 пользователь PaulAl73 сказал:

Странно, мне за 6 фрагов, дали 1100. Причём сам полностью разобрал только двоих.

Пока на 9-10 уровнях будет встречатся по 5 АРт в бою, я туда не ходок.

Мне за семь почти 1300 дали, тут от уровня техники зависит.

в хайлевелах дело даже не в артах, скучно прото там как-то стало, хочется разнообразия.

Небо цвета мяса, мясо вкуса неба.
Игроки
2 249 публикаций
45 908 боёв

Китайцев в обозримом будущем качать не планирую, но вчера взял танчик из спортивного интереса - побороться за 1000 голда. Сразу прокачал до топа за свободный (кроме рации) и посадил 75% экипаж (тратить 800 голда ради шанса заработать 1000, как-то глупо  :Smile_sceptic: а на призовую тройку я не замахиваюсь). Поставил приводы, вентиль и трубу.

Танк оправдал ожидания, пушка достаточно точная даже с 75% наводчиком. 1 бой - 2 класс, 3 бой - 1 класс, 4 бой - Мастер.

19 Янв 2013 - 10:55 пользователь Stre1olc сказал:

Надеюсь что это заявка на топ 100

P.S. танчик супер.

Не, 1700-1800 маловато будет, надо порог в 2000 перешагивать, тогда есть шанс, да и то не факт. Призовая тройка >2500 (>2400 я уже видел), а то и >3000 потому, что до 10 февраля еще уйма времени!
Игроки
41 публикация
11 518 боёв
23 Янв 2013 - 12:29 пользователь Creepy сказал:

Не, 1700-1800 маловато будет, надо порог в 2000 перешагивать, тогда есть шанс, да и то не факт. Призовая тройка >2500 (>2400 я уже видел), а то и >3000 потому, что до 10 февраля еще уйма времени!

2000 чистого опыта на 3 лвл? хренасе.
Небо цвета мяса, мясо вкуса неба.
Игроки
177 публикаций
60 735 боёв

Во внутриклановом форуме комрад провел анализ танка...

Возможно и тут кого нить заинтересует)

Пользователь сказал:

Вот, кстати, решил провести небольшой анализ танка, так как сам себя заинтересовал сравнением. Уже не в продолжение спора, а просто о роли танка в игре. Для сравнения взял все не премиумные ЛТ третьего уровня в игре. Далее много текста.

1. Броня.

Относительно слабая сторона танка. Проигрывают нам только БТ-7 и PzKpfw III Ausf. A, есть 1 практически аналогичный по бронированию (в том числе и вплане рикошетности) PzKpfw 38 (t) и несколько танков с хужшей броней корпуса, но лучшей броней башни. Впрочем, большинство танков бронировано не намного лучше (среднее бронирование на уровне - где-то 30-35 мм). Явно лучше только AMX 38, но с ним все понятно. Учитывая масштабы и динамику битв, в данном случае эта характеристика чувствуется не так остро, как на более высоких уровнях, хотя тоже важна, конечно.

2. Скорость, маневренность, динамика.

Максималка - 40 км/ч - это мало. Медленней нас только пресловутый AMX 38, чуть быстрее нас (на 2км/ч) PzKpfw 38 (t), Cruiser Mk. IV (на 8 км/ч). У остальных танков максималка - примерно 60 км/ч, что является вполне нормальным для ЛТ. Маневренность у ЧиХа также не очень хорошая - 32 °/с. Средняя поворотливость на уровне у ЛТ - около 40 °/с, а лидер в этом Т-46 с 52 °/с. Динамика откровенно слаба - 15 л.с. на тонну (у AMX 38 - примерно 10, у PzKpfw 38 (t) - 20). У всех остальных, кроме AMX 38 динамика заметно лучше. Все это довольно важно для нашего уровня боев и танка в целом (в отличие от брони) и говорит не в пользу ЧиХа. Танк скорее СТ (собственно, в японских войсках он и был по классификации СТ),

3. Пушка.

А вот тут нам равных нет. Самая высокая бронепробиваемость на уровне - 81. Ближайший конкурент - Т-46 с 45 мм ВТ-42. В среднем же на уровне у танков бронепробитие - 60. Это говорит о том, что нам заметно проще пробить AMX 38, мы будем получать меньше рикошетов и будем более-менее уверенно стрелять в лоб на дальние дистанции. У пушки довольно средний на уровне разброс (0.44): лучше у М3, Cruiser Mk. IV, БТ-7 (довольно неплохой по точности танк, кстати - 0.39 м/100м), PzKpfw 38 (t) (37 - рекордсмен). Хуже у AMX 38, Т-46 (вообще, ненамного, если не с суперкосой 76 мм Л-10 ), PzKpfw III Ausf. A, PzKpfw II Luchs и опять же довольно среднее сведение (2.3) - тут я другие танки указывать не буду, ибо окончательно запутаюсь иначе. Ну и самое интересное - урон в минуту. У нас он 1400 (урон 70 (один из самых больших на уровне) при скорострельности 20 ), у других танков следующий:

M3 Stuart - 1043

Cruiser Mk. IV - 1500 / 1440

AMX 38 - 990

БТ-7 - 1142

PzKpfw 38 (t) - 1565

PzKpfw III Ausf. A, PzKpfw II Luchs - 1680

Т-46 - 1880 / 2132 (фугасом)

Немного лучше нас британец, намного лучше - немцы, ну а overpowered T-46 и вовсе в расчет не берем. В то же время хуже нас стюарт, АМХ, БТ-7. Но у нас замечательный разовый урон - 70 (как и у PzKpfw II Luchs), лучше только у Т-46. Все это говорит о том, что пушка у нас довольно хорошая. Не полная имба, но в совокупности характеристик она если не первая, то уж по крайней мере в тройке лучших.

4. Иное.

Обзор у нас лучший из возможного на уровне - 330. Такой же у PzKpfw 38 (t), Cruiser Mk. IV и M3 Stuart, у остальных хуже. Дальность рации - 700 м - равны нам в этом вообще нет (ближайшие конкуренты - стюарт и БТ-7 с 615), башня довольно резва - 46 гр/сек (как и у БТ-7), лучше только у M3 Stuart - 48. Прочность - 240: лучше только у Т-46, PzKpfw 38 (t) (по 250), столько же у PzKpfw III Ausf. A и M3 Stuart, пушка склоняется вниз на 9 градусов - это стандарт для ЛТ, т.е. показатель как и у большинства (лидер в этом Cruiser Mk. IV с 15, а аутсайдер - наш любимый АМХ).

Небольшое лирическое отступление. Коль мы уж заговорили про СТ, хотелось бы сделать небольшое сравнение ЧиХа и с ними. На 3 уровне у нас есть 3 непремиумных СТ: M2 Medium Tank, Vickers Medium Mk. III, D2. Танки достаточно разные, но в целом можно сказать так: М2 и Vickers переигрывают нас по максималке, также М2 выигрывает по динамике (остальные проигрывают), D2 явно переигрывает по всей броне, а M2 по броне корпуса (Vickers наоборот картонный до нельзя), все проигрывают по бронерпобиваемости пушки, хотя у M2 Medium Tank есть довольно неплохая фугасилка и урону в минуту.

Как итог: танк не для ближнего боя. Он  неплохо подходит для засад и отстрела чужого засвета. Но наиболее он эффективен на средних дистанциях. Что же до боя 1на1, то у него есть довольно хорошее преимущество в разовом уроне, что несколько невилирует его плохую маневренность и не слишком хорошую броню при наличии возможности прятаться. В целом у него нет откровенно слабых сторон и есть парочка очень сильных - лучших на уровне. Это танк-охотник - для игроков, предпочитающих не бездумно носиться по карте, а выжидать. Впрочем, это не означает, что он может только сидеть в кустах. В любом случае очень приятный танк. (с) Vanok

Изменено пользователем s_Amur_i
  • Плюс 5
Игроки
2 249 публикаций
45 908 боёв
23 Янв 2013 - 14:11 пользователь Ukhta сказал:

2000 чистого опыта на 3 лвл? хренасе.

Реально, сам смотри: http://wotreplays.ru.../3/sort/xp.desc
Игроки
150 публикаций
5 863 боя
23 Янв 2013 - 15:14 пользователь Creepy сказал:

Реально, сам смотри: http://wotreplays.ru.../3/sort/xp.desc

Шикарно. Терпение, выдержка и реакция. Блин, оставлю реплей в коллекции, может быть когда-нибудь удастся повторить.....

"Илита может считать себя илитой сколько угодно, нам это фиолетово"

"ЗЫ Рабаланс, естественно, будет проводить под стандартный процент побед, днищем не оставим" (SerB)

Соответственно, попадется вам команда из "адекватных людей", или кого-либо иного зависит лишь от того, какое количество и кого нажало кнопку "В бой!", а так же от слепого случая. (09.01.2015 г.18.02. Reytar1979)

Тут нужно либо ждать ответа от ЦПП, либо ждать перезагрузки сервера судя по всему. (unball)

Игроки
259 публикаций
68 081 бой

Там чистого только 1620. Он убил 12шт. Писец просто.

Мне за 5 почти 1300 дали.

Победа!

Бой: Аэродром 23 января 2013 г. 19:03:36

Танк: Type 2597 Chi-Ha

Получено опыта: 1 299

Получено кредитов: 20 892

Достижения в бою: «Бронебойщик», Знак класcности «Мастер»

http://wotreplays.ru...ype_2597_chi-ha

Игроки
303 публикации
26 362 боя

Охохо! Чи-Ха тащит и реально защищает от лучей! Видимо, все дело в японских флагах. :)

http://wotreplays.ru...ype_2597_chi-ha

• Плюс 1

Игроки
2 249 публикаций
45 908 боёв
23 Янв 2013 - 18:57 пользователь MrBizarre сказал:

Шикарно. Терпение, выдержка и реакция. Блин, оставлю реплей в коллекции, может быть когда-нибудь удастся повторить.....

Да, чел действительно умеет играть, но в том бою не менее решающую роль сыграл АМХ 38, который тупо своей броней держал другой фланг - 31 попадание по нему было, это вам не *** собачий! Сняла АМХ 38 арта, которая заехала ему практически в лоб ради этого. Будь там не АМХ 38, а менее бронированный танк и их обоих разобрали бы на ура и довольно быстро!
Игроки
24 публикации
9 999 боёв

Прикольный танк.

Бой: Прохоровка

Танк: Type 2597 Chi-Ha

Получено опыта: 1410 (Без ПА и х2)

Получено кредитов: 19 611

Достижения в бою: Медаль Колобанова, Медаль де Ланглада, «Воин», «Защитник»

Уничтожено танков: 12

• Плюс 2
Игроки
150 публикаций
5 863 боя
23 Янв 2013 - 21:33 пользователь Creepy сказал:

Да, чел действительно умеет играть, но в том бою не менее решающую роль сыграл АМХ 38, который тупо своей броней держал другой фланг - 31 попадание по нему было, это вам не *** собачий! Сняла АМХ 38 арта, которая заехала ему практически в лоб ради этого. Будь там не АМХ 38, а менее бронированный танк и их обоих разобрали бы на ура и довольно быстро!

Не спорю, толстенький союзник сыграл не последнюю роль. Впрочем и противнику как мёдом намазали, пёрли "На смерть..."

"Илита может считать себя илитой сколько угодно, нам это фиолетово"

"ЗЫ Рабаланс, естественно, будет проводить под стандартный процент побед, днищем не оставим" (SerB)

Соответственно, попадется вам команда из "адекватных людей", или кого-либо иного зависит лишь от того, какое количество и кого нажало кнопку "В бой!", а так же от слепого случая. (09.01.2015 г.18.02. Reytar1979)

Тут нужно либо ждать ответа от ЦПП, либо ждать перезагрузки сервера судя по всему. (unball)

Игроки
491 публикация
58 586 боёв

Я не совсем понимаю, зачем ТС рекомендует в качестве оборудования трубу - она ведь дает преимущество только если постоишь 3 сек, а танк-то легкий - стоять не особо хорошо на нем.

Может лучше просветленную оптику - обзор в движении улучшить?

Тварь Панцирная
Игроки
525 публикаций
39 550 боёв
24 Янв 2013 - 10:18 пользователь Serenus сказал:

Я не совсем понимаю, зачем ТС рекомендует в качестве оборудования трубу - она ведь дает преимущество только если постоишь 3 сек, а танк-то легкий - стоять не особо хорошо на нем.

Каждому своё, но я использую трубу.

Танк хоть и лёгкий но имеет не выдающиеся показатели по скорости и динамике. Поэтому в начале боя я занимаю позицию и жду ололо оленей противника. При этом я их засвечиваю достаточно далеко. После разбора их, продвигаюсь вперёд и занимаю следующую позицию, отстреливаю тех кто засветился, и опять меняю позицию. И вот так пошагово, мелкими перебежками, двигаюсь к вражеской базе. А просветлёнка хороша только в движении, а в движении из этого танка не постреляешь.

Использование трубы не значит что надо стоять весь бой на одном месте.

Вчера пару раз играл против 5 ЛВЛ. Печалька получается даже с голдой. КВ бьётся только в борт, а у него там гусли. Сзади зайти не всегда получается. Из 4 выстрелов 3 попадания и одно пробитие. В лоб хорошо бьются только немцы и англичане. Остальные часто рикошетят или не пробиваются.

• Плюс 3
Игроки
2 249 публикаций
45 908 боёв
24 Янв 2013 - 10:18 пользователь Serenus сказал:

Выше PaulAl73 все правильно тебе ответил. Скорости и динамики недостаточно, пушка в движении дико косая, сводится долго, поэтому стоять приходится часто. У меня постоянно ситуации, когда именно я подсвечиваю противника потому, что у меня труба.
Игроки
2 249 публикаций
45 908 боёв
24 Янв 2013 - 15:07 пользователь Spiderschwein сказал:

А я вот заметил, что стоковая пушка — неплохая фугасница. Урон 90xp!!!

Не,  это не серьезно. При средней бронепробиваемости фугасом в 28мм постоянно будет непробитие брони и урон 15-30 единиц. На 3 уровне это уже несерьезно. Следующее орудие 45 mm 20K с изучается еще на Type B за 125 опыта и выглядит предпочтительнее за счет лучшей бронепробиваемости ББ снарядом и неплохого сведения. Да и 1200 опыта за топовое орудие + 350 за башню, это по сути копейки и набираются быстро.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...