Перейти к содержимому

Как работает арт-прицел

CryKitten

Рекомендованные публикации

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
23 Май 2013 - 10:52 пользователь EricDefender сказал:

Шансы, которые ты предлагаешь уменьшить и так невелики, зато доставляют много радости оленям, стреляющим часто без сведения или вообще с ходу, когда этого делать ну совсем не нужно. У меня в голове не укладывается зачем они так делают. Единственное объяснение, которое я слышал - ради фана. Я не знаю в чем фан промазать много раз и попасть один раз, но реализация твоего предложения отберет у 90% игроков, читай "оленей", последний источник фана, т.к. побед у них нет, дамага и фрагов тоже почти что нет. И зачем это делать? Зачем лишать толпу последней радости?!!

Не отберет, а уменьшит влияние. Если взять колонку 0.1, то выходит, что сейчас олени попадают 1 раз из 10, в 0.8.6 станут попадать 1 раз из 6, то есть чаще в 1.6 раза, получив дополнительный стимул и дальше так делать!

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
23 Май 2013 - 11:02 пользователь cyborg86 сказал:

С точки зрения реализации они похожи и не более того. Поэтом предлагаю не запутывать народ без необходимости  :smile:

Алсо, вот слегка подретушированная картинка, теперь с понятными подписями:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-63162-0-80377600-1369296127_thumb.png

У Бокса-Мюллера сначала расчитывается некая величина R = sqrt(-2 * ln( x )),  которая потом умножается на синус и косинус 2 * Пи() * y. Но, если вычислить радиус, получим опять R = sqrt(-2 * ln( x )), который, как мы знаем, распределен по Рэлею. В итоге, делаем вывод, что они не просто похожи, это фактически одно и то же, просто в Боксе-Мюллере на один этап больше - получение самих величин, путем умножения на синус и косинус. Самое смешное, что программисты WoT тоже умножают радиус на синус и косинус угла. Таким образом, мы фактически применяем именно метод Бокса-Мюллера для получения двух независимых нормально распределенных величин, но можем сразу обрезать радиус, еще до получения конечных координат.

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

Вован, ты же вроде сам был против идеи реального распределения, что случилось?

Когда я во всём разобрался, мне кажется, что ошибка была очень удачная, ну а реальность...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-2348383-0-08971700-1369301400_thumb.jpg

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
23 Май 2013 - 12:30 пользователь Med433 сказал:

Когда я во всём разобрался, мне кажется, что ошибка была очень удачная, ну а реальность...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-2348383-0-08971700-1369301400_thumb.jpg

Ну, я прикинул реальные сценарии, взвесил за и против. Вот если бы была возможность сравнить на деле, типа запустить отдельно тест-сервер с реальным распределением.

Игроки
3 130 публикаций
117 474 боя
23 Май 2013 - 11:03 пользователь vovan_tankist сказал:

Не отберет, а уменьшит влияние. Если взять колонку 0.1, то выходит, что сейчас олени попадают 1 раз из 10, в 0.8.6 станут попадать 1 раз из 6, то есть чаще в 1.6 раза, получив дополнительный стимул и дальше так делать!

Так и я о том же. В 0.8.6 им делают добро и лично я только "ЗА!", а ты же предлагаешь реализовать по Рэлею и отобрать "фишку".

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
23 Май 2013 - 13:21 пользователь EricDefender сказал:

Так и я о том же. В 0.8.6 им делают добро и лично я только "ЗА!", а ты же предлагаешь реализовать по Рэлею и отобрать "фишку".

То есть ты за то, что помочь оленям и уменьшить влияние скилла на игру?

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
23 Май 2013 - 12:30 пользователь Med433 сказал:

После того, как Med433 указал на разное изменение вероятности попадания от расстояния до цели, я тоже за вариант разработчиков 0.8.6 в танках.

Я считаю его более играбельным, что важнее реалистичности.

К тому же Storm ответил, что их этот вариант полностью устраивает, зачем плыть против течения. Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь.

Но в "кораблях", надеюсь, сделают нормальное распределение, я надеюсь, что корабли будут больше стратегией, чем аркадой.

05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
7 публикаций
16 759 боёв
Простите что врываюсь в ваш научный диспут,но прошу великодушно ответить.Прочитав полностью всю тему ( было интересно,хоть и непонятно :teethhappy: ), так и не нашол ответа который искал долго.Вобщем ясно почему скачет прицел при проподании цели из засвета.Непонятно почему потом чемодан падает ОЧЕНЬ не туда куда целил, ведь засвет пропал после выстрела! КАК ТАК ! :sad: Прошу дать ответ популярнопонятный :blinky:

Игроки
3 130 публикаций
117 474 боя
23 Май 2013 - 13:27 пользователь vovan_tankist сказал:

То есть ты за то, что помочь оленям и уменьшить влияние скилла на игру?

Я как раз наоборот. Дело в том, что то что помогает оленю улучшить свою результативность на 10% мне и остальным скиллованным игрокам поможет на, скажем, 50%, т.е. много больше, чем оленю. Поясню. Олень - игрок, который часто подставляется, согласен? Разными способами, но это он только это и делает в бою. Увеличение точности, конечно, принесет ему какую-то пользу, но гораздо больше пользы принесет, тем игрокам, которые отстреливают оленей с 400+ метров. В каждом бою полно ситуаций, когда олень выживает благодаря ВБРу и приносит какой-никакой вред моей команде, а 0.8.6 такого будет значительно меньше.

Игроки
7 публикаций
16 759 боёв
Простите что врываюсь в ваш научный диспут,но прошу великодушно ответить.Прочитав полностью всю тему ( было интересно,хоть и непонятно  :teethhappy:  ), так и не нашол ответа который искал долго.Вобщем ясно почему скачет прицел при проподании цели из засвета.Непонятно почему потом чемодан падает ОЧЕНЬ не туда куда целил, ведь засвет пропал после выстрела! КАК ТАК !  Прошу дать ответ популярнопонятный :blinky:

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
нормально, то я вам убеждал, что не надо переходить на Релея, то теперь наоборот. а я вам сразу сказал, что аргумент, мол так реалистичнее, не прокатит и надо смотреть влияние на геймплей

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
23 Май 2013 - 15:12 пользователь vovan_tankist сказал:

нормально, то я вам убеждал, что не надо переходить на Релея, то теперь наоборот. а я вам сразу сказал, что аргумент, мол так реалистичнее, не прокатит и надо смотреть влияние на геймплей

Да ты любитель видеть в словах то, что ожидаешь увидеть  :smile:  Вот где я предлагал поменять распределение?

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
23 Май 2013 - 15:41 пользователь Med433 сказал:

Да ты любитель видеть в словах то, что ожидаешь увидеть  :smile:  Вот где я предлагал поменять распределение?

Лично ты - вроде нет

Игроки
75 публикаций
40 395 боёв
23 Май 2013 - 14:11 пользователь EricDefender сказал:

Я как раз наоборот. Дело в том, что то что помогает оленю улучшить свою результативность на 10% мне и остальным скиллованным игрокам поможет на, скажем, 50%, т.е. много больше, чем оленю. Поясню. Олень - игрок, который часто подставляется, согласен? Разными способами, но это он только это и делает в бою. Увеличение точности, конечно, принесет ему какую-то пользу, но гораздо больше пользы принесет, тем игрокам, которые отстреливают оленей с 400+ метров. В каждом бою полно ситуаций, когда олень выживает благодаря ВБРу и приносит какой-никакой вред моей команде, а 0.8.6 такого будет значительно меньше.

Не соглашусь. В общем случае Распределение Рэлея тоже повышает точность, для цели занимающей бОльшую часть круга даже сильнее, чем Гауссово в 0.8.6. Проседает оно по сравнению Гауссовым именно для малых шансов попадания, делая их ещё меньше. В указаном Вованом примере шанс на попадание, что по Рэлею (4%), что сейчас (10%), что в 0.8.6 (16%) - слишком мал, чтобы на него надеяться. Ну не будешь ты стрелять в таких условиях, и твои 70% попаданий это подтверждают. Поэтому использование распределения Рэлея было бы именно дополнительным увеличением влияния скила.

Игроки
75 публикаций
40 395 боёв
23 Май 2013 - 14:10 пользователь slabilen сказал:

Простите что врываюсь в ваш научный диспут,но прошу великодушно ответить.Прочитав полностью всю тему ( было интересно,хоть и непонятно :teethhappy: ), так и не нашол ответа который искал долго.Вобщем ясно почему скачет прицел при проподании цели из засвета.Непонятно почему потом чемодан падает ОЧЕНЬ не туда куда целил, ведь засвет пропал после выстрела! КАК ТАК ! :sad: Прошу дать ответ популярнопонятный :blinky:

Вообще, засвет не должен влиять на траекторию пущенного снаряда ну никак. Можно предположить правда 1 вариант: если стреляешь сразу после исчезновения света, когда прицел дёрнулся, то можно зацепить какой-нибудь эффект рассинхронизации с сервером. Т.е. на сервере твой круг может разойтись сильнее, чем считает клиент. Это, хоть и не часто, но бывает. Попробуй играть с серверным прицелом (в настройках включается), на арте он иногда не плохо так помогает.

Изменено пользователем cyborg86

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
23 Май 2013 - 14:23 пользователь slabilen сказал:

Простите что врываюсь в ваш научный диспут,но прошу великодушно ответить.Прочитав полностью всю тему ( было интересно,хоть и непонятно  :teethhappy:  ), так и не нашол ответа который искал долго.Вобщем ясно почему скачет прицел при проподании цели из засвета.Непонятно почему потом чемодан падает ОЧЕНЬ не туда куда целил, ведь засвет пропал после выстрела! КАК ТАК !  Прошу дать ответ популярнопонятный :blinky:

Если речь идет про арту, то прицел арты ставится на середину высоты танка. Когда танк пропадает из засвета, прицел опускается на землю, вот и скачет

Игроки
7 публикаций
16 759 боёв
23 Май 2013 - 17:16 пользователь cyborg86 сказал:

Вообще, засвет не должен влиять на траекторию пущенного снаряда ну никак. Можно предположить правда 1 вариант: если стреляешь сразу после исчезновения света, когда прицел дёрнулся, то можно зацепить какой-нибудь эффект рассинхронизации с сервером. Т.е. на сервере твой круг может разойтись сильнее, чем считает клиент. Это, хоть и не часто, но бывает. Попробуй играть с серверным прицелом (в настройках включается), на арте он иногда не плохо так помогает.

С предположением вашим немогу согласиться.Снаряд уже в полёте ! Пинг у меня 100 и ниже.Реакция мозга среднестатестическая ,ну предположим 0.2сек.Тоесть вопрос я ставлю именно что после выстрела такая бодяга.Неужеле у вас такого не было неразу? У меня случаеться давольно часто и жутко бесит.Думал у всех так...  Всётаки обьясните.Пряма чувствую что эти эффекты связаны- ВЫСТРЕЛ - ЗАСВЕТ -МИМО.

Игроки
278 публикаций
23 815 боёв
23 Май 2013 - 18:22 пользователь slabilen сказал:

С предположением вашим немогу согласиться.Снаряд уже в полёте ! Пинг у меня 100 и ниже.Реакция мозга среднестатестическая ,ну предположим 0.2сек.Тоесть вопрос я ставлю именно что после выстрела такая бодяга.Неужеле у вас такого не было неразу? У меня случаеться давольно часто и жутко бесит.Думал у всех так...  Всётаки обьясните.Пряма чувствую что эти эффекты связаны- ВЫСТРЕЛ - ЗАСВЕТ -МИМО.

Если снаряд упал в пределах круга сведения, то все нормально - так и должно быть.

Если Снаряд упал за пределами круга, то скорее всего "рассихрон".

У меня наоборот часто (по ощущениям, поскольку запомниается) бывает ситуация, когда танк из засвета пропал, а трассер оборвался на месте предполагаемого танка - приятно. :)

Игроки
7 публикаций
16 759 боёв
23 Май 2013 - 18:13 пользователь vovan_tankist сказал:

Если речь идет про арту, то прицел арты ставится на середину высоты танка. Когда танк пропадает из засвета, прицел опускается на землю, вот и скачет

Речь да про арту.это понятно почему скачет прицел.Непонятно вот что,-я свёлся , выстрел, вражина ушол в тень,ну прицел сместился бог с ним,почему снаряд падает именно туда куда прыгнул прицел со всеми этими распределениями и поправками. тоесть как будто я целил и стрелял именно в точку смещения прицела.Повторю прицел сместился ( прыгнул) от проподания врага из засвета , именно после выстрела .Иногда блин за какоето мнгновение до преземления чемодан круто меняет траекторию. Это у меня бывало довольно часто.Неужели правда не у кого такова не было ?

Игроки
7 публикаций
16 759 боёв
23 Май 2013 - 18:26 пользователь Timur_champion сказал:

Если снаряд упал в пределах круга сведения, то все нормально - так и должно быть.

Если Снаряд упал за пределами круга, то скорее всего "рассихрон".

У меня наоборот часто (по ощущениям, поскольку запомниается) бывает ситуация, когда танк из засвета пропал, а трассер оборвался на месте предполагаемого танка - приятно. :)

Попробую с серверным прицелом... :playing: Иногда  бывает после 1.5 и больше сек. полёта бах и не туда..Вот что интересно не припомню чтоб наоборот поподание  в таких случаях было,зато когда чуствую что такая бодяга вот вот произойдёт , ну вражина погаснет, я выхожу из арт режима и наоборот почти всегда проц 70  капут вражине :smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...