McCleod Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 2 077 публикаций 42 368 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 Даже не подумаю гуглить в подтверждение +/- 25% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 19:02 пользователь Med433 сказал: :facepalm:Не надо путать сигму, стоящую в твоих формулах (это просто коэффициент в формуле), и сигму, вычисленную как корень из дисперсии твоего распределения. Эти две величины совпадают для одномерного нормального распределения, а в остальных случаях - отнюдь не обязаны.Если мы описываем распределение как: "нормальное, с обрезкой по 2 сигма", значит сигма равна максимальный_разброс_снаряда (то есть точность) делить на 2. Если мы потом посчитаем корень из дисперсии получившегося распределения, то конечно он может не совпасть с сигмой. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 19:57 пользователь McCleod сказал:Даже не подумаю гуглить в подтверждение +/- 25%Ок, что вы слышали о "начальном" и "гарантированном" пробитиях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_prvu9rSvc3J0 Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 3 194 публикации 46 157 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 19:59 пользователь vovan_tankist сказал:Если мы описываем распределение как: "нормальное, с обрезкой по 2 сигма", значит мы подразумеваем, что сигма в формуле равна максимальный_разброс_снаряда (то есть точность) делить на 2. Если мы потом посчитаем корень из дисперсии получившегося распределения, то конечно он может не совпасть с сигмой.Вот так мне больше нравится. Я считаю, что радиус обрезки не стоит называть точностью, поскольку сам радиус обрезки - надуманная игроделами штука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
McCleod Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 2 077 публикаций 42 368 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 Что начальное это 20%, а гарантированное 80% вероятности пробития брони.А какое пробитие указывалось в ТТХ (А в ттх в вот?)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 20:09 пользователь McCleod сказал:Что начальное это 20%, а гарантированное 80% вероятности пробития брони.Раз есть вероятность пробития, значит явно пробитие не константа, правильно? 22 Май 2013 - 20:09 пользователь McCleod сказал:А какое пробитие указывалось в ТТХВы разве не слышали эту старую историю? СССР перед войной купил у немцев лицензию на какую-то там пушку. Собрали партию, испытали, оказалось, что пробитие явно ниже, чем заявлено. Написали прокламацию. Оказалось, немцы считали для 50% пробитий, а наши для 80% (точных цифр не помню). В некоторых источниках указывают и то и другое. Например, http://ru.wikipedia.....org/wiki/Т-34. Ссылаются на "М. Н. Свирин. Артиллерийское вооружение советских танков 1940—1945." 22 Май 2013 - 20:09 пользователь McCleod сказал:(А в ттх в вот?)?Это тоже интересная история. Насколько я знаю, сначала (еще во времена Альфа-теста), использовалась немецкая методика, в результате слишком легко все пробивалось. Потом перешли на советскую методику, а пробиваемость пушек других стран пересчитали по советской методике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 20:08 пользователь Med433 сказал:Вот так мне больше нравится. Я считаю, что радиус обрезки не стоит называть точностью, поскольку сам радиус обрезки - надуманная игроделами штука.Вот, теперь мне стало яснее. Я же не зря написал 'Если мы описываем распределение как: "нормальное, с обрезкой по 2 сигма"'. Поэтому я и говорю, если мы в ТТХ орудия указываем именно максимальный разброс, называем это точностью и обрезаем по определенному количеству сигм, то сигма прямо пропорциональна точности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
McCleod Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 2 077 публикаций 42 368 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 И какая разница 80% или 20%, если из этих цифр всегда можно вычислить 100%, которые не плавают с разбросом в +/-25% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
McCleod Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 2 077 публикаций 42 368 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 Перечитал, неверно я думал про нп и гп. Там не вероятность, а % осколков снаряда попавших за бронелист. Т.е. относится больше к урону, чем к пробитию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_prvu9rSvc3J0 Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 3 194 публикации 46 157 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 Пост D_Smollett, наконец, натолкнул меня на мысль, в чём главное различие реального разброса и игрового. Можно строить сколько угодно красивых кривых и поверхностей, но от вороха этих картинок у большинства людей, полагаю, образуется нейкая каша в голове (по крайней мере мне было не ясно до сих пор). Но теперь, внимание, простое и наглядное математическое объяснение разницы разбросов.Итак, мы стреляем во вражеский (не в союзный :trollface: ) танк, занимающий малую центральную часть круга сведения. Как вы догадались, либо танк маленький, либо он далеко, не суть. Так вот, как меняется вероятность попадания в него в зависимости от расстояния? Ответ: (кто умеет, считает и проверяет):1) В случае реального разброса вероятность убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. Если танк уехал со ста метров до пятисот, то у вас в 25 раз меньше шансов попасть в него.2) В случае текущего игрового разброса вероятность убывает обратно пропорционально расстоянию. Если танк уехал со ста метров до пятисот, то у вас в 5 раз меньше шансов попасть в него.Если же центр круга не приходится на танк, снова имеем квадратичное убывание.Отсюда вывод - всегда цельтесь центром круга в танк. Центр прицела волшебный, не как в жизни, и это надо использовать!Пользователь сказал:А вот когда я спрашиваю себя, почему, кардинально переделывая рассеяние, не сделать его реалистичным - я не нахожу ответа.Чтобы в эту игру играл миллион человек. :honoring: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 20:37 пользователь Med433 сказал:Пост D_Smollett, наконец, натолкнул меня на мысль, в чём главное различие реального разброса и игрового. Можно строить сколько угодно красивых кривых и поверхностей, но от вороха этих картинок у большинства людей, полагаю, образуется нейкая каша в голове (по крайней мере мне было не ясно до сих пор). Но теперь, внимание, простое и наглядное математическое объяснение разницы разбросов.Итак, мы стреляем во вражеский (не в союзный :trollface: ) танк, занимающий малую центральную часть круга сведения. Как вы догадались, либо танк маленький, либо он далеко, не суть. Так вот, как меняется вероятность попадания в него в зависимости от расстояния? Ответ: (кто умеет, считает и проверяет):1) В случае реального разброса вероятность убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. Если танк уехал со ста метров до пятисот, то у вас в 25 раз меньше шансов попасть в него.2) В случае текущего игрового разброса вероятность убывает обратно пропорционально расстоянию. Если танк уехал со ста метров до пятисот, то у вас в 5 раз меньше шансов попасть в него.Если же центр круга не приходится на танк, снова имеем квадратичное убывание.Разве? 22 Май 2013 - 20:37 пользователь Med433 сказал:Отсюда вывод - всегда цельтесь центром круга в танк. Центр прицела волшебный, не как в жизни, и это надо использовать! Чтобы в эту игру играл миллион человек. :honoring:А что, при переходе на Релей надо будет целиться не центром? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_prvu9rSvc3J0 Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 3 194 публикации 46 157 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 21:00 пользователь vovan_tankist сказал:Разве?Проверь! 22 Май 2013 - 21:00 пользователь vovan_tankist сказал:А что, при переходе на Релей надо будет целиться не центром?Тоже центром, но поскольку там нет расходимости, все равно будет квадратичное убывание, просто с наибольшим коэффициентом. А для игрового распределения центр - особая точка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
McCleod Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 2 077 публикаций 42 368 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 Ладно, проехали Вован.22 Май 2013 - 20:37 пользователь Med433 сказал:Пост D_Smollett, наконец, натолкнул меня на мысль, в чём главное различие реального разброса и игрового. Можно строить сколько угодно красивых кривых и поверхностей, но от вороха этих картинок у большинства людей, полагаю, образуется нейкая каша в голове (по крайней мере мне было не ясно до сих пор). Но теперь, внимание, простое и наглядное математическое объяснение разницы разбросов.Итак, мы стреляем во вражеский (не в союзный :trollface: ) танк, занимающий малую центральную часть круга сведения. Как вы догадались, либо танк маленький, либо он далеко, не суть. Так вот, как меняется вероятность попадания в него в зависимости от расстояния? Ответ: (кто умеет, считает и проверяет):1) В случае реального разброса вероятность убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. Если танк уехал со ста метров до пятисот, то у вас в 25 раз меньше шансов попасть в него.2) В случае текущего игрового разброса вероятность убывает обратно пропорционально расстоянию. Если танк уехал со ста метров до пятисот, то у вас в 5 раз меньше шансов попасть в него.Если же центр круга не приходится на танк, снова имеем квадратичное убывание.Отсюда вывод - всегда цельтесь центром круга в танк. Центр прицела волшебный, не как в жизни, и это надо использовать! Чтобы в эту игру играл миллион человек. :honoring:Ну раз так, то можно обсуждение закрывать, потому что падение вероятности в 25 раз никого не устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Galaxy_Plus Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 Все! Med433 открыл тайну играбельности WoT!Которую, похоже, не знали сами разработчики, ибо думали, что распределение попаданий нормальное.Теперь понятно, что ни о каком переходе к нормальному распределению не может идти и речи - упадет играбельность. Но следствием этого обсуждения будет снятие с распределения попаданий ярлыка нормального. О! Мы открыли тайну играбельности WoT конкурентам! 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 21:03 пользователь Med433 сказал:Проверь!Ок. Пусть на 100м танк занимает круг 3 сигмы, вероятность попасть 99%. На 200м, танк занимает круг 1.5 сигмы, вероятность стала 68%, а не 25%. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 21:17 пользователь McCleod сказал:Ладно, проехали Вован.Не хочется спорить или согласились, что два разных снаряда для одного и того же орудия вообще-то отличаются друг от друга и поэтому не могут обеспечить абсолютно одинаковое пробитие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_prvu9rSvc3J0 Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 3 194 публикации 46 157 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 22:12 пользователь vovan_tankist сказал:Ок. Пусть на 100м танк занимает круг 3 сигмы, вероятность попасть 99%. На 200м, танк занимает круг 1.5 сигмы, вероятность стала 68%, а не 25%. Что я делаю не так?Берёшь очень большой танк и очень маленький разброс. Можешь представлять не танк, а лючок на башне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 22:22 пользователь Med433 сказал:Берёшь очень большой танк и очень маленький разброс. Можешь представлять не танк, а лючок на башне.Не понял. Давай на примере с цифрами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
cyborg86 Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 75 публикаций 40 395 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 (изменено) 22 Май 2013 - 22:12 пользователь vovan_tankist сказал:Ок. Пусть на 100м танк занимает круг 3 сигмы, вероятность попасть 99%. На 200м, танк занимает круг 1.5 сигмы, вероятность стала 68%, а не 25%. Что я делаю не так?Утверждение про линейную и квадратичную зависимость справедливо только вблизи нуля, т.е. для малых целей. Посчитай для целей, которые занимают 1, 0.75, 0.5 и 0.25 сигмы. Изменено 22 мая, 2013 пользователем cyborg86 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
McCleod Опубликовано: 22 мая, 2013 Игроки 2 077 публикаций 42 368 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2013 22 Май 2013 - 22:14 пользователь vovan_tankist сказал:Не хочется спорить или согласились, что два разных снаряда для одного и того же орудия вообще-то отличаются друг от друга и поэтому не могут обеспечить абсолютно одинаковое пробитие?Не хочется спорить. И я не утверждал что пробитие идентично, я утверждал что его разброс даже близко не стоит с +/-25%. Может быть во времена пушек которые стреляли ядрами и которые отливались в ручную, но не для снарядом изготовленных на станках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации