echo_1 Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 6 публикаций 12 451 бой Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 07 Мар 2011 - 11:17 пользователь bellkin сказал:А ничего что у арты свои приоритеты ? )) меня лично первую половину боя на хуммеле интересуют только вражьи арты , мне вообще параллельно на все тяжи пт и проч засвеченные машинки , я арты отстреливаю , по трассам и по засветам , и если бой солъётся да и черт с ним , я тут для фана , мой фан уничтожить арты . На "коротких" артах типа су26 и м37 там как-бы только танки и достаёшь поэтому об контрартиллерийском огне речь не идёт .Ну, вы своим ответом просто дискредитируете, причём не артиллеристов вообще, а исключительно себя. Мало того, что "мне на команду наплевать", так ещё и грамотные комментарии про "короткие арты типа М37", которые кроют практически любую карту по диагонали (и против мелкой арты работают как раз будь здоров). Так что отучаемся говорить за чужие приоритеты. Не забывайте благодарить артиллеристов: работа их не всегда заметна, но подчас решает исход боя. Вам нетрудно, а нам приятно. Ссылка на комментарий
bellkin Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 280 публикаций 26 528 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 07 Мар 2011 - 11:45 пользователь echo_1 сказал:Ну, вы своим ответом просто дискредитируете, причём не артиллеристов вообще, а исключительно себя. Мало того, что "мне на команду наплевать", так ещё и грамотные комментарии про "короткие арты типа М37", которые кроют практически любую карту по диагонали (и против мелкой арты работают как раз будь здоров). Так что отучаемся говорить за чужие приоритеты.Какая команда ? О чём вы ? Это про тех кто стадом убегает не прикрыв ни базу ни арту ни тяжёлые пт ? А про м37 смешно да , ей прямо с хумом соревноваться в дальности стрелбы , особенно со стоковым стволом . Самые известные кустодрочеры - Василий Зайцев и Иван Сидоренко , кустодроч рулит )) Игроки на танках бывают двух видов - кемперы .. и лемминги .. Хотите от игры азарта , адреналина , адекватных игроков ? IL-2 и сервер Vinni ждут вас Девять лет в онлайне . Ссылка на комментарий
RenamedUser_1248826 Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 7 публикаций 1 598 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 06 Мар 2011 - 12:22 пользователь Mel_ сказал:Сначала они орут "арта стреляй по арте", потом сами же лезут под сплэш. Пути нагибатора неисповедимы.+1 От себя хочу лишь добавить одно. Народ, плиз, на танках, не вставайте впритык к вражеской машине между ней и нашей базой, рискуете получить от "не терпиливых" арт болванку. Да и ещё, хочу извиниться перед одним игроком (имя увы не помню) за вчерашний тимкил, парень разбирал вражеский танк, мну решил помочь артой, короч сокомандник "поймал" мой снаряд въехав на линию выстрела уже после того как я выстрелил. Ссылка на комментарий
RenamedUser_635835 Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 103 публикации 241 бой Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 посмотрел скрин ТСа. По-ходу дела ситуация развивалась так: т-54 заехал к стоянке вражеских арт, засветил бура, 212 это всё видел через шифт, свёлся на буре, выстрелил. Снаряд летит несколько секунд (если в другой конец карты пулять). Пока летел снаряд, т-54 подъехал к буру, чтобы его блокировать и застрелить в бочину-спину - результат на скрине. Вывод: когда атакуете артой вражеский танк, отмечайте это в чате соответствующей командой (чтоб своих не выносить). С другой стороны - в рандомной команде Вы все лишь рядовые боевые единицы, которые как-то взаимодействуют. Например, практически каждый игрок, едучи на ис-4, 7, т-54, т30, т32, тапоке, кт, 704 и прочем пёршинге (какие там ещё "нагибаторские" тачки :-)), считает себя пупом команды, наивно полагая, что все сейчас начнут подстраиваться под его стиль игры (прикрывать только его, сопровождать, не мешать, всячески помогать, бить по ассисту, только по его засветке, при этом фраги не добивать, а любезно оставлять "ему", дорогому и уважаемому, и т.п.). Трабла заключается в том, что таким вот пупком себя считают 80% твоей команды (даже вон те нубы во взводе из стоковых КВ, которые только - только из 4 лвла выползли). То есть я хочу сказать, что ТС, подъезжая к вражеской базе и ловко маневрируя на т-54, считает, что он красавчик, сейчас вырежет всю арту и потом поможет своим тт в центре дмгом (либо захватит базу), а для союзной арты он всего лишь светляк, потому что для арты все танки - светляки - что А-20, что Маус (она-то, арта, у себя в уме решила, что непосредственно регулирует бой своим дмгом и наверно подумала: какая *** тот т-54, зачем под снаряд полез, светил бы себе потихоньку). Вывод: виноватым в таких ситуациях может быть лишь тот, кто умышленно вредит своей команде. Если зло сделано неосознанно, виноватого установить не сможет никто. Ещё поразмышлял, и понял причины таких моментов случайного тимдмга в игре. До Декабрьского патча (ввод играбельных ст, косота арт, изменения в дмге фугасов и в сплэше) тактика была вот такой практически во всех рандомных боях - все карты можно было назвать "Малиновкой" или "Полумалиновкой", кроме Химмельсдорфа; все команды сидели в жесточайшем дефе, периодически "засылая светляка" (начианли с леопарда или кв, а под конец раунда светили уже четвёртые исы), он поехал - своя арта снесла 2 врагов, вражеская - снесла светляка, и так качали туда-сюда, пока не останется по 3-5 танков, которые заканчивали бой или делали ничью. Теперь игра стала динамичной, ничьих практически не бывает (если только взяли одновременно обе базы xD), и оно к лучшему. Те, кто играет старым способом ("додекабрьским"), как правило и косячат - речь даже не о тимдмге, а о проигрыше вообще. В связи с этим, прямо на старте рандомного боя лучше логично распределиться по флангам, а арте прямо сказать: работай по трассерам, или - помогай на таком-то фланге (тогда все, кто будут ехать на этом фланге, будут знать, что с ними работают арты и не будут делать клинчей). Если же совпало так, что в Вашей команде арта-спец, то он Вас сразу и пошлёт, со словами: парни, я разрулю, не суетитесь, и вытянет бой. Как-то так, но есть ещё нюанс: когда арта целится в одно место, снаряд часто летит в другое, разброс бывает очень сильным. Например. стоят 2 танка, свой и чужой, перестреливаются, расстояние - 5+ корпусов Мыши, своя арта на полном сведении пуляет во врага, попадает в своего - при этом свой находился не на линии полёта арт-фугаса в принципе, тут уже ничего не сделаешь, такие настройки у сервера 5 Ссылка на комментарий
RenamedUser_635835 Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 103 публикации 241 бой Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 покурил, и вот чё ещё вспомнил: часто, при городских замесах, коллеги по команде выбирают себе позиции с сектором для стрельбы и с возможностью отката за текстуры в случае вражеского раша через эту точку. Встаёт он значит в свой уголок, а тут приезжают ещё 2-3 (10 :D) - первый загораживает больше половины сектора обстрела своей *** (а есть ещё, которые начинают елозить при появлении врага, потом умирают и от сектора обстрела ничего не осталось - враг прёт, а ты даже выстрелить не можешь - прямо перед пухой *** дохлая) второй начинает подпирать твой танк сзади или сбоку, всячески мешая прицеливанию и не давая откатиться на перезарядку. Например, встал я как-то в квартале Руинберга на 9 лвл тт и сдерживаю вражеское наступление, приезжает т34-85 и подпирает, мешая откатываться на перезарядку, затем приходит союзная семёрка, встаёт передо мной, оставляя мне для стрельбы маленький кусок от прежнего сектора обстрела и начинает елозить, я сквозь маленький кусок стреляю, а ис-7, елозя, ловит 1 из моих плюх кормой, разворачивает башню и стреляет в меня, потом сливается за 10 секунд от вражеского огня и начинает орать в чат капсом, что я нехороший человек и ожидать мне бана за тимдмг. Я ему сказал: послан, сапорт поржёт. Но сути дела это не меняет, такое происходит часто и не только со мной. Итог: если кто-то хочет, чтобы был автобан за любой тимдмг (или говорят, что нынешний саппорт недостаточно жесток), поймите, что бывают разные случаи тимдмга (как я написал и вот ещё - арта целилась в одного врага, а попала в другого или вообще в своего за 2 квадрта от эллипса прицела, либо союзник сошёл с ума и выносит своих - больше 1 тимкилла в одном бою уже, логично будет его пристрелить, чтоб всю команду не перебил). Обстоятельства бывают разные, сейчас сапорт нормальный, если тимкилл умышленный был, всегда банят при получении скрина 1 Ссылка на комментарий
prapor007 Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 233 публикации 30 878 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 07 Мар 2011 - 11:52 пользователь bellkin сказал:Какая команда ? О чём вы ? Это про тех кто стадом убегает не прикрыв ни базу ни арту ни тяжёлые пт ? А про м37 смешно да , ей прямо с хумом соревноваться в дальности стрелбы , особенно со стоковым стволом .А потом Арта удивляется, почему её не прикрывают... B) Конечно... Какой смысл прикрывать того, который ТУПО ничего не делает для того, чтоб помочь... Благо, ещё есть среди Арты Адекваты, которые перед стартом говорят- "Увидите трассу- светите квадрат, хоть примерно", а есть такие, которым ЯВНО светишь Арту противника, а ему некогда- он "ПРЯЧИТСЯ"!!! :P Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей... Ссылка на комментарий
echo_1 Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 6 публикаций 12 451 бой Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 07 Мар 2011 - 11:52 пользователь bellkin сказал:Какая команда ? О чём вы ? Это про тех кто стадом убегает не прикрыв ни базу ни арту ни тяжёлые пт ? А про м37 смешно да , ей прямо с хумом соревноваться в дальности стрелбы , особенно со стоковым стволом .Ну, может, вас просто не любит ВБР? У меня как-то всё в порядке с прикрытием большую часть времени. Насчёт дальности М37 - проведите на ней чуть больше, чем 10 боёв, поставив второй ствол, и замерьте дальность в сравнении с Хумом. Удивитесь. Не забывайте благодарить артиллеристов: работа их не всегда заметна, но подчас решает исход боя. Вам нетрудно, а нам приятно. Ссылка на комментарий
RenamedUser_635835 Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 103 публикации 241 бой Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 лучшим прикрытием для арты является нахождение танков своей команды минимум за пол-карты от своей базы на основных фланговых направлениях Ссылка на комментарий
anonym_ZAw8I22VAfBT Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 30 публикаций Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 07 Мар 2011 - 12:34 пользователь TopGu1 сказал: В связи с этим, прямо на старте рандомного боя лучше логично распределиться по флангам, а арте прямо сказать: работай по трассерам, или - помогай на таком-то фланге (тогда все, кто будут ехать на этом фланге, будут знать, что с ними работают арты и не будут делать клинчей). Если же совпало так, что в Вашей команде арта-спец, то он Вас сразу и пошлёт, со словами: парни, я разрулю, не суетитесь, и вытянет бойКакой смысл арте пасти один фланг? О.о что за бред? я не буду тупо ждать пока наши засветят кого то на ударном фланге если с другого уже появилась удобная цель, опять же выстрелив по той цели я не смогу полминуты помочь своим на ударном фланге, так что ниче обещать не буду, ИМХО цель арты - снести как можно больше врагов или хп, и пофиг на каком фланге... То же касается охоты за вражеской артой, это бред, тот дамаг что ты можешь нанести вражеским тяжам не окупается временем потраченным за охотой на вражескую арту. Проще помочь быстрее прорваться и пусть СТ сносят арт. 1 Ссылка на комментарий
anonym_E9kOVe30Sjlb Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 179 публикаций 38 821 бой Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 играю и за арту и за пт и за ст,я тут слышал фразу аля -не подперайте противника,стреляет арта.....скажу по пунктам-1 кнопка Т решает большинство проблем с тимкилом,2-если союзник тупоголовый и не знает что такое маркер на танке противника,не стрелять.3-если ст,тт подпер арту или пт противника-не стрелять,подпертая арта или пт-99% труп.4-если решили шмальнуть по танку в клинче-ставте маркер,если попали по своему и при этом маркер не поставили-100% вина на вас,я бы за это однозначно банил,если маркер был,а союзник не отъехал....ну тут 50 на 50,зависит от нанесенного урона своему и противнику.Как мне кажется главное правило артовода-не уверен,не стреляй,не свелся -не стреляй,попал в своего-извинись.Это рандом ,тактики тут нет,стратегия отсутствует. 2 Ссылка на комментарий
RamZeSs37 Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 39 публикаций 10 127 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 07 Мар 2011 - 18:56 пользователь baranderos сказал:Как мне кажется главное правило артовода-не уверен,не стреляй,не свелся -не стреляй,попал в своего-извинись.Это рандом ,тактики тут нет,стратегия отсутствует.Полностью с тобой согласен. ;) Kто не двигается вперёд, отстаёт! Ссылка на комментарий
bellkin Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 280 публикаций 26 528 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 03 Мар 2011 - 18:40 пользователь MAKC_MAXHO сказал:А что не так опять со снайперской точностью арты вдруг стало? Я точно знаю, что арта - намного более точное оружие, чем пушки танков. Возможно - и чем пушки пт. Пруфчик:1.ИС-3, дистанция 360 м, полное сведение, 100%-й экипаж (живой), вентилятора нет, бл-9. Разброс на 100 м - 0.35 м.Смотрим размеры мишеньки (ИС-4) и прицела. Соотносим площади. Вот мимо мишеньки ушло в просветы 3 снаряда из 4.Spoilerhttp://img593.imageshack.us/img593/9914/97626025.jpgКрайний бой на ИСУ-152 пушка БЛ-10 , ис-3 в лоб дистанция 470м , экипаж пересажен с су-152 ( 75% командир и 75+10% остальные , вентилятора нет , приводов наводки нет ) , два выстрела - два попадания , ис убит . Самые известные кустодрочеры - Василий Зайцев и Иван Сидоренко , кустодроч рулит )) Игроки на танках бывают двух видов - кемперы .. и лемминги .. Хотите от игры азарта , адреналина , адекватных игроков ? IL-2 и сервер Vinni ждут вас Девять лет в онлайне . Ссылка на комментарий
bellkin Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 280 публикаций 26 528 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 07 Мар 2011 - 15:19 пользователь prapor007 сказал:А потом Арта удивляется, почему её не прикрывают... B) Конечно... Какой смысл прикрывать того, который ТУПО ничего не делает для того, чтоб помочь... Благо, ещё есть среди Арты Адекваты, которые перед стартом говорят- "Увидите трассу- светите квадрат, хоть примерно", а есть такие, которым ЯВНО светишь Арту противника, а ему некогда- он "ПРЯЧИТСЯ"!!! :PКогда увидите в очередной раз в чате просьбу про трассу не поленитесь ник посмотреть )) Я так каждый бой артой это пишу )) Самые известные кустодрочеры - Василий Зайцев и Иван Сидоренко , кустодроч рулит )) Игроки на танках бывают двух видов - кемперы .. и лемминги .. Хотите от игры азарта , адреналина , адекватных игроков ? IL-2 и сервер Vinni ждут вас Девять лет в онлайне . Ссылка на комментарий
anonym_NctpmpS9AQwA Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 11 публикаций 8 470 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 Время полета снаряда моего хумеля из конца в конец 4-5 секунд сам пару раз делал подобные дабл-килы: стреляю, вроде все норм, но вот уже наш мега храбрец врывается на таран. Отписать мол сам подлез времени обычно нет - нужно жарить врага и отбивать наработаный тим кил.p.s. Ах да хваленый белорусский рандом тоже часто делает свое гнилое дело (хотя иногда и спасает но это реже) 1 Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 08 Мар 2011 - 12:36 пользователь Fastnbus сказал:Отписать ...времени обычно нетУгу, надо срочно куда-то ехать и быстрее стрелять? Да пока у тебя идет зарядка и сведение - только что роман написать не успеешь. Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
anonym_NctpmpS9AQwA Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 11 публикаций 8 470 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 Перезарядка 15-20 сек, сведение 6 сек из них ~ 5-10 сек на найти актуальную цель и правильно развернуться на будущее сведение Ссылка на комментарий
ElXm23005 Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 369 публикаций 8 187 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 08 Мар 2011 - 00:41 пользователь bellkin сказал:Крайний бой на ИСУ-152 пушка БЛ-10 , ис-3 в лоб дистанция 470м , экипаж пересажен с су-152 ( 75% командир и 75+10% остальные , вентилятора нет , приводов наводки нет ) , два выстрела - два попадания , ис убит .Ы.А я во втором или третьем бою на объедке 212 (на тест-сервере) выбил 5 из 5 на дистанции 600-700. И чо? А какова вероятность того, что ты повторишь этот подвиг? А я? Если арта спит, задумайся, почему враги пришли к тебе. Дополнительно: XM229 Ссылка на комментарий
Junik7 Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 104 публикации 12 978 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 03 Мар 2011 - 18:40 пользователь Ubunty сказал:чтож тогда в каждом бою по снайперу на пт или танках и ни одного на арте? Вообще то на гаубицах как то не принято иметь снайперов, потому что гаубица работает не по цели а по площади, и разброс у нее должен быть не 0,3 или 0,5 а 35,0-50,0 Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 Блин! Впору уже банить за подобные отсылы к "тому как на самом деле", ибо пережевывать одни и те-же аргументы в трехсоттысячный раз просто невозможно.Лучше всего ограничится комментом одного танкововода, который таким образом прокоментил претензии к тому что и танчики удивительно живучие, и гусеницы у них за 3-4 секунды чинятся, и по болоту они аки торпедные катера рассекают: "Это аркада, а не тренажер". "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
Puzir86 Опубликовано: 9 марта, 2011 Игроки 1 474 публикации 25 541 бой Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2011 Ситуация довольно спорная! 1- Зачем ты в плотную подьехал?- он бы всеровно ни куда не свалил!!!: у меня (СУ-14) так несколько раз было- стреляю в мясо по тяжу, и выщёлкиваю осколками 2-го своего, что теперь после этого я не должен помогать в мясе?!(начнете ругать потом арту "мол- где была"). ПОДЧЕРКИВАЮ- я свожусь так что своих не цепляю, лишь осколками-возможно! В этом твоя ошибка- я считаю. 2- Но он, то вообще "красавец". Я бы глянул и понял что арта- не жилец- а соперников весом еще- зычем потом перезаряжаться пол минуты. Короче почуял он халявный враг и повёлся- о команде в тот момент он совсем не думал. В этом виноват он. И ТРЕТЬЕ- в случае тимкила артой, мне кажется надо разработать специальное наказание- строгость и способ которого зависит от того как часто арта это делает! было бы справедливо и неповадно!:-) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации