Перейти к содержимому

Слепая Арта

Рекомендованные публикации

Игроки
102 публикации
7 боёв
03 Мар 2011 - 19:03 пользователь Ubunty сказал:

ты сам посчитаешь какой процент прицела закрыт врагом у ис4 и у су5? ты сам посчитаешь сколько летит снаряд у су5 и у иса? а время сведения ты учитываешь? а зарядки?

А шо, математику нынче в школах преподавать совсем перестали? Сам не могешь? А на пальцах? 1/4 у ис-3, 0.9 у су-5, ->1 c у ис-3, ->1.5 с у су-5. А при чем тут время сведения, ммм? Обе пушки сведены. А зарядки? Обе пушки заряжены.

А ты подсчитаешь процент поражений (эффективных поражений, нанесших дамаг) у ис-3, отдельно для бб и отдельно для фугасов на этой дистанции по этой цели (ис-4)?

А у су-5?

А нанесенный дамаг?

А соотношение дамаг/затраты на бк?

Игроки
165 публикаций
33 382 боя
03 Мар 2011 - 18:40 пользователь MAKC_MAXHO сказал:

Обращаем внимание на параметр "разброс" :)

Грубо говоря, снаряд ис-3 улетает на 350 м в круг диаметром 6 м, где и ис-4 теряется. А cнаряд су-5 - в овальчик 3х5. Полностью закрываемый даже "гигантом" пз3а.

Собсно вопросс: какая арта стреляет на 350 м? ответ - никакая , вы на ст/тт/пт обычно может находитесь в 350 метрах , а арта то стреляет с базы , если не дальше , тоесть + 200/300 метров - и уже круг не такой маленький.

ещё вопросс: у всех ли орудий такая меткость? ответ - артовые орудия доходят до 0,60 в косасти , а это уже немало...

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
А на 300-350 метров(не говоря уже о более близких дистанциях), круг сведения превращается в длинную колбасу "от меня и до обеда". Что разумеется, очень способствует просто феноменальной меткости арты :lol:
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
12 публикаций
47 237 боёв

И особенно нервирует генератор случайных чисел: то десять выстрелов подряд в белый свет (в.т.ч. и по своим), то каждый выстрел критует конкретно :).

А вообще тема ни о чем.

• Плюс 2
И че вы нам опять покажете?
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
03 Мар 2011 - 11:36 пользователь Rzev сказал:

Арта вечное зло)))

Виноваты в данном случае оба (т.е. обычный игровой момент). Танку нефиг было подпирать арту (именно арту, на ТТ, СТ, ПТ лично мне пофиг), потому что больше чем Т-54, арта не любит только арту противника. Засветили артиллеристу чужую арту - бей! Это на уровне инстинктов и это правильно. Дело танкист было засветив буратоса дать маяк в чат и искать остальную технику противника.

Вот уж нет я на СТ засветив САУ постараюсь вывести его из строя... свет неожиданно может пропасть пока союзная САУ перезаряжается или просто юзает  другой фланг карты не заметив что я арту засветил.... Проникнув в тыл к врагу где обычно САУ собираются нанесу максимальный дамаг, и постараюсь выжить.
  • Плюс 1

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
371 публикация
22 942 боя
01 Мар 2011 - 17:20 пользователь AS_75 сказал:

"Касаемо клинча на скрине. Никакой блокировки подвижности клинч сзади не дает" - продвижение вперед арте уже ничего не даст, разворот на 180 градусов она сделать все равно не успеет.

На обьекте 212 в подобной ситуации выехал вперед за дом и союзный танк прибил подпиральщика.

Мой Буратино имеет медальку Камиказде за то что задавил, да да, того самого страшного танчика - Т-54.

Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
04 Мар 2011 - 15:09 пользователь WZander сказал:

А на 300-350 метров(не говоря уже о более близких дистанциях), круг сведения превращается в длинную колбасу "от меня и до обеда". Что разумеется, очень способствует просто феноменальной меткости арты :lol:

А представляешь длину эллипса рассеивания танковой пушки?

Если арта спит, задумайся, почему враги пришли к тебе.

Дополнительно: XM229
Игроки
57 публикаций
52 144 боя
Всем привет! внимательно прочитал с 1 по 8 страницу но кроме ругани ничегу путного для себя не нашол,хочу получить подсказки у опытных артоводов советской ветки. Докочался до СУ8 проведя 920  боев для получения опыта и выпрямления пальцев купил и начал играть и был в шоке--такое впечатление что не те кнопки нажимаю, снаряды летят куда угодно но только не в цель, при полном сведении по центру стоящего ТТ танка  снаряд не попадает даже нет накрытия , из10 выстрелов 2-3 поподания и несколько накрытий,и так 10 боев подрядю. Я списал все это на сток машину плюнул качатся и за счет свободного опыта сделал топ арту поставил досылатель , сведение, сетку обучил экипаж до 75 процентов сейчас 80 и провел еще 20 боев. Но большой разницы не увидел. в связи с этим у меня вопрос к профи--в чем причина? я что то не правильно делаю?  или игра на СУ8 имеет свою особенность о которой я не знаю, я даже не представляю как с такой игрой можно накопить опыта доСУ14. Хотелось бы услышать советов  опытных игроков--флуда не надо его написали на предыдущих страницах.
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
05 Мар 2011 - 18:15 пользователь krokus195 сказал:

Всем привет! внимательно прочитал с 1 по 8 страницу но кроме ругани ничегу путного для себя не нашол,хочу получить подсказки у опытных артоводов советской ветки. Докочался до СУ8 проведя 920  боев для получения опыта и выпрямления пальцев купил и начал играть и был в шоке--такое впечатление что не те кнопки нажимаю, снаряды летят куда угодно но только не в цель, при полном сведении по центру стоящего ТТ танка  снаряд не попадает даже нет накрытия , из10 выстрелов 2-3 поподания и несколько накрытий,и так 10 боев подрядю. Я списал все это на сток машину плюнул качатся и за счет свободного опыта сделал топ арту поставил досылатель , сведение, сетку обучил экипаж до 75 процентов сейчас 80 и провел еще 20 боев. Но большой разницы не увидел. в связи с этим у меня вопрос к профи--в чем причина? я что то не правильно делаю?  или игра на СУ8 имеет свою особенность о которой я не знаю, я даже не представляю как с такой игрой можно накопить опыта доСУ14. Хотелось бы услышать советов  опытных игроков--флуда не надо его написали на предыдущих страницах.

Потому что вы, батенька, совершенно, просто таки изумительно, косы. Оставив без внимания тысячу боев на КВ со средним дамагом 120 (вы бота ставите, что ли?), обратимся к артиллерии. Здесь нас радует су-26 средним % попадания 37 и средним дамагом 320. 373 боя. Сорри, но на су-26 (как и на су-18, су-5) никто руки не правит. Это - снайперская винтовка. Иметь на ней при таком количестве боев меньше 40-45% точности и 500 среднего дамага просто неприлично.

Далее. 244 боя су-5, 350 среднего дамага, 38% попаданий. Та же фигня. Здесь - не менее 600-700 среднего дамага нужно. Не менее.

Ну а по су-8 - пока слишком мало боев.

Что тут советовать? Попадать надо. Стрелять и попадать.

Еще - почитать и понять факи по арте.

Например - http://forum.worldof...аметки-арт-сау/

з.ы. Увижу, мил человек, твою машинку типа КВ или ИСа стоящей на респе к середине боя - стукну в саппорт не задумываясь. Очень уж мне твоя стата бота напоминает.

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
05 Мар 2011 - 15:28 пользователь ElXm23005 сказал:

А представляешь длину эллипса рассеивания танковой пушки?

И часто у вас на танке случаются перелёты при стрельбе в упор? На арте - так через раз :) Что в общем и понятно - танк оружие ближнего боя и собачьи свадьбы в стиле засунь стол противнику в выхлопную, а затем таким паровозикам сделайте кругов десять вокруг дома, в игре обычно дело. Для арты ближний бой рулетка в чистом виде. Выстрел в приближающегося противника - попал, молодец, возьми с полки фраг. Не попал - отдохни в ангаре, ты свой шанс упустил, а противник, если не нуб, второго уже не предоставит.

Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
05 Мар 2011 - 20:49 пользователь WZander сказал:

И часто у вас на танке случаются перелёты при стрельбе в упор? На арте - так через раз :) Что в общем и понятно - танк оружие ближнего боя и собачьи свадьбы в стиле засунь стол противнику в выхлопную, а затем таким паровозикам сделайте кругов десять вокруг дома, в игре обычно дело. Для арты ближний бой рулетка в чистом виде. Выстрел в приближающегося противника - попал, молодец, возьми с полки фраг. Не попал - отдохни в ангаре, ты свой шанс упустил, а противник, если не нуб, второго уже не предоставит.

Часты, часты. У меня точность на 122-мм и 107мм - около 70+-. Остальное где? Перелеты, недолеты, ну, 10% из промахов ушли на разбиение стен и прощупывание кустов... А стреляю-то на 100-300м . Танки стреляют в клозе, в упор, потому как значительно более косые, чем арта. Вот и все :)

Игроки
64 публикации
38 165 боёв
05 Мар 2011 - 18:15 пользователь krokus195 сказал:

Причина пока только в вас, у меня такая красотка в ангаре стоит, до холодильника дней этак за четыре-пять опыт набился (учитывая, что играю только по вечерам), максимальная убиваемость на ней - 8 фрагов, хотя это вынужденные меры, а так обычно 3-4 стабильно или покалеченных дофига + прокачка экипажа, прокачанный экипаж многого стоит + привыкание к машине, у всех бывает что косяк за косяком, но потом руки выпрамляются потихоньку, голова начинает варить и все такое... Холод еще тяжелее, перезарядка дольше, скорость меньше, хотя дамаг больше. Короче нужно привыкнуть к любой машине.
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
Буду утешать себя мыслью, что мои 30% на арте, это больше чем мои-же 70% на ПТ :D
Игроки
57 публикаций
52 144 боя
ElXm23005 я вас разочарую я не бот а живой игрок. Насчет кривости рук я уже слышал но тут проблема не во мне а в племянике который пока меня нет играет и портит все мои покозатели, лично я играю в основном на работе когда ночью делать нечего да я и не гонюсь за рекордами просто ираю для удовольствия.Люблю докапыватся до истины  потому и написал сюда что бы понять разницу игры на СУ5 иСУ8 и почему она такая кривая я думаю что сдесь дело не только в кривых руках а за ссылку спасибо.
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
05 Мар 2011 - 21:35 пользователь babik83 сказал:

Причина пока только в вас, у меня такая красотка в ангаре стоит, до холодильника дней этак за четыре-пять опыт набился (учитывая, что играю только по вечерам), максимальная убиваемость на ней - 8 фрагов, хотя это вынужденные меры, а так обычно 3-4 стабильно или покалеченных дофига + прокачка экипажа, прокачанный экипаж многого стоит + привыкание к машине, у всех бывает что косяк за косяком, но потом руки выпрамляются потихоньку, голова начинает варить и все такое... Холод еще тяжелее, перезарядка дольше, скорость меньше, хотя дамаг больше. Короче нужно привыкнуть к любой машине.

Ну, всё-таки уточняйте, что стабильных 3-4 это не средняя результативность вообще, а результативность в успешных боях. А кроме них, увы, у всех случаются и откровенно сливные. Иногда сам тупишь, иногда команда свинью подсовывает, а иногда и рэндом откровено не на твоей стророне. Лично я, вывел для себя эмпирическое правило 1-3-1. Те. средний расклад таков: 1- очень успешный бой, у тебя всё получается, союзники действую как надо, снаряды летят туда, куда ты их отправляешь и вообще, жизнь прекрасна. Естественно, за такой бой зарабатывается куча опыта и кредов. На него приходится 3 средненьких боя - получается не всё, но в целом, и союзники и ты действете более-менее успешно. Иногда такие бои выигрываются, иногда проигрываются, но в целом, даже при проигрыше, лично для тебя результаты боя достаточно приличные. И 1- совершено провальный бой. Лучше всего, когда тебя убивают сразу-же, тогда, по крайней мере на снаряды не разоришься. Если нет - ещё хуже. Рекорд поставленный в подобном бою на Хуме: 15 выстрелов - 0 попаданий!

• Плюс 1
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
05 Мар 2011 - 21:49 пользователь krokus195 сказал:

ElXm23005 я вас разочарую я не бот а живой игрок. Насчет кривости рук я уже слышал но тут проблема не во мне а в племянике который пока меня нет играет и портит все мои покозатели, лично я играю в основном на работе когда ночью делать нечего да я и не гонюсь за рекордами просто ираю для удовольствия.Люблю докапыватся до истины  потому и написал сюда что бы понять разницу игры на СУ5 иСУ8 и почему она такая кривая я думаю что сдесь дело не только в кривых руках а за ссылку спасибо.

Ну если - живой... То помните, что рабочая дистанция су-8 - 400-600м. Не стреляйте с самого дальнего угла. Не ждите, пока враг подставится, выбирайте позиции, где врага достаете. Двигайтесь. Помните - топовая су-8 в гору по прямой обгоняет 44-ку. Никогда не стреляйте в гаубичном режиме навскидку - свелся, выждите еще секунду. Ну, то, что я могу насоветовать - http://forum.worldof...ost__p__1229226

Ах да, арты я не люблю, надеюсь, мне будет в скором времени за что не любить вашу арту.

Игроки
57 публикаций
52 144 боя
ElXm23005 дал вам ответ не посмотрев ваш профиль а когда увидел то челюсть отвисла от вашего флуда  --как можно учить играть на СУ8 не имея при этом никакого понятия и опыта игры так как ее у вас нет и небыло?а количество боев на СУ18-20  СУ26--251 СУ5--32по сравнению с моими вызывает смех
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
05 Мар 2011 - 23:03 пользователь krokus195 сказал:

ElXm23005 дал вам ответ не посмотрев ваш профиль а когда увидел то челюсть отвисла от вашего флуда  --как можно учить играть на СУ8 не имея при этом никакого понятия и опыта игры так как ее у вас нет и небыло?а количество боев на СУ18-20  СУ26--251 СУ5--32по сравнению с моими вызывает смех

Для таких крутых перцев как ты у меня даааавно все в подписи нарисовано.

250 боев на су-8 тебе мало (помимо хума, с-51 и м41)? Глянь - http://game.worldoft...s/143088-XM229/ . Эт тоже мое, и не ботом-"племянником" настукано.

А терь глянем твою стату.

Про су-8 я уже говорил.

Твои 244 боя на су-5. Мои - 103 на акке xm229, 32 на этом. Нанесенный дамаг. 84 538 - у тебя. У меня 73 000 на хм и 27 000 на этом. Не подскажешь, о папко, почему по дамагу мои 135 боев на су-5 кроют твои 244 по дамагу как бык телку, ммм? У меня 110 тыс. дамага. У тебя - 84 тыс.

Дальше бум смотреть?

Игроки
81 публикация
8 948 боёв

Дорогой школьник ногибатор,прошу изволить ознакомиться,что чемодан на дальные дистанции летит 4 секунды.

Изучил,свободен!  :o

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...