anonym_bCglFX2N8v2y Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 31 публикация 6 319 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 14:47 пользователь MAKC_MAXHO сказал: Когда ж сделают-то, наконец, автоматические штрафы за тимдамаг... Как же вы, горе-фармеры взвоете! - "Ну я ж толко хател памочь! За что з миня сняли 100500 кридитов!! Нипаиграть!!! Камандная игра закончилась!!!! Открытое песьмо разрабам от колликтива косоглазых снайперов-инвалидов лично в руки!!!!!". Тьфу.отличный пример адекватного игрока, на которого всегда можно положиться в бою)))) Ссылка на комментарий
RenamedUser_626476 Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 15:11 пользователь Rzev сказал:отличный пример адекватного игрока, на которого всегда можно положиться в бою))))Конечно. :)Не на вершителей судеб ж полагаться? 03 Мар 2011 - 15:05 пользователь Buendos сказал:Да уж, скорее бы :) Тогда особо одаренные артоненавистники не будут начинать бой, расстреливая союзную арту прямо на респе с криком "Ненавижу арту!"ПыСы Если так сильно ненавидите, может, стоит до вражьей респы доехать и там пострелять? Кредов-то за это больше. Правда, есть шанс не доехать. Но ведь это не должно смущать уберногебаторов. Тогда ни один *** не станет проверять новую пуху на броне моей 704й со словами "Да я просто хотел посмотреть, пробьет или нет.."Тогда толстый ТТ10 не будет расстреливать СТшку за помятое ведро на фаркопе или за "это мой фраг был! На, получи!!"Да много чего хорошего станет.. Только вайна не убавится.А вот пусть вайнят те, кто допустил ошибку. А не те, кто от нее пострадал. Ссылка на комментарий
ASP99 Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 238 публикаций 29 770 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 Катаюсь в т.ч. на Хуме, Так вот, его Снаряд летит порядка 4 секунд на большие дистанции. Как можно догадаться, за это время на поле боя все может жестко измениться: Свет арту подопрет, к которой уже отправлен чумадан, или тяж решит "бодаться" с уже помеченной жертвой, а иногда и злобный ВБР отправляет снаряд совсем не туда, куда ты планировал... Много разных ситуаций. Я за все время игры на арте своих наверно штуки 4 прибил и столько же "погладил". При этом за фрагами особо не гоняюсь. И как артовод наверно не из последних (1 600 урона в среднем за бой на Хумке). Ссылка на комментарий
_Ozzy_Grand_ Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 572 публикации 31 177 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 может он и помочь хотел, свелся рядышком с С-51, ток вот бывает что пулька за круг вылетает :) я бы не стрелял, жалко время на сведение, оно может пригодиться через секунду :) но блин в бан чела посылать.......на мой взгляд как то не по честному, ну или около того :( мне один раз влепили из-за оленя который сам под выстрел вылез, с формулировкой Пользователь сказал:Правилами запрещено убийство и повреждение союзной техники вне зависимости от обстоятельств вынудивших вас пойти на данную меру.Бан выдан правомерно, согласно правилам.( ну в саппорт писал типа почему не разобрались в ситуации, почему забанили только на основании скринов одной стороны) сейчас как то даже играть не хочется, тем более прем покупать, так пару тройку боев за вечер, до фразы "удвоено за первую победу в день" Ссылка на комментарий
Zalmanlg Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 1 691 публикация 28 216 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 Если послушать артоводов, то дамаг по своим - целиком и полностью вина того, в кого попали. Дескать рандом + скорость полета снаряда + разброс, вот и получилось, что сам подлез. Тогда становится непонятно, а в чем же тогда выражаются пресловутые "скил" и "пряморукость" артоводов? Если вы играете на арте, неужели вы не знаете сколько и как летит ваш чемодан? Почему при стрельбе нельзя учитывать все эти факторы? Вопщем лично я скринил и скринить буду таких помогальщиков) Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 Автоматические штрафы - явная глупость. Даже игра сложнее простых правил, поэтому не может быть одного единственно верного решения на все игровые ситуации. Это как в ПДД ввести единое правило, что всегда виноват в столкновении тот, кто стукнул другого. По сути да, в большинстве случаев так оно и есть. Есть и куча нюансов. Подрезал, резко тормознул и т.п. Стукнули тебя, но виноват тоже ты. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
ASP99 Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 238 публикаций 29 770 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 16:14 пользователь Zalmanlg сказал:Если послушать артоводов, то дамаг по своим - целиком и полностью вина того, в кого попали. Дескать рандом + скорость полета снаряда + разброс, вот и получилось, что сам подлез. Тогда становится непонятно, а в чем же тогда выражаются пресловутые "скил" и "пряморукость" артоводов? Если вы играете на арте, неужели вы не знаете сколько и как летит ваш чемодан? Почему при стрельбе нельзя учитывать все эти факторы? Вопщем лично я скринил и скринить буду таких помогальщиков)Камрад, вы почитайте мое сообщение чуть выше, факторы-то слабопрогнозируемые. И если разброс и время полета можно учитывать, то в голову танкиста я не могу залезть, как и предугадать его действия. Вот как на скрине - с большой вероятностью холод бил в буратину, а Т-54 уже после выстрела решил его подпереть: В чате написать не успеешь, чтобы убрался, и также с матом смотришь как убиваешь союзника. Я в таких случаях стараюсь нажать Т, дабы показать, что чумадан в пути, но далеко не каждый соображает и уходит. Ссылка на комментарий
Ubunty Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 78 публикаций 8 143 боя Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 наверное надо ввести дополнительную команду специально для арты, по типу как предупреждают при игре в гольф - "мяяяяяч", только вместо этого слова - "чумадааааан" и у всех остальных экран трясется с красным муаром(раз уж назвали прицел глазом бога, то пусть у арты будет и глас бога), и пусть над врагом, в кого он летит появляется значок специфический, или наоборот, цель не помечается, пусть у каждого сознание взбодрится 2 3D-моделлер Ссылка на комментарий
Zalmanlg Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 1 691 публикация 28 216 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 16:35 пользователь ASP99 сказал:Камрад, вы почитайте мое сообщение чуть выше, факторы-то слабопрогнозируемые. И если разброс и время полета можно учитывать, то в голову танкиста я не могу залезть, как и предугадать его действия. Вот как на скрине - с большой вероятностью холод бил в буратину, а Т-54 уже после выстрела решил его подпереть: В чате написать не успеешь, чтобы убрался, и также с матом смотришь как убиваешь союзника. Я в таких случаях стараюсь нажать Т, дабы показать, что чумадан в пути, но далеко не каждый соображает и уходит.вот вы рассуждаете с точки зрения артовода, а с точки зрения СТ и скрин по другому видется. Вот сдается мне, дело было так - 54ка на всех парах влетает на базу к противнику, засвечивает буратоса, не останавливаясь стреляет по нему и идет на таран, в надежде сбить оставшееся ХП. У буратоса 2-5% ХП, у 54ки сбитая гусля. Через 10секунд буратос будет труп...Но тут решает помочь арта. Итог на скрине. Вопрос, почему арта решила помочь именно 54? ИСу-7, судя по скрину, помощь была бы более нужна) Ссылка на комментарий
Buendos Опубликовано: 3 марта, 2011 Бета-тестеры 592 публикации 39 279 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 16:22 пользователь echo_1 сказал:Подпишусь. Вот. Приятно читать. Взял и все по полочкам разложил.Лови плюс. :) Идею нестандартной отметки цели, когда на нее наводится арта (кто-то тут написал про "глас божий":) ), по принципу, "атас, ща чемодан прилетит!!" уже неоднократно предлагали ввести разработчикам. С увеличенной рандомностью попадания по цели эта функция очень необходима. Нажатие Т от танка и арты несет разную смысловую нагрузку, а запоминать ники арты в рандомном бою мало кто будет.Но разработчики молчат ЗЫ, кстати, если СТ прорвался к арте, я стрелять вообще не буду- это его законный фраг и экспа.Он пробился,молодец! Подстрахую, но приоритет на тушку вражеской арты- ему :) Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
ASP99 Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 238 публикаций 29 770 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 16:43 пользователь Zalmanlg сказал:вот вы рассуждаете с точки зрения артовода, а с точки зрения СТ и скрин по другому видется. Вот сдается мне, дело было так - 54ка на всех парах влетает на базу к противнику, засвечивает буратоса, не останавливаясь стреляет по нему и идет на таран, в надежде сбить оставшееся ХП. У буратоса 2-5% ХП, у 54ки сбитая гусля. Через 10секунд буратос будет труп...Но тут решает помочь арта. Итог на скрине. Вопрос, почему арта решила помочь именно 54? ИСу-7, судя по скрину, помощь была бы более нужна)Поверьте, арта у меня далеко не на первом месте, я рассуждаю как "бывалый" танкист, повоевавший на всех видах техники. И на мой взгляд, вина арты есть, но она небольшая, это война , "фриндли файр" присутсвует.Что не шел на таран, а именно подпирал - видно по скрину. А когда он туда стал - за 2сек или за 10 до смерти - не ясно, Что у буратоса было 1-100% - хз, свечку не держал, может "артист" и за фрагом гнался, может от безделья искал любую цель, может не был уверен в 54-ке. Говорить однозначно нельзя. По ИС-7: это ведь городская карта, с того места где стоит арта по красному не попасть никак, а Холод нифига не подвижный, не подходит для смены позиций. Ссылка на комментарий
DOVEshine Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 21 публикация 12 875 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 27 Фев 2011 - 20:30 пользователь Eagle_42 сказал:А если этот комар размером с Боинг и уже отгрыз тебе ноги?тогда не пробуй... Ссылка на комментарий
anonym_pQID3DxnlGUu Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 381 публикация 37 878 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 Начитался я этой темы, тема хорошая, интересная. Неприятно удивлен, что именно наиболее справедливые посты оказались сильно заминусованы. поэтому сразу сделал вывод, что эту тему читает в большинстве своем артоводы, не играющие (или редко играющие) на СТ или ТТ, и в следствие этого, не попадавшие в подобные ситуации, когда кроет своя же арта. Сам я в основном СТвод и поверьте товарищи артелиристы - это очень, очень, крайне неприятно: когда доехал до базы противника, выжил, подпер сбоку вражескую ПТ или арту (увы таковы методы СТводов дабы исключить поворот вражеского орудия в свою сторону), начинаешь потихоньку разбирать, раз выстрел, два выстрел, остается последний, у врага 5-10%, пока ждешь последней перезарядки уже начинаешь продумывать свои следующие действия (засвет/убийство следующего врага) и тут НА тебе - ловишь сплеш от чемодана союзной арты (а для СТ – это чаще всего смерть). Думаешь про себя - «Ну за что же ты так со мной товарищь? Я же ватная СТха, под снарядами, словно мясо в мясорубке героически продрался сквозь ряды врагов, выжил, кучу всего засветил (причем тебе же нерадивому артелиристу, чтобы экспы ты себе заработал и денежку), сделал удачный финт - изловчился подпер 704го сбоку (что тоже не всегда легко). С чего же ты, товарищь артовод дорогой, решил лишить меня дальнейшего фана и заслуженного фрага? (причем по статусу положенного, ведь ни для кого не секрет, что ПТ и САУ – это моя работа) Почему ты решил, что я более буду не полезен тебе и команде? А потом приходишь сюда в эту тему и пишешь подобные слова «что типа главное – убил врага, а СТха сам виноват»?.И чтобы было Вам, артоводам уважаемым, понятно, чтО при этом испытывает убитый или напрочь искалеченный после вашего чемодана союзный СТвод, я приведу пример из Ваших суровых будней – вспомните каково это, когда начинается бой, и почти сразу к вам пробирается вражеский ЛТ, светит Вас (или того хуже вообще сам убивает), вот облом фану, не правда ли? Вспомните как это неприятно. Вот абсолютно точно также неприятно и после Вашего союзного фугаса. Только есть разница – светляка намеренно к Вам никто не пропустит, пропускают по разным причинам – промахнулся, не увидел, светляк оказался за складками ландшафта, или просто полкоманды нубы невнимательные, не смотрят на мини-карту и т.д. и т.п, в любом случае, это НЕНАМЕРЕННО. А вот когда 2 танка в клинче, давайте признаемся всем и самому себе, положа руку на сердце – в Ваш прицел все отлично замечательно видно, кто с кем клинчует, видно как СТ подпирает ПТ или САУ и видно, у кого в какой ситуации нет шансов, и также признайте, что Вы прекрасно знаете о сплеше и тем более о неплохом разбросе мимо центра круга при попаданиях Вашего фугаса, и прекрасно понимаете, что даже попав точно во врага, вы сильно надамажите союзника. Тут как никрути, какую логику не применяй, это НАМЕРЕННЫЙ тимдамаг. А он по правилам этой игры карается баном. И у меня в таких ситуациях не бывает никакой злобы на Вас артоводов, или ненависти. Я просто делаю скрин, на котором четко видно, что справился бы с врагом и без Вашей помощи и при этом зафиксирован входящий дамаг от союзный арты. Затем я также спокойно отправляю это скрин с описанием в саппорт и Вас так же спокойно, в рамках принятых правил отправляют в бан. И вот я, всем читающим мой пост, официально докладываю – это намеренный тимдамаг с целью заработка фрага в ущерб союзнику, это нарушение, и администрация наказывает баном, и я на личном опыте это подтверждаю. А раз такой артовод в итоге реально получает бан, значит я прав. Хоть минусуйте, дорогие артоводы, тех кто тут отписывался насчет виновности арты, хоть обижайтесь на тех кто писал гневные посты в адрес арты, Вы уже себе минусанули в карму, когда намеренно стрельнули в сторону союзника, и факт остается фактом – нарушение. А те, кто пострадал - не стесняйтесь – отправляйте скрины в саппорт и учите нашу арту нравственности и ответственности. При этом я не хочу сказать, что шлю скрины при каждом тимдамаге. Мне пока еще хватает ума различать ситуации, когда я в клинче с врагом секунд 10-20 нахожусь (и сразу видно, что артовод прекрасно прочитал расклад прежде чем стрельнуть), и ситуации когда я сам нарываюсь на союзный чемодан и артавод просто не успел (да и не должен был) среагировать, так как стрелял по цели возле которой меня еще не было.Спасибо за внимание. 3 Ссылка на комментарий
DOVEshine Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 21 публикация 12 875 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 вы будете смеяться, но мне в рандомных боях до сиреневой звезды попаду я или нет по своим.для меня приоритетные задачи - поддержку получить и бабло в придачу. играя за лео или ст на арту не злюсь, даже когда убили, ибо у самого немецкая линейка вся в руках побывала. и я представляю что человек думает и в каких терминах, который три раза подряд свелся в стоячий танк и получил недолет, перелет и мимо.особенно после того как точность арте порезали вообще на ее промахи бесполезно жаловаться.P.s. а подать сюда хасту, который утверждал, что арта суперточное оружие, которое "на расстоянии 100 метров способно попасть в цель размером с маус" :lol: Ссылка на комментарий
QDeathNick Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 249 публикаций 18 580 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 Алгоритм у меня на арте простой. 1. У арты первостепенная цель - арта.2. Кто-бы не засветил арту, я всегда смотрю, могу ли убить арту, даже тратя лишнее время на сведение.3. Если вижу, что её ГАРАНТИРОВАННО убьют, то ищу другую цель.4. Если вижу, что целей не предвидится, то трачу снаряд на арту, даже если её почти убили. Так как были случаи когда "почти" не равно "совсем". Иногда могу подождать секунду другую и подстраховать. 5. Но самое главное всегда за одну-две секунды перед выстрелом мечу цель и союзникам уйти есть время и другая арта в курсе кто куда стреляет. Если СТ прорвался, то фраг его, тем более тратить дорогой снаряд на мизерный урон себе дороже. Вообще хорошая арта - дамажит, а не убивает. Мне фраги вообще не к чему, за них денег не дают. Я вообще заметил чем больше у меня фрагов тем меньше профит. Ну а тут: Если не извинился - в бан однозначно, хамов надо учить, хотя я бы даже поленился скрин делать. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_626476 Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 17:27 пользователь DOVEshine сказал:P.s. а подать сюда хасту, который утверждал, что арта суперточное оружие, которое "на расстоянии 100 метров способно попасть в цель размером с маус" :lol:А что не так опять со снайперской точностью арты вдруг стало? Я точно знаю, что арта - намного более точное оружие, чем пушки танков. Возможно - и чем пушки пт. Ссылка на комментарий
Ubunty Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 78 публикаций 8 143 боя Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 18:26 пользователь MAKC_MAXHO сказал:А что не так опять со снайперской точностью арты вдруг стало? Я точно знаю, что арта - намного более точное оружие, чем пушки танков. Возможно - и чем пушки пт.чтож тогда в каждом бою по снайперу на пт или танках и ни одного на арте? 1 3D-моделлер Ссылка на комментарий
RenamedUser_626476 Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 17:27 пользователь DOVEshine сказал:P.s. а подать сюда хасту, который утверждал, что арта суперточное оружие, которое "на расстоянии 100 метров способно попасть в цель размером с маус" :lol:А что не так опять со снайперской точностью арты вдруг стало? Я точно знаю, что арта - намного более точное оружие, чем пушки танков. Возможно - и чем пушки пт. Пруфчик:1.ИС-3, дистанция 360 м, полное сведение, 100%-й экипаж (живой), вентилятора нет, бл-9. Разброс на 100 м - 0.35 м.Смотрим размеры мишеньки (ИС-4) и прицела. Соотносим площади. Вот мимо мишеньки ушло в просветы 3 снаряда из 4.Spoilerhttp://img593.imageshack.us/img593/9914/97626025.jpg2. Су-5, дистанция 350 м, полное сведение, 90%-й экипаж (живой), вентиля нет и не предвидится, 122мм. Разброс на 100 м - 0.46 м.Смотрим размеры мишеньки (пз3 а) и прицела. Соотносим площади. Вот мимо мишеньки ушло в просветы 0 снаряда из 1. Ван шот-ван килл.Spoilerhttp://img37.imageshack.us/img37/4118/82072785.jpg Обращаем внимание на параметр "разброс" :)Грубо говоря, снаряд ис-3 улетает на 350 м в круг диаметром 6 м, где и ис-4 теряется. А cнаряд су-5 - в овальчик 3х5. Полностью закрываемый даже "гигантом" пз3а. Ссылка на комментарий
Ubunty Опубликовано: 3 марта, 2011 Игроки 78 публикаций 8 143 боя Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 ты сам посчитаешь какой процент прицела закрыт врагом у ис4 и у су5? ты сам посчитаешь сколько летит снаряд у су5 и у иса? а время сведения ты учитываешь? а зарядки? 3D-моделлер Ссылка на комментарий
RenamedUser_5204 Опубликовано: 3 марта, 2011 Бета-тестеры 5 публикаций 1 911 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2011 03 Мар 2011 - 17:57 пользователь QDeahNick сказал:Вообще хорошая арта - дамажит, а не убивает. Мне фраги вообще не к чему, за них денег не дают. Я вообще заметил чем больше у меня фрагов тем меньше профит.Поддержу, на арте 6 уровня совсем не выгодно бить танки ниже 6 уровня - тупо еле-еле окупаешь снаряды, так что борьба с мелочью начинается, когда нет целей крупнее, или все крупные цели вне зоны поражения. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации