Перейти к содержимому

TOG II* [Гайд устарел]

ASTEKUS

3 792 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли Вы покупкой этого танка?

• Да, танк нравится! Очень специфичная и интересная в освоении машинка
      1636
    • Танк неплох, но ожидал чего-то более...
      323
    • Танк не понравился, зря выкинул деньги, ни скорости, ни брони и размеры огромные!
      412
    • Желаю приобрести
      726
    • Не желаю приобрести, интересны отзывы игроков
      695
  2. 2. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на TOG II*

• Маскировочная сеть
      442
    • Стереотруба
      879
    • Ящик с инструментами
      613
    • Большой противоосколочный подбой
      835
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      1837
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      2993
    • "Мокрая“ боеукладка Класс 1
      178
    • Заполнение баков CO2
      178
    • Просветленная оптика
      697
    • Усиленные приводы наводки
      2084
    • Усиленные вертикальные пружины 3-го класса
      250
  3. 3. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Малый ремкомплект
      3186
    • Ручные огнетушители
      2685
    • Малая аптечка
      3091
    • Большой ремкомплект
      451
    • Большая аптечка
      442
    • Автоматические огнетушители
      684
    • Пудинг с чаем
      370

Рекомендованные публикации

Игроки
217 публикаций
40 569 боёв

О, я оказывается участвую в каком то споре ,да еще и эмоционально рассуждаю в нем про новые режимы боя. А я и не заметила. Так вот, я написала, что хелкаты сильны. Я написала, что в зависимости от сетапа и карты их силу можно нивелировать. Я написала, что если играть грамотно даже самую имбовую технику можно уничтожить. Видимо все это ложь и провокация:). Я НЕ говорила, что нет проблем с балансом конкретной техники на конкретном уровне. Я НЕ говорила, что нет проблем с балансом наций... Но этот дисбаланс как по мне не настолько силен, чтоб сдаваться в начале боя и не пытатся выиграть. Каждый человек имеет право быть НЕсогласным с моим мнением. Ну а про вести диалог, раз уж его начали более вежливо я не говорю- не каждому доступно.

Просьба считать этот пост тихим разговором с самой собой. Отвечать на него не нужно.

Изменено пользователем Starswan
Игроки
100 публикаций
19 855 боёв
Сегодня был конкретный нагиб. Вместе с Бабайкой) с нашего клана взяли братья по оружию ) рандом полыхал)
  • Плюс 1
Игроки
646 публикаций
32 088 боёв

Всем здрасти! По поводу перков и модулей смотрю рассуждения идут. Хочу сказать, что человеки используют танки так как им сподручней! И под эти "сподручней" и затачивают экипаж и монтируют модули. Поделюсь своим мнением, может и пригодиться. 1й пере я бы качал на обзор командиру и радисту, остальным ремонт, выкачав их поменял бы ремонт у наводчика на снайпера, водиле - чистота и порядок, заряжающим на бесконтактную боеукладку и отчаеного, а дальше опять бы качал всем ремонт. Что касаемо модулей, у меня стоят: досылатель, стереотруба и подбой. Поясню свой выбор: стереотруба это единственный модуль, дающий ТОГу равенство в обнаружении со зрячими противниками и огромное преимущество в обзоре перед большинством противников, позволяя играть от обзора! Оптика ТОГу как мёртвому припарка, так как в движении, ТОГ очень заметен и враги все равно открывают огонь первыми и расстреливают ТОГ не светясь! А без модулей на обзор, ТОГ вообще слепая мишень! Далее я выбирал между вентелем и подбоем, выбрал подбой! Поясню причину: вентель даёт маленькую прибавку ко всему (перезарядка будут например не 4,22 а 4,12, сведение не 2,3 а 2,2 и т.д) и пользуешься ты этой прибавкой каждую секунду боя, но когда попадаешь по артобстрел, то влияние вентиля настолько мало, что можно сказать по артобстрелом вентель АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН! В то время как подбой под артобстрелом КАРДИНАЛЬНО ПОВЫШАЕТ ЖИВУЧЕСТЬ ТОГа! Но при этом подбой большую часть боя бесполезен. Арта конечно далеко не в каждом бою достаёт, но всеравно довольно часто, что бы не обращать на неё внимание

Игроки
646 публикаций
32 088 боёв

я недавно Мастера получил за то что удалось выжить!:smile:

http://wotreplays.ru/site/2064376#erlenberg-evad-tog_ii

интересный бой получился с неожиданным результатом! в бою 7 уровня, у нас в конце осталось 3 машины 6 уровня (Носхорн, АМХ 13 F3 и мой ТОГ2) против 6 машин противника из которых 3 ТТ 7 уровня, КВАС, А43 и миномёт ФВ304! на победу мы не рассчитывали, но сильно хотели выжить и наше желание было таким сильным, что нам удалось пережить врагов!:teethhappy:

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
28 Фев 2014 - 23:02 пользователь EVAD сказал:

я недавно Мастера получил за то что удалось выжить!:smile:

И я сегодня очередного. Устал "клювом"  в Химках крутить и тоже выжил:smile:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-2691132-0-74124100-1393621845_thumb.jpg

• Плюс 1

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
28 Фев 2014 - 23:40 пользователь iharochek сказал:

.сглупил наверное-у тебя должен был стоять общий экипаж на два танка и сбивать только звёзды-итого надо меньше боёв и гораздо.

А может сглупили вот тут:  http://wiki.wargaming.net/ru/Экипаж_(WoT)/Обучение_и_переобучение

написав вот это:

Обучение как основной специальности, так и дополнительным умениям, нелинейно. Каждый последующий процент требует большего количества опыта, чем предыдущий. Требуемое количество опыта представлено в таблице опыта[1].
Для обучения с 50 % до 100 % основной специальности требуется 95 484 опыта.
Для изучения 1-го дополнительного умения требуется 210 040 опыта.
Для изучения 2-го дополнительного умения требуется 420 080 опыта.
Для изучения 3-го дополнительного умения требуется 840 160 опыта.
Для изучения 4-го дополнительного умения требуется 1 680 320 опыта.
Для изучения 5-го дополнительного умения требуется 3 360 640 опыта и т. д.

Но почему то я им верю, испытал на собственной шкуре.

А для особо дотошных можно изучить вот эту таблицу: https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0Artof8A3zkr3dEZGU3ZybHFaak04SVZZNDBJRWV5cVE&output=html&richtext=true

iharochek (28 Фев 2014 - 23:40) писал:

.сглупил наверное-у тебя должен был стоять общий экипаж на два танка и сбивать только звёзды-итого надо меньше боёв и гораздо.

А если разобраться спокойно и без обид, то предлагаю взять в руки калькулятор. Среднее количество проведённых боёв на Ваших танках примерно 500 ( за исключением двух-трёх танков) Средний опыт за бой у Вас примерно 600. Умножаем 500х600 = 300.000. С учётом всех бонусов и ускорителей, пусть будет 500.000  Вот и видим сколько умений  было бы у Вас на каждом танке, если не перебрасывать экипажи.

В моём случае, тоже вопросов не возникает, если посчитать спокойно : 12700х700 (по ТОГу) = 9.000.000. Всё соответствует таблице расчёта.

Повторюсь, это не выяснение отношений, кто круче. Это моя аргументация на Ваши сомнения.

Изменено пользователем Botinok_Chris

Игроки
1 550 публикаций
55 053 боя

Навыки, оборудование..

У меня первый ББ. Второй - кому шо: Командиру Наставник, Наводчику - плавный поворот и Снайпер, Водителю( он у меня и на других трудится ) король бездорожья и мастер тарана( видимо, надо на чистоту и порядок сбросить, хотя не горю вообще ), Заряжающим - бесконтактка и ремонт, маскировка.

Из оборудования стоит: вентиляция, рога и сведение.

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв

Был в бою на "Мурованке". Обычный бой - стоялово в лесу, всё идёт по плану. Развязка близка  - типа победим. Тут на меня ожидаемо выползает ВК36.01Н

Я спокоен как удав, хотя ХП у меня 40%.  И тут у меня случился ступор.ВК начал палить со скоростью Т-34, я опозоренный в ангар, а ВК ещё на захвате хела перестрелял и бой вытянул.

Видимо пуха у него была вот эта: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-2691132-0-18819900-1393667911_thumb.jpg  со всеми примочками. Наука мне, не буду таким самонадеянным :facepalm:

Игроки
347 публикаций
5 084 боя
Игроки
20 публикаций
7 785 боёв
Ни разу не пожалел, что купил этот танк. Вчера за вечер нафармил на нём около 500 к серебра. Это при том, что большая часть боёв заканчивалась поражением, побед мало было. 
Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
02 Мар 2014 - 07:58 пользователь Kaveri182 сказал:

Ни разу не пожалел, что купил этот танк. Вчера за вечер нафармил на нём около 500 к серебра. Это при том, что большая часть боёв заканчивалась поражением, побед мало было. 

Хорошо, когда после покупки танка такие впечатления. А победы, к тебе обязательно придут. И фармит ТОГ, действительно не плохо.

Изменено пользователем Disagana
Игроки
8 995 публикаций
81 108 боёв
28 Фев 2014 - 22:55 пользователь EVAD сказал:

Всем здрасти! По поводу перков и модулей смотрю рассуждения идут. Хочу сказать, что человеки используют танки так как им сподручней! И под эти "сподручней" и затачивают экипаж и монтируют модули. Поделюсь своим мнением, может и пригодиться. 1й пере я бы качал на обзор командиру и радисту, остальным ремонт, выкачав их поменял бы ремонт у наводчика на снайпера, водиле - чистота и порядок, заряжающим на бесконтактную боеукладку и отчаеного, а дальше опять бы качал всем ремонт. Что касаемо модулей, у меня стоят: досылатель, стереотруба и подбой. Поясню свой выбор: стереотруба это единственный модуль, дающий ТОГу равенство в обнаружении со зрячими противниками и огромное преимущество в обзоре перед большинством противников, позволяя играть от обзора! Оптика ТОГу как мёртвому припарка, так как в движении, ТОГ очень заметен и враги все равно открывают огонь первыми и расстреливают ТОГ не светясь! А без модулей на обзор, ТОГ вообще слепая мишень! Далее я выбирал между вентелем и подбоем, выбрал подбой! Поясню причину: вентель даёт маленькую прибавку ко всему (перезарядка будут например не 4,22 а 4,12, сведение не 2,3 а 2,2 и т.д) и пользуешься ты этой прибавкой каждую секунду боя, но когда попадаешь по артобстрел, то влияние вентиля настолько мало, что можно сказать по артобстрелом вентель АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН! В то время как подбой под артобстрелом КАРДИНАЛЬНО ПОВЫШАЕТ ЖИВУЧЕСТЬ ТОГа! Но при этом подбой большую часть боя бесполезен. Арта конечно далеко не в каждом бою достаёт, но всеравно довольно часто, что бы не обращать на неё внимание

Лол что ?

ставить комраду ОГ ради 7м обзора.. жертвуя лампой.. наставником.. ремонтом в конце концов..:facepalm:

водиле - ЧиПа ? да я не помню, когда у меня сосиска горела... :facepalm: ЧиП имеет смысл ставить только на те танки, у которых трансмиссия спереди (в подавляющем большинстве - это немцы)..

заряжающим бесконтактку ?... :facepalm: это что тигр ? а может м103 ? а может ИС-3.. у сосиски Бк критуют крайне редко..

в общем и целом - ваша сборка навыков у экипажа для - :crab:и :deer:

01 Мар 2014 - 13:59 пользователь alexffoxx сказал:

Был в бою на "Мурованке". Обычный бой - стоялово в лесу, всё идёт по плану. Развязка близка  - типа победим. Тут на меня ожидаемо выползает ВК36.01Н

Я спокоен как удав, хотя ХП у меня 40%.  И тут у меня случился ступор.ВК начал палить со скоростью Т-34, я опозоренный в ангар, а ВК ещё на захвате хела перестрелял и бой вытянул.

Видимо пуха у него была вот эта: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-2691132-0-18819900-1393667911_thumb.jpg  со всеми примочками. Наука мне, не буду таким самонадеянным :facepalm:

:trollface: нарвался на конику... уууу злющий ствол. когда 3601 еще был СТ - я только на конике и ездил с ним.. но тогда там ттх были другие (в 2011м году скорострельность была чуть выше 20 выстрелов в минуту)... на голде этот танк рвал даже ИС-4 (он тогда тт9 был).. а сейчас 80-90% альошек ездят с топ стволом 88л56.. и стреляют 2 раза в час...

02 Мар 2014 - 11:58 пользователь Kaveri182 сказал:

:coin:вчера катал всё подряд - итог за сессию 800к в плюсе.. (ездил на 7-8-9-10х уровнях). на премах чуть-чуть.

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
03 Мар 2014 - 13:01 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

заряжающим бесконтактку ?... :facepalm: это что тигр ? а может м103 ? а может ИС-3.. у сосиски Бк критуют крайне редко..

бк критуют, когда в борт заходят, а она прямо за окошком - экс-спонсоном, проведи тесты с другом., но ни разу не подрывали ее. за все бои, так что она не из советского хрусталя.

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
У меня один раз только БК повредили. когда е*нутая союзная елка выстрелила мне в центр бока. Меня это так взбесило, что я ее убил, а потом еще двух "заступников".
хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
03 Мар 2014 - 11:49 пользователь shizaLOVESyou сказал:

У меня один раз только БК повредили. когда е*нутая союзная елка выстрелила мне в центр бока. Меня это так взбесило, что я ее убил, а потом еще двух "заступников".

А вот мне лоху боеукладку частенько критуют и  наличие "бесконтактной" особо не помогает. Тут думаю больше от стиля игры зависит. Стал много ездить, места искать новые, вот и отгребаю в БК и очень часто.

Игроки
8 995 публикаций
81 108 боёв
03 Мар 2014 - 13:42 пользователь FRG90 сказал:

бк критуют, когда в борт заходят, а она прямо за окошком - экс-спонсоном, проведи тесты с другом., но ни разу не подрывали ее. за все бои, так что она не из советского хрусталя.

03 Мар 2014 - 13:49 пользователь shizaLOVESyou сказал:

:teethhappy:тогда надо ставить МБУ и торсионы...

по факту - у меня в борту редко кто бывает..

помню как-то меня пытался закрутить толи м4а3е8 толи м4а3е2 - результат был плачевным.. ангар.

03 Мар 2014 - 13:58 пользователь alexffoxx сказал:

А вот мне лоху боеукладку частенько критуют и  наличие "бесконтактной" особо не помогает. Тут думаю больше от стиля игры зависит. Стал много ездить, места искать новые, вот и отгребаю в БК и очень часто.

:biggrin:езди без снарядов.. по центру с криком ололололололоол-свичууууууууууууууууууууууууууууу :izmena_jap:

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
03 Мар 2014 - 09:58 пользователь alexffoxx сказал:

огребают в БК только в одном случае: когда сосиска стоит боком к врагу. Так что, я считаю что не нужна бесконтактная, ибо  боком к врагу на ТОГе ехать - это тем еще отморозком надо быть.

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
03 Мар 2014 - 12:04 пользователь shizaLOVESyou сказал:

огребают в БК только в одном случае: когда сосиска стоит боком к врагу. Так что, я считаю что не нужна бесконтактная, ибо  боком к врагу на ТОГе ехать - это тем еще отморозком надо быть.

Конечно боком, конечно не нужна, конечно отморозок. Цель такую ставлю - выехать на открытое пространство и стать боком, любимое занятие моё.

• Плюс 1

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
03 Мар 2014 - 13:59 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

помню как-то меня пытался закрутить толи м4а3е8 толи м4а3е2 - результат был плачевным.. ангар.

тут некоторое время назад выкладывал тесты закрутки тога 3485, ствол не догоняет его только пару секунд, а далее даже опережает порой. так же нашли мертвые зоны недоступности для мелких е25. но из-за размеров закрутить тог невозможно

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв

Запугиваешь их своей живучестью =)

03 Мар 2014 - 10:11 пользователь alexffoxx сказал:

Конечно боком, конечно не нужна, конечно отморозок. Цель такую ставлю - выехать на открытое пространство и стать боком, любимое занятие моё.

Смеешься, поглощая снаряды =)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...