Перейти к содержимому

TOG II* [Гайд устарел]

ASTEKUS

3 792 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли Вы покупкой этого танка?

• Да, танк нравится! Очень специфичная и интересная в освоении машинка
      1636
    • Танк неплох, но ожидал чего-то более...
      323
    • Танк не понравился, зря выкинул деньги, ни скорости, ни брони и размеры огромные!
      412
    • Желаю приобрести
      726
    • Не желаю приобрести, интересны отзывы игроков
      695
  2. 2. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на TOG II*

• Маскировочная сеть
      442
    • Стереотруба
      879
    • Ящик с инструментами
      613
    • Большой противоосколочный подбой
      835
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      1837
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      2993
    • "Мокрая“ боеукладка Класс 1
      178
    • Заполнение баков CO2
      178
    • Просветленная оптика
      697
    • Усиленные приводы наводки
      2084
    • Усиленные вертикальные пружины 3-го класса
      250
  3. 3. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Малый ремкомплект
      3186
    • Ручные огнетушители
      2685
    • Малая аптечка
      3091
    • Большой ремкомплект
      451
    • Большая аптечка
      442
    • Автоматические огнетушители
      684
    • Пудинг с чаем
      370

Рекомендованные публикации

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
25 Фев 2014 - 17:33 пользователь iotnik сказал:

...на кой черт эти *** возле моего любимого моста брод сделали? Только вчера заметил.:facepalm:

ну не серчай. просто мы взводом, когда играли в 3 таксы, да и в тогороте просто перекрывали его ( по крайней мере я только так и делал. 1 тог с рогами там и светил и дамажил пока не погибал, закрыв направление, а т1 в соседнем кусту - доп. лампа для арты, центральный мост контролят хелкеты. и все. неприступная база.), а раши частенько идут у всех по 1-2 линии в атаке, вот и поныли они небось. к тому же это было сделано для симметрии, на нижнем мосту правда теперь 3 прохода аж (1 рискованный. союзный рачок утоп, полезши за мной еще в 8.10 и потом матерился)

Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
26 Фев 2014 - 09:50 пользователь FRG90 сказал:

при защите эрленберга эта тактика на тогах приносила 98% результат.просто смотри. тога могут повернуть мертвого только 3 кваса, их мониторит т1, и арта из правого верхнего угла стабильно накидывает. с парой тогов. хелкеты занимали холмы по центру. правой части. им тоги помогали, если кто с их стороны шальной выскакивал, обычно там только разведка, но и группа хелок - опасный враг, подсвечивают мост. кв2 и тог2, засаженные в город между верхним и средним мостом растреливают все по засвету с неожиданного для противника угла. т.к. времени всего 10 минут, то особо времени на круговые маневры через нижний мост нет. максимум выживала пара ваншотов, отступившая под финал боя в левый верхний угол карты.

Путанно как то... Ладно...отписал и на том спасибо. Сегодня на портале, новость об обновлённой вики-энциклопедии. Так там в разделе о технике для средних рот, вообще про тога молчок.

И да...пишешь при защите Эрленберга. А разве в ротных боях есть режим боя защита? Этот режим ведь вроде только в стандартных боях...или я ошибаюсь?

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
26 Фев 2014 - 14:15 пользователь Disagana сказал:

Путанно как то... Ладно...отписал и на том спасибо. Сегодня на портале, новость об обновлённой вики-энциклопедии. Так там в разделе о технике для средних рот, вообще про тога молчок.

И да...пишешь при защите Эрленберга. А разве в ротных боях есть режим боя защита? Этот режим ведь вроде только в стандартных боях...или я ошибаюсь?

ошибаешься. режим штурм там присутствует точно, вроде и встречный бой помимо стандарта. есть.

upd:

глянул вики и текст. я бы сказал, что там многое написано, но опять же по тт обмолвлено про использование кв-2, но парой слов всего. тог примерно такого же применения. на многих картах он не удобен - от этого и специфика применения.

так же про т1 написано, но не рассказано про дополнение 5 лвл , например грилек, так же использованный в ротах.

Изменено пользователем FRG90

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
26 Фев 2014 - 12:52 пользователь FRG90 сказал:

ошибаешься. режим штурм там присутствует точно, вроде и встречный бой помимо стандарта. есть.

upd:

глянул вики и текст. я бы сказал, что там многое написано, но опять же по тт обмолвлено про использование кв-2, но парой слов всего. тог примерно такого же применения. на многих картах он не удобен - от этого и специфика применения.

так же про т1 написано, но не рассказано про дополнение 5 лвл , например грилек, так же использованный в ротах.

Да и я, как-то не смог сконцетрироваться, но так понимаю твой  рассказ о том, что было до обновы?

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
26 Фев 2014 - 15:43 пользователь alexffoxx сказал:

Да и я, как-то не смог сконцетрироваться, но так понимаю твой  рассказ о том, что было до обновы?

да. пока на измененной не могу придумать что-то для эффективной работы тогов там. много осложнений появилось. для роты карта стала куда сложнее

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв

Ещё про Эрленберг, *** с ними с бродами, но вот только одна перестановка респов полностью перевернула игру на этой карте. Стоялово и игра в прятки превратилась в разнузданный ололо раш.  Интересно у кого какие мысли по действиям на этой карте в стандартном бою?

Интересует верхний респ, если смотреть на мини-карту, тот который справа. На ТОГе околачиваться возле базы не получится - незаметно подкрадываются с холмов справа, если конечно не ***, и пипец ТОГу + налево ТОГ помочь у замка не могёт. Если становлюсь на угол замка, то при сирене никого не вижу на своёй базе, а ехать сбивать по чистому полю это сразу ***.

С левого респа как-то полегче. Холмики рядом с базой, можно в обе стороны защищаться. После нескольких боёв на этой карте пока сложилось впечатление о дисбалансе. Это по моим ощущениям. Если я чёт не догоняю, подскажите нубарю, учиться никогда не поздно.

Изменено пользователем alexffoxx

Игроки
8 995 публикаций
81 107 боёв
25 Фев 2014 - 20:41 пользователь alexffoxx сказал:

Этот спор задолбал уже всех, но вот такой ход мысли. Что лучше, "резко" улучшить, за первые предположим 300 боёв  уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями всех членов экипажа, с помощью "Боевого братства". Затем, уже имея стартовый прирост, раскачивать другие навыки или умения  с коэфициентом улучшения 0.0003-0.002 на каждый процент прокачки.

Или наоборот, вначале постепенно раскачивать отдельные навыки-умения, а затем 4-тым перком, как Вы предлагаете,

прокачать "Боевое братство", а  ведь для этого  необходимо провести не одну тысячу боёв.

Недавно, когда на данной  ветке муссировали эту тему, я задумался, поднял зад, забросил на аккаунт денежку и пересобирал почти весь свой небольшой ангар. Весь процесс свёлся только лишь к постановке на первый перк "Боевого братства", там где его не было. И скажу Вам, танки словно обрели другую жизнь.

Конечно, все эти ощущения субьективны, не спорю, но я доволен таким раскладом.

а я вам напишу следующее..

количество боев у нас с вами - практически одинаково.. но вот общая статистика по аккаунту и по одтельным машинам - разная.

не стал особо вчитываться в вашу стату на каждом танке, но думаю что в 90-95% случаев - моя будет выше вашей.

отдельный разговор по сосиску - тут я пас :) мои 100-150 боев против ваших 12к - ничто..

но думаю, что за 12к боев на танке с ПА - можно уже спокойно качать 6й или даже 7й перк...

так что я останусь при своем мнении - качать ББ надо пересобирая за голду экипаж по скидке при открытии хотя бы 4го.. а лучше (но это ой как долго) 5го перка.

и да - ББ имеет смысл качать, если на танке стоит вентиль.. если нет - я лучше прокачаю лоботрясам (заряжающие и радист) - тушение и поставлю паек - получу теже +5% к ТТХ танка.. но без установки вентиля (если танк зрячий - поставлю оптику) и без прокачки ББ - если 6 танкистов - троим пилим тушение, остальным - профильные перки..

:medal:и еще раз подчеркну - опираясь на стату по акку - думаю, что моя система раскачки экипажей лучше, чем ваша.

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
26 Фев 2014 - 16:17 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

количество боев у нас с вами - практически одинаково.. но вот общая статистика по аккаунту и по одтельным машинам - разная.

не стал особо вчитываться в вашу стату на каждом танке, но думаю что в 90-95% случаев - моя будет выше вашей.

отдельный разговор по сосиску - тут я пас :) мои 100-150 боев против ваших 12к - ничто..

но думаю, что за 12к боев на танке с ПА - можно уже спокойно качать 6й или даже 7й перк...

так что я останусь при своем мнении - качать ББ надо пересобирая за голду экипаж по скидке при открытии хотя бы 4го.. а лучше (но это ой как долго) 5го перка.

и да - ББ имеет смысл качать, если на танке стоит вентиль.. если нет - я лучше прокачаю лоботрясам (заряжающие и радист) - тушение и поставлю паек - получу теже +5% к ТТХ танка.. но без установки вентиля (если танк зрячий - поставлю оптику) и без прокачки ББ - если 6 танкистов - троим пилим тушение, остальным - профильные перки..

:medal:и еще раз подчеркну - опираясь на стату по акку - думаю, что моя система раскачки экипажей лучше, чем ваша.

Аргументы про стату на аккаунте и вообще про стату  это как-то по детски. Ну да ладно. Я то вообще и не беспокоился о том, какой перк качать первым. Мне уже и выбирать то не из чего, всё прокачано. Но человек задал конкретный вопрос: "дайте плиз информацию, какая верная последовательность прокачки перков для максимального КПД ТОГа." Задавая этот вопрос, (я так думаю) он не предусматривал вариант пересбора умений за голду. Если он захочет, то подтвердит мои слова или опровергнет. Я дал краткий совет и затем свою логическую цепочку по конкретному танку - Т О Г. Вы почему то восприняли всё, как   посягательство   на   Ваш   авторитет.   Успокойтесь, я ни на что не претендую, а то уже такое чувство, что все системщики  (Станиславский, Менделеев,Дарвин) в гробах зашевелились, земля им пухом. :smile:

Игроки
8 995 публикаций
81 107 боёв
26 Фев 2014 - 19:01 пользователь alexffoxx сказал:

Аргументы про стату на аккаунте и вообще про стату  это как-то по детски. Ну да ладно. Я то вообще и не беспокоился о том, какой перк качать первым. Мне уже и выбирать то не из чего, всё прокачано. Но человек задал конкретный вопрос: "дайте плиз информацию, какая верная последовательность прокачки перков для максимального КПД ТОГа." Задавая этот вопрос, (я так думаю) он не предусматривал вариант пересбора умений за голду. Если он захочет, то подтвердит мои слова или опровергнет. Я дал краткий совет и затем свою логическую цепочку по конкретному танку - Т О Г. Вы почему то восприняли всё, как   посягательство   на   Ваш   авторитет.   Успокойтесь, я ни на что не претендую, а то уже такое чувство, что все системщики  (Станиславский, Менделеев,Дарвин) в гробах зашевелились, земля им пухом. :smile:

конкретно на счет  сосиски - думаю тут ваше мнение более авторитетное.

потому что сосиске ремонт не очень нужен (гусля падает редко, остальное можно починить ремкой).. тут ББ 1-2м перком выглядит адекватно..

но в общем и целом ремонт и другие профильные перки для тт и ст - требуются в первую очередь. ЛТ и засадным ПТ - качаем маскировку.

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
26 Фев 2014 - 17:07 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

конкретно на счет  сосиски - думаю тут ваше мнение более авторитетное.

потому что сосиске ремонт не очень нужен (гусля падает редко, остальное можно починить ремкой).. тут ББ 1-2м перком выглядит адекватно..

но в общем и целом ремонт и другие профильные перки для тт и ст - требуются в первую очередь. ЛТ и засадным ПТ - качаем маскировку.

В стародавние времена, когда я наконец выкачал без ПА Т95 и когда в нашем зоопарке ещё не было злобных "плазмоганов", самой большой проблемой  была починка сбитых гуслей. Тут я лихорадочно прокачивал "ремонт" и копил денежку на большой чемодан с инструментами, и когда это событие свершилось я  был очень счастлив. На других танчиках существуют свои особенности и это нормально. Так о чем это мы тут собачимся ? :smile:

• Плюс 1

Игроки
8 995 публикаций
81 107 боёв
26 Фев 2014 - 19:17 пользователь alexffoxx сказал:

В стародавние времена, когда я наконец выкачал без ПА Т95 и когда в нашем зоопарке ещё не было злобных "плазмоганов", самой большой проблемой  была починка сбитых гуслей. Тут я лихорадочно прокачивал "ремонт" и копил денежку на большой чемодан с инструментами, и когда это событие свершилось я  был очень счастлив. На других танчиках существуют свои особенности и это нормально. Так о чем это мы тут собачимся ? :smile:

о вскусной сосиске с горчицей (без ремонта и с ББ) или с кетчупом и майонезом (с ремонтом и без ББ)...

:veryhappy:

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
26 Фев 2014 - 13:50 пользователь FRG90 сказал:

да. пока на измененной не могу придумать что-то для эффективной работы тогов там. много осложнений появилось. для роты карта стала куда сложнее

В последнее время частенько стал попадать на эту карту на ТОГе. Основная масса игроков обеих команд выдвигается к замку и начинается скоротечное месиво. И тут начинают выть сирены, а сбивать уже возвращаются шотники. Пока не могу найти  правильную тактику для ТОГа. У кого-то может по другому, у меня пока в основном так.

26 Фев 2014 - 17:41 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

йа за все вместе (люблю такие хот-доги) - поэтому при открытии 4го перка на экипаже брит ТТ (сейчас это экипаж от 7го черча).. я скину за голд , и повешу и ремонт и профильные перки и ББ до кучи... а пока что оставлю всё так..

Дык и никто не спорит. Нактав на танке 3-4 перка,чел с нормальными извилинами просто обязан понять, какой приправы недостаёт хот-догу. Тут не перебрать перки просто грешно.

Попал на Эрленберге в грамотную тиму на правом респе. Союзники разделились примерно поровну, а противник как обычно ломанулся к замку. Я пристроился правым боком у крайнего дома, сразу за мостом . Когда авангард противника был практически разобран под замком, им на помощь стали подниматься ПТ. Вот тут Алёша и настрелял на 1к урона. Повезло однако.

Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
26 Фев 2014 - 14:17 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

Слушай дядька, не надо только в стату мордой тыкать. Если бы только статисты имели авторитетное право писать что-либо, то форума как такового не было бы вовсе. 

По сути вопроса...конечно ББ надо пересобирать после 2-3 перковой вкусноты и да...вместе с вентилем...Колумб ты наш:veryhappy:

Игроки
4 514 публикации
11 294 боя
Доброго дня Вам. Вы перки качаете каждый свои. И правильно. Коли я захекався попадать под вогонь, то первым 4 танкистам поставив маскировку. а остальное ремонт. Жить стало лучше,  жити стало веселише.:teethhappy: Вот. А ББ после по скидке- поменяю. Але сразу на 100 %. И тоже самое по кругу на 2й перк. Хорошо жить не запретишь.:teethhappy:
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
26 Фев 2014 - 20:12 пользователь Actek2014 сказал:

Доброго дня Вам. 

Воробьи и гвозди - верно? что есть СУРЖИК не догнал.  :facepalm: или это непечатно?

Хоцца познать глубинный смысл и заржать или заплакать.

О догнал. СУРЖИК - смешение языков. Такой смысл?

26 Фев 2014 - 20:12 пользователь Actek2014 сказал:

Доброго дня Вам. Вы перки качаете каждый свои. И правильно. Коли я захекався попадать под вогонь, то первым 4 танкистам поставив маскировку. а остальное ремонт. Жить стало лучше,  жити стало веселише. :teethhappy: Вот. А ББ после по скидке- поменяю. Але сразу на 100 %. И тоже самое по кругу на 2й перк. Хорошо жить не запретишь. :teethhappy:

Я наверное  полный ***. Вот объясните идиоту Ваши хитрые перетёры. Поставил качать маскировку и ремонт, потому как захевкався, это понятно. Качнул на 100% и тут акация на сброс умений подфартила. Меняем типа на дармовщинку на ББ.  А что? Захекаваца по новой уже не будете без маскировки и ремонта? Или Вы считаете, что выкачаные умения где-то сохраняются при замене?

P.s. 

Ремонт, маскировка и пожаротушение наиболее эффективны при 100% прокачке у всех членов экипажа, поэтому лучше всего прокачивать одно из этих умений у всех членов экипажа одновременно.

Например, при четырех членах экипажа, из которых только двое изучили маскировку, танк получает только 50% маскировки (то есть, берётся среднее значение по экипажу).

Изменено пользователем Alenych

Игроки
4 514 публикации
11 294 боя
26 Фев 2014 - 19:24 пользователь alexffoxx сказал:

Я наверное  полный ***. Вот объясните идиоту Ваши хитрые перетёры. Поставил качать маскировку и ремонт, потому как захевкався, это понятно. Качнул на 100% и тут акация на сброс умений подфартила. Меняем типа на дармовщинку на ББ.  А что? Захекаваца по новой уже не будете без маскировки и ремонта? Или Вы считаете, что выкачаные умения где-то сохраняются при замене?

P.s. 

Ремонт, маскировка и пожаротушение наиболее эффективны при 100% прокачке у всех членов экипажа, поэтому лучше всего прокачивать одно из этих умений у всех членов экипажа одновременно.

Например, при четырех членах экипажа, из которых только двое изучили маскировку, танк получает только 50% маскировки (то есть, берётся среднее значение по экипажу).

Не наговаривайте не себя. Вы правы. Будем думать и советываться. На то и форум.

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
26 Фев 2014 - 22:13 пользователь Actek2014 сказал:

Не наговаривайте не себя. Вы правы. Будем думать и советываться. На то и форум.

Вот полезная инфа для анализа http://wiki.wargaming.net/ru/Навыки_и_умения_экипажа

Изменено пользователем alexffoxx
  • Плюс 1

Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
18 Фев 2014 - 19:49 пользователь Starswan сказал:

Хелкаты конечно сильны, но грамотное использование особенностей техники и карты вполне способно свести их силу в ноль. Так что главное не пугатся в начале боя, а просто сравнить составы команд и посмотреть что можно сделать в данном случае. И победить. Или проиграть. Главное-думать.

Такс, и немного занудства. Хватит уже писать про расовые бои.... Немцы, англичане, советы и прочие американцы не расы, а народы или национальности.Так что бои национальные все же:)

Специально для тебя нашёл...умник. Читай и анализируй.

Spoiler

http://i.imgur.com/ZoOYQz4.png

Цитата на буржуйском:

Data is pulled from VBAddict. Before tier 4 or 5 there isn't really enough data to mean much. France doesn't have any matches listed for tier 1. Consequently, the results are all over the board until things settle.
TL;DR: America overall great. Germany best at highest tiers. Never play France ever. Russian bias not strong enough. Tier 8 best 8.

По русски: Данные с VBAddict. До 4-5 уровней не очень много данных. У франции нет матчей на 1 уровне. Америка жгет лучше всех. Германия на хаях лучше всех. Франция сосет с прошлотом. КАКТАНК недостаточно гнет. 8 уровень самый сбалансированный.

P.S. На нашем (6 левеле), между нами и нацией котов - 12% разницы. Правильно говорят...иногда лучше жевать, чем говорить...

Изменено пользователем Disagana
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
27 Фев 2014 - 07:22 пользователь Disagana сказал:

Специально для тебя нашёл...умник. Читай и анализируй.

Spoiler

http://i.imgur.com/ZoOYQz4.png

Цитата на буржуйском:

Data is pulled from VBAddict. Before tier 4 or 5 there isn't really enough data to mean much. France doesn't have any matches listed for tier 1. Consequently, the results are all over the board until things settle.
TL;DR: America overall great. Germany best at highest tiers. Never play France ever. Russian bias not strong enough. Tier 8 best 8.

По русски: Данные с VBAddict. До 4-5 уровней не очень много данных. У франции нет матчей на 1 уровне. Америка жгет лучше всех. Германия на хаях лучше всех. Франция сосет с прошлотом. КАКТАНК недостаточно гнет. 8 уровень самый сбалансированный.

P.S. На нашем (6 левеле), между нами и нацией котов - 12% разницы. Правильно говорят...иногда лучше жевать, чем говорить...

Не хочу обидеть  ни одного, ни вторую, думаю ты знаешь к чему приводит спор с женщиной, к тому же совсем не глупой. Тебе оно надо?

Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
27 Фев 2014 - 05:56 пользователь alexffoxx сказал:

Не хочу обидеть  ни одного, ни вторую, думаю ты знаешь к чему приводит спор с женщиной, к тому же совсем не глупой. Тебе оно надо?

Да пофиг мне на этот спор. Просто лазил в livejournal. Нашёл интересное и вспомнил эмоциональное рассуждение от женщины по поводу нового режима.

Изменено пользователем Disagana

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...