Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
551 публикация
32 023 боя
03 Июл 2013 - 13:59 пользователь A_P_Maddoc сказал:

ID члена экипажа + ФИО члена экипажа = 16 байт.

Док, а нафига так много?

ID члена экипажа:

1нация - 6 наций всего, с учетом возможного расширения кодируется с избытком 4- мя битами

2тип(командир - мехвод- и т. д.) - опять же, с избытком 4 бита,

итого наскребли на байт :)

3танк - допустим в нац ветке 1024 танка ( офигеть с избытком :) )  это 1 байт и 2 бита

4 список перков  всего, насколько помню может быть 8, отсыпим от щедроты душевной по байту

итого получили 10 байт и 2 бита

5 ФИО  - 4 байта

И все ну и если добавить процент прокачки то еще 2 байта и получим, что полная, избыточная информация про члена

экипажа хранится в 16 байтах и 2 битах.

А ИД игрока вообще не нужен, поскольку не игрок для экипажа, а экипаж для игрока :)

Вот и уменьши, размер базы в 2 раза, а если еще и убрать избыточность.... :)

В общем можно в 10Тб с 5-ти летним запасом уложиться :)

Игроки
598 публикаций
10 715 боёв
03 Июл 2013 - 13:06 пользователь nastyafr сказал:

Мракобесие - это когда шлюшки наподобие Пуси Райот трясут сиськами в храме Христа-Спасителя

з.ы. сори за оффтоп

Мракобесие это когда науку втаптывают в ***, а на её место приходят всякие экстрасенсы.

03 Июл 2013 - 15:55 пользователь nastyafr сказал:

Атеизм в пер. с греческого - неверие в Бога. Неверие - это вера? Антиномия какая-то получается...

Не "неверие в Бога", а "отрицание Бога". То есть вера в то, что Бога нет.
  • Плюс 7
Игроки
2 243 публикации
19 535 боёв
03 Июл 2013 - 13:33 пользователь A_P_Maddoc сказал:

А как он может рассказать, что сии медальки для каждого танчика отжирали драгоценных 100-500 мегабайт в базе данных на всех кластеры, что слишком накладно для предприятия? Если уж ниасилили данные об экипажах хранить, то медальки отрезать - вообще плёвое дело.

Если вопрос экономии ресурсов стоит настолько остро, то впору предоставить игрокам возможность удалять свои аккаунты. Сколько твинков исчезло бы в одночасье...

• Плюс 1
Цитата

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.

Игроки
565 публикаций
51 бой

Спасибо ВБРу, впервые попал в бой где я был один 1 левел из 30 (за 20к боев)

Вот что из этого вышло:

Воина стыбзили из под носа 2 раза :smile:

Реплей для ценителей :smile:

http://wotreplays.ru..._m_a_l_e_y-ms-1

Изменено пользователем __B_A_R_M_A_L_E_Y__
Игроки
7 378 публикаций
19 591 бой
03 Июл 2013 - 19:36 пользователь Zongi сказал:

Если вопрос экономии ресурсов стоит настолько остро, то впору предоставить игрокам возможность удалять свои аккаунты. Сколько твинков исчезло бы в одночасье...

Если так сделать, то картошка обнаружит удивительные для себя цифры - реальное количество играющих. Боюсь им придется сокращать штаты....
03 Июл 2013 - 20:05 пользователь __B_A_R_M_A_L_E_Y__ сказал:

Реплей для ценителей :smile:

http://wotreplays.ru..._m_a_l_e_y-ms-1

А почему бы и не заценить, покуда я уже 4 дня филоню от игры

Игроки
1 223 публикации
52 006 боёв
03 Июл 2013 - 17:37 пользователь grig54 сказал:

Вот два реплея.МС-1 с ТНШ.

Кому как, а мне идея с пулеметом на МС-1 понравилась. Т1 из МС-1 естественно не получится, да и не очень хотелось. Придется пересмотреть тактику.

По поводу орудий, мне больше нравится все же ВЯ, пусть урон с барабана меньше, но и пробитие немного выше (особенно голдой), а занчит, в целом, рикошетов и непробитий так же должно быть меньше.

"Интересно, наши человеколюбы опять скажут, что Козлян очень грубый, а я хамло?" Мел ©

Игроки
2 243 публикации
19 535 боёв
03 Июл 2013 - 21:02 пользователь Boevoy_Lis сказал:

Если так сделать, то картошка обнаружит удивительные для себя цифры - реальное количество играющих. Боюсь им придется сокращать штаты....

Да ладно, им и так известны эти цифры более или менее - с  поправкой на стат. погрешность. Этим числом аккаунтов даже пыль в глаза никому не пустишь.

Цитата

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
03 Июл 2013 - 21:19 пользователь K03JIRN сказал:

Кому как, а мне идея с пулеметом на МС-1 понравилась. Т1 из МС-1 естественно не получится, да и не очень хотелось. Придется пересмотреть тактику.

По поводу орудий, мне больше нравится все же ВЯ, пусть урон с барабана меньше, но и пробитие немного выше (особенно голдой), а занчит, в целом, рикошетов и непробитий так же должно быть меньше.

Тоже так думал. Спасибо 999prapor999 просветил. Катался и с тем и с тем. ТНШ мощнее. У ВЯ слишком большой разброс. На большом расстоянии св. 200м чуствуется.Очереди ТНШ хватает на все танки первого уровня, ВЯ не на все. А перезарядка долгая. Имеет смысл ТНШ при стрельбе до 200м и наличии рядом укрытия (камня, дома) чтобы перезарядится.  Второй уровень желательно голда. В лоб. Бока и зад пробиваются  ББ. Лучшая дистанция стрельбы около 200м. И из куста не светишся (при вкачанной маскировке).

Если бы пулеметчиков не было ТНШ не нужен был бы. Но это единственный шанс когда один на один с Т1 в упор. Почти каждый бой бывает.

Изменено пользователем grig54

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
4 161 публикация
4 328 боёв
03 Июл 2013 - 21:19 пользователь K03JIRN сказал:

Кому как, а мне идея с пулеметом на МС-1 понравилась.

Гочу, Т-18 и еще пару крепышам твоя идея тоже нравится ))

Как сделать бои конкурентным?

In pace leonesin proelio cervi

Игроки
983 публикации
36 678 боёв

Только что в Химках получил забавный комплект: Воин, Защитник, Захватчик. Такого набора у меня ещё не было.

• Плюс 1
ВЕРНИТЕ "ПРОВИНЦИЮ" на 1 уровень и дайте  первому уровню "Прохоровку!!!!
Игроки
1 223 публикации
52 006 боёв
03 Июл 2013 - 22:00 пользователь Malchik_Nagibalchik сказал:

Когда из 20 боев 15 проходят на 1-м уровне разговоры про Гочу не актуальны, он достаточно редко встречается. Т18 разбирается в лоб с двух очередей из "испанки", даже не голдой, главное стоять чуть выше нее, тогда ВЛД отлично поддается. Про свет союзникам, способным разобрать эти чудные агрегаты не слышал, не?

03 Июл 2013 - 21:43 пользователь grig54 сказал:

Тоже так думал. Спасибо 999prapor999 просветил. Катался и с тем и с тем. ТНШ мощнее. У ВЯ слишком большой разброс. На большом расстоянии св. 200м чуствуется.Очереди ТНШ хватает на все танки первого уровня, ВЯ не на все. А перезарядка долгая.

Спасибо за консультацию. Изменено пользователем K03JIRN

"Интересно, наши человеколюбы опять скажут, что Козлян очень грубый, а я хамло?" Мел ©

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
03 Июл 2013 - 22:00 пользователь Malchik_Nagibalchik сказал:

H35 только что одной очередью, но рисковать не стал голдой в бок.Специально полез проверять. Т18 убивал и в лоб и в бок и в зад.Гочу не встречал давно. Но его и 45мм пушкой не очень.Д1 пробивал в бок, но не убил другие добили.Встречу еще обязательно проверю.

Я не агитирую, сейчас езжу проверяю как и что. Еще дня три поезжу посмотрю. С пушкой то наездился уже. Надо пулемет попробовать. Есть плюсы есть и минусы.

03 Июл 2013 - 22:29 пользователь JaGuAr_ksta сказал:

Сегодняшними сплошными сливами поднял рэ до 1500. Дальше будет еще хуже? Или как?

Будет по разному. От тебя зависит.Главное не полагаться ни на кого в рандоме и считать что исход боя зависит от тебя. Если созники хорошие тогда это приятный бонус. Изменено пользователем grig54

Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
761 публикация
14 383 боя
03 Июл 2013 - 15:55 пользователь nastyafr сказал:

Атеизм в пер. с греческого - неверие в Бога. Неверие - это вера? Антиномия какая-то получается...

Неверие в Бога, это ВЕРА, что его нет. Юридически это тоже можно назвать религией и судиться по новому закону.
03 Июл 2013 - 15:57 пользователь grig544 сказал:

Тактика для 45мм пушки неприменима к пулемету. Тоже долго привыкал. Бесили непробития и непопадания. Максимальное расстояние для стрельбы  1-й уровень=250м (По Медиуму1 можно и с 300м). 2-й уровень 200м. По быстро движущимся желательно стрелять в лоб или в зад. В бок малоэффективно. Стрелять из куста безопаснее. Светишься меньше.

То есть пулемет это не пушка и играть надо по другому. Зато доставляет удовольствие карать Т1, но надо успеть нажать на ЛКМ первым. Ему тогда уже можно не жать. А в связи с их привычкой в надежде на свой пулемет нагло переть .... Но тут облом.

Если ты стоишь в кусте с пушкой и на тебя едет танк ты вынужден начать стрелять как можно раньше чтобы успеть его поразить.И соответственно рано засвечиваешся. И выстрелить и попасть должен 4-5 раз.

Если с пулеметом то можешь подпустить его на 50-100м и одной очередью отправить в ангар. А с такого расстояния кроме пожалуй Т18 пробиваются все.

Вот-вот, когда я в следующий бой взял ВЯ попробывать и увидел в списке у противника сразу 4 Т18 (еще и в Химках), сразу пожалел, что нет сорокопятки. Правда выкинуло из боя почти сразу же, а когда вновь зашёл уже было поздно, проигрыш. Я лучше вернусь к истокам, особенно после апа точности, орудие реально радует.
Игроки
590 публикаций
7 686 боёв

04 июля надо на Америке играть.

У них там акция большая.

Персонально: слыхали, ДДОС, Григ и Света?!

Изменено пользователем XuM4AHKA
Игроки
1 223 публикации
52 006 боёв

Провел несколько боев с ТНШ. В принципе орудие радует. В Химках теперь играть стало гораздо комфортнее, на открытых картах приходится больше светить, нежли дамажить, на Рудниках то же неплохо. Со вторыми уровнями играется вполне комфортно. Парочке "телевизоров" напихал в борта и задок, но ни одного не убил... пока. На Провинции взял "Воина". Процент побед, по итогам этих ббоев 66%. У меня на МС-1, в солорандоме, где-то так и было с 45 мм. Но говорить пока что рано, выборка слишком маленькая.

И да, Т1 очень удивляются :trollface:

P.S. Танк стал гораздо реже попадать в засвет. С дистанции в 200+ м реально можно накидывать из кустиков оставаясь нинзей. Телевизора в борт отходил со 163 м, так и не засветился.

04 Июл 2013 - 00:21 пользователь grig54 сказал:

Попробовал еще ВЯ. Положительно что быстрый перезаряд. Но короткие очереди убивают мало.

Дико извиняюсь. Мартышка к старости слаба... мозгами стала. По твоему совету поставил именно ТНШ. Но где-то в подкорке отложилось, что хотел поставить ВЯ, вот и написал толком не подумав. Ездил именно с ТНШ. Изменено пользователем K03JIRN

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
03 Июл 2013 - 23:48 пользователь K03JIRN сказал:

Провел несколько боев с ВЯ. В принципе орудие радует.

Попробовал еще ВЯ. Положительно что быстрый перезаряд. Но короткие очереди убивают мало.Два боя Химках оба победа, но грохнули меня оба раза. Один раз на трех нарвался 2-го уровня. И пушка не спасла бы. Второй На МС-1 очереди не хватило.Из ТНШ хватило бы.Мне как то ТНШ больше идет.

Первый день езды с пулеметом 87% побед, второй 66% побед, третий 50%.Но в третий день я разные варианты пробовал. Не все из них удачными оказались.Но суммарно за 3 дня получилось 65%. Считаю приемлемо.

03 Июл 2013 - 23:35 пользователь XuM4AHKA сказал:

04 июля надо на Америке играть.

У них там акция большая.

Персонально: слыхали, ДДОС, Григ и Света?!

Спасибо. Понял. Изменено пользователем grig54

Игроки
1 701 публикация
12 618 боёв
03 Июл 2013 - 22:51 пользователь grig54 сказал:

H35 только что одной очередью, но рисковать не стал голдой в бок.Специально полез проверять. Т18 убивал и в лоб и в бок и в зад.Гочу не встречал давно. Но его и 45мм пушкой не очень.Д1 пробивал в бок, но не убил другие добили.Встречу еще обязательно проверю.Я не агитирую, сейчас езжу проверяю как и что. Еще дня три поезжу посмотрю. С пушкой то наездился уже. Надо пулемет попробовать. Есть плюсы есть и минусы.Будет по разному. От тебя зависит.Главное не полагаться ни на кого в рандоме и считать что исход боя зависит от тебя. Если созники хорошие тогда это приятный бонус.

это конечно весело, но остаюсь один против минимум пятерых. И так постоянно. А сегодня вообще исключительно со вторым уровнем гонял.

Купил сетку, но пока не пробовал.

Игроки
1 701 публикация
12 618 боёв
03 Июл 2013 - 15:53 пользователь Malchik_Nagibalchik сказал:

45 и неипатьмозг.

учту. Спасибо. С другими даже пробовать не буду.
Игроки
4 161 публикация
4 328 боёв
03 Июл 2013 - 23:13 пользователь D__V__K сказал:

Неверие в Бога, это ВЕРА, что его нет.

А трезвость это форма алкоголизма.
  • Плюс 2

Как сделать бои конкурентным?

In pace leonesin proelio cervi

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...