Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
653 публикации
36 088 боёв
14 Июл 2015 - 11:51 пользователь Batrv сказал:

Машина довольно приятная, с десятками правда это точно - обуза для команды, разве что в роли света

Эм? В роли СВЕТА? Вот уж на что, а на светляка центурион похож меньше всего. Огромный, медленный, картонный + учитывая обзор 10х уроней (особенно прокаченных ст и пт) и наличие топовых светляков нас засветят раньше, после чего мы с высокой долей вероятности будем в ангаре.
Игроки
572 публикации
18 010 боёв
14 Июл 2015 - 11:51 пользователь Batrv сказал:

Машина довольно приятная, с десятками правда это точно - обуза для команды, разве что в роли света

Любой ст восьмого уровня против десяток лишь пушечное мясо, но Цент таки может дамажить со второй линии благодаря отличному орудию. 

14 Июл 2015 - 13:28 пользователь Q_A_I сказал:

Эм? В роли СВЕТА? Вот уж на что, а на светляка центурион похож меньше всего. Огромный, медленный, картонный + учитывая обзор 10х уроней (особенно прокаченных ст и пт) и наличие топовых светляков нас засветят раньше, после чего мы с высокой долей вероятности будем в ангаре.

Вряд ли тот парень имел в виду, что нужно ололосветить по центру в первую минуту боя на ст с максималкой 40 км/ч - не надо так (и я понимаю, каково читать это от типа с моим ником). Обзор 400 метров, усиленный оптикой и вентилятором, позволяет мне регулярно вывозить целеуказателей из боёв всех уровней, думаю, любой может так же. Цент особенно эффективен в роли света в конце боя

Подпись

Игроки
653 публикации
36 088 боёв
14 Июл 2015 - 16:00 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Любой ст восьмого уровня против десяток лишь пушечное мясо, но Цент таки может дамажить со второй линии благодаря отличному орудию. 

Вряд ли тот парень имел в виду, что нужно ололосветить по центру в первую минуту боя на ст с максималкой 40 км/ч - не надо так (и я понимаю, каково читать это от типа с моим ником). Обзор 400 метров, усиленный оптикой и вентилятором, позволяет мне регулярно вывозить целеуказателей из боёв всех уровней, думаю, любой может так же. Цент особенно эффективен в роли света в конце боя

1) по поводу орудия - лично я считаю, что надо дать центу топ-пушку от каена, с той же точностью и стабилизацией (или даже лучше), мы всё таки ст и к тому же без других особых плюсов. Но это чисто моё ИМХО.
2) про усиленный обзор и попытки подсветить - я понимаю, но всё же на роль светляка в высокоуровневых боях мы подходим не очень хорошо - всё же маскировка не лучшая да и отступить сложно. Хотя да, такое применение возможно (по сути вообще для любого танка при должном стечении обстоятельств)
P.S. нормальный ник, хотя бы понятный и легкочитаемый. Поверь мне, в моём  нике всего 3 буквы, а как только его не читали...

Игроки
875 публикаций
35 179 боёв

Порадовал Центуриончик меня напоследок (осталось 10 к добить до следующего), СТ 15 на Концепта долго не мог выполнить ( ПТ-САУ как повымирали в рандоме, а если и попадались не успевал к их разбору доехать). А тут сегодня и Мастер, и Воин с Осн. калибром, и Т28 в ангар http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_great.gif!

http://wotreplays.ru/site/5869928#tundra-astrels-centurion_mk_i

Игроки
432 публикации
20 092 боя
У меня наоборот, процент побед хороший, а вот в танк совсем не могу... Но сегодня кидало хорошо, за 10 боев было 1700 среднего урона.

shot_003.jpg

shot_004.jpg

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв

Хочу отметить невнятную точность у Цента, по цифрам вроде ОК, а реально постоянно снаряд ныряет в землю даже при нормальном сведении.

Похоже баллистика у снаряда неахти.

Игроки
653 публикации
36 088 боёв
17 Июл 2015 - 10:54 пользователь urban_sd сказал:

Хочу отметить невнятную точность у Цента, по цифрам вроде ОК, а реально постоянно снаряд ныряет в землю даже при нормальном сведении.

Похоже баллистика у снаряда неахти.

Точность хорошая, просто стабилизации нет от слова совсем. Если стрелять недосводясь, то снаряды копают землю и убивают живность в Нарнии, стоя и с полной сводки всё нормально (по крайней мере у меня)
Игроки
2 007 публикаций
39 293 боя

Сегодня смог в Центурион. А до 9-ки еще 65К опыта.
Двигатель так и не открывал. Наверное стоит? 7/1 без двигла поди совсем не едет?

Следом был бой, где за 3700 урона дали только 1 степень. Правда там было фрагов всего два.

shot_390.jpg

shot_391.jpg

Изменено пользователем Part_of_Darkness
Игроки
653 публикации
36 088 боёв

Прошёл центрурион 1, купил центурион 7/1 и решил написать тут финальное мнение о танке.

Центурион 1 - крайне специфическая машина. К ней нужно подходить имея определенный багаж опыта игры. Данный танк ИМХО совершенно не подходит  для большинства аудитории игры, привыкшей играть через альфу и не имеющим терпения. Центурион совершенно не прощает ошибок, требует знания карт, умения играть через перепады высот и умения играть от ДПМ'а. +ТЕРПЕНИЕ. Двигаться в пределах одного квадрата для центуриона - норма. Прятаться и ждать отвлечения противников - норма. Позиционные перестрелки от башни с ожиданием полного сведения и выцеливанием - норма. 

Основные задачи ст (и возможности класса ст) - это проходы по флангам, антисвет, врывы на одиноких противников, притирка (к пт и тт в частности), кружение, взятие базы/сбитие захвата, поддержка других танков. Что из этого мы можем? А мало что. Во-первых у нас убогая, как для ст, динамика (37-40км/ч по прямой по нормальным грунтам, 42-43км/ч с горы, 30-35км/ч в гору. При подъёме на крутые склоны скорость падает до 17-20км/ч). Мы просто не можем играть, как полноценный ст (попробуйте закружить кого-либо или зайти в корму, 80% случаев ничего не выйдет). Эта же динамика даёт нам опасность быть закрученному самим и опасность не успеть доехать сбить захват. Помимо этого у нас размеры от ТТ, что даёт нам не лучшую маскировку, невозможность притираться к высоким танкам и делает нас лёгкой целью в засвете (попасть легче). Смена фланга для нас тоже дело далеко не быстрое, поэтому следите за ситуацией, в случае чего помочь или отступить будет занимать больше времени, чем вы могли ожидать. Стоит также сказать по поводу брони. Её нет, корпус пробивается всем (попадались мне вражеские взводы с су85, кв-1 и пз-4 - пробивают без проблем в лоб, что уж говорить о других частях корпуса или о танках более высоких уровней. Более того, нас в корпус пробивают фугасы, получал пробития в лоб и борт от т49 (на 980 и 1012 хп) и пробития от д-25т и бл-9 опять же фугасами). По идее, мы можем танковать башней, НОиз всей башни танкует только широкая "рамка" маски орудия. Всё вокруг маски пробивается пушками, с пробитием 160-170+, центральная часть маски пробивается с 240-250+ пробоя). Да, играя от рельефа, от башни можно отбивать снаряды танков 6-7-8 уровня и не топовых 9, всё остальное - чистая удача. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-17880421-0-00873500-1437318955_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-17880421-0-03590400-1437318957_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-17880421-0-58117500-1437318959_thumb.jpg

По поводу антисвета - всё тоже не слишком хорошо. Отсутствие нормальной стабилизации, долгое сведение, маленькая альфа и слишком долгая перезарядка для такой альфы + маленький калибр (привет рикошетам об лттб и 13 90 на дистанции) и всё та же динамика делают нас не лучшим охотником на лт.+Наша "броня" корпуса (пробития от т49 фугасами, получение полного барабана от бульдога с уроном и т.п. + множественные криты от скорострельных танков, в частности у меня был взрыв бк от т71 и несколько пожаров от барабанных лт). Вообще, криты всего - наше больное место. Повреждение боеукладки через каток (разумеется со сбитием гусеницы), вынос механизма вращения башни, ранения заряжающего и командира, пожёги - это стандарт, если мы попадаем во вражеский фокус. Помимо этого, нас фокусит арта, т.к. нам надо стоять и сводиться + у нас ватный корпус и крыша башни + высокая критуемость. Об этом надо постоянно помнить, а ещё помнить, что фв304 нас стабильно пробивает на 450-460, арта 7 лвл сносит по 1к хп, а всё коричневое, что выше уровнем вообще ваншотит. Из всего этого можно сделать вывод, что перед нами худший СТ-8 (подчёркиваю, именно в качестве классического ст)

Но в тоже время у нас достаточно хорошее пробитие, мы можем спокойно бороться ббшками против подавляющего большинства противников. И мы можем поддерживать союзников в позиционных перестрелках, особенно когда есть возможность спрятать корпус. Но не забываем о стабилизации и сведении, если стрелять недосводясь/в движении на автоприцеле, то снаряды летят куда угодно, но не куда надо. 

Помимо всего этого, этот ст совершенно не боятся в рандоме. Конечно, фактор страха и сдерживания - это к пт, но всё же, на т-34-2/т-34-3 стараются нагло не лезть, т.к. знают, что может прилететь и на 400+. Правильно использующий свою маскировку и орудие об.416 может остановить шибко наглых противников. А на нас, если есть возможность/мы подставились, лезут все, вплоть до лт, т.к. ни альфы ни брони у нас нет, да и дпм со сведением оставляет желать лучшего.

В общем, лично мне танк не понравился, я считаю, что он нуждается в апе, как минимум стабилизации. 

Всем удачи в прохождении.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-17880421-0-13740400-1437321213_thumb.jpg

• Плюс 6
Игроки
260 публикаций
36 504 боя
не знаю, чем большинству не нравится цент, у меня зашел, по геймплею сильно напоминает ФЦМ 50Т те же габариты альфа, пробитие и динамика однако француза любят а англичанина хаят, в чем причина?
Игроки
653 публикации
36 088 боёв
21 Июл 2015 - 14:19 пользователь hop07 сказал:

не знаю, чем большинству не нравится цент, у меня зашел, по геймплею сильно напоминает ФЦМ 50Т те же габариты альфа, пробитие и динамика однако француза любят а англичанина хаят, в чем причина?

1) ФЦМ бронированее, может танковать хотя бы светляков и не пробивается фугасами д25т и бл-9
2) ФЦМ фармит
3) ФЦМ не попадает к 10м, ибо льгот
4) большинством аудитории игры фцм воспринимается, как быстрый тт, который эффективно показывает себя вместе с ст и просто как поддержка, а центурион воспринимается, как ст, который и в ст толком не может и в тт и в пт.
5) ФЦМ имеет альфу 240 и 8 выстрелов в минуту, а центурион 230 и 7,5 выстрелов в минуту -> дпм у ФЦМа выше (модули и экипаж только усиливают эту разницу) 
Игроки
260 публикаций
36 504 боя

1) да ни черта он не бронированней, тот же картон иногда отбивающий маской

2 и 3  это понятно но я писал про геймплей

4...

5) ну да дпм у фцм немного побольше но не настолько

Игроки
2 007 публикаций
39 293 боя

Прошел цента.

В итоге - танк все же больше понравился, чем не понравился.

Вполне годный аппарат второй линии. Может очень хорошо настреливать.

Игроки
260 публикаций
36 504 боя

та же история, танк нравится, правда сравнить не с чем, первый ст 8 левела. Сыграл на нем 70 боев, держу средний дамаг 1.7к и это в моих клешнях ! Для прямых рук вообще имба

правда никак мастера взять не могу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif тут говорят изи берется, незнаю настреливал по 4к урона м ничего...

отметку на ствол дали а мастер пока не покорился

кароче катайте - хорошая машина

Игроки
118 публикаций
62 216 боёв
Танк действительно хороший, пушка с отличным пробоем и альфой, башней можно танковать (без фанатизма, чай не дед7), подвижность неплохая. Мне этот танк понравился больше всех СТ на 9 лвл.
Игроки
801 публикация
21 132 боя

Приветствую, Сэры)

А есть тут желающие покатать взводом? Ну, так сказать поделиться мастерством, если оно есть..., а если нет, то  просто погонять ))))

Игроки
260 публикаций
36 504 боя

Прошел Центуриона. Понадобилось 170 боев (1,7к среднего дамага), за которые было только 2 "мастера" и получено 2 отметки на ствол.

Весьма годная машинка, только положительные эмоции (хотя от арты было дело, подгорало, не скрою).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-2686681-0-13355800-1437987981_thumb.jpg

Untitled-1.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...