Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
181 публикация
23 700 боёв
Вполне комфортный, но проходной танк. Игра от рельефа со второй-третьей линии успела приестся ещё на ветке британских тт. Прошел и продал без сожалений. 
Игроки
554 публикации
38 987 боёв

Осталось пяток боёв и с Центурионом 1 закончу (качаю ветку). Подводя итоги http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Танк отличный. Получил большое удовольствие от игры на нём. Из тех СТ 8-го уровня, на которых ездил (Т-44, Першинг, Т69), понравился больше всех.

1. Замечательное орудие - пробивное, скорострельное, точное. С пробитием любых целей проблем нет.

2. Крепкая маска плюс хорошие УВН - играем башней, ловим непробития и рикошеты даже от десяток.

3. Неплохая подвижность, вполне достаточная для манёвренного боя.

4. Хороший обзор. (У меня сейчас с перками и оборудованием 471 м (труба не стоит)). Позволяет, играя на первой линии (из-за какого холмика-горки), неплохо светить для команды.

5. Пониженный приоритет у противника. Часто не считают за серьёзного врага, занимаясь другими целями. Ну и проще, пушка Центуриона быстро (ДПМ) объяснит, что они не правы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 

Изменено пользователем tiff13
  • Плюс 1
"Что бы игра уже окончательно не скатилась в тупые пыщ-пыщ школьников помноженные на мега-задротство статистов, надо кардинально нерфить голдоснаряды. А лучше - вовсе убирать их из игры" (с) КоеN4
Игроки
14 публикаций
89 боёв

Добрый день! Подскажите, у кого есть танк в ангаре, какое точно оборудование устанавливается:  "усиленные вертикальные пружины 2-го класса" или "усиленные пружины 2-го класса"? 

Игроки
92 публикации
35 971 бой
15 Авг 2015 - 18:09 пользователь m86 сказал:

Добрый день! Подскажите, у кого есть танк в ангаре, какое точно оборудование устанавливается:  "усиленные вертикальные пружины 2-го класса" или "усиленные пружины 2-го класса"? 

"усиленные пружины 2-го класса"

• Плюс 1
Игроки
174 публикации
20 820 боёв
Хороший танк поддержки, выручает из трудных ситуаций. Скорости маловато, конечно, но укрыться за бугорок успеет. За счёт скорострельности можно в соло удержать 3-4 танка соперника. Основной его минус- частые криты на перезарядку: либо бк, либо заряжающий, а порой и всё сразу, стоит только открыть корпус. Так как он СТ по своему назначению- на одном месте не постоишь, но как только словишь снаряд в лоб, сразу становимся тяжелым танком с КД в 12 сек. Вот такое мнение. В ангаре его оставлю, но в качестве памятника, для взводных покатушек он не подходит, ибо скорости и мобильности не хватает.
Игроки
360 публикаций
88 706 боёв

За 200 с хвостиком боев прошел этот танк.

Танк оставил крайне приятное впечатление. Главным его достоинством считаю топовое орудие, которое является "чемпионом" по пробитию среди одноклассников всех наций. Конечно, стоят снарядики к нему не дешево, однако все по делу. Также отмечу неплохие углы вертикальной наводки, поэтому игра от естественных неровностей - наше все. 

Минусы тоже очевидны - размер и предельная скорость. Причем в планку скорости упирается достаточно быстро, т.е. разгон более чем нормален, однако на 40 км/ч далеко не уедешь. Поэтому приходится думать, куда бы нам выгоднее поехать. И ехать. 

В итоге получился танк, который, с одной стороны, кардинально отличается от предыдущих двух, а, с другой, является идеальным помощником по нанесению урона.

Про криты особенно пожаловаться не могу, т.к. в ангаре есть Пантера 2, и по сравнению с ней Цент критуется менее интенсивно. Пожары происходили не часто, но происходили.

P.S. Проходил в лайт-версии, без открытия гуслей http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Делюсь боем, в котором наколбасил почти 5к урона.

• Плюс 1
Игроки
246 публикаций
42 958 боёв
Танчик неплох,но не так бесят криты БК,как то,что он светится как Маус!!!! Нереально светится,стою за ТТ и мне накидывают,а их не замечаютhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif.
Игроки
554 публикации
38 987 боёв
16 Авг 2015 - 19:25 пользователь FORTAX сказал:

Танчик неплох,но не так бесят криты БК,как то,что он светится как Маус!!!! Нереально светится,стою за ТТ и мне накидывают,а их не замечаютhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif.

Ну вряд ли всё же не замечают ТТ. Скорее стреляют в более лёгкую цель.

Правило номер один при игре на Центе - не подставлять корпус. Ищем любой холмик-камушек, прячемся за него, только так.

"Что бы игра уже окончательно не скатилась в тупые пыщ-пыщ школьников помноженные на мега-задротство статистов, надо кардинально нерфить голдоснаряды. А лучше - вовсе убирать их из игры" (с) КоеN4
Игроки
6 922 публикации
65 337 боёв
Игроки
208 публикаций
13 347 боёв
10 Авг 2015 - 16:32 пользователь aquvagluck сказал:

Когда качал британских ТТ там та же трабла с БК, выкачал "бесконтакную", стало легче, выбивали реже и башню отрывать через бой перестало. Собственно и на т-34-3 без нее тоже ни куда, вердикт: перк помогает

10 Авг 2015 - 17:00 пользователь Terkin_Vasja сказал:

У меня прокачана, все равно критуют. Я так понял, этот перк уменьшает шанс отрыва башки, так как бк все равно критуется даже с малых калибров с первого выстрела. 

Вот почти прошел цента, на 212 бою получил 3 отметкуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-27069176-0-40899200-1439215111_thumb.jpg

Основная тактика - крыса читер из кустов в борта стреляй, на гуслю сажай. Танковать вообще на нем противопоказано, иногда танкует маской, но в крышу залетает все. Осталось 20 к опыта, на др танков думаю пройду и следующий танк куплю.

Спасибо за информацию. Подумал, и решил бесконтактную не качать - критует часто, но взрывает редко, а есть более полезные перки,  пока буду ездить с двумя ремками. И главное прятать корпус...

Бонусы для взводов - плевок в 90% игроков.
Ранжирование карт по уровню техники = снижению интереса к игре :(

Игроки
3 публикации
12 388 боёв
18 Авг 2015 - 15:54 пользователь la_grenouille сказал:

Спасибо за информацию. Подумал, и решил бесконтактную не качать - критует часто, но взрывает редко, а есть более полезные перки,  пока буду ездить с двумя ремками. И главное прятать корпус...

Бесконтактная боеукладка должна быть прокачана у всех танков, кроме артиллерии и ИНОГДА лт и еще в редких случаях, когда экипаж не очень сильный, и надо подшаманить со скиллами. 

Фраза "критует часто, взрывает редко" не имеет оснований для существования вообще, посмотрите механику игры, сейчас полно видео по этому поводу. Перк беск. боеукладка уменьшает шанс крита БК, за счет увел. прочности последней. Грубо говоря, со скиллом вас никогда не кританет какой-нибудь 3485 или комвель, а без нее - кританет даже он. Это пример, прошу не цепляться к нему, точных цифр урона по модулям этих танков не знаю.

Игроки
208 публикаций
13 347 боёв
19 Авг 2015 - 05:48 пользователь d0gfather00 сказал:

Фраза "критует часто, взрывает редко" не имеет оснований для существования вообще, посмотрите механику игры, сейчас полно видео по этому поводу. Перк беск. боеукладка уменьшает шанс крита БК, за счет увел. прочности последней. Грубо говоря, со скиллом вас никогда не кританет какой-нибудь 3485 или комвель, а без нее - кританет даже он. Это пример, прошу не цепляться к нему, точных цифр урона по модулям этих танков не знаю.

Тестирование показало, что на практике, навык Бесконтактная боеукладка вообще никак не влияет на шанс повреждения боеукладки. Он уменьшает вероятность её взрыва на 50%.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?act=findpost&pid=7972625 Не вводите людей в заблуждение, относительно игровой механики, о которой вы знаете не достаточно.

Точные цифры урона по модулям, можно узнать, например, тут -

[0.9.9b] Сводные таблицы характеристик бронетехники (21.07.2015)

Изменено пользователем la_grenouille
  • Плюс 2

Игроки
3 публикации
12 388 боёв
19 Авг 2015 - 11:39 пользователь la_grenouille сказал:

Тестирование показало, что на практике, навык Бесконтактная боеукладка вообще никак не влияет на шанс повреждения боеукладки. Он уменьшает вероятность её взрыва на 50%.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?act=findpost&pid=7972625 Не вводите людей в заблуждение, относительно игровой механики, о которой вы знаете не достаточно.

Точные цифры урона по модулям, можно узнать, например, тут -

[0.9.9b] Сводные таблицы характеристик бронетехники (21.07.2015)

Я ссылаюсь на информацию с выпусков "золотой болт". В одном из выпусков демонстрировалось увеличение кол-ва хп БК при скилле, более того, этого не отрицает автор, на которого вы даете ссылку:

"Согласно собранной статистике, при наличии навыка все три орудия стали затрачивать гораздо больше "попаданий" на подрыв БК, чем при его отсутствии. Причем разница была более чем существенная (конкретные числа потом). Как следствие уменьшилось и количество взрывов.
Выходит, что навык либо увеличивает количество хитов боеукладки, либо режет входящий урон по ней на какой-то коэффициэнт. По сути это одно и то же."

Теперь посмотрите на проводимый тест. Автор стрелял из 3 разных орудий и нашел небольшую разницу в шансе крита БК со скиллом или без него, которую посчитал ничтожной. Можно предположить, что тест был недостаточен именно с орудия мелкого калибра, и разницу "стерли" два остальных орудия с большим калибром, для которых наличие или отсутствие скилла мало что меняют. Это мое предположение, из которого следует вывод, написанный в предыдущем посте: "Грубо говоря, со скиллом вас никогда не кританет какой-нибудь 3485 или комвель, а без нее - кританет даже он".

• Плюс 2
Игроки
208 публикаций
13 347 боёв
20 Авг 2015 - 05:34 пользователь d0gfather00 сказал:

Я ссылаюсь на информацию с выпусков "золотой болт". В одном из выпусков демонстрировалось увеличение кол-ва хп БК при скилле, более того, этого не отрицает автор, на которого вы даете ссылку:

"Согласно собранной статистике, при наличии навыка все три орудия стали затрачивать гораздо больше "попаданий" на подрыв БК, чем при его отсутствии. Причем разница была более чем существенная (конкретные числа потом). Как следствие уменьшилось и количество взрывов.
Выходит, что навык либо увеличивает количество хитов боеукладки, либо режет входящий урон по ней на какой-то коэффициэнт. По сути это одно и то же."

Конечно. Бесконтактная боеукладка уменьшает вероятность взрыва БК. О чём, тут и написано.

20 Авг 2015 - 05:34 пользователь d0gfather00 сказал:

Теперь посмотрите на проводимый тест. Автор стрелял из 3 разных орудий и нашел небольшую разницу в шансе крита БК со скиллом или без него, которую посчитал ничтожной. Можно предположить, что тест был недостаточен именно с орудия мелкого калибра, и разницу "стерли" два остальных орудия с большим калибром, для которых наличие или отсутствие скилла мало что меняют. Это мое предположение, из которого следует вывод, написанный в предыдущем посте: "Грубо говоря, со скиллом вас никогда не кританет какой-нибудь 3485 или комвель, а без нее - кританет даже он".

Если даже эта разница не погрешность измерений, а действительно существует, я не буду качать навык, ради этих -1,11% от вероятности, и другим не советую.

Что касается критов от орудий Кромвеля и т34-85. Что бы установить на практике, как влияет/не влияет навык на криты от этих орудий. Нужно: взять Цента, эти танки, 400 голды на сброс навыков, пойти в тренировочный бой и протестировать. Лично мне, голды жалко, и лень. Мне хватает теории, и тестов других.

А теория показывает: Кромвель имеет урон по модулям 75 мин.-100 сред.-125 макс.; т-34-85 86-11-143. Прочность боеукладки Центуриона - 220, с Бесконтактной боеукладкой - 247,5. Из чего следует, что орудия этих танков, при попадании, не только будут критовать боеукладку с обычной вероятностью 1/3,7 но, могут и взорвать её с двух попаданий, как без навыка, так и с ним, хотя вероятность этого и крайне мала. А вот, например, Маус (урон по модулям 135-180-225) без навыка, имеет шанс взорвать нам боеукладку с одного попадания, а с вкаченным навыком только с двух.

Поэтому, лучший, так как единственный, способ избежать крита боеукладки на Центурионе - прятать ту часть корпуса, в которой она находится. Ведь каждый танк, которого может встретить в бою Центурион, может его туда пробить, и соответственно, критануть боеукладку.

Игроки
47 публикаций
13 701 бой
Цена снарядов с такой альфой просто безбожно завышена 2 к урона 80% попаданий пробитий 1,5 асиста пол хп мне снесли и при победе 6тысяч в ПЛЮСЕ КАРЛЛ ! ! !
  • Плюс 2

Общая серверная стата ФВ 201 нагиб и фарм !Пантер М10  чистыми - 12,849 ФВ 201 чистыми - 5,366

ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ?

"У нас игра про танки, а не 1С Бухгалтерия - ©SerB"

"Потому что мы не продаем нагиб за деньги. - ©SerB"

Игроки
912 публикации
99 968 боёв
24 Авг 2015 - 03:20 пользователь Zkonst сказал:

Что лучше сначала купить Caernarvon или центурион?

Caernarvon качал его давно и мне очень нравился, сейчас качаю цента и он мне очень не нравится, беда его размеры и постоянно вышибают бк - 2 раза сломать бк за бой обычность для центуриона.

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Откатал полторы сотни боёв на машине. Впечатления противоречитвые - вроде бы и пушка хорошая, и маска есть, но всё это ещё нужно довезти до нужного места, а скорости как раз и не хватает. 

Машина вполне играбельна, можно показывать хорошие результаты, настреливать урон, светить, но играть тяжело. Чтобы добиться чего-то значимого, приходится каждый бой напрягаться и превозмогать, танк не склонен прощать ошибки. Чуть зазевался и выставил корпус - напихали все, кто только мог, ещё и боекладку кританули. 

• Плюс 1
Игроки
872 публикации
29 123 боя
Играю сейчас на Центурионе, занял позицию, стреляю - 170 урона, не понял... следующий выстрел - 160 урона - ну думаю ВБР дает конечно... Ладно бой завертелся закружился не до циферок. Разобрал Иса, почти разобрал Т-44, настреливаю по засвету неплохо. В общем бой кончился ищу в итогах команды себя и не нахожу... смотрю внимательнее - нет центуриона у наших и всё тут... и только тут до меня доходит, что я бой играл то на Фабии FV201 - британцы, как вы все похожи!
  • Плюс 1
Игроки
512 публикации
22 247 боёв

По сравнению со своими противниками 8-ого уровня это кусок ведра.

Хотя бы нужно было сделать более быстрое сведение для танкования хоть немного бронированной башней.А так......

Больше всего нравится уровень боев этой "боевой машины".С 10-ами ощущения убогости не оставляет долгое время)).

Если честно вообще не понимаю зачем качаю эту ветку...Уже по инерции.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...