Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
1 692 публикации
60 511 боёв

Таки прошёл цента чуть больше чем за неделю. Всего за 30к опыта до открытия цента7/1 стата была просто нереальная для меня: 69% ПП, 1700 среднего и 0.5% до второй отметки на ствол оставалось. Но проблемы с компом вместе с адовым невезением в последние два дня немного опустили меня с небес на землю. В итоге:

187 боёв, 63% ПП, 1607 среднего, 1.2 фрага за бой.

Это единственный танк, на котором у меня основная награда - поддержка. Их 11 против двух воинов и 8 основных калибров. Первую степень брал постоянно, но мастер так ни разу и не покорился, хотя бои попадались очень хорошие.

В сравнении с другими ст8, на которых я играл, на цента лучший ПП и второе место по среднему урону после объекта416. Мне самому танк понравился. Если команда не сливается в первые минут боя со счётов 1:5, то можно нанести много урона и даже затащить бой. 

Про минусы и плюсы танка вы сами знаете. Опишу только те моменты, которые на центе меня бесили просто ужасно, постоянно, и часто запарывали 100% выигрышные бои. Их - три:

1. БК во лбу. Очень часто критовали по два раза за бой. Хоть ни разу БК и не взрывался, но постоянно ездил с выбитой БК. Из-за этого часто экономил ремки, не чиня гусли, получая лишнее попадание, потому что знаю, что лучше получить -300-400 хп, но потом починить бк, которое с больше долей вероятности ещё криатнут.

2. Когда проходит минимальная альфа, которая меньше двухсот. Не раз бывало так, что выкатываешься добрать ИС3 с 200 хп, наносишь ему 198 а в ответку успеваешь выхватить ненужные 450 урона, да и опять же с критом БК.

3. Уязвимость для арты: несколько раз ловил ваншоты от арты 8+, несколько раз пробития с фулдамагом от арты7.

А вообще если сравнивать цента с той же П2, для меня худшим ст8, мы имеем при тех же самых минусах в виде картонности, сарайности и слоупочности и очень хорошие плюсы в виде хорошей маневренности, хорших УВН, лучшего пробития на уровень и бетонной маски орудия. 

Игроки
96 публикаций
76 473 боя
10 Июл 2015 - 04:15 пользователь litique сказал:

Вообщем,осталось каких-то несчастных 30-35к опыта которые я набью за сегодня. Скажу так,танк неоднозначный,БРОНИ ВООБЩЕ НЕТ(кроме башни и то не всегда). Пушка,хороша,но стабилизация еще та ***. Критуемость очень жестокая гусля+бк=наше все. надеюсь на 9 лвле мне повезет больше(оптимистично,не правда ли

10 Июл 2015 - 04:15 пользователь litique сказал:

Вообщем,осталось каких-то несчастных 30-35к опыта которые я набью за сегодня. Скажу так,танк неоднозначный,БРОНИ ВООБЩЕ НЕТ(кроме башни и то не всегда). Пушка,хороша,но стабилизация еще та ***. Критуемость очень жестокая гусля+бк=наше все. надеюсь на 9 лвле мне повезет больше(оптимистично,не правда ли?)

Пушка ты пишеш хороша ????  Разве это пушка, когда танк 7 уровень снимает больше чем цент, заметь цент это 8 уровень. О чем ты пишешь. Разве что по спящему танку стрелять и то сзади стрелять. Когда попадаются в бою  6 уровень или 5 ур, на нем играть интересно,но когда что то серьезное на пути стоит например  ис -2 или КВ-3 это все - однозначно цент в ангаре отдыхает. После первого выстрела по нему, он горит и ломается, а в ответ я это пукалкой стреляю  по противнику а урон просто смешной. Просто злость берет, просто не интересно играть на нем.
Игроки
6 107 публикаций
71 592 боя
07 Июл 2015 - 23:00 пользователь BazzLike сказал:

Я коплю на двигло....Если бы движок не был нужен на центурионе 7\1 я бы не качал, но ты говоришь разницы нету и лучше не качать?Серьезн?

Не заметил разницы. Но на следующем то центе один черт пришлось бы вкачивать так что пускай уж будет а то без этого двигла 7\1 может вообще ехать не будет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Просто реально удивило что 100 лошадок как бы прибавляет двигло а разницы не ощутил вообще.
  • Плюс 1
ололо пиу пиу пыщ пыщ
Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв
10 Июл 2015 - 19:11 пользователь antomiv сказал:

Не заметил разницы. Но на следующем то центе один черт пришлось бы вкачивать так что пускай уж будет а то без этого двигла 7\1 может вообще ехать не будет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Просто реально удивило что 100 лошадок как бы прибавляет двигло а разницы не ощутил вообще.

возможно, добовляется прочность, первые два 5-ый уровень, а потом бац и 9ый.

Компенсация за имеющуюся технику при покупке в прем магазине (это должен знать каждый)

При покупке прем техники за реал, компенсация равна стоимости золота по текущему курсу, а не столько сколько стоит техника в золоте!!! Правила Премиум магазина (пункт 5)

Spoiler

Если при начислении подарка у получателя уже есть единица техники из подарочного пакета, то получателю автоматически начисляется компенсация в виде золота в размере стоимости данной единицы техники на момент покупки в Премиум магазин

Каждого магистра менеджмента учат цитате Питера Друкера: «Никто не платит за продукт. Все платят за удовлетворение». Тед Левитт выразил ту же идею в столь же известной цитате: «Люди не хотят четвертьдюймовые сверла – они хотят четвертьдюймовые отверстия».

Игроки
432 публикации
20 092 боя
09 Июл 2015 - 21:59 пользователь mikhan941 сказал:

Выводить этот танк из стока в топ,- это убийственное мучение, других слов у меня нет, и, наверное, не будет. Кидает к 10кам с пушкой с пробитием в 148. Это вообще законно? С этой пушкой я катался целую тонну времени и абсолютно никого не пробивал даже в корму, ну исключение французы и амеры. Это просто кусок *** на колесиках, а не танк. У кого есть возможность за свободный проходите.

Я и с топовой пушкой больше 1к не держу. Не понимаю как на нем играть
Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв
10 Июл 2015 - 20:53 пользователь ICaplaI сказал:

Я и с топовой пушкой больше 1к не держу. Не понимаю как на нем играть

В партизана. Но от команды зависит сильно, почти как СТА-1. смог из-за кустов накидать хорошо, нет  - все пиши - пропало. Спасает рикошетность башни, но бк критует часто, а вот пожаров за 150 боев было не много, раза 3-4.

Компенсация за имеющуюся технику при покупке в прем магазине (это должен знать каждый)

При покупке прем техники за реал, компенсация равна стоимости золота по текущему курсу, а не столько сколько стоит техника в золоте!!! Правила Премиум магазина (пункт 5)

Spoiler

Если при начислении подарка у получателя уже есть единица техники из подарочного пакета, то получателю автоматически начисляется компенсация в виде золота в размере стоимости данной единицы техники на момент покупки в Премиум магазин

Каждого магистра менеджмента учат цитате Питера Друкера: «Никто не платит за продукт. Все платят за удовлетворение». Тед Левитт выразил ту же идею в столь же известной цитате: «Люди не хотят четвертьдюймовые сверла – они хотят четвертьдюймовые отверстия».

Игроки
82 публикации
11 078 боёв
Вообщем,прошел за 3.5 дня,на предтоповом двигле,сейчас набиваю на топовый двиг и бегом фармить на 9ку и выводить ее в топ. Удачи всем прокачать танк!!
  • Плюс 1
Игроки
432 публикации
20 092 боя
10 Июл 2015 - 21:09 пользователь Arimag сказал:

В партизана. Но от команды зависит сильно, почти как СТА-1. смог из-за кустов накидать хорошо, нет  - все пиши - пропало. Спасает рикошетность башни, но бк критует часто, а вот пожаров за 150 боев было не много, раза 3-4.

не получается вообще накидать. Постоянно по 2 арты минимум, все фокусят, только вылезешь куда то. Я как последний д@ун на этом танке играю. Он вообще не может ни в дамаг, ни в динамику... Изменено пользователем ICaplaI
Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв
Досыл вентиль оптика у меня.. обзор отличный УВН радуют, можно от холмов башней работать.. но сама башня как сюрприз.. то от япесто непробилы получаешь  то от ис-6 ББ в маску дырку с уроном..
Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв
11 Июл 2015 - 12:21 пользователь SkyRabbit сказал:

Досыл вентиль оптика у меня.. обзор отличный УВН радуют, можно от холмов башней работать.. но сама башня как сюрприз.. то от япесто непробилы получаешь  то от ис-6 ББ в маску дырку с уроном..

Если верить видео и собственным ощущениям, то с башней дела обстоят примерно так, когда башня находится чуть выше, чем противник, то рикошет и непробитие более вероятно, чем когда противник выше. Все связано с тем, что Центурион имеет высоту меньше, чем часть другой технике в игре.

Spoiler

Игроки
1 314 публикации
10 боёв
11 Июл 2015 - 10:09 пользователь Arimag сказал:

Если верить видео и собственным ощущениям, то с башней дела обстоят примерно так, когда башня находится чуть выше, чем противник, то рикошет и непробитие более вероятно, чем когда противник выше. Все связано с тем, что Центурион имеет высоту меньше, чем часть другой технике в игре.

Просто вся верхняя часть от маски и выше 51мм под углом. Конечно пробивают все кому не лень если ниже стоять. Ситуация примерно как на амере 34

• Плюс 1

Танковые АСЫ!!!

Хочешь танк ?

Научись считать до трех

Игроки
875 публикаций
35 179 боёв
12 Июл 2015 - 11:15 пользователь San4os83 сказал:

стоит ли качать топ рацию и движок?!

Рацию--нет, 700 метров для нынешних карт предостаточно! Двигло--да, т.к. он пойдет как предтоповый на Цента 7\1, да ещё он уже 9 ур. , а значит и прочность его выше (меньше критуется)!
Игроки
191 публикация
72 090 боёв
12 Июл 2015 - 11:40 пользователь AStrels сказал:

Рацию--нет, 700 метров для нынешних карт предостаточно! Двигло--да, т.к. он пойдет как предтоповый на Цента 7\1, да ещё он уже 9 ур. , а значит и прочность его выше (меньше критуется)!

Ок спс

Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв

Вот наверное вся квинтесенция центуриона в одном бое

2741 урона, 1760 заблокировано броней.

Клинч с т 34-3.

Бой на wotreplays

Spoiler

Игроки
226 публикаций
Центурион явно неоднозначный танк. Явное преимущество по сравнению с другими ст - это его пробивное орудие и не плохие углы сведения.Практически таким же  пробитием и УВН может похвастаться СТА-1, ноу японца разброс больше. Но есть  несколько "но". Сведение орудия заявлено как 2.3. секунды, у меня поставлено стаб и усилитель, но по ощущениям все равно долго сводится пушка. Снаряды периодически улетают черт знает куда. За свои первые 25 боев, трижды был сваншотен в начале боя артой, так и не доехав до позиции. Четыре раза горел, и каждый третий бой выносилась бк. О броне и маскировке нет никакой речи, так как их фактически нет. Помню вышел на меня чи-ри, и каждый его выстрел проходил с пробитием. Если бы не отсутствие опыта у чирика, то был бы в ангаре, так как бк мое бк вылетело со второго выстрела, а  так  пришлось место ему уступить. Был случай, когда на меня выкатился китайский т34-3. Спасло меня только то что сделал ему поджог. Напрашивается вывод: выход один на один с другими танками - смерти подобно. С динамикой центуриона  тоже на лады.   Встретил я ису, хотел зайти в борт. Да не тут то было! Короче пришлось мне словить от нее одну плюху на 800 хп. Вобщем если сказать, что танк кактус не соглашусь. Пушка может наносить урон и причем приличный. Читал я комент, что игроку дали мастера на центурионе за нанесение 3000 урона. Ну не знаю, набивал пару раз по 3500 ХП дали только  1 степень. Главное не лезть вперед  действовать со средней линии, играть роль поддержки. Такая тактика мне знакома, благо, параллельно качаю першинга и ста-1, которые тоже картонные. 
  • Плюс 2
Игроки
510 публикаций
43 666 боёв
13 Июл 2015 - 01:39 пользователь shib79 сказал:

Центурион явно неоднозначный танк. 

Соглашусь с автором.

От японца еще отличает - держащая удар башня, было и по 3.5к натанковывал против дед3-дед8-т34.

Сведение - на самом деле проблема. Катал десяток боев взводом с брит тт8, разница  2.3 и 1.9 сек. Но! Он уже стреляет, а мы еще сводимся. Отсюда просадки по дамагу.

Цента сегодня докачал, честно скажу - продавал с облегчением. Не смог я в брит СТ. Тот же перш и ста1 прошел на одном дыхании.

Игроки
48 публикаций
1 295 боёв
13 Июл 2015 - 09:25 пользователь Artem1z сказал:

Как этот убогий танк можно кидать к 10 лвл.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif полный баян.

А с какой стороны он убогий хоть?
Игроки
653 публикации
36 088 боёв

Крайне неоднозначная машина. Это не ст - у нас убогая динамика, плохая маскировка и сарайные размеры, так что все ст-шные штучки, типа притирки к борту, "карусели", занятие ключевых точек в начале боя, противодействие лт и даже (редко, но бывает) из-за нашей динамики и максималки мы можем не успеть вернуться на сбитие захвата. Динамичный бой и врывы тоже противопоказаны - плохая стабилизация, большие размеры и полное отсутствие брони на корпусе запрещают нам это. Помимо этого, у нас очень низкая альфа (если сильно "повезёт", может выпасть и 190, но в среднем в районе 210-230), при том, что наши коллеги по ст-шному цеху имеют классические 320 (а некоторые, типа т-34-2/3, и т-44 с дестрактором имеют 390). Было бы хорошо, если бы в замен на альфу нам дали дпм, но нет, для ст-8 с такой альфой перезарядка слишком долгая. Помимо этого ещё одной неприятной особенностью является калибр - лично меня рикошеты об картон, типа батчатов на дистанции уже бесят. Но в то же время, как для СТ у нас хорошее пробитие, не так больно попадать в низ списка как могло бы быть.

Если рассматривать центурион 1 как ТТ, то всё примерно так же. Как для тт у нас неплохая динамика, увн и скорострельность. НО есть наш британский собрат из ветки тт, который во всём, кроме максимальной скорости нас превосходит (и лично я его прошёл с большим удовольствием).

А теперь вопрос, кто мы на поле боя. В топе всё более-менее ясно. Мы можем поддерживать тт, особенно в позиционных перестрелках (а если ещё и на холмистой местности, то для нас всё становится вообще хорошо). Когда мы в топе, мы можем танковать башней (многие не выцеливают или просто не попадают), можем спокойно пробивать всех и наносить много урона. Основные противники для нас - это барабанные танки (если смогут реализовать себя, то мы получим либо пожар, либо крит бк, либо пачку критов), арта (бесит особо, получить от коричневого 7 лвл на 1к или ваншот от 8 лвл - как нефиг делать) и большие карты (редкий случай, но если начнётся захват, а мы будем на другой стороне карты, то можем не успеть вернуться из-за нашей динамики). С 9 лвл всё примерно так же, с тем отличием, что пробивать в башню нас будут чаще, арта становится ещё более коричневой и мерзкой и появляются сложные для нас цели (тапок, е75, ст-1, вз-111-1-4, конкваер, чит704, встречаясь с которыми иногда вообще сделать ничего нельзя (а иногда ещё и отступить нормально из-за нашей динамики и размеров не можем). А вот попадая к 10 уровням.... Вроде и пробитие есть, и внимания на нас меньше обращают (ибо мы в большинстве случаев корм), но играть становится просто мерзко. Если повезёт занять хорошую позицию при достаточной поддержке союзников и в сейве от арты - можно накидать урона. Не повезло наткнуться на т49/батчат/любую_фуловую_десятку - мы поиграли. Не повезло с картой - мы толком ничего не сделаем. Не повезло с топами - 90% мы ничего не сделаем. И это грустно. 

А вообще лично мне играть на нём не приятно - ощущение понерфленного каэрнарвона (который мне весьма нравился) и обузы в команде.

• Плюс 5

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...