Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
50 публикаций
21 873 боя
30 Янв 2013 - 12:13 пользователь LinkWray сказал:

В броне. Неужели вы не чувствуете себя как в крепость когда играете на этом танке?? Ведь можно спокойно сдерживать определенные направление чуть-ли не в одиночку. Вот так встали и всё, никто не пройдет ибо броня может держать невероятное число попаданий и пушка в 1700 дпм с отличным пробоем в 121 и отличной скорострельностью наказывает все, что движется.

Танк превосходный, за все 4 уровня определенно это самая интересная машинка, но не ужели один я заметил, тот факт, что броня этого танка уже чересчур?

Согласен с этим оратором! Танк чудесный. Только при попадании к высокоуровневым танком чувствует себя не уютно. А так способен на многое. (особенно если кто подтолкнет или подождет  :Smile_teethhappy: ). Набирал опыта за бой больше, чем многими другими танками с удвоенным опытом в день.

Думаю оставить этот танк, чтоб периодически понагибать))

Игроки
368 публикаций
6 474 боя

Хетцер, кстати, голдовым фугасом матильду ваншотит. И пофиг на ромбы.

Францевская sau-s40 - аналогично.

Изменено пользователем Miati
Игроки
93 публикации
9 489 боёв
30 Янв 2013 - 12:51 пользователь Miati сказал:

Во имя великой справедливости, пора привести все танки к единому знаменателю! Лт - броня 10мм и скрость 60км/ч, ст - броня 50мм и скорость 40км/ч, тт - броня 80мм и скорость 30км/ч! Тогда наступит мир и спокойствие в танках! Потому что играть в них никто не будет, кроме поклонников такого вот сферически-вакуумного подхода.

А pzII тоже способен сдержать чуть ли не в одиночку направление. За счет хорошей брони и переделанной из зенитки пушки, превращающей танки 2го лвл в фарш за 2 кассеты. Нерфить? :)

Очень печально, что разработчики идут на поводу таким как вы и принижают броню. Завышенные ттх орудий, сербоголда... Теперь в игре рулят стада оленей. Если раньше герой-одиночка мог сорвать атаку такого стада, то теперь насуют голды и ололокая помчатся дальше.

Очень хорошо, что мотя пока один из немногих танков, который способен выживать за счет брони даже в эпоху пушек и скорости. Не трогайте ее, не надо.

Как вы уже надоели приводя эти примеры нерфа всей техники, у вас серое вещество в голове закончилось или это у вас патологическое что-ли?

Разработчики делают то, что считают нужным, и если вы думаете, что умнее их то флаг вам в руки.

30 Янв 2013 - 12:58 пользователь guzh77 сказал:

ДПМ? Тоесть как у Хетзер, меньше чем у Т28, Ли и Т40? Хотя не стого начал... Если Вы стоите один на направлении, то Вас можно поздравить! Вы в команде с оленями! И как "пака" вы это осознаёте и занимаете выгодную позицию для отстрела надвигающихся супостатов. И вот появляется вражесское стадо! М5 китая мчит на Вас, пытаясь попасть на скоросте 50км/ч хоть во что нибудь, при этом методично получая ББ в лоб... Заканчивается всю трагично, смертью М5 от пули или при попытке затаранить Матильду. Но за ним летел такойже собрат, который уже отстреливает Вам корму или улетел за арто-фрагом... Это ситуация когда против Вас играют такие же "папки"... Но в большинстве случаев М5 просто сольётся... Возможно таки нанеся Матильд дамаг. По засвету светляка начнёт палить арта, разные там Т28 и Хетзеры... И? Вы буде продолжать утверждение что броня Матильды непробиваема? Броня Матильды - исторический факт! Смеритесь! И да, Вы единственный кто считает что "броня этого танка уже чересчур"! Остальные считают её компенсацией за неповоротливость. Как у Т95  :Smile-bajan2:

Есть ещё гроза песочници 4го уровна - Хетзер! Вчера попал в бой, в команде 3 Хетзера и 2 Матильды. Против 2 Хетзеров и Ковенантеров... Казалось бы все шансы на успех... Но это был всего-то очередной эпический слив!

Броня и точное орудие не исправят кривых рук  :arta:

Где я писал, что стою один?????? "чуть-ли не в одиночку" подразумевает наличия еще 1-2 танков для прикрытия или для пары, даже одной ПТшки позади хватило бы. Смотрю я должен вообще вам все разжевать, что бы хоть что-то донести.

Описанная ситуация вообще бред, не берусь такое комментировать. Так написал будт-то я один в открытом поле стою без единого бугорка.

Игроки
368 публикаций
6 474 боя
30 Янв 2013 - 13:07 пользователь LinkWray сказал:

Как вы уже надоели приводя эти примеры нерфа всей техники, у вас серое вещество в голове закончилось или это у вас патологическое что-ли?

Разработчики делают то, что считают нужным, и если вы думаете, что умнее их то флаг вам в руки.

Где я писал, что стою один?????? "чуть-ли не в одиночку" подразумевает наличия еще 1-2 танков для прикрытия или для пары, даже одной ПТшки позади хватило бы. Смотрю я должен вообще вам все разжевать, что бы хоть что-то донести.

Описанная ситуация вообще бред, не берусь такое комментировать. Так написал будт-то я один в открытом поле стою без единого бугорка.

Я не понимаю, с чего вы привязались к матильде? У вас с ней что, особые счеты? Эти примеры вам приводили для того, что бы пояснить: матильда не единственный танк, превосходящий одоклассников по отдельным показателям. Неплохая броня ее фишка, ясно? Фишка, которая отличает ее от других ст и собратьев-англичан из соседних веток. И заплатить за это пришлось невероятно низкой скоростью.

Игроки
93 публикации
9 489 боёв
30 Янв 2013 - 13:16 пользователь Miati сказал:

Я не понимаю, с чего вы привязались к матильде? У вас с ней что, особые счеты? Эти примеры вам приводили для того, что бы пояснить: матильда не единственный танк, превосходящий одоклассников по отдельным показателям. Неплохая броня ее фишка, ясно? Фишка, которая отличает ее от других ст и собратьев-англичан из соседних веток. И заплатить за это пришлось невероятно низкой скоростью.

Просто порой люблю драмы разводить, благо на это легко ведутся  :Smile_teethhappy:

Вот если срезать где-то 20% брони то она станет не плохой, а сейчас она просто офигеть, почти на уровне кв1. Там кто-то сравнивал это с фишкой т95, так вот в отличии от этого т95 у матильды есть башня и пуха с быстрой перезарядкой.

Такая броня была бы оправдана и не вызывала нареканий будь бы матильда ПТ или чем похуже, но она ведь не пт, верно?

Изменено пользователем LinkWray
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
30 Янв 2013 - 13:29 пользователь LinkWray сказал:

Просто порой люблю драмы разводить, благо на это легко ведутся  :Smile_teethhappy:

Вот если срезать где-то 20% брони то она станет не плохой, а сейчас она просто офигеть, почти на уровне кв1. Там кто-то сравнивал это с фишкой т95, так вот в отличии от этого т95 у матильды есть башня и пуха с быстрой перезарядкой.

Такая броня была бы оправдана и не вызывала нареканий будь бы матильда ПТ или чем похуже, но она ведь не пт, верно?

Для особенно одаренных: вертикальная броня матильды без ромба пробивается всем. Причем даже без голды. А у т95 не пробивается ничем. Даже с голдой.

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
30 Янв 2013 - 12:28 пользователь Lubushkin сказал:

слов много, но почти все мимо.

1. А-20 и т-50 пробивают мотю только  в корму. Пробития 75 мм в 90% случаев недостаточно чтобы пробить броню 70-75 мм в бортах-лбу.

Подвижность башни с доворотом корпуса мот ипозволяет расстерливать карусельщика без проблем.

2. Т-28 пробивает далеко не всешда. Например борта при постановке ромбом с любого расстояния  или лоб с 400-500 он не берет. При этом т-28 слепой, без брони (разбираем на автоприцеле) и огромный (не промажешь)

3. Из немцев опасен только Хетцер и Пз3 с фугасом. остальные не пробивают лоб-борт.

4. Китай мотю не пробивает в 90% случаев в лоб-борт, т.к. броня у моти имеет небольшие углы, а на бортах экраны.

5. Из амеров только ПТ опасны и М3ли, но они не всегда могут пробить.

Дальше устал писать, т.к. почти все неправильно. Вы забываете, что даже если эти танки мотю иногда и могут пробить, то она их пробивает абсолютно всегда. Тот же валя обычно умирает, сделав не более 1 пробития. По моим наблюдениям ото лба моти в 20-30% случев рикошетит кв-1 и прочий 5 уровень.

Ваши табличные умозаключения бессмысленны. Если исходить из них, то ИС с пробитием 175мм всегда пробивает в влд Тигр 2 с броней 150 мм и тем более ИС-3, т.к. там броня  всего 120 мм

1 Это если карусельщик безграмотный, но опытный "светляк" с собой и голду возит для хай левелов и способен её применить. К тому же опытный светляк способен снести гуслю и уже потом кружить. Хотя против М5 не всегда хватает доворота корпуса и башни.

2 Т28 по шустрей будет и если не олень то тоже не станет стоять в чистом поле размениваясь уроном с Матильдой. Не так ли?

3 ББ не пробивают, но голдой да. Хотя корму пробъют и так. И они кстати тоже не медлительные черепашки. Думаю вы имели в виду Пз4 у которого есть фугасница, а он 5й уровень, хотя мы его частенько встречаем.

4 вот это новость! И давно китай перестал пробивать Матильду в борт, с пробитием то 81мм? При прямом попадании в борт экран никак вас не защитит! Или вы о фугасах? В лоб Матильда легко пробивается, надо только знать куда! Знаете?)

5 Даже башня М5 может срикошетить выстрел от Матильды с 20 метров! Многие пытаются пробить лоб Моти нацеливая в НЛД, как они считают, и попадают в то самое закругление спереди, которое как раз и может выдержать практически любое попадание! Но вы исами вспомнили о углах наклона брони.

Есть те кто даже на Матильде не всегда наносит урон противнику, большая част из тех кто играет даже на более высоких уровнях не знаю уязвимых зон на другой технике, а вы хотите что б на 4м уровне были такие же папки как Вы? Пмнится как-то один Мотовод кричал что я его голдой расстреливал потому что я его пробивал и уничтожил а он меня нет, насом же деле я просто выцеливал уязвимые зоны... Его мнение "Матиля непробеваемый убер танк! И только голда может одолеть этого монстра!". И? Любой танк просто хлам в руках неумелого игрока! И любой танк способен выдать результат в умелых руках! Может вернемся к обсуждению танка, а не прямоты рук?

• Плюс 1
Игроки
234 публикации
47 597 боёв
30 Янв 2013 - 13:29 пользователь LinkWray сказал:

Ещё трагедию разведите действиях в пяти, "Униженный и оскорблённый рандом под непробиваемой Матильдой". Может, Вам в театр сходить заместо форума?

Вам уже не один раз разжевали, что Матильда имеет хорошую, но тем не менее пробиваемую одноуровниками при наличии небольшого количества серого вещества броню и добротное орудие с высокими характеристиками, за исключением альфастрайка - в этом её изюминка и заключается. При этом она медленная, скорость поворота шасси у неё невелика, а многая техника того же уровня имеет равный или больший обзор вкупе с бОльшим коэффициентом маскировки. Матильду любит артиллерия, любят ПТшки. На любую броню в игре есть консервный нож того же уровня, а то и ниже. Долго Вы ещё собираетесь стонать про непробиваемую Матильду, или Вас, товарищ, кормят плохо - решили потроллить?

Совсем забыл. Умные люди при наличии сколько-нибудь серьёзного калибра долбят фугасами - эффективно.

Изменено пользователем Volkov_M762
  • Плюс 1
На ПМЖ - ЛТП, Т-44, КВ-1, Черчилль III, КВ-2, КВ-5, ИС-3, ИС-7, VK 1602 Leopard, T-25, Panther II, PzKpfw VI Tiger (P), Tiger II, Lowe, VK 4502 (P) Ausf. A, Maus, Ferdinand, Jagdpanzer E 100, Hummel, T1E6, Locust, T14, Matilda, TOG II*, AT7
Проходные и/или хлам:
КВ-13, СУ-100, VK 30.01 (D), Indien Panzer, VK 3601H, AMX AC mle.46, Cromwell, Churchill I, T32, ARL 44, T71
Игроки
93 публикации
9 489 боёв

Там кстати кто-то ранее говорил, про то, что матильда по бронированию соответствует историческом образцу. Вот только сейчас в шапке темы обнаружил исторические ТТХ:

Толщина брони:

Лоб корпуса - 65мм;

Борт корпуса - 60мм;

Корма корпуса - 50мм;

Крыша и днище - до 20мм;

Башня - 60мм.

Скорость движения - 13 км/ч.

Запас хода - 129 км.

Преодолеваемые препятствия: стена - до 76 см; ширина рва - 198 см; брод - до 90 см.

Удельная мощность, лс/т: 6.3.

Вооружение: 1 пулемет Vickers.

Что выглядит куда более правдоподобней. Интересно собирает-ли ВГ статистику по таким танкам как эта "мотя"

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

Я было решил что это некий медецинский феномен "окончание серого вещества", но вы настойчиво доказываете обратное...

Странно... Вроди в фразе "занял выгодную позицию" подразумевается наличие бугорков, камушков и тому подобного... "Стою под прикрытием другой техники" - это Вам везёт что на таком уровне Ваши союзники понимают что такое свет, знают ТТХ других танков и не летят на слив... Тоесть Вы просто стоите за камушком и за счёт скорострельности добиваете приближающихся противников? Например после СУ-85Б которая вас прикрывает... Вы сказали один, вот я вам и описал встречу одинокой Матильды с парой М5.

Кстати матильда в вашем -20% варианте называется Валентайн!

Игроки
93 публикации
9 489 боёв
30 Янв 2013 - 13:42 пользователь Volkov_M762 сказал:

Ещё трагедию разведите действиях в пяти, "Униженный и оскорблённый рандом под непробиваемой Матильдой". Может, Вам в театр сходить заместо форума?

Вам уже не один раз разжевали, что Матильда имеет хорошую, но тем не менее пробиваемую одноуровниками при наличии небольшого количества серого вещества броню и добротное орудие с высокими характеристиками, за исключением альфастрайка - в этом её изюминка и заключается. При этом она медленная, скорость поворота шасси у неё невелика, а многая техника того же уровня имеет равный или больший обзор вкупе с бОльшим коэффициентом маскировки. Матильду любит артиллерия, любят ПТшки. На любую броню в игре есть консервный нож того же уровня, а то и ниже. Долго Вы ещё собираетесь стонать про непробиваемую Матильду, или Вас, товарищ, кормят плохо - решили потроллить?

Совсем забыл. Умные люди при наличии сколько-нибудь серьёзного калибра долбят фугасами - эффективно.

А я вам разжевал, что эта изюминка имеет завышенные параметры бронирования. Если компенсировать броню скоростью, то у матильды надо бы её сделать по историческим ТТХ 13км\ч Изменено пользователем LinkWray
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
30 Янв 2013 - 13:43 пользователь LinkWray сказал:

Что выглядит куда более правдоподобней. Интересно собирает-ли ВГ статистику по таким танкам как эта "мотя"

Бронирование

Лоб корпуса (верх), мм/град.  78

Борт корпуса (верх), мм/град.  70

Борт корпуса (низ), мм/град.  40 + 25

Корма корпуса (верх), мм/град.  55

Днище, мм  20

Крыша корпуса, мм  13

Лоб башни, мм/град.  75

Маска орудия, мм/град.  75

Борт башни, мм/град.  75

Корма башни, мм/град.  75

Подвижность

Тип двигателя  2 рядных 6-цилиндровых дизельных двигателя жидкостного охлаждения

Мощность двигателя, л. с.  2 × 87

Скорость по шоссе, км/ч  24

Скорость по пересечённой местности, км/ч  15

А Вы про первый вариант... У другой техники тогда тоже надо урезать модернизацию и убрать из  игры не историческую технику... Будет чисто WW2!

вот вам историческая справка)

А то что Вы описали вот

http://en.wikipedia....atilda_I_(tank)

Игроки
93 публикации
9 489 боёв
30 Янв 2013 - 13:47 пользователь guzh77 сказал:

Я было решил что это некий медецинский феномен "окончание серого вещества", но вы настойчиво доказываете обратное...

Странно... Вроди в фразе "занял выгодную позицию" подразумевается наличие бугорков, камушков и тому подобного... "Стою под прикрытием другой техники" - это Вам везёт что на таком уровне Ваши союзники понимают что такое свет, знают ТТХ других танков и не летят на слив... Тоесть Вы просто стоите за камушком и за счёт скорострельности добиваете приближающихся противников? Например после СУ-85Б которая вас прикрывает... Вы сказали один, вот я вам и описал встречу одинокой Матильды с парой М5.

Кстати матильда в вашем -20% варианте называется Валентайн!

По вашим словам вся эта выгодная позиция чуть позже превращается в "По засвету светляка начнёт палить арта, разные там Т28 и Хетзеры... И?" Так бы просто в выгодной позиции они бы по мне не палили. К тому же можно и просто продавливать фланг не менее успешно.

У валерки углы не те, и сам он не торт.

Игроки
93 публикации
9 489 боёв
30 Янв 2013 - 13:52 пользователь guzh77 сказал:

Бронирование

Лоб корпуса (верх), мм/град.  78

Борт корпуса (верх), мм/град.  70

Борт корпуса (низ), мм/град.  40 + 25

Корма корпуса (верх), мм/град.  55

Днище, мм  20

Крыша корпуса, мм  13

Лоб башни, мм/град.  75

Маска орудия, мм/град.  75

Борт башни, мм/град.  75

Корма башни, мм/град.  75

Подвижность

Тип двигателя  2 рядных 6-цилиндровых дизельных двигателя жидкостного охлаждения

Мощность двигателя, л. с.  2 × 87

Скорость по шоссе, км/ч  24

Скорость по пересечённой местности, км/ч  15

А Вы про первый вариант... У другой техники тогда тоже надо урезать модернизацию и убрать из  игры не историческую технику... Будет чисто WW2!

вот вам историческая справка)

Было бы достаточно упомянуть, что их две версии. Тут я недосмотрел. Прошу меня извинить.
Игроки
234 публикации
47 597 боёв
30 Янв 2013 - 13:49 пользователь LinkWray сказал:

А я вам разжевал, что эта изюминка имеет завышенные параметры бронирования. Если компенсировать броню скоростью, то у матильды надо бы её сделать по историческим ТТХ 13км\ч

24 км\ч по дороге и 13 по пересечённой местности, если на то пошло.

На ПМЖ - ЛТП, Т-44, КВ-1, Черчилль III, КВ-2, КВ-5, ИС-3, ИС-7, VK 1602 Leopard, T-25, Panther II, PzKpfw VI Tiger (P), Tiger II, Lowe, VK 4502 (P) Ausf. A, Maus, Ferdinand, Jagdpanzer E 100, Hummel, T1E6, Locust, T14, Matilda, TOG II*, AT7
Проходные и/или хлам:
КВ-13, СУ-100, VK 30.01 (D), Indien Panzer, VK 3601H, AMX AC mle.46, Cromwell, Churchill I, T32, ARL 44, T71
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
30 Янв 2013 - 13:54 пользователь LinkWray сказал:

По вашим словам вся эта выгодная позиция чуть позже превращается в "По засвету светляка начнёт палить арта, разные там Т28 и Хетзеры... И?" Так бы просто в выгодной позиции они бы по мне не палили. К тому же можно и просто продавливать фланг не менее успешно.

У валерки углы не те, и сам он не торт.

Камень объезжается, как и дом, да и вам необходимо высовыватся для ведения огня, а с поворотливостью Моти это не одна секунда.
Игроки
255 публикаций
32 523 боя
30 Янв 2013 - 13:43 пользователь LinkWray сказал:

Там кстати кто-то ранее говорил, про то, что матильда по бронированию соответствует историческом образцу. Вот только сейчас в шапке темы обнаружил исторические ТТХ:

Толщина брони:

Лоб корпуса - 65мм;

Борт корпуса - 60мм;

Корма корпуса - 50мм;

Крыша и днище - до 20мм;

Башня - 60мм.

Скорость движения - 13 км/ч.

Запас хода - 129 км.

Преодолеваемые препятствия: стена - до 76 см; ширина рва - 198 см; брод - до 90 см.

Удельная мощность, лс/т: 6.3.

Вооружение: 1 пулемет Vickers.

Вы немного не правы. Вы взяли данные Matilda Mk1, которой в игре нет. В игре же Matilda Mk2 и ее данные полностью соотвествуют историческим.

Вечная память Герою: http://ru.wikipedia....
Игроки
93 публикации
9 489 боёв
30 Янв 2013 - 14:17 пользователь Lubushkin сказал:

Вы немного не правы. Вы взяли данные Matilda Mk1, которой в игре нет. В игре же Matilda Mk2 и ее данные полностью соотвествуют историческим.

Да я уже заметил. Поспешил с выводами.
30 Янв 2013 - 14:05 пользователь guzh77 сказал:

Камень объезжается, как и дом, да и вам необходимо высовыватся для ведения огня, а с поворотливостью Моти это не одна секунда.

Боюсь у нас разные представлении об выгодной позиции.
Игроки
368 публикаций
6 474 боя

Если даже в wot of tanks, где пушки намного мощнее реальных и где ей противостоят более мощные танки, чем это было в реальности, матильда умудряется гнуть, представляете какой это был адов пипец для немцев с их жалкими трешками?

У Роммеля не было шансов :)

P.S: оратор выше все правильно сделал верно написал. Матильда с -20% брони это валлентайн. Зачем в игре 2 валлентайна?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...