Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
16 Фев 2016 - 12:10 пользователь atmobreaking сказал:

если б примерно так как про луча всех мотиных соперников охарактеризовать. чтоб коротко и по существу с точки зрения мотевода. сильные/слабые стороны, основные тактические приемы...... в некоторых ветках есть что-то подобное. новичкам было б полезно, да может и не только им

Можно конечно расписать, но это надо включать в гайд. В нем в принципе и так нормально написано, кому надо, тот поймет, а кому не дано, то ничто уже не спасет) :trollface:
 Если сжато, то из угрозы - это естественно:

1) Лухс - в ближнем бою жгучая лента может выдать 300 хп урона меньше чем за 2 секунды. Метод борьбы: игра на дистанции, не подставляем корму и борта.

2) т28/т28Э - картонные трамваи, но с очень кусачими и дпмнутыми пушками. В сферической дуэли в вакууме мы по идее тащим за счет нашего дпм, но можно просто не успеть, не попасть не пробить и привет ангар.

3) бэха (СУ-85Б) - вообще злая ПТ, редко, но бывает с альфой +25% выносит нас с двух шотов. На горесть их владельцев и на нашу радость ей обрезали обзор и теперь мы по идее можем ее пересветить.

4) гетц( Хетцер), Штуг 3Б - очень опасные опасные противники за счет того, что их фугасы нам стандартно сносят около 100хп, а кумули могут вообще ваншотнуть. У гетца еще и броня есть во лбу, которая бывает очень досаждает своими рикошетами.

Условная угроза (ввиду относительной редкости в рандоме) - Т40, М8А1, Алекто, Мардер 38-Т. Они опасны на открытых картах, на которые мы на 4 уровне попадаем редко, и нужно быть раком, чтоб зная, что они сидят в кустах, ехать на них. Но там везде пробитие за 100+, то есть наша мега броня перестает что-либо танчить.

Отдельного абзаца заслуживает Б2 - немецкий тяж-прем 4 уровня, в одиночестве машина для моти не самая опасная, так как легко шьется в лоб даже бб, при доворотах и печальных непробитиях у меня сдают нервы и я переключаюсь на голду, тогда ему крышка. Но на капутах катают в основном взводами, играют фулл голдой, мотей избегают до самого эндшпиля, что не терять хп, а мы то уже потрепаны, но в целом 1 на 1 - слабый танк.

Остальные же - это просто корм.

• Плюс 1
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
16 Фев 2016 - 14:19 пользователь Flo_Rida сказал:

Можно конечно расписать, но это надо включать в гайд. В нем в принципе и так нормально написано, кому надо, тот поймет, а кому не дано, то ничто уже не спасет) :trollface:

1) Лухс - в ближнем бою жгучая лента может выдать 300 хп урона меньше чем за 2 секунды. Метод борьбы: игра на дистанции, не подставляем корму и борта.

2) т28/т28Э - картонные трамваи, но с очень кусачими и дпмнутыми пушками. В сферической дуэли в вакууме мы по идее тащим за счет нашего дпм, но можно просто не успеть, не попасть не пробить и привет ангар.

3) бэха (СУ-85Б) - вообще злая ПТ, редко, но бывает с альфой +25% выносит нас с двух шотов. На горесть их владельцев и на нашу радость ей обрезали обзор и теперь мы по идее можем ее пересветить.

4) гетц( Хетцер), Штуг 3Б - очень опасные опасные противники за счет того, что их фугасы нам стандартно сносят около 100хп, а кумули могут вообще ваншотнуть. У гетца еще и броня есть во лбу, которая бывает очень досаждает своими рикошетами.

Условная угроза (ввиду относительной редкости в рандоме) - Т40, М8А1, Алекто, Мардер 38-Т. Они опасны на открытых картах, на которые мы на 4 уровне попадаем редко, и нужно быть раком, чтоб зная, что они сидят в кустах, ехать на них. Но там везде пробитие за 100+, то есть наша мега броня перестает что-либо танчить.

Отдельного абзаца заслуживает Б2 - немецкий тяж-прем 4 уровня, в одиночестве машина для моти не самая опасная, так как легко шьется в лоб даже бб, при доворотах и печальных непробитиях у меня сдают нервы и я переключаюсь на голду, тогда ему крышка. Но на капутах катают в основном взводами, играют фулл голдой, мотей избегают до самого эндшпиля, что не терять хп, а мы то уже потрепаны, но в целом 1 на 1 - слабый танк.

Я немало откатал на хетцере(в сравнении с другими своими танками) и не понимаю людей, которые пишут что хетцер опасен для Моти. Серьёзно. Чтобы он был опасен, нам нужно выкатиться в упор на сведённого в нас хетцера с заряженной голдой. На фуллголде я хетцеров ещё не встречал, как правило ездят хетцы с заряженными фугасами, и 2-3 голдснарядами в загашнике. Если хетц начнёт переключаться на голду, то уже не успеет стрельнуть в нас вообще, фугасом хетцер сносит с нас в районе 120-150 хп(это ещё если попадёт), и уходит на перезарядку на 7,8 секунды, а это так, на минуточку, 5 наших пулек по 50 - 250хп, при 270 хп у хетцера это скажем так немало. Рикошеты бывают только если стрелять в верх ВБЛ, либо в углы, если же ложить по центру бронелистов, никаких рикошетов не будет. У меня 3-4 из 5 дуэлей с хетцерами на Моте вообще заканчиваются для меня без урона, если я вижу, что он стоит за углом сведённый и ждёт моего выхода, то просто либо жду беззаботную коцаную тройку-тиммейта и выпускаю её вперёд, либо еду в другую сторону, либо при отсутствии таких возможностей, пробую отыграть обратным ромбом из-за угла. Бывали рикошеты и даже непробития. А вообще хетц слепое корыто с 260 обзора, на открытых картах мы его видим задолго до того, как он увидит нас. Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
16 Фев 2016 - 14:41 пользователь iamhatealltoday сказал:

Я немало откатал на хетцере(в сравнении с другими своими танками) и не понимаю людей, которые пишут что хетцер опасен для Моти. Серьёзно. Чтобы он был опасен, нам нужно выкатиться в упор на сведённого в нас хетцера с заряженной голдой. На фуллголде я хетцеров ещё не встречал, как правило ездят хетцы с заряженными фугасами, и 2-3 голдснарядами в загашнике. Если хетц начнёт переключаться на голду, то уже не успеет стрельнуть в нас вообще, фугасом хетцер сносит с нас в районе 120-150 хп(это ещё если попадёт), и уходит на перезарядку на 7,8 секунды, а это так, на минуточку, 5 наших пулек по 50 - 250хп, при 270 хп у хетцера это скажем так немало. Рикошеты бывают только если стрелять в верх ВБЛ, либо в углы, если же ложить по центру бронелистов, никаких рикошетов не будет. У меня 3-4 из 5 дуэлей с хетцерами на Моте вообще заканчиваются для меня без урона, если я вижу, что он стоит за углом сведённый и ждёт моего выхода, то просто либо жду беззаботную коцаную тройку-тиммейта и выпускаю её вперёд, либо еду в другую сторону, либо при отсутствии таких возможностей, пробую отыграть обратным ромбом из-за угла. Бывали рикошеты и даже непробития. А вообще хетц слепое корыто с 260 обзора, на открытых картах мы его видим задолго до того, как он увидит нас.

Я Вам так скажу, любой игрок на ПТ, выехавший другому танку в лоб так, чтоб сделать 1 выстрел и уйти на КД на 8 секунды, когда знает, что за это время получит 4-5 выстрелов в ответ - по определению алехан. Но в суматохе вакханалии, которая часто творится на городских картах в боях 3-4 уровня, заход Хетцера к нам в борт или корму никогда нельзя исключать. Поэтому внимательно смотрим на миникарту.
К тому же у Хетцера лучший показатель маскировки среди пт 4 уровня. Даже с его кротовым обзором, если он в кусте стоит неподвижно и не стреляет, он увидит нас первым. И еще учитывайте, что танк невысокий и он может легко прятать почти всю свою тушку за кучей мусора и будет торчать только ствол и верхний кусок влд - тяжело попасть, плюс рикошеты.
Короче, я назвал танк опасным, а не какой-то имбой, опасным, потому что он может нанести нам ощутимый вред и часто делает это. 
Матильду зачастую балансит так, чтоб победить надо делать х3, х4 своих хп, и в такой ситуации непозволительно получать 100-150 хп от фугаса каждые 8 секунд.
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
16 Фев 2016 - 15:10 пользователь Flo_Rida сказал:

Я Вам так скажу, любой игрок на ПТ, выехавший другому танку в лоб так, чтоб сделать 1 выстрел и уйти на КД на 8 секунды, когда знает, что за это время получит 4-5 выстрелов в ответ - по определению алехан. Но в суматохе вакханалии, которая часто творится на городских картах в боях 3-4 уровня, заход Хетцера к нам в борт или корму никогда нельзя исключать. Поэтому внимательно смотрим на миникарту.
К тому же у Хетцера лучший показатель маскировки среди пт 4 уровня. Даже с его кротовым обзором, если он в кусте стоит неподвижно и не стреляет, он увидит нас первым. И еще учитывайте, что танк невысокий и он может легко прятать почти всю свою тушку за кучей мусора и будет торчать только ствол и верхний кусок влд - тяжело попасть, плюс рикошеты.
Короче, я назвал танк опасным, а не какой-то имбой, опасным, потому что он может нанести нам ощутимый вред и часто делает это. 
Матильду зачастую балансит так, чтоб победить надо делать х3, х4 своих хп, и в такой ситуации непозволительно получать 100-150 хп от фугаса каждые 8 секунд.

Вот тут согласен полностью. Даже 1 раз получить 150 с фугаса это очень печально..:(

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
16 Фев 2016 - 14:19 пользователь Flo_Rida сказал:

норм. можно от этого отталкиваться. единственное замечание - в качестве угрозы не указана сама Мотя :teethhappy:. будет время мож тож чуток накидаю в довесок, соблюдая заданную стилистику и чтоб не захламить тему многобуквами.... Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
16 Фев 2016 - 15:21 пользователь atmobreaking сказал:

норм. можно от этого отталкиваться. единственное замечание - в качестве угрозы не указана сама Мотя :teethhappy:. будет время мож тож чуток накидаю в довесок, соблюдая заданную стилистику и чтоб не захламить тему многобуквами....

Я про дуэль матильд не пишу, потому что это всегда лотерея, там пробил, тут не пробил, у кого какой комплект оборудования стоит, это тоже влияет. Но обычно при дуэли я теряю от 30 до 70% хп в зависимости от скила и удачи моего противника.

P.S. года пол назад фулл хп на фулл хп столкнулся с другой матильдой на химках в центре карты, обратным ромбом танкую, а он на меня  обычным прет, после трех выстрелов понимаю, что он перезаряжается быстрее, сразу тыкаю подкалиберный, ну и по итогу слил, оставив ему 45 хп, хотя сам сделал первым два выстрела.
Потом зашел к парню в статку, а там 6к боев на матильде. "Ну понятно...." - подумал я...)) :)
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
16 Фев 2016 - 15:43 пользователь zuks2000 сказал:

надеюсь все урвали кусок в 30 000 свободки?... я как :crab: только сегодня...:facepalm:

Я не мучился со сменой ящика, поэтому просто подтвердил за 10к =)
Игроки
302 публикации
35 517 боёв
16 Фев 2016 - 15:10 пользователь Flo_Rida сказал:

Катаю и Мотю и Хетца (2.5к боев). На Хетце(4 перка ББ-Лампа-Глаз-РП) + оборуд. на обзор, проблем с Мотей не вижу. На 4лвл для Хетца практически нет соперника-отдых, если не тупить, на 5-6 потновато (забрасывает 75%). Мотя (2+перка)на 5-6 лвл послабже выглядит у меня. :B

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв

надеюсь все урвали кусок в 30 000 свободки?... я как :crab: только сегодня...:facepalm:

Чё сделать-то нужно? Поздно уже?

Мне бы 10к очень пригодились, чтобы пройти гребаную сау40 у францов, уж больно она меня раздражает.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

таааак.....чот я пропустил. где и что дают? я новости давно не читал. о, уже читаю. ясно. выбираем 10к за подтверждение. есть смысл акк к телефону привязывать за прем?

к 23 февраля никто не в курсе по акциям?
  Изменено пользователем VanVicious
Игроки
354 публикации
12 461 бой
16 Фев 2016 - 16:46 пользователь iamhatealltoday сказал:

Чё сделать-то нужно? Поздно уже?

16 Фев 2016 - 16:59 пользователь atmobreaking сказал:

таааак.....чот я пропустил. где и что дают? я новости давно не читал. о, уже читаю. ясно. выбираем 10к за подтверждение. есть смысл акк к телефону привязывать за прем?

так я не один такой:D

http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/1/email_change/?page=1

я считаю, что халяву нужно использовать по полной:popcorn:

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
16 Фев 2016 - 17:46 пользователь zuks2000 сказал:

так я не один такой:D

http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/1/email_change/?page=1

я считаю, что халяву нужно использовать по полной:popcorn:

Спасибо. Изи Сашка(S35 CA). Правда теперь новая проблема - где бы серебра накопать на всё это добро, у меня изучены но не куплены т67, Бишоп, вот теперь будет Сашка, а ещё ОИ эксп ждёт от меня вложений на вентиляцию и досыл....

Походу придётся вплотную заняться лбзшками:(

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
16 Фев 2016 - 16:35 пользователь OmarAlBashir сказал:

Катаю и Мотю и Хетца (2.5к боев). На Хетце(4 перка ББ-Лампа-Глаз-РП) + оборуд. на обзор, проблем с Мотей не вижу. На 4лвл для Хетца практически нет соперника-отдых, если не тупить, на 5-6 потновато (забрасывает 75%). Мотя (2+перка)на 5-6 лвл послабже выглядит у меня. :B

Я Вам так скажу, любой игрок немного смогший в игру, смотрит на остальных как на ...... :trollface: 
В рандоме очень много слабых игроков и шанс встретить действительно достойного соперника не так уж велик. И если у Вас получается на Хетцере, то я могу только пожать Вам руку, потому что танчик действительно фановый и может унижать многие имбы на 4 уровне как ваншотами так и просто очень сильно их трепать.
И многое зависит от характера самого игрока, это определяет на каких танках он сможет нагибать, а на каких нет) Потому что на лт и ст надо быть стратегом, уметь объезжать, не светиться, долго жить, накидывать с дальних дистанций, на ПТ надо иметь выдержку, знать кусты и позиции, на ТТ надо уметь танковать, на арте надо уметь нажимать одну кнопку))
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
Квест на халявные оптики и приводы давно закончился, а Алёшки походу и не в курсе, вчера выкатил Мотю, через 2 минуты на химках 1вс12. Окружили, демоны, загнали в угол. Накидал 1200, убил четверых, но умер:( Если бы попал по шотному мардеру... Ээээх..... Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
354 публикации
12 461 бой
16 Фев 2016 - 16:59 пользователь atmobreaking сказал:

к 23 февраля никто не в курсе по акциям?

ничего особенного не жду... как обычно наверно х5, скидка на технику 50% и 30%(мне лично это нужно:coin:), скидки на оборудование и камуфляж.... пару квестов... и прем танки...

Изменено пользователем Гость
Игроки
354 публикации
12 461 бой
17 Фев 2016 - 11:25 пользователь iamhatealltoday сказал:

Квест на халявные оптики и приводы давно закончился, а Алёшки походу и не в курсе, вчера выкатил Мотю, через 2 минуты на химках 1вс12. Окружили, демоны, загнали в угол. Накидал 1200, убил четверых, но умер:( Если бы попал по шотному мардеру... Ээээх.....

если мотя в топе, то бои на химках действительно быстро проходят:6_sense:... скоро буду стоять тупо на базе - сами приедут...:justwait:

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
17 Фев 2016 - 15:02 пользователь zuks2000 сказал:

ничего особенного не жду... как обычно наверно х5, скидка на технику 50% и 30%(мне лично это нужно:coin:), скидки на оборудование и камуфляж.... пару квестов... и прем танки...

повышенный опыт с кредитами + скидки 50% на снаряжение тож норм, но хотелось бы больше халявы :D. допустим за "воина" или "защитника"   все х10. ну типа праздник бы обыграли....неужели фантазии не хватает? или жадн....ну вы поняли Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
17 Фев 2016 - 16:57 пользователь atmobreaking сказал:

повышенный опыт с кредитами + скидки 50% на снаряжение тож норм, но хотелось бы больше халявы :D. допустим за "воина" или "защитника"   все х10. ну типа праздник бы обыграли....неужели фантазии не хватает? или жадн....ну вы поняли

У каждого просто свои потребности:) Вообще предложение по х10 за военов довольно интересное, мотивация, все дела. Причём мотивация вроде здоровая, а не "слиться алёшкой набив побыстрее урона", как было с Будапештом.:)

Мне бы хватило просто скидок на технику, у меня 3 танка исследованы, но не куплены, 4й на подходе. ..

Кстати у меня ББ скоро на моте появится, можно я пока в друзяшки вас подобавляю? Чтобы потом не втроём, так вдвоём выкатиться пострелять?

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
17 Фев 2016 - 17:30 пользователь iamhatealltoday сказал:

У каждого просто свои потребности:) Вообще предложение по х10 за военов довольно интересное, мотивация, все дела. Причём мотивация вроде здоровая, а не "слиться алёшкой набив побыстрее урона", как было с Будапештом.:)

Мне бы хватило просто скидок на технику, у меня 3 танка исследованы, но не куплены, 4й на подходе. ..

Кстати у меня ББ скоро на моте появится, можно я пока в друзяшки вас подобавляю? Чтобы потом не втроём, так вдвоём выкатиться пострелять?

Да.у каждого свои хотелки:). тоже БоБр щас качаю. 5 перком:teethhappy:.поэтому опыт нужен позарез и много.щас процентов 47.в друзья добавить можно. Только я сольник. Поэтому у меня даже связи нет.но думаю тут найдётся народ готовый покатать в паре. Тем более у нас сложилась более менее постоянная группа собеседников

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...