ImWist Опубликовано: 11 февраля, 2011 Бета-тестеры 213 публикации 23 909 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 На нубских уровнях дэф рулит, т.к. скорострельные пушки с большим показателем урон/среднее ХП учавствующих машин и слабая арта. На высоких перевес уже на стороне атакующих, так как уже суровая артиллерия, а живучесть машин увеличивается в разы. Ссылка на комментарий
3ABMEX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 31 публикация 39 091 бой Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 10 Фев 2011 - 22:10 пользователь Deijii сказал:1. благодаря как раз игре Мардером с его 65% побед на текущий момент10 Фев 2011 - 15:16 пользователь 3ABMEX сказал:Тактика игры от обороны или в атаке - это прежде всего вопрос составов команд... Оборона в игре - это лишь способ реализовать преимущества техники... Что здесь может быть непонятного? :) А как на ПТ еще играть? Светить? Рашить? Пытаться стрелять с закрытых позиций по трассерам как арта?Это своего рода профессиональная деформация. Из прокаченной ПТ-САУ игра выглядит как "глухой деф". Если ваш любимый танк с модулями, в топовой конфигурации, с прокаченными умениями экипажа дает некоторые преимущества вашей команде, то Вы, естественно, стремитесь их реализовать.А при чём тут успешность игры в обороне или атаке? Прокачайте другой танк, начнете исповедовать иной стиль игры.Не менее прокаченные топы команды имеют право выбора - свои "80%" и тогда ПТ-САУ из засадного охотника превращается в поддержку.А если в команде противника ПТ-шек будет в два раза больше чем в Вашей, обе команды будут сидеть в засадах на базе до ничьей, не взирая на преимущество Вашей команды в маневре?Так в чём заключается "грамотность" игры в обороне до преимущества? Раскройте суть не на примерах конкретных игр, а на уровне обощения опыта. Ссылка на комментарий
MIRAGE3d Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 2 публикации 26 062 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 08 Фев 2011 - 18:54 пользователь bellkin сказал:Лично моё мнение что деф в аллее и прилегающих кустах с выносом статичных светляков к боковому жд переезду обещает хорошие шансы на победу , деревня и горка вообще не нужны , и всё стадо врагов ломанувшееся по деревне и горе неизбежно приедет на жд переезд где подсвеченное будет расстреляно в десяток стволов с аллеи так и не увидев никого . Гора бессмысленна - с неё дальности обзора и выстрела ну никак не хватает ни засветить ни обстрелять аллею , и респ с горы не просматривается , оттуда только по засвеченным хватает дальности стрелять по респу .Исключительно верная тактика, особенно на северной базе! Но как заставить это понять всю команду за те секунды, которые даются перед началом боя?Несмотря на мои призывы (тут обязательно найдется тот, кто выкрекнет: " А ты чо, тут главный?"), а потом другой выкрик: " Все на гору ГО!" И добрая половина рванула на верную погибель, если враг это "ГО" просчитал. ( Тут должен заметить, что в игре враги, не знаю уж почему, очень часто оказываются умнее союзников).Понимаешь умом, что это рандом, но бывает обидно, когда видишь путь к достижению победы, а убедить команду нет никакой возможности. И это касается не только данной карты. 1 Ссылка на комментарий
anonym_o3XbLYVZFBe2 Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 1 154 публикации 40 986 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 11 Фев 2011 - 14:13 пользователь 3ABMEX сказал:Что здесь может быть непонятного? :) А как на ПТ еще играть? Светить? Рашить? Пытаться стрелять с закрытых позиций по трассерам как арта?Это своего рода профессиональная деформация. Из прокаченной ПТ-САУ игра выглядит как "глухой деф". Если ваш любимый танк с модулями, в топовой конфигурации, с прокаченными умениями экипажа дает некоторые преимущества вашей команде, то Вы, естественно, стремитесь их реализовать.А при чём тут успешность игры в обороне или атаке? Прокачайте другой танк, начнете исповедовать иной стиль игры.Не менее прокаченные топы команды имеют право выбора - свои "80%" и тогда ПТ-САУ из засадного охотника превращается в поддержку.А если в команде противника ПТ-шек будет в два раза больше чем в Вашей, обе команды будут сидеть в засадах на базе до ничьей, не взирая на преимущество Вашей команды в маневре?Так в чём заключается "грамотность" игры в обороне до преимущества? Раскройте суть не на примерах конкретных игр, а на уровне обощения опыта. Ну насчёт своей профессиональной деформации не уверен, ибо танки в ангаре все разные и все любимые. Просто Мардер самый результативный и единственный, кто может выиграть для команды бой независимо от действий союзников. Не со счёта 14-0 конечно, но оставаясь сам против 3-4-5 танков врагов, выигрывал не раз и не два. Дело в том что вынести Мардера, который защищает свою базу, стоя в подходящих кустах и на котором стоит сеть, оптика, стереотруба и прокачана маскировка у экипажа - ой трудно. Да, попасть в него надо только 2 раза, но блин, надо ж ещё найти. А мардеровская пушка совсем недетского калибра уже давно лупасит (оптика и всё такое). Ну и плюс враги тупят, наверно думая нечто типа: "он там один, давайте кто его быстрее шлёпнет" и ползут как правило поодиночке. Но и на своём пз4, и на Пантере тоже предпочитаю деф. Теперь "почему деф" на уровне обобщения опыта. Опыта у меня не сказать чтоб дофига, но за 3 тысячи боёв перевалил, без копейки доната и на совершенно разных типах техники. Это и прекрасная арта Хум, и харизматичная красавица Пантера и трудяга пз4, приносящий кучу денег и побед, и конечно последнее увлечение - ПТ Мардер, лёгкая как перо и опасная как холера в Замбии. Так вот - общий итог по тактике игры в Мире Танков (ИМХО): Рулит именно деф до преимущества. Или до преимущества и потом атака навстречу, или деф до победы, но тогда мобильный, ибо арты не спят, хоть их и порезали. Причина почему деф - карты маленькие. Вот и всё. И теряется на этих маленьких картах преимущество мобильных СТ перед обороной ПТ, как в описанном тобою примере. И здесь уже вступает в дело реальное правило из жизни - для победы обороняющегося противника нужно резкое превосходство в атакующих силах перед деферами. Не в три раза конечно, ведь как правильно кто-то сказал - Мир танков не отличается наличием спутниковой разведки и инженерных сооружений. Но даже преимущество в 2 раза создать очень непросто - ведь танков всего 15 у каждой из команд. Против обычной (даже не очень то и слаженной обороны) в этой игре есть только один почти 100% успешный вариант атаки - раш компактной группой всей или почти всей командой по какому-то одному направлению. Тогда да - капец защитничкам. Но вот как это организовать за 10 сек перед стартом боя - непонятно. Всё равно кто-то останется дефить, ещё часть рванёт по другому флангу, светляк сольётся по центру (как же, ведь опыт дают и медальку "разведчик). В этом плане было бы прекрасно если-бы разрабы давали возможность команде общаться в чате во время загрузки карты. Вот тогда думаю что позиции таких как я любителей дефа сильно бы пошатнулись . И вариантов развития событий было бы всего 2: победный раш какой-то из команд (кто быстрее базу захватит), или кровавая техасская резня бензопилой (если раши натолкнулись друг на друга где-то посреди карты). Пока этого нет - победная тактика есть "аккуратный слаженный деф с последующей атакой". ИМХО конечно же. Высказывайтесь тоже - интересно же. 2 Ссылка на комментарий
anonym_PbuB71FHnuDi Опубликовано: 12 февраля, 2011 Игроки 13 публикаций 2 525 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2011 Крайне не согласен, все зависит от обстоятельств, играл в роте "777" там был очень грамотный ротный, приличное количество раз выигрывали у заведомо более сильных команд именно на красиво построенной обороне. Ссылка на комментарий
timesoldier Опубликовано: 12 февраля, 2011 Игроки 623 публикации 16 825 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2011 глухая оборона полезна,когда людей мало.Часто бывает что на одной стороне 3-4 человека обороняют,прикрываясь одной артой,На другой идёт ращ.ЛЮбопытны такие обмены <_> 04.08.11- Маус. Помним, Скорбим. Ссылка на комментарий
anonym_NoyxOhmQVQC3 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Игроки 109 публикаций 20 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2011 дело в том что для грамотных действий необходимо знать что делает противник.Так что если разведки нету, то фейл.С другой стороны существуют такие вещи как "локальное преимущество" т.е 3-4ТТ при поддержке арты могут(и наверняка проломят) оборону 2ух ТТ врага не понеся аналогичный дамаг/потери. А дальше у атакующих будет преимущество. если же сидеть кучей, то на вылезающих по одиночке/групками будет направлено 5-10-15 стволов, и оборона выиграет. С другой стороны, на всех укрытия не хватит и арта врага получит преимущество.Далее можно разменивать залп всей/почти всей команды с дистанции невидимости, на 1 лт/ст который будет светить. что выгодно атакующему. Вывод? Рулит мозг. Но команда обороняющихся зависит от игры атакующего а не наоборот. Ссылка на комментарий
RenamedUser_325031 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Игроки 14 публикаций 1 952 боя Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2011 Глухая оборона оправдывает себя лишь в том случаи когда: у протианика нет арты, та самая оса (васпе) видет всю карту :) и может прислать призент, в команде противника нет опытных игроков иначе оборона будет просто взломана. В глухой обороне арта простаивает и особо уязвима так как для прорвавшейся машины противни она самый лакомый кусочек :) ведь пока перезарядится её можно просто и безнаказано растрелять. Лутше грамотно и неспеша наступать без лишнего героизма, групами подерживая друг друга и подсвечивая арте чтоб она давала прикрытие. Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р. П. Уоррен Ссылка на комментарий
wolfenguf Опубликовано: 12 февраля, 2011 Игроки 38 публикаций 6 700 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2011 замечал что выгрышно оказывается, когда большая часть команды стоит в обороне, связывая силы противника. а в это время пара тройка ст никем не замеченная врывается на базу и крошит арты, пусть и ценой гибели. противник обычно бросается обратно, и если, остальные не олени, быстро сминают противника. яркий пример на руинберге: я на 34-ке с еще одной ломанулись вслед светляку через площадь на базу. вся команда осталась на крайней улице. к моменту нашей гибели арты и тяж дымились. а оставшаяся часть команды сминала мечущегося противника. Ссылка на комментарий
qwer32 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Игроки 71 публикация 61 764 боя Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2011 08 Фев 2011 - 16:21 пользователь Zmey_Maratych сказал:..."Прохоровка" - деф по аллее - сам собой получается, раш по деревне - 80% победа... P.S. Не судите строго, я не ПАПКО и не НОГИБАТЕЛЬ... Так личные наблюдения...Все более или менне так кроме прохоровки - НИКОГДА не надо соваться в деревню ,на горку, только для подсвета!!! В рандоме еще может быть успех за счет тупости противника .в ротох же всегда силв тех кто перешел железку!!!! ___________________________________________________________________ Прямые руки тоже могут расти из ж*** © Jhon1 А если руки золотые, то пофиг откуда они растут ***Уже давно не красный -но картинку делал сам*** Ссылка на комментарий
3ABMEX Опубликовано: 12 февраля, 2011 Игроки 31 публикация 39 091 бой Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2011 11 Фев 2011 - 23:46 пользователь Deijii сказал:Высказывайтесь тоже - интересно же.Респект! Позиция обоснованная и аргументированная. В принципе возразить нечего.Оговорюсь сразу, я не принадлежу к оголтелым противникам дефа.Но, видимо, играя больше на ЛТ смотрю на игровой процесс несколько иначе.В обороне роль ЛТ значительно снижается. В команде с низкоуровневой артой, стоящей в обороне, ЛТ становится практически бесполезным. Поэтому имею склонность к активным действиям, даже если речь идет об обороне. Согласен, что размеры карт стесняют маневр, более того, не любые карты позволяют своевременно перейти с фланга на фланг, а небольшое количество танков иногда действительно обессмысливает попытку атаки. Однако, даже и Вашем подходе оборона лишь способ получения преимущества, необходимого для последующей атаки.Все-таки случаи, когда один человек вытягивает провалившийся бой, это исключение.Преимущество не обязательно пытаться получить стоя в обороне. Ведь правило только одно: группой бей противника по одиночке. Засады позволяют это делать эффективно. Расплата за это потеря инициативы. А все направления атаки невозможно прикрыть топовыми танками на некоторых картах. Где-нибудь остается слабое место. Можно ли быть уверенным, что противник не окажется за спиной?Пройдя по незащищенному флангу в тыл, часто понимаю, что игра могла быть решена в первые две минуты, будь я поддержан тройкой СТ. Да, 30 секунд перед боем не достаточно, чтобы спланировать командные действия и понять намерения тиммэйтов.Лишь с этой точки зрения оборона надежнее атаки, её проще организовать и легче совершить маневр в случае необходимости. 12 Фев 2011 - 06:37 пользователь abraxion сказал:выигрывали у заведомо более сильных команд именно на красиво построенной обороне.Более сильной команде всегда будет принадлежать инициатива. В таком случае оборона необходима. Ссылка на комментарий
anonym_pXTOM3lvF4Sg Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 73 публикации 14 646 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 Всем привет!Раньше считал, что глухой ДЭФ тоже до добра не доводит! НО это в рандоме, а в ротных боях грамотный командир и адекватная команда в глухой обороне может выйграть у более сильной команды. ПРОВЕРЕНО!!!! 2 Ссылка на комментарий
DarkAng Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 313 публикации 14 105 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 Оборона годится не для всех карт и не для любого состава техники. Так как хороший светляк и арта у врага с невозможностью от нее спрятаться и вам конец. Пример, Прохоровка. Я на ИС, топе еще два иса и тигр, они во взводе. С базы едут на ЖД. Насторожило, так как тяжами тяжеловато потом на другую сторону будет переезжать под обстрелом врага. Ну фиг с ним, я еду на аллею. Кто-то из этого взвода кричит дефим и все встали. Я чуть выдался вперед по аллеи, за мной встало несколько ПТ и среднии, но дальше они не поехали. Ну я тоже один подставляться не захотел и кстати правильно. Тем временем враг светит со стороны ЖД и вражеский хумель, а кто бы сомневался выносит 3 СТ. Я обращаюсь к народу, реакции ноль. Ситуация хреновая, нас выпиливают все стоят. Тут одна ПТ-ка двинулась ко мне, я подался вперед. И хы на исе поработал светом. Задамажил вражеский ИС еще кого то за мной ПТ разбили врага, о чудо вражеский авангард по аллеи сгорел. Но слева уже берут нашу базу, добраться до базы врага нереально. Взвод уже выпилен. Я разворачиваюсь и шпарю по полю так как вариантов уже нет. Дуэль с СУ-100 выигрываю, ее промах мое попадание и +1 фраг. Подхожу к базе, подбиваю немецкую СТ 6 уровня, но у нее остается 3 % и она уходит от меня. Сжигаю вражеский КВ. На аллеи меня уже достаточно покоцали, одно попадание и я труп, а я в чистом поле. Захват сбит. Вижу на холмик въехал тигр повернувшись ко мне боком. Делаю последнгий маневр с разворотом, что бы оказаться лобовой броней к тигру, но подлый снаряд хумеля меня убивает. Единственную ПТ-ку также добивают, она кстати сделала 7 фрагов и враг побеждеает. Но один из взвода кричит: "Ну вот блин, за чем все встали надо было ехать". Только впрос кто же говорил о дефе. Или народ во взводе уже сам с собой не может договориться. Проигрышь был ведь именно из-за дефа. Ссылка на комментарий
Sobol2012 Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 14 публикаций 14 637 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 08 Фев 2011 - 15:42 пользователь Ghost7007 сказал:Не один раз был свидетелем как в команде находится малыш на т28(самый слабый в команде) который говорит всех команде "гоу всем дэфить на базе мол отсидимся и победа наша". И весь народ слушает и повинуется.Бывает что в команде найдётся человек 5 которые знают что глухой дэф это поражения и идут в атаку.Котрый слит всей вражеской командой и в ответ и им раздаётся какие ***.Далее остаётся остатки команды котырые погибают от усилей вражеских арт.Мои действия после фразы-"гоу всем дэфить на базе мол отсидимся и победа наша" как можно быстрей отговорить народ от бредовой идеи малыша на т 28 но в ответ слышу иди на***.Люди неужели вам так трудно почитать подсказки,неужели вам так трудно понять что арты в глухой обороне как пт толк от них? Хотя чтоже здесь поделать это его величество рандом само его непредсказуемость.Это сообщения для всех любителей глухой обороны дэф на базе-ПОРАЖЕНИЯ :(:P .Сори если похожих тем ненашёл. Игра от обороны - победа 100 проц. Ссылка на комментарий
Tetsuhiko Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 80 публикаций 18 315 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 я считаю что глухая оборона нежелательна, но необходимо держать оборону вначале, выбить первую волну атаки - в основном светляков и затем занимать ключевые точки вплоть до захвата флага, что является приоритетной задачей. Также, "гибкая" оборона важна когда у врага много пт, тогда надежда на своих светляков и арту но к сожалению светляки сливаются вначале и я как средний, часто выполняю роль "светляка" - фаейрфлаем)) Налейте крови -Бокалы синие пусты. Давайте выпьем За обаяние борьбы. За идеалы - Мы их ковали на огне... Ссылка на комментарий
Ratmirufa Опубликовано: 14 февраля, 2011 Игроки 109 публикаций 15 479 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2011 На всех картах есть ключевые точки обороны. Например на пагорках для успешной обороны обе стороны стремятся захватить горку. И соответственно оборона превращается во встречный бой на горке.В карелии тоже ст в карман на горке, тяжи за скалами, ст на плато, пт на базе. От этих "печек" уже и танцуют все команды. А глубокий деф и прочее это пафосный бред. Ссылка на комментарий
anonym_16zuH7pm54Jr Опубликовано: 16 февраля, 2011 Игроки 306 публикаций 16 334 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2011 минус дэфа-при засвете лт большого количества игроков обороняющейся команды,команда противника знает расположение врага... Ссылка на комментарий
Lazyrat Опубликовано: 17 февраля, 2011 Игроки 709 публикаций 13 242 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2011 Оборона на первый взгляд выглядит привлекательнее. Зашхерился себе в кущарях, над маск.сетью лишь стереотруба торчит - вот щас подъедут торопыги, постреляем как в тире, в своё удовольствие. Делать ничего не надо, ффтопку всякие там маневры, знай себе кликай ЛКМ. Сзади арта подпирает, можно и ей от щедрот подранка оставить. Первый выстрел всегда наш!Хех, во всём есть свои плюсы, но и свои минусы.Во-первых, атакующая сторона может (и обязана, это азы!) создать на каком-то фланге подавляющее численное преимущество, пойдя в раш. 2-3 подкустовых выползня просто ничего не успеют против быстро напирающей толпы. Покоцаете одного-двух, при удаче даже подобьёте кого - и всё, вас растоптали! Знакомо?Во-вторых... неожиданно влетает на позиции обороняющихся опытный светляк (а лучше 2 или 3), и теперь уже вы превращаетесь в жертву - арта, снайперы ПТ и Т противника расстреливают вас издали, как неподвижные мишени в тире. Не попадали в такую передрягу?Третье. Это попросту скучно, сидеть в ожидании незнамо чего. Секунды капают, а до вас доходит понимание, что в случае ничьей вы потеряете и время, и фан, а получите просто мизерную подачку экспы и денежки. И тут нетерпеливые соседи по одному-двое срываются вперёд, их тут же грохает невесть кто и неведомо откуда. Потом, через несколько минут, ещё... всё, бой заранее проигран - потому как пол-команды уже в небесном танковом раю. Скажете, и сие вам не встречалось? На Малиновке и Комарине так каждый второй бой.Обороняющаяся сторона уступила противнику инициативу, мало того - щедра дала время на устроение всяких пакостей. Есть, есть у наступающих несколько хитрых (но эффективных) тактических изюминок, но это смотря на какой карте и с какими танчегами.Конечно, много зависит от состава команд, от плотности *** на квадратный метр, от случая, настроения, капризов балансёра и ВБР. Но в большинстве боёв, более грамотная и сплочённая команда победит - вне зависимости от выбранной тактики. 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_255106 Опубликовано: 17 февраля, 2011 Игроки 27 публикаций 4 593 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2011 08 Фев 2011 - 16:00 пользователь Jenny_XJ9 сказал:Даже в советах перед боем есть сообщение "Команда, засевшая в глухую оборону, обречена на поражение")Полная чушь этот совет. Свой мозг надо иметь. Если танк гоняет в "раш", Бъёт криты удачно, Этот танк, конечно, наш: Он хороший мальчик. © DADzi Ссылка на комментарий
Grem79 Опубликовано: 18 февраля, 2011 Игроки 317 публикаций 14 809 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2011 17 Фев 2011 - 10:15 пользователь Lazyrat сказал:Конечно, много зависит от состава команд, от плотности *** на квадратный метр, от случая, настроения, капризов балансёра и ВБР. Но в большинстве боёв, более грамотная и сплочённая команда победит - вне зависимости от выбранной тактики.На мой взгляд говорить о сплоченной команде в рандоме это конечно слишком смелое заявление, скорее побеждает та команда, игроки которой совершают меньше тактических ошибок - вне зависимости от выбранной тактики, если в команде есть стратегическая мысль, то это безусловно сильно увеличивает шансы на победу, только бывает это не слишком часто. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации