Перейти к содержимому

Глухая оборона

Рекомендованные публикации

Игроки
166 публикаций
30 623 боя

Не один раз был свидетелем как в команде находится малыш на т28(самый слабый в команде) который говорит всех команде "гоу всем  дэфить на базе мол отсидимся и победа наша". И весь народ слушает и повинуется.Бывает что в команде найдётся человек 5 которые знают что глухой дэф это поражения и идут в атаку.Котрый слит всей вражеской командой и в ответ и им раздаётся какие ***.Далее остаётся остатки команды котырые погибают от усилей вражеских арт.Мои действия после фразы-"гоу всем  дэфить на базе мол отсидимся и победа наша" как можно быстрей отговорить народ от бредовой идеи малыша на т 28 но в ответ слышу иди на***.Люди неужели вам так трудно почитать подсказки,неужели вам так трудно понять что арты в глухой обороне как пт толк от них? Хотя чтоже здесь поделать это его величество рандом само его непредсказуемость.Это сообщения для всех любителей глухой обороны дэф на базе-ПОРАЖЕНИЯ :(:P  .

Сори если  :Smile-bajan2:  похожих тем ненашёл.

• Плюс 13
Игроки
7 публикаций
15 066 боёв
Это ужастно! Это кочмар!Я знаю когда я один прусь на смерть а они все засели на базе, ждут пока они сами к ним придут! <_ src="//forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-bajan2.gif" alt=":Smile-bajan2:">  :Smile-izmena:
  • Плюс 2
Бета-тестеры
1 152 публикации
13 469 боёв
Мда.... А в чем "игровая тактика"? Где минусы дефа? Нихрена не ясно,ничего стоящего, кроме субьективщины, которая на интуитивном уровне ТСом предлагается нам, все в сад раш,а деф=слив,тупость,а не тема. ТЕма *** не раскрыта.
  • Плюс 4
55251b61122efe6e7e8013144cdb2b3b.gif
Игроки
166 публикаций
30 623 боя
Как правило чётких и грамотных глухий оборон в рандоме нет(может невстречал) кто нибудь как всегда всё испортит.Взыграет гордость и непокорность и пойдёт сливатся.
  • Плюс 1
Игроки
26 публикаций
24 769 боёв
08 Фев 2011 - 15:54 пользователь Ghost7007 сказал:

Как правило чётких и грамотных глухий оборон в рандоме нет(может невстречал) кто нибудь как всегда всё испортит.Взыграет гордость и непокорность и пойдёт сливатся.

Всё очень сильно зависит от состава команд - наличие арт или пт, ну и тараканы вносят ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ коррективы в тактику.
Жаба хитра
Но маленький хрущ с винтом
Много хитрее её.
Бета-тестеры
14 публикаций
16 546 боёв

Если команда не понимает что такое "глухой деф", то чё плакать то :)

Приходите играть в роты, там веселее

Дымилась роща под горою, и вместе с ней горел закат...
Нас оставалось только трое. Из восемнадцати ребят.
Как много их, друзей хороших, лежать осталось в темноте -
У незнакомого поселка, на безымянной высоте.
Игроки
166 публикаций
30 623 боя

Мда.... А в чем "игровая тактика"? Где минусы дефа? Нихрена неясно, кроме субьективщины, которая на интуитивном уровне в лице ТС предлагает нам всем рашить,а деф=слив,тупость,а не тема.

Я не чего неимею против дэфа я против глухой обороне на самой базе.

Игроки
655 публикаций
63 587 боёв
Даже в советах перед боем есть сообщение "Команда, засевшая в глухую оборону, обречена на поражение")
Бета-тестеры
1 152 публикации
13 469 боёв
08 Фев 2011 - 16:00 пользователь Ghost7007 сказал:

Я не чего неимею против дэфа я против глухой обороне на самой базе.

Что значит "глухая оборона"? ЛАдно, в глухой обороне как ты говоришь минусы есть, согласен, в рандомах в дефе техника союзников слишком близко у респа стоит, не отьезжая от арты, минус=первый засвет от противника и светится своя же арта, что можно сделать=выдвинуть линию обороны чуть вперед.

Я в частности про тему просто, в ней не написано ничего,грамотный феф, это сила, просто укажи ошибки, мне это было интересно почитать, а не про рандом в котором "маленький танк т-28 сказал рашить,мы прорашили и слились.Вывод: не слушайте маленькие танки т-28,сольетесь" :lol:

• Плюс 1
55251b61122efe6e7e8013144cdb2b3b.gif
Игроки
301 публикация
28 625 боёв
В принципе успешная оборона возможна,но в любом случае не глухая,обязательно нужна разведка,только в этом случае может быть успех при глухой обороне
Игроки
535 публикаций
11 417 боёв
08 Фев 2011 - 15:50 пользователь detrit сказал:

Грамотно построенная глухая оборона выигрывает так же часто как и грамотный раш.

Вот тут однозначно плюс.

Именно ГРАМОТНАЯ оборона - это действительно хорошая тактика, не раз становился свидетелем, когда команда, которая ГРАМОТНО обороняла респ выходила победителем, причём с не большими потерями.

Главное тут не прогадать. Часто бывает (у меня почему-то особенно часто на Малиновке), когда обе команды уходят в оборону, и начинается эдакая "окопная война", проверка у кого нервы прочнее. Ну, или светляки грамотнее и арта точнее и быстрее.  :)

Удалено администрацией.

Лучший способ завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Игроки
220 публикаций
43 244 боя
а мне уже давно (после 5000 боев) пофиг - деф или раш. Команда может слиться или выиграть и так и так. И если до конца быть честным ни какой команды в рандомных боях нет. Все решает индивидуальное мастерство первой пятерки топов. А если рандомно собирается 15 классных танкистов, то это молниеносная победа со счетом 15-0, 15-1, 15-2. А если 15 оленей, то молниеносный слив. Но это крайности. Иногда поражаюсь такой картине - 2/3 команды выбирают какое-то направление, думаешь про себя - "там будет все нормально", а через минуту с удивлением обнаруживаешь, что их уже нет! Лучше бы они в кустах сидели, было бы больше пользы. Поэтому заранее сказать что лучше деф или раш нельзя.
  • Плюс 17
Игроки
677 публикаций
68 594 боя

не соглашусь с автором

1 обычно мелоч наоброт тупо летит в перед с воинсвенным кличем "свечу или за мной в атаку"

2 граматная оборона доет больший шанс вынести противника, как то свет так и их тяжей, в обороне по одной цели могут бить гораздо больше танков чем в нападении а это более эфективно особенно если идет тяж которого берут только фугасы

Игроки
677 публикаций
68 594 боя

не соглашусь с автором

1 обычно мелоч наоброт тупо летит в перед с воинсвенным кличем "свечу или за мной в атаку"

2 граматная оборона доет больший шанс вынести противника, как то свет так и их тяжей, в обороне по одной цели могут бить гораздо больше танков чем в нападении а это более эфективно особенно если идет тяж которого берут только фугасы

Игроки
198 публикаций
13 154 боя
Всех под одну гребенку трудно причесать, всегда будут разные мнения, а раз нет командира - команда слушает лидера-самовыдвиженца 1 раз из 10..., я не раз и сам предлагал пересидеть первую атаку, пока светляки идут в обход (Малиновка-Прохоровка), а потом парами в наступление, но обязательно находились такие которые или раньше сорвутся и погибнут зря или наоборот будут сидеть и смотреть на твой раш, думая что потом когда покоцаные фраги придут на нашу базу они оторвутся...на самом дел их убивали вообще зазря (переключаешься после смерти на такого глухого оборонщика и смотришь у него внимание притупилось, с какой стороны ждать атаку не знает...пиф-паф и нет его (...не без исключений...)
...Или грудь в крестах, или голова в кустах...

Игроки
5 публикаций
21 314 боёв

Ну, так давайте разберем на конкретных примерах карт

ИМХО

"Песчаная река" - реален первоначальный деф со второго респа - минут на 3-5, на первом респе - нереален

"Муровчанка" - правильный лесной деф - 95% победа

"Комарин" - деф глуп, ибо побеждают те, кто всей массой навалился на 1 из флангов

"Прохоровка" - деф по аллее - сам собой получается, раш по деревне - 80% победа

"Малиновка" - 100% поражение при глухом дефе

"Химмельсдорф" - аналогично

"Лассвиль" - аналогично

"Пагорки" - аналогично

"Карелия" - в принципе возможно, но с учетом состава команды

"Эль-Халлуф" - с любого респа грамотный деф - 90% победа

P.S. Не судите строго, я не ПАПКО и не НОГИБАТЕЛЬ... Так личные наблюдения...

• Плюс 4
Бета-тестеры
145 публикаций
62 335 боёв
08 Фев 2011 - 15:42 пользователь Ghost7007 сказал:

глухой дэф это поражения

Мои действия после фразы-"гоу всем  дэфить на базе мол отсидимся и победа наша" как можно быстрей отговорить народ от бредовой идеи

Люди неужели вам так трудно почитать подсказки,неужели вам так трудно понять что арты в глухой обороне как пт толк от них? Х

Это сообщения для всех любителей глухой обороны дэф на базе-ПОРАЖЕНИЯ :(:P  .

Пример-contra:

Дано:

Прохоровка. у нас нижний респ

У нас в массе ИС3 и тигры против их Т54 (2 ИС3, 2 тигра, 1 Т54 против 5 Т54)

По ИС4 паритет (по 1)

По артам примерный паритет (Хум и СУ14 против Буратины и гв-Пантеры)

остальной баланс не помню (средние лвл СТ и ПТ)

Начало боя:

чей-то глупый вопль "мы слили, тупой банас". Заткнув паникера, почти вся команда ушла в начало аллеи и там встала в полный деф

Т54 унесся в деревню светить и бить.

Середина боя:

По его свету мы(мой Холод и Хум) остановили ИС4 и 1 Т54. Затем Хум тормознул еще одну Т54 - нашей задачей было не гасить их, а остановить.

В итоге под общей огонь команды выкатилось 3 Т54. разобрали их в секунды дружным огнем.

По засвеченной нашей команде попытались бить арты, но Буратину я вынес по трассе.

Приехавшие следом за разобранными 2 Т54 и ИС4 продержались недолго.

Конец боя:

осталось только приехать к ним и добить.

Итого: была выбрана тактика глубокой обороны дабы сломить превосходство противника в мобильных сильных единицах. Задачей арт было разбить полноценный кулак атаки противника на части, с чем арты и справились, в следствии чего кулак был разбит обороняющейся командой по частям.

Вывод:(т.к. таких боев было немало) слова, что глубокая оборона это всегда проигрыш неверны.

Нет универсальной тактики - все зависит от ситуации, расклада сил, координации действий команды и т.п.

• Плюс 5
Гараж:: САУ: СУ26, СУ14(топ), Объект212(топ) ТТ: Черчилль, КВ220, КВ(152мм), ИС(топ), ИС3(топ), ИС4(топ), ИС7, Тапок(топ), Маус, Т34(топ), AMX 50 100(топ)
ЛТ: Tetrarch, М3, Стюарт, Т50, Т50-2 СТ: Т34 Т44(Д10T) Т54(топ) RamII Пантера(топ) Пантера2(топ) E50AMX 13 90 ПТ: Объект704 (топ) Jagdpanther
Игроки
166 публикаций
30 623 боя
08 Фев 2011 - 16:21 пользователь Stobor сказал:

Пример-contra:Дано: Прохоровка. у нас нижний респУ нас в массе ИС3 и тигры против их Т54 (2 ИС3, 2 тигра, 1 Т54 против 5 Т54) По ИС4 паритет (по 1)По артам примерный паритет (Хум и СУ14 против Буратины и гв-Пантеры)остальной баланс не помню (средние лвл СТ и ПТ)Начало боя:чей-то глупый вопль "мы слили, тупой банас". Заткнув паникера, почти вся команда ушла в начало аллеи и там встала в полный дефТ54 унесся в деревню светить и бить.Середина боя:По его свету мы(мой Холод и Хум) остановили ИС4 и 1 Т54. Затем Хум тормознул еще одну Т54 - нашей задачей было не гасить их, а остановить.В итоге под общей огонь команды выкатилось 3 Т54. разобрали их в секунды дружным огнем.По засвеченной нашей команде попытались бить арты, но Буратину я вынес по трассе.Приехавшие следом за разобранными 2 Т54 и ИС4 продержались недолго.Конец боя:осталось только приехать к ним и добить.Итого: была выбрана тактика глубокой обороны дабы сломить превосходство противника в мобильных сильных единицах. Задачей арт было разбить полноценный кулак атаки противника на части, с чем арты и справились, в следствии чего кулак был разбит обороняющейся командой по частям.Вывод:(т.к. таких боев было немало) слова, что глубокая оборона это всегда проигрыш неверны.Нет универсальной тактики - все зависит от ситуации, расклада сил, координации действий команды и т.п.

т 54 светил а значит не глухая оборона я имел ввиду когда все тупо стояли на базе и ждали подарков от вражеских арт
  • Плюс 1
Игроки
2 019 публикаций
27 712 боёв
08 Фев 2011 - 16:00 пользователь Jenny_XJ9 сказал:

Даже в советах перед боем есть сообщение "Команда, засевшая в глухую оборону, обречена на поражение")

Есть такая поговорка стратегов:

"Лучшая оборона - это нападение! Но еще более лучшая оборона - это глубокоэшелонированная оборона."

Все зависит как строить оборону.

• Плюс 2
Бета-тестеры
145 публикаций
62 335 боёв

ты уже начинаешь уворачиваться, ища отмазки как юрист :-)

любая оборона, в т.ч. и глубокая, всегда подразумевает вынесение боевого охранения. В игре боевое охранение было реализовано светом.

• Плюс 1
Гараж:: САУ: СУ26, СУ14(топ), Объект212(топ) ТТ: Черчилль, КВ220, КВ(152мм), ИС(топ), ИС3(топ), ИС4(топ), ИС7, Тапок(топ), Маус, Т34(топ), AMX 50 100(топ)
ЛТ: Tetrarch, М3, Стюарт, Т50, Т50-2 СТ: Т34 Т44(Д10T) Т54(топ) RamII Пантера(топ) Пантера2(топ) E50AMX 13 90 ПТ: Объект704 (топ) Jagdpanther
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...