Перейти к содержимому

Танки 5 и 6 уровня

Рекомендованные публикации

Игроки
223 публикации
17 620 боёв

Во 2 посте данной темы повесил информацию по британской пт 5 ур. АТ-2.

В первом посте попробую вести сводную таблицу, чтобы было сразу понятно, на какие танки можно обратить внимание, а какие можно просто пропустить.

В будущем поэкспериментирую с кодами хтмл, поскольку не нашел возможности вставлять таблицы в посты в другом виде.

• 2 недели назад......
Игроки
223 публикации
17 620 боёв

Во втором посте данной темы обновил информацию по Штугу (немецкая пт 5 ур).

В первый пост добавил по ней краткую информацию только по деньгам.

• Плюс 1
Игроки
107 публикаций
7 566 боёв
Пока фармерской ПТшкой остается штюг. Просто для фана Т49. Хилкет вообще не понял, в каждом бою тянул минуты 3, потом или просто ваншотили или разбирали всем стадом. Конечно, лоб-в-лоб с любым танком на ней не выйдешь :sad:
  • 2 недели назад......
Игроки
3 публикации
43 267 боёв
А на хэллкате нужно супер осторожность, бдительность и умение маневрировать, создавая рикошеты. Расходы хотя и велики, но соблюдая аккуратность можно вполне неплохо подзаработать
Игроки
223 публикации
17 620 боёв

сейчас пытаюсь собрать данные по елке и начал потихоньку вкачивать т-34. получается.... не очень :)

ну посмотрим в общем попозже ...

• 4 месяца назад......
Игроки
30 публикаций
17 088 боёв

Автор реально молодец. Освоил очень интересную и важную тему. 

По мне самым фановым и доходным их всех этих танков является немецкая ПТ-САУ Stug III. 

Весёлые покатушки обеспечены.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
435 публикаций
11 760 боёв
Пользователь сказал:

~~кв-2 с шайтанкой самый доходный. 

Только если Вы сознательно понижаете свою боевую эффективность.

КВ-2 - это танк поддержки, особенно с 152мм гаубицей М-10; эффективный танк поддержки - тот кто наносит много урона. Но реальный ДпМ КВ-2 чисто на фугасах ниже, чем у КВ-1С на ББ, т.к. фугасы чаще не пробивают, а дают урон 280-400ед. за период в 21сек. Поэтому КВ-2 обязан использовать бронебойные снаряды!

Да, ОФС дают огромное преимущество в перестрелке, т.к. всегда наносят урон, но в маневренном столкновении преимущества ОФС М-10 (Шайтанки) перед ББ Д2-5Т (пушки КВаСа) нет, более того, перезарядка КВ-2 - 21сек., а КВ-1С - 14сек. Поэтому в ближнем маневренном бою с танками 6 и 7 ур. необходима стрельба ББ с Шайтан-трубы, причём, как не странно КВаСы не бояться выезжать на размен Хп с КВ-2, т.к. редко получат больше урона, чем выдадут, а ББ уничтожает их самоуверенность (нередко, и их самих).

Мы имеем два вида ББ: стандартные с 110мм пробития и премиумные с 130мм пробития. Поскольку перезарядка КВ-2 = 21сек., то непробитие недопустимо, поэтому заряжаем премиумные ББ, к тому же простые ББ не способны при малейшем довороте пробить Черчилль VII, Т-150, ИС, Тигр, а премиумные способны. 

Как итог, КВ-2 может фармить, но использование его потенциала на 100% требует использования некоторого кол-ва премиумных снарядов, что понижает доходность. 

Изменено пользователем Kudeyar1
Игроки
212 публикации
41 340 боёв
В первый раз слышу, что кв2 ОБЯЗАН играть на бронебойных. Раньше до этого играл чисто на фугасах и горя не знал. Вы говорите про сферическую дуэль кв2 и кваса, но у нас командная игра, в которой очень часто можно отступить под прикрытие союзников. А когда этих союзников уже мало (конец боя), то и большинство врагов для нас ваншоты. Фугас хорош тем, что дамажит всегда и везде. Поэтому и полезен кв2 против особо бронированных противников (а также всяких т32, играющих от башни). Менять снаряд с фугаса на бронебойный  при перезарядке в 20 сек гораздо опаснее, чем играть чисто на фугасах.
  • Плюс 1
Игроки
435 публикаций
11 760 боёв
Пользователь сказал:

~~Менять снаряд с фугаса на бронебойный  при перезарядке в 20 сек гораздо опаснее, чем играть чисто на фугасах.

Я не меняю снаряд, но, когда я уверен в удаче - заряжаю бронебойный (премиумный). Если нет уверенности - фугас.

Это зависит от дара предвидения. Нужно чётко представлять расположение сил противника и их настроение (раш, оборони или осторожные прощупывания-просвечивания), вспомните умение предсказать набор карт у противника в "Дураке", принцип тот же.

Пользователь сказал:

~~Вы говорите про сферическую дуэль кв2 и кваса

Это не "сферическая", а вполне обыденная самооборона КВ-2 от КВаСа. Тактическая часть самообороны: "не лезь на КВаС" - это конечно хорошо, но слив союзников - частое дело и поединки бывают нередко.

Пользователь сказал:

~~В первый раз слышу, что кв2 ОБЯЗАН играть на бронебойных

Он обязан обоснованно чередовать бронебойные и фугасы. Стрелять только фугасами - потери в ДпМ по среднебронированным целям, а только бронебойными - мазохизм. Выработал это ещё под влиянием гайда Вспышки про КВ-2 на ББ с 0.8.1 - времён КС на КВ-2, а потом продолжил уже на голд-ББ.

Игроки
435 публикаций
11 760 боёв
Пользователь сказал:

~~:playing:Cт  Т-34 сколько  фармит ?

В Вашем случае, мне кажется, Крусейдер будет более эффективен, вкачайте его, Вам до него немного осталось. У него обзор, маскировка, склонение орудия и стабилизация лучше. И в целом британцы имеют очень простые СТ для стрельбы из-за холмов, а в советских ветках СТ есть сложные машины и их оптимальная тактика меняется от машины к машине.Т-34 имеет чуток больше брони и точности, выше скорость полёта снаряда (при пушке 57мм), я не думаю, что это даст Вам преимущество.

А так для СТ 5ур. стоит рассчитывать на 10к без ПА.

Игроки
4 публикации
341 бой
25 Янв 2014 - 22:52 пользователь Kudeyar1 сказал:

В Вашем случае, мне кажется, Крусейдер будет более эффективен, вкачайте его, Вам до него немного осталось. У него обзор, маскировка, склонение орудия и стабилизация лучше. И в целом британцы имеют очень простые СТ, а в советских ветках СТ есть сложные машины и их оптимальная тактика меняется от машины к машине.Т-34 имеет чуток больше брони и точности, выше скорость полёта снаряда (при пушке 57мм), я не думаю, что это даст Вам преимущество.

А так для СТ 5ур. стоит рассчитывать на 10к без ПА.

Британцы конечно хороши, но вот там брони совсем нет  или я не прав ? конечно выше 6-7 лвла я не расчитываю прокачивать на данный момент

Игроки
1 475 публикаций
67 113 боёв
30 Окт 2012 - 18:18 пользователь Sarkut сказал:

От 6к до 13к серебра за бой, это очень плохой результат для фармовой машинки. Это стандарт, т.к. любая техника 4-5лвла приводит нас в плюс на 10К. Какая есть альтернатива? Т-34, советский СТ 5го уровня с орудием ЗиС-4. Танк целесообразен на любой позиции в списке, будь то "жоп" 11-15 место, или "топ". В топе мы встречаемся с техникой 3-5го уровня, и набив руку (имеется в виду, что вы принимаете решение не думая) на этом чудо-танке, не страшен ни КВ-1, ни вражеские Т-34, ни союзная команда нубов. Ты просто едешь, и убиваешь.
Танк маневренный, быстрый (60км/ч по "асфальту"), можно как быстро менять позиции, так и закручивать вражескую технику. Встреча с КВ-1 в чистом поле заканчивается неминуемой гибелью онного, то же касается и прочей медленной техники. О танках 3-4лвла речи вообще нет - разбираются легко и быстро.
Что же до тех боев, когда ты в "жопе", то тут все еще проще - не лезешь под снаряды, стреляешь из-подтишка. КВ-1С прекрасно шьется в НЛД, Т-150 закручивается, ИС шьется в корму, к любой ПТ притераемся с боку, или просто "крутим". И, помимо всего прочего, Т-34 справляется с артой не хуже знаменитых ЛТ.
Другое дело, что для фано-фарма нужны прямые руки, знание карт, игровой техники, зон пробития, и иметь в танке 200% экипаж...
Таким образом на Т-34 я фармлю чистыми от 12к до 26к без према (~20к), с премом до 35к (~27к), и это не предел.

пустой перевод времени-полезного только фан. Фарм(как я его понимаю-в закромах у меня постоянно 20-30кк) токо на 7-8 премах. Премы 3-5 уровня -фан +куча опыта+приятное дополнение серебра.

Игроки
435 публикаций
11 760 боёв
Пользователь сказал:

~~Британцы конечно хороши, но вот там брони совсем нет  или я не прав ? конечно выше 6-7 лвла я не расчитываю прокачивать на данный момент

У СТ нет брони, либо за броню они платят очень многим. На мой взгляд, британские СТ не самые бронированные, но самые мало подставляющиеся (Крусейдер, Кромвель), либо подставляющие очень бронированные башни (Комет - у него просто волшебная башня, оба Центуриона). Причём применить броню британца просто - высунуться пострелять, а вот применить броню СТ СССР - задача, то пушка не опускается (как на Т-54), то сведение из большого круга (как на Т-34, Т-34-85).

Честно жалею, что прокачал КВ-1 и Т-34 одними из первых, если бы сейчас начал, то прокачал Т1 Хеви, Вольверина и Крусейдера. Они все может и не крутые, но простые, как 2х2, и могут фармить.

Продробнее:

До 8уровня британские СТ одни из лучших по силуэту и сочетанию углов склонения орудия + высоты расположения ствола. Т.е. Вы высунете самый краешек башни, если орудие хорошо склоняется и расположено высоко (если орудие торчит из низа башни, то придётся высунуть всю башню, а если орудие не склонилось, то и совсем выехать). Причём у всех СТ Британии зачётные орудия.

Что лучше, низкий силуэт или броня, на мой взгляд силуэт. Крусейдер на целых 40см. ниже Т-34 с топ башней и имеет склонение орудия -12град. против -8, а лоб башни по толшине одинаковый, к тому же стабилизация позволяет меньше сводиться, а значит подставлять себя на меньшее время. В ближнем бою так же не будут беспокоить кочки, т.к. орудие везде можно будет опустить.

• 2 недели назад......
Игроки
101 публикация
73 560 боёв

Сравнивал доходности трех танков 5-6 уровня. А именно PzIV с фугаской, VK 30.01 и Т34-85 с топовыми пушками. Провел по 20 боев без према и акций. Были и сливы и очень удачные бои. Т.е. в учет шли абсолютно все бои по очередности. Итог, сколько прибыли принес каждый танк через 20 боев:

PzIV - 150195

VK 30.01 - 107525

Т34-85  - 129787

Т.о. Пазик стал основным фарм-комбайном моего ангара. Плюс он же у меня больше всего фрагов на единицу боя выдает. Просто машина смерти ))

Игроки
74 публикации
56 941 бой
05 Фев 2014 - 09:06 пользователь andyreal1 сказал:

Сравнивал доходности трех танков 5-6 уровня. А именно PzIV с фугаской, VK 30.01 и Т34-85 с топовыми пушками. Провел по 20 боев без према и акций. Были и сливы и очень удачные бои. Т.е. в учет шли абсолютно все бои по очередности. Итог, сколько прибыли принес каждый танк через 20 боев:

PzIV - 150195

VK 30.01 - 107525

Т34-85  - 129787

Т.о. Пазик стал основным фарм-комбайном моего ангара. Плюс он же у меня больше всего фрагов на единицу боя выдает. Просто машина смерти ))

Абсолютно согласен! Паз 4-й рульный танк, в 9 из 10 боёв приносит ощутимый доход, с ним по доходности только т34-85 сравнить могу(из своего гаража)

Нередко на пазе можно и бой вытянуть, когда остальные слились)

Че.jpg

• 2 недели назад......

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...