Перейти к содержимому

% попадания на арте

T_a_T_a

Рекомендованные публикации

Игроки
351 публикация
29 193 боя
простите если не в тему :Smile-hiding:  а снайпера на арте многие из вас получали? :arta:  я один раз на су 26 :Smile_great: (не хвастаюсь,а просто спрашиваю) :Smile_blinky:

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
23 Окт 2012 - 13:55 пользователь subjke сказал:

в ситуациях, когда по засвету надо убивать вражескую арту, он все же, кое-что значит.

Это отнюдь не сказки. Я помню кучу ситуаций в рандоме, когда разряжал 4-5 барабан на батчате и выносил по 7к урона в бою и единицы боев в ротах, где успевал хотя бы зарядить 3 барабан. В скилованной роте с быстрым сетапом противник заканчивается очень быстро и реализовать в ней потенциал арты довольно сложно. Поэтому набил 2-3к дамаги и уже счастлив. А в рандоме, твои артоводы палят трассы, вражеская куча тяжей упирается, где-то в 1 танчик и начинает тупить и позиционить, а ты в этом время непринужденно настреливаешь по кд. В ротах анальных деферов я не играл, поэтому там может арта настреливает и побольше.

есть подозрение, что на каждый такой бой с 7к дамага приходится 3-4 с засветом на первой-второй минуте из-за неприкрытия союзниками-рандомщиками. и соответственно с крохотным дамагом за бой.

в роте же я не помню боя, чтобы дамаг меньше 1.5к был

да, насчет "в ситуациях, когда по засвету надо убивать вражескую арту, он все же, кое-что значит."

ничего он не значит. у человека может быть процент низкий изза того, что часто выковыривает из-за укрытий и простреливает стандартные нычки- это не значит, что по стоячей цели он промажет(тут вбр решит)

Изменено пользователем Bombarda

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
23 Окт 2012 - 14:12 пользователь supersvg13 сказал:

простите если не в тему :Smile-hiding:  а снайпера на арте многие из вас получали? :arta:  я один раз на су 26 :Smile_great: (не хвастаюсь,а просто спрашиваю) :Smile_blinky:

у меня 1 раз было 9 попаданий из 10 на 261- но снайпера получил какой то танк.

Игроки
143 публикации
19 609 боёв

Я на лоре брал 51-м. :)

Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
23 Окт 2012 - 12:45 пользователь Bombarda сказал:

речь шла об сау8 - там в посте чуть выше о 261 и гв-е. они играют в абсолютке.

пул абсолютки - 25к хп ( стандарт о 3х артах и 2х ст) с каждого тяжика возьмем по 1.5к урона, еще по барабану с францев  и получится 18 к урона, еще остается 7 к  или 2.3к на одну арту.

Это опять же усредненные циферки.

Т.е.   и в рандоме и в роте, шанс нанести 2.5к+- урона на арте 8 примерно одинаков ?

All you grassfield belong to us!

Игроки
704 публикации
52 001 бой
23 Окт 2012 - 14:19 пользователь Bombarda сказал:

есть подозрение, что на каждый такой бой с 7к дамага приходится 3-4 с засветом на первой-второй минуте из-за неприкрытия союзниками-рандомщиками. и соответственно с крохотным дамагом за бой.

в роте же я не помню боя, чтобы дамаг меньше 1.5к был

да, насчет "в ситуациях, когда по засвету надо убивать вражескую арту, он все же, кое-что значит."

ничего он не значит. у человека может быть процент низкий изза того, что часто выковыривает из-за укрытий и простреливает стандартные нычки- это не значит, что по стоячей цели он промажет(тут вбр решит)

1) как бы выживаемость в 58% на бч намекает на то, что не приходится.

2) ага, он всю игру только и делает, что выковыривает и простреливает стандартные нычки, ведь переехать или работать по засвету - это больше для глупцов, xDD. Ну и вражеская арта, после того как загорается лампа Ильича терпеливо ждет, пока ты ее убьешь. Убедил, конечно, что ничего этот % попадания не значит

Игроки
372 публикации
53 925 боёв

Попробую развеять миф о том, что на точных артах (261, бч) процент попаданий должен быть высоким. Скажу сразу, что средний урон за бой считаю более важным показателем чем процент попаданий. Обоснования очень простое: "Какой смысл в проценте попаданий 50+, если в итоге урон маленький? А если урон тоже большой, то зачем смотреть на процент попадания, если можно ориентироваться просто на урон?". Теперь более подробно.

Все говорят, что, дескать, сплеш на 261 маленький, потому если ты не попадаешь, то пользы команде ты не приносишь, а дескать на т92 все наоборот - дескать можно и не попадать все равно дамага наносится нормально. Это все не совсем так, и вот почему. Дело в том, что урон от сплеша угасает линейно (от честного дамага как на броне, если фугас разоравался вплотную к гусенице до 0, если разрыв произошел на границе заявленного сплеша). А теперь, если сравнить точность и скорость сведения т92 и 261, то можно понять, что на 261 радиус разлета "при прочих равных" будет гораздо меньше, чем на т92! Значит и урон от сплеша на 261 будет не факт, что и меньше. Если простым языком - то на 261 "не попал" это стукнул почти вплотную с гусеницей с уроном 600+.. А на т92 "не попал" может быть и +\- пару корпусов. Так что процент попаданйи извините, но это ниочем. Он говорит лишь о стиле игры - стреляет ли игрок часто, пытаясь использовать максимум свой дпм, но не всегда аккуратно сводясь, или же играть более аккуратно сводясь до верного пусть выстрелов за игру он сделает и меньше. Какой подход более правильный... покажет средний урон за бой. А процент попаданий.. ниочем.

Игроки
63 публикации
34 704 боя
22 Окт 2012 - 15:59 пользователь MadTkilLU сказал:

Всё верно говорят танкисты, % попадания для арты вообще не критерий, именно по этому папки-статитсы арту не водят.

Многие артелеристы меня поймут, дело даже не в том чтобы урон нанести сплешем, а бывает так, что танк(вражина) стоит за картонным зданием, и по идее ТТ или СТ разок бахнуть и оно развалится, так ведь нет ждут, стата та важнее, зачем же портить серию попаданий, "стрелка" нужно неприменно взять!!! вот и приходится чемоданом который мог бы 1к снести, ломать стены, чтобы нубо-папки стату не портили и пробивали в танк который уже не в укрытии.  :Smile_sceptic:

вот тут ты точно подметил.

ПС...

Если есть ошибки - во всем виноват айпад.

Игроки
5 322 публикации
106 боёв
23 Окт 2012 - 11:39 пользователь ethihs сказал:

Какие то унылые троли пошли. Не то что в середине прошлого десятилетия, которым не надо было выставлять себя идиотами, ради тролинга.

какие-то унылые юзеры пошли... которые даже обычные посты за троллинг принимают, выставляя себя идиотами..
Пользователь сказал:

"В данной теме обсуждается странный агрегат,который УГ назвать никак нельзя, но огорчений он приносит немало." © Тема PzKpfw VI Tiger

Пользователь сказал:

"Step away from the ledge! I'm coming down!"© Five Finger Death Punch

Игроки
179 публикаций
33 509 боёв

Вброшу свои 5 копеек.

Автор темы задал вопрос об оценке артовода, т.к. командиры "к себе в роты всё-равно стараются брать игроков в высокими показателями", а ТС стремится соответствовать требованием. Это похвально. Без иронии.

4 страницы темы прочитал, но не увидел мнения вот о чём. Если в роту стучится артовод, у которого на арте 7-8 лвл и при количестве боёв на ней более 400-500, винрейт выше чем (подставьте, что вам удобно: 50, 53, 55+%), то не являются ли остальные показатели вторичными?

Поясню.

• Если это рандом, то артовод реально влияет на исход боя в пользу своей команды: не сливается от первичного засвета, не дамагодрочит, прикрывает прорыв или деф (в зависимости от приоритета, который он ещё и оценить умеет правильно), двигается по карте и выковыривает врагов (стреляя из неожиданных точек) и т.д.

• Если это рота, то значит его уже регулярно берут в хорошую роту, и это говорит о том, что данный артовод востребован.

Сказанное, повторюсь, имеет смысл при достаточно большом количестве боёв на рассматриваемой единице техники. Разговоры, "а вот у меня..." при 200 боях - ни о чём.

Игроки
98 публикаций
29 536 боёв
23 Окт 2012 - 11:26 пользователь Bombarda сказал:

в ротах арта набивает больше дамага чисто за счет того, что живет дольше чем в рандоме. лучше прикрытие-меньше тупых сливов.

так что 2.7к среднего дамага в рандоме- это сказки.

Это не сказки, а реальность.

В ротах ты набиваешь дамаг только тот, который тебе позволяют набить. Арта становимся сюда. Арта сводись на арту. ПОмагаем тут и т.д. Это пересводка и потеря времени, а также ротные бои-это командные бои. Там каждый набивает определенное кол-во дамаги. +- единичные бои, где ты должен тащить. Там дамаги больше. Ну и определенные карты заточенные под арту или тт. дамаг колеблется. + режим штурм. Там время набивания дамага уменьшено.

А в рандоме ты сам определяешь по кому стрелять, куда встать, куда переехать и что делать. Сам себе хозяин. И говорить, что ты в рандоме живешь меньше неправильно. Иной раз и в роте тебя убивают быстрее. Так как тактика некоторых комов направлена только на то ,чтобы сразу убить вражескую арту. И лучшее прикрытие тебя от этого не спасет.

Изменено пользователем KEP_O4EVIDNOST

Игроки
393 публикации
44 541 бой
22 Окт 2012 - 15:27 пользователь T_a_T_a сказал:

Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь стандарт, где-нибудь прописанный, о том, какой должен быть % попадания на арте.

В частности меня интересуют следующие САУ:

1. Grille

2. GW Panther

3. Объект 261

4. GW Typ E

все по разному говорят, где истина?))

Просто я очень люблю играть в ротах, и для некоторых мой процент попадания на арте нормальный, а для некоторых слишком низкий.

Пусть даже многие понимают, что некоторые артисты,например, часто бьют сплэшем или гоняются за светляками, и от этого у них % попадания маловат, но к себе в роты всё-равно стараются брать игроков в высокими показателями.

Вот хочу узнать, это вымышленный, надуманный стандарт или всё-таки где-то есть подтверждение их словам...

Лично я склоняюсь к первому варианту. А вы?

Люди котоыре смотрят у артовода процент попаданий, а не урон, ни играть, ни командывать не умеют.

Игроки
683 публикации
17 952 боя
23 Окт 2012 - 22:11 пользователь Pyroclasm сказал:

какие-то унылые юзеры пошли... которые даже обычные посты за троллинг принимают, выставляя себя идиотами..

Самокритично, но тебя ждёт ещё долгий путь, что бы стать человеком.

Игроки
126 публикаций
31 165 боёв
Если я за весь бой буду стрелять пару раз, зато наверняка, то вырастет процент, но кому он такой будет нужен? Только урон, даже на фраги можно не смотреть. Изменено пользователем Roos

Игроки
12 432 публикации
97 060 боёв
22 Окт 2012 - 15:27 пользователь T_a_T_a сказал:

Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь стандарт, где-нибудь прописанный, о том, какой должен быть % попадания на арте.

...

все по разному говорят, где истина?))

Стандартов не встречал, истина же в том, что каждый командир выдвигает свои требования.

Хотя имхо у вас хорошие показатели, опять же девушек на арте часто берут охотно.

Может вы какую-то сильно "крутую" роту выбираете?

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Игроки
50 публикаций
15 146 боёв

это вымышленный надуманный стандарт

например стоит враг за разрушаемым объектом

у вас три арты - 261, 92, ГвЕ

кто должен разрушить объект ( --процент попадания ) чтобы 2 другие эффективно влили урон?

Игроки
638 публикаций
36 637 боёв

1 раз на су-8.

Игроки
126 публикаций
31 165 боёв

Снайпер:

Лора 6лвл -1шт

су-5 - 2шт

очень редкая медалька для арты :) Если не ставить ее целью конечно.

Игроки
13 публикаций
12 285 боёв
24 Окт 2012 - 17:08 пользователь mad_trader сказал:

Стандартов не встречал, истина же в том, что каждый командир выдвигает свои требования.

Хотя имхо у вас хорошие показатели, опять же девушек на арте часто берут охотно.

Может вы какую-то сильно "крутую" роту выбираете?

Вы угадали, роты я выбираю посильнее...

А тему создала для того, чтобы для себя определить уровень моей игры на арте (высокий, средний, низкий),

исходя из мнения других игроков о необходимой (эталонной) статистике на САУ (% попадания, дамаг, % побед)....

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
24 Окт 2012 - 15:41 пользователь Roos сказал:

Если я за весь бой буду стрелять пару раз, зато наверняка, то вырастет процент, но кому он такой будет нужен? Только урон, даже на фраги можно не смотреть.

Точнее и не скажешь.

ДамагЪ - наше всё :Smile-izmena:

Был "Снайпер" на Хуме... и вроде на ГВП ещё один, если память не изменяет. Но это - на мой взгляд - менее полезно, чем "Поддержка". Или  просто чем хороший урон за бой))) Можно 5 раз в Маусовский лобешник всадить по 300 ХП - а можно 5 раз сплешем снять по 700 с более ватных целей, с тех же францев.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...