Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
820 публикаций
18 194 боя
15 Ноя 2012 - 10:26 пользователь Addler сказал:

Фигня этот ваш КПД. В текущей версии он дико апается захватом базы, например.

Если бы варгейминг сделал нормальное разделение на соло/взводную/ротную статистики, то %побед был бы стократ полезнее КПД. А сейчас %побед не столь однозначно характеризует игрока, как мог бы.

Обьясните, как апать КПД на япесто и маусе захватом базы? эти машины к стелс-снейку на базу ну никак не приспособлены.

• Плюс 2
Игроки
820 публикаций
18 194 боя
15 Ноя 2012 - 11:22 пользователь Psychotic сказал:

Вы так пишете ПТ10, словно все ПТ10 друг от друга отличаються только шкурками, а по игре абсолютно идентичны. Для каждой машины свой вариант действий просто в силу того, что они разные и не похожи друг на друга.

Я так пишу потому, что у машин в конкретных ветках развития любой нации есть общая роль. САУ - чистый ультрадальнобойный дамагер, ТТ - танки. СТ - роги-бекстаберы, ПТ - стрелки-дамагдиллеры. Это в общем. А конкретно - да, они разные, и совсем не идентичны.

Вот только если ПТ роль свою как дамагер относит на вторые планы, а основной ролью на 10м уровне считается нечто иное, то я хотел бы узнать об этой всё перекрывающей роли. Ибо мне она неизвестна.

• Плюс 1
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
15 Ноя 2012 - 11:13 пользователь abbat76 сказал:

Т.Е. Вы утверждаете, что ЯПЕСТО это машина 10го уровня, которая совсем не должна дарить урон врагу для принесения адекватной своему уровню пользы для команды?

Повторяю азы ролевого геймдизайна: чистых классов не бывает.

Пользователь сказал:

1. Опишите, какие действия может сделать ПТ10 в бою не нанося дамага противнику, чтобы принести адекватную высокому 10-му уровню пользу и приблизить команду к победе.

Смотрим выложенный мною ранее реплей. 1.6к урона, 5к урона по засвету, в течении 5 минут 2 вражеские ПТ10, два вражеских ТТ10 были заняты  практически исключительно моей персоной. Я нанес субоптимальное количество урона, но тем не менее сделал существенный вклад в победу команды.

Если раскладывать по полчкам, то танк может приносить пользу следующим образом:

1. Наносить дамаг врагам (очевидно и не требует объяснений)

2. Получать дамаг вместо союзников (закрыв своей тушкой союзника ты сохраняешь потенциальный ДПМ команды, распределяя вражеский урон между несколькими машинами. Азы организованной игры).

3. Улучшать возможности союзников по нанесению дамага (выехав под выстрел врага, ты позволяешь союзному батчату спокойно заехать тому в тыл и высадить барабан. Снеся домик выстрелом, ты позволяешь комфортно отработать арте. Сюда же входит подсветка целей).

4. Блокировать направление движения на карте (потому что добранный СТ/светляк, который думал прорваться по кажущемуся открытым флангу опасен совсем не количеством своего хп).

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
5 882 публикации
17 549 боёв
15 Ноя 2012 - 11:30 пользователь abbat76 сказал:

Я так пишу потому, что у машин в конкретных ветках развития любой нации есть общая роль. САУ - чистый ультрадальнобойный дамагер, ТТ - танки. СТ - роги-бекстаберы, ПТ - стрелки-дамагдиллеры. Это в общем. А конкретно - да, они разные, и совсем не идентичны.

Вот только если ПТ роль свою как дамагер относит на вторые планы, а основной ролью на 10м уровне считается нечто иное, то я хотел бы узнать об этой всё перекрывающей роли. Ибо мне она неизвестна.

Щас скажут что ты должен принимать дамаг :Smile_trollface-3:
  • Плюс 1
Игроки
186 публикаций
32 234 боя
Основная роль ПТ10 дамаг. Но можно также принести пользу сдерживанием атаки тт противника путем занятия хорошей позиции в сейве. Также можно принимать на себя рикошеты и непробития.
Игроки
335 публикаций
15 Ноя 2012 - 11:03 пользователь Term2011 сказал:

У вас кпд хорошего игрока, так что даже если будет низкий процент побед - это значит что рендом так балансит, пытаясь хоть  как - то подтянуть алешек.

Я не верю в теорию заговора разрабов, она неверифицируема при доступном игрокам наборе данных.

15 Ноя 2012 - 11:27 пользователь abbat76 сказал:

Обьясните, как апать КПД на япесто и маусе захватом базы? эти машины к стелс-снейку на базу ну никак не приспособлены.

Я про них не говорил, вообще-то. Я говорил про то, что КПД можно накрутить, и он не будет корректно отображать реальный скилл игрока.
Игроки
2 906 публикаций
23 864 боя

Я так пишу потому, что у машин в конкретных ветках развития любой нации есть общая роль.

Ошибка. Общих ролей нет. К примеру что общего у Т-62 и Е-50М? Да по сути ничего. Т-62 дд с большим дпмом, E-50М тяжелый снайпер, анти-ст. Играть на немецких СТ как на советских и выполнять их роли не получиться при всем желании. Потому что у них не одна роль.

САУ - чистый ультрадальнобойный дамагер, ТТ - танки. СТ - роги-бекстаберы, ПТ - стрелки-дамагдиллеры. Это в общем.

Это в общем попытка натянуть рпгшные классы на игру в которой их нет. ТТ танки? Например по этой логике получаеться, что топ британцы и французы либо не ТТ либо не танки. Продолжая мысль надо немедленно пойти в темы этих танков и прямо заявить о том, что они не могут выполнять свою роль, танковать! Потому что другой роли у них быть не может. Они ж ТТ, правильно? Следовательно обязанны выполнять "общую роль".

Хмм... какая же может быть роль у 130 тонн бронирования? Надо подумать.
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
15 Ноя 2012 - 11:40 пользователь Psychotic сказал:

Например по этой логике получаеться, что топ британцы и французы либо не ТТ либо не танки.

Да и американец тоже не ТТ, у него ДПМа больше чем брони.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
820 публикаций
18 194 боя
15 Ноя 2012 - 10:58 пользователь Addler сказал:

В прошлых патчах точно начислялись, из-за этого даже начали пилить новую версию калькулятора рейтинга. А общий % побед тоже не особо-то информативен. Вот у меня сейчас 54%, а на тех танках, на которых играю и сейчас - 58-59.

Но в целом "красные" - да, нубы нубами. Впрочем, и среди "зеленых" те еще кадры встречаются. Вот соло-процент на конкретном танке дал бы более объективную картину.

Мне кажется более обьективную картину и очень интересные рендом-бои были бы если бы балансер оперировал подбором по КПД.

Что есть сейчас? Сейчас берется кто-то с кпд овер 1500 и вбрасывается в команду 400-700 краснокожих. Что-то сделать для победы он не может. в то же время команда 400-600 попадая против набитой взводами ниэ 1500-1800 команды противников начинает пляску смерти и как правило на свет появляются счета 15-0.

Введение в балансер набора команд по их КПД привело бы к следующему:

- игрок в составе лоу КПД набирается опыта и играет с такими же неопытными как он сам.

- По мере роста он повышает на них свой КПД ( на тех, кто "не хавает фишку") и попадает в бои согласно постоянно растущему своему КПД к более опытным противникам и более опытным союзникам.

-Таким образом с ростом профессионализма игрока его рендомные бои начинают проистекать в более присущем ГК и ротным боям формате, где каждый профессионал знает свои роли и нет тупого засилья лоуКПД у одной из команд.

Игроки
1 292 публикации
23 434 боя
15 Ноя 2012 - 11:36 пользователь Addler сказал:

Я не верю в теорию заговора разрабов, она неверифицируема при доступном игрокам наборе данных.

Сколько раз вчера заходил в бой и видел в нашей команде либо одного зеленого - себя, либо двух: я и арта, я и прем лт т25. И у меня сразу вопрос, нафига они мне нужны в моей команде? Или нафига меня к ним закинуло?
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
15 Ноя 2012 - 11:45 пользователь Term2011 сказал:

Сколько раз вчера заходил в бой и видел в нашей команде либо одного зеленого - себя, либо двух: я и арта, я и прем лт т25. И у меня сразу вопрос, нафига они мне нужны в моей команде? Или нафига меня к ним закинуло?

Случайность. Сколько раз ты оказывался в полностью или почти  полностью зеленой команде? Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 292 публикации
23 434 боя
15 Ноя 2012 - 11:47 пользователь Crueldwarf сказал:

Случайность. Сколько раз ты оказывался в полностью или почти  полностью зеленой команде?

Вчера оленемер поставил, так что вчера ни разу. Даже на 10 уровне половина команды желтых и половина зеленых. Бой был в малиновке и бой был сложным.
15 Ноя 2012 - 11:36 пользователь Addler сказал:

Я про них не говорил, вообще-то. Я говорил про то, что КПД можно накрутить, и он не будет корректно отображать реальный скилл игрока.

Процент побед можно накрутить еще проще, достаточно быть просто удачливым.

Кидал скрин, где на стоковом т30 у меня из 8 боев 100% побед, я там особо нифига не делал, порой сливался даже не нанося дамага вообще, однако так вот.

Изменено пользователем Term2011
Игроки
820 публикаций
18 194 боя
15 Ноя 2012 - 11:34 пользователь JIeT4uK сказал:

Щас скажут что ты должен принимать дамаг :Smile_trollface-3:

Если я захочу быть терпилой, я возьму свой маус. на котором, к слову, дамаг можно наносить больший, потому что маус сохраняет способность воевать гораздо дольше, чем япесто в роли терпилы. Вот и выходит " вот вам ПТ10 с ролью терпилы на тот же уровень, что и маус, которые лучше в этой роли".

Так что такой ответ будет (уже есть кучка) как минимум, совершенно нелогичен. Особенно нелогична роль подсвета. Тем более, что для япесто, который дарит дамаг подсвет как бы сам по себе - это уже не твое достижение. а если есть подсвет но при этом нет дамага то это просто описывает закаменный стиль игры и полную неспособность машины выйти для боя - раздавят. Вот и получается подсвет за домиком на портовой улице для арты с базы. круто. нет слов. для этого вот только ненадо играть на япесто. достаточно чего-нить пониже лвлом.

Игроки
335 публикаций
15 Ноя 2012 - 11:43 пользователь abbat76 сказал:

Мне кажется более обьективную картину и очень интересные рендом-бои были бы если бы балансер оперировал подбором по КПД.

Что есть сейчас? Сейчас берется кто-то с кпд овер 1500 и вбрасывается в команду 400-700 краснокожих. Что-то сделать для победы он не может. в то же время команда 400-600 попадая против набитой взводами ниэ 1500-1800 команды противников начинает пляску смерти и как правило на свет появляются счета 15-0.

Введение в балансер набора команд по их КПД привело бы к следующему:

- игрок в составе лоу КПД набирается опыта и играет с такими же неопытными как он сам.

- По мере роста он повышает на них свой КПД ( на тех, кто "не хавает фишку") и попадает в бои согласно постоянно растущему своему КПД к более опытным противникам и более опытным союзникам.

-Таким образом с ростом профессионализма игрока его рендомные бои начинают проистекать в более присущем ГК и ротным боям формате, где каждый профессионал знает свои роли и нет тупого засилья лоуКПД у одной из команд.

Сейчас вечером на ру1 довольно часто бывают бои 9-10 уровней, в которых все игроки имеют от 1К эффективности. В целом, там такой же хаос в плане тактики, что и с алешками, но хотя бы стреляют точнее и не фугасами ;). Координировать действия невозможно, до слаженности рот рандом не дойдет никогда.

15 Ноя 2012 - 11:50 пользователь Term2011 сказал:

Кидал скрин, где на стоковом т30 у меня из 8 боев 100% побед, я там особо нифига не делал, порой сливался даже не нанося дамага вообще, однако так вот.

При большом количестве боев "удача" сходит на нет. Первые 11 боев на першинге у меня тоже было 80% побед и 2.5К дамага. Потом все пришло к привычным для меня 59-60%. Еще раз повторю - в заговоры не верю.

Игроки
820 публикаций
18 194 боя
15 Ноя 2012 - 11:40 пользователь Psychotic сказал:

Ошибка. Общих ролей нет. К примеру что общего у Т-62 и Е-50М? Да по сути ничего. Т-62 дд с большим дпмом, E-50М тяжелый снайпер, анти-ст. Играть на немецких СТ как на советских и выполнять их роли не получиться при всем желании. Потому что у них не одна роль.

Это в общем попытка натянуть рпгшные классы на игру в которой их нет. ТТ танки? Например по этой логике получаеться, что топ британцы и французы либо не ТТ либо не танки. Продолжая мысль надо немедленно пойти в темы этих танков и прямо заявить о том, что они не могут выполнять свою роль, танковать! Потому что другой роли у них быть не может. Они ж ТТ, правильно? Следовательно обязанны выполнять "общую роль".

Хмм... какая же может быть роль у 130 тонн бронирования? Надо подумать.

размещенный 65ти тонный танк в ветке СТ не становится средним. Ненадо так... Вы, как хозяева, в праве и маус в ветку САУ засунуть, но это не сделает его САУ. Мне думается, что роль машины определяется ее предназначением, а не местом в ветке. В принципе Вы говорите местами то же  :Smile_teethhappy:

Однако, ЯПЕСТО это рубочный аппарат, с 172,5мм стволом. т.е. его основное конструктивное предназначение - стрелять сугубо перед собою и (это же очевидно) дарить дамаг.  Броня его - компенсация сараистости, ибо это безбашенный маус по размерам. И вот обьясните мне, какая же роль у конкретно этого аппарата будет первой, а какая - второстепенной?

Игроки
1 292 публикации
23 434 боя
15 Ноя 2012 - 11:55 пользователь Addler сказал:

Сейчас вечером на ру1 довольно часто бывают бои 9-10 уровней, в которых все игроки имеют от 1К эффективности. В целом, там такой же хаос в плане тактики, что и с алешками, но хотя бы стреляют точнее и не фугасами ;). Координировать действия невозможно, до слаженности рот рандом не дойдет никогда.

При большом количестве боев "удача" сходит на нет. Первые 11 боев на першинге у меня тоже было 80% побед и 2.5К дамага. Потом все пришло к привычным для меня 59-60%. Еще раз повторю - в заговоры не верю.

В ночь вообще невозможно играть, сплошные сливы прут.

Ну а почему потом упал процент побед? Возможно потому, что команда стала формироваться вы, зеленый, а остальные желтые и в большинстве красные?

Игроки
2 906 публикаций
23 864 боя
15 Ноя 2012 - 12:06 пользователь abbat76 сказал:

размещенный 65ти тонный танк в ветке СТ не становится средним. Ненадо так... Вы, как хозяева, в праве и маус в ветку САУ засунуть, но это не сделает его САУ.

Средним танком Пантеру и всех её потомков назвали немецкие инженеры, а вовсе не варгейминг. Они не знали что через 60+ лет, пантера будет плохо выглядеть в ветке средних танков.
15 Ноя 2012 - 12:06 пользователь abbat76 сказал:

Мне думается, что роль машины определяется ее предназначением, а не местом в ветке.

Роль машины определяеться прежде всего её ТТХ, какие ТТХ такая и роль, а не наоборот, роль должна быть вот такая, дайте мне соответствующие ТТХ.
Игроки
186 публикаций
32 234 боя
15 Ноя 2012 - 11:50 пользователь Term2011 сказал:

О, Гуру, поделись магией удачливости.
Игроки
820 публикаций
18 194 боя
15 Ноя 2012 - 12:16 пользователь Psychotic сказал:

Средним танком Пантеру и всех её потомков назвали немецкие инженеры, а вовсе не варгейминг. Они не знали что через 60+ лет, пантера будет плохо выглядеть в ветке средних танков.

Роль машины определяеться прежде всего её ТТХ, какие ТТХ такая и роль, а не наоборот, роль должна быть вот такая, дайте мне соответствующие ТТХ.

напомните, в каком году первые "потомки пантеры" сошли с конвейера? Кстати, прототип Пз-3 был тяжелым танком - так в чертежах значилось. А вышел он как средний и то с натяжкой. Следовательно между тем, что на салфетке писалось и что выходило в тираж было много различий. Не стоит думать, что салфеточные Е50 и Е50М так бы и вышли в тираж как СТ потому как прецеденты были.

А стало быть эти агрегаты на 75-95% (поправьте если не прав) имеют вид и ТТХ потому, что так решили разработчики. То же и про ЯПЕСТО. было несколько альтернативных компоновое. Вы решили что япесто будет иметь именно такой вид. ОК. не вопрос. но вы же выбрали компоновку чистого дамагера. сами. и размещение в ветке - ваш выбор. как например безбашенный СТ М3ли. ему место в ветке ПТ на своем уровне, разве нет? т.е. ТТХ машины одни, а компоновка и вооружение - иные. как бы нет комплексной гармонии.

И получается, что многие тут (и Вы сами, как мне кажется) защищаете танкование на этой ПТ в роли первого предназначения? Зачем ей тогда 172,5 мм если можно было бы сделать ее легче с 128мм 56л или вообще со спаркой 128мм как в одном из проектов?

Игроки
1 292 публикации
23 434 боя
15 Ноя 2012 - 12:27 пользователь OcbkuH сказал:

О, Гуру, поделись магией удачливости.

Ну это не ко мне, с удачей мне не везет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...