Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
13 Янв 2014 - 09:22 пользователь KykiLLI сказал:

Чет как каникулы (выходные), так сразу форум тонет в слюнях, соплях и тому подобной ереси. *** че полезного найдешь.:sad:

а так всегда, папки и завсегдатые темы уже по 500 раз все обсудили, протестили, проговорили, сделали выводы, поднывают новоприбывшие которые начали читать тему вот только что, у которых танк не пошел, да и сам я начал читать темку месяц, другой назад, когда подбирался к заветной машинке.

Со своей стороны, хоть я далеко и не папко и даже не средний игрок, могу сказать что это именно тот танк, который мне нужен. Да и вся ветка от штуга 3 до Жагпистоля мне понравилась (у меня это по счету 4-я полностью прокаченная ветка), особенно Ягтигр и Япесто, ибо люблю высокоуровневые бои и при победе над более скилованными игроками на топовой технике получаю больше удовольствия чем расстреливать слабых игроков и новичков в песке из инвиза с перками/оборудованием и т.п., пидобирить короче :smile:

собственно покатав 2 последних теста, посмотрев почти весь канал Saint_Steel-а, повторы на вотреплейс и ютубе Decompressor-а и других игроков, активно катающих(катавших) оную машинку, решил вкачать и приобрести ее себе, ничуть не прогадал, сейчас катаюсь и получаю удовольствие чего и вам желаю. До этого вкачал себе ветку Е100, затем  Е3, на Е100 проехал почти 1,5к боев, на Е3 более 1к боев, обе машинки понравились, но в обеих мне не хватало того что есть в Япесто (ни Е3 ни Е100 не продал и не буду). А именно хотелось ещё больше брони и еще больше альфы, в 2-х словах хотелось хорошо бронированную со всех сторон машину с хорошим пробивным орудием и альфой. Е3 отличный аппарат, с отличной пушкой и замечательной лобовой броней, наверное самой бронированной башенкой в игре которую не всегда берут даже топовые стволы и на голде, но бока из картона и зад из бумаги, а так же максималка в 24 км/ч уступают и круговому бронированию Япесто, и скорости в 30 км/ч (да просят меня любители Е3 и комрады с кем я имел честь на мерканской ПеТе в свое время кататься, надеюсь покатаем ишо), что приятно, а откатав на Т95 почти 300 боев и максималке в 13 км/ч начинаешь понимать что и 3-6 км/ч это много + честно скажу мне не хватало массы для тарана и Майбаха в 1200 л.с. для клинчей, пусть редких, но приятных. А учитывая что корпус от Е100 аналогичный и в части динамики и в части слабых мест, то катать его проблем не составляет, тот же ромб, та же необходимость спрятать НЛД дабы не сгореть и не потерять двигатель те же экраны которые не плохо кушают дамаг и 150 мм в корме, т.е. не каждый светляк насует, удавалось даже задом ромбить и не получать дамага, что тоже не может не радовать, к сожалению заезд Е3 в корму практически всегда смерть + вероятность пожара.

ПеТешное орудие Япы с отличным пробитием после орудия Е100 более чем комфортное (да простят меня любители Е100 :hiding:), экипаж докачивает 5-й перк (у всех 83%).

мастер пока не дался, но я никуда не спешу, сам придет, вот только у меня сейчас одна проблемка, вроде как с пробитием проблем нет, к орудию привыкаю, промахов уже меньше, непробитий и рикошетов тоже, но средний дамаг держится на уровне 2,5-2,6к, катаю в основном взводом, мне одному скучно, даже на другой фланг ухожу от взводных и все равно редки бои когда настреливаю 5-6к дамаги, постоянно не пыжу, начинаю с полудефа, дальше по ситуации. Неоднократно видел что возите много фугасов, сам много вожу (9 шт.), но почему-то почти не пользуюсь, может не понимаю чего? DemokratKRD если есть возможность выкладывай больше видео по Япе на вотреплейс либо дай ссылочку где в стримах можно посмотреть (смотреть постоянно) покатушки на Япесто, очень интересна игра с активным применением фугасов.

сетап для себя пока выбрал такой как указано на скрине ниже, только у радиста и заряжающих заменил пожаротушение на маскировку и все гансы апнули ещё по 3%, т.е. как и писал выше сейчас у всех 4 полных перка и 83% в сторону 5-го. 6-м перком заряжающим и радисту возьму пожаротушение, командиру наставника, мехводу мастер тарана, наводчику пока думаю. Всем удачи и красивых, сложных и затяжных боев, ну и как говориться: "принимайте в свои ряды" :honoring:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-9105183-0-64911600-1389596368_thumb.jpg

shot_147.jpg

Игроки
256 публикаций
29 624 боя
13 Янв 2014 - 12:44 пользователь AngryPartizan сказал:

Очень часто урон у яги вылетает такой же как у остальных ПТ 10 в районе 900, скорей бы им дали альфу 750, бесит уже
Ромб? От пробития 300 не спасет ни ромб, ни трапеция, ни даже эллипс :sceptic:

Вам сударь, матчасть не мешало бы подучить. От пробития 293мм (если мы про фош) как раз таки ромб и спасает а вот против голды с ее 402мм уже не так уверенно. А урон как и заявлено в среднем 1050хп.

Игроки
4 260 публикаций
30 976 боёв
13 Янв 2014 - 09:58 пользователь Sanguinius93 сказал:

А ромб..Ромб..если я буду ромбом стоять,то как я стрелять буду? И ромб от голды не спасёт.

А ты сначала стой ромбом, фош отстреляет три снаряда, потом поворачиваешься и даешь ему в голову. Все гениальное - просто.

Игроки
256 публикаций
29 624 боя
Короче, вывод, не постиг ты еще просветления в сарае и не познал Инь и Ян данного сооружения. Рекомендую видосики зыркнуть от батек сия катафалка (Saint_Steel, Decompressor, DemokratKRD), дабы ускорить процесс.
Игроки
33 публикации
27 771 бой
13 Янв 2014 - 09:10 пользователь Sanguinius93 сказал:

Конечно. Для пушки фоча,лоб яги - не проблема. Для пушки яги - лоб фоча не проблема. Значит тут паритет...Но тогда почему при одинаковом уровне бронирования,настолько разные ходовые характеристики? :3 

Спрашиваю с точки зрения баланса,а не ттх машин.

Если нлд яги прикрыт, то её броня значительно покрепче будет. Бронирование бортов, как уже говорили, тоже играет большую роль. Иногда удаётся всунуть плюху фошу в борт под диким углом во время его отката за укрытие.

Игроки
769 публикаций
31 630 боёв
13 Янв 2014 - 11:39 пользователь Decompressor сказал:

Стратегия и тактика.

Выживание.

так выиграл или как, во втором видео?????

4545599.gif
Игроки
2 296 публикаций
32 015 боёв
13 Янв 2014 - 11:25 пользователь _Night_Rain_ сказал:

А он (уровень бронирования) точно одинаковый? У фоча есть толстые борта с экранами, которыми он может свободно танковать, когда в него будут палить с нескольких сторон?

За 14к боёв люди не понимают, зачем нужен ромб... Саму, так сказать, "механику" ромба понимаешь?

У фоча достаточно динамики что бы не позволить стрелять в себя со всех сторон,ага.

Да,капитан,увеличение приведённой брони. Выпендриться захотелось? Вот только бяда,никакой ромб не даст тонну приведдной брони картонному НБЛ,а если танковать рубкой и выставить настолько большой угол рубки,что можно будет танковать голду ПТ10,то мы подставим 150мм борт рубки. Идеально.

• Плюс 3
Игроки
2 296 публикаций
32 015 боёв
13 Янв 2014 - 11:59 пользователь Dmeepek сказал:

Если нлд яги прикрыт, то её броня значительно покрепче будет. Бронирование бортов, как уже говорили, тоже играет большую роль. Иногда удаётся всунуть плюху фошу в борт под диким углом во время его отката за укрытие.

"если"  прикрыт. Но тогда ловим голду в рубку. А ещё можно ловить обычные ББ в башенку с заряжающим. 

Игроки
2 296 публикаций
32 015 боёв
13 Янв 2014 - 11:36 пользователь KykiLLI сказал:

Короче, вывод, не постиг ты еще просветления в сарае и не познал Инь и Ян данного сооружения. Рекомендую видосики зыркнуть от батек сия катафалка (Saint_Steel, Decompressor, DemokratKRD), дабы ускорить процесс.

Познал. Теперь у меня не горит от него так как раньше. Но я всё равно буду описывать его минусы на зло фаперам.

Игроки
256 публикаций
29 624 боя
13 Янв 2014 - 17:38 пользователь Sanguinius93 сказал:

Познал. Теперь у меня не горит от него так как раньше. Но я всё равно буду описывать его минусы на зло фаперам.

Ааа. Антиреклама тоже хорошо. :harp:

Игроки
389 публикаций
14 192 боя
13 Янв 2014 - 17:36 пользователь Sanguinius93 сказал:

У фоча достаточно динамики что бы не позволить стрелять в себя со всех сторон,ага.

Да,капитан,увеличение приведённой брони. Выпендриться захотелось? Вот только бяда,никакой ромб не даст тонну приведдной брони картонному НБЛ,а если танковать рубкой и выставить настолько большой угол рубки,что можно будет танковать голду ПТ10,то мы подставим 150мм борт рубки. Идеально.

Да, хороший игрок на фоче вряд ли окажется в ситуации, когда по нему ведётся перекрёстный огонь. Но и такие бывают, надо учитывать. А если надо протанковать нуба на ПТ10, который стоит за углом дома? Фоч сможет вытанковать бортом без урона? Навряд ли. А Япес сможет - откуда нубу знать, что он не пробьёт его в борт? Так что бронирование далеко не одинаковое.

Увеличение приведённой брони и повышает шанс рикошета (причём конкретно так повышает). НЛД от многих восьмёрок ромб вполне защищает, кстати. И как же ещё тогда тот факт, что при "ёрзаньи" на месте, подставляя врагу борт под, как ему кажется, выгодным углом, вражина может соблазниться и выстрелить? Не раз такое уже было, для меня лично главной фишкой Япеса стали именно его борта.

Держать голду ПТ10 - да, определённо предназначение этого танка. Хотя вообще голда сейчас сильно понерфлена и нормально пробивает только более-менее плоские места без особых углов. Кумулятивы не имеют нормализации, поэтому наклоны брони они ОЧЕНЬ не любят. Их можно танковать бортом (если снаряд уйдёт в гуслю или экран - вообще супер). У подкалиберов с нормализацией получше, но с ББ не сравнить. При правильном ромбе есть неплохие шансы отбивать голду (естественно, не 100%-ые). Главное - научиться его ставить.

Игроки
691 публикация
70 893 боя

slepote во втором видео боевая ничья,ибо не хватило времени добить оставшуюся арту.Кстати,тот артовод потом прислал мне свою запись того боя на почтовый ящик,было интересно понаблюдать за собой со стороны.

И ссылка на реплеи с карты Эль-Халлуф по просьбе трудящихся:

http://wotreplays.ru/uploader/Decompressor/id/339102/map/29/

Изменено пользователем Decompressor
  • Плюс 3

I`ll be back!

Бета-тестеры
516 публикаций
30 940 боёв
Вопрос к Уважаемому товарищу Decompressor. Не практикуете ли Вы покатушки во взводе с ещё не совсем окрепшими водителями Япесто? Буду краток-хотелось бы с Вами немного покататься, что-то узнать и понять.
Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
13 Янв 2014 - 16:12 пользователь Decompressor сказал:

slepote во втором видео боевая ничья,ибо не хватило времени добить оставшуюся арту.Кстати,тот артовод потом прислал мне свою запись того боя на почтовый ящик,было интересно понаблюдать за собой со стороны.

И ссылка на реплеи с карты Эль-Халлуф по просьбе трудящихся:

http://wotreplays.ru/uploader/Decompressor/id/339102/map/29/

все уже неединожды посмотрено, нужно новое, это уже не помогает :smile:

з.ы. была аналогичная ситуация когда у вражин осталась 1 арта, так же ничья получилась, так же халуфф, тот же респ, если не забуду выложу

Игроки
33 публикации
27 771 бой
13 Янв 2014 - 15:15 пользователь Evgeniy_Aleksandr0vich сказал:

Вопрос к Уважаемому товарищу Decompressor. Не практикуете ли Вы покатушки во взводе с ещё не совсем окрепшими водителями Япесто? Буду краток-хотелось бы с Вами немного покататься, что-то узнать и понять.

Если чО, чур я второй на очереди. 

Игроки
201 публикация
17 037 боёв

Всем привет. Поясните пожалуйста, пт10 собираются нерфить. Так вот куда еще нерфить япесто,

она же уныла и не радует.        Играю на вафле9 и она при не намного меньшем дамаге перезаряжается 13с., быстрее, незаметнее.

Попробовал играть на япесто и просто в шоке, как это еще и нерфить..

• Плюс 1
Игроки
691 публикация
70 893 боя

Привет,Евгений Александрович.Периодически практиковал взводы с другими игроками - водителями этой машины.Вся проблема  в том,как бы это сказать,что не встречал еще игрока,влюбленного в свой танк так же,как и я.Было несколько попыток создать более-менее постоянный взвод,но все они провалились.Завязал со взводами и катаюсь только со своим родным братишкой,ник Raymondl,в моих роликах часто можно его видеть.Я могу на него положиться.

Сам катаюсь во взводах крайне мало.Но к выбору взвода подхожу очень ответственно,если уж на то пошло.Смотрю статистику,из которой меня интересует только некоторые значения,приоритетно - СРЕДНИЙ ОПЫТ на танке.Считаю этот показатель определяющим уровень профессионализма на каждой конкретной машине. Мне лично неприятно будет послать неопытного игрока на другой фланг,априори зная,что он не справится там и погибнет попусту, вот в чём дело.

Чтобы сколотить нормальный сыгранный взвод,нужен определенный уровень "задротства",нужно время,нужны тренировочные бои,разбор каждой ситуации и т.д. и тому подобное.Я же играю только когда есть свободное время и в основном после 23 00 по мск.,и не каждый может себе позволить ночное бодрствование с 23 00 до 7 - 8 ч.утра.

Вообще,взвод из нескольких "Мамонтов" считаю неэффективным,не универсальным .Например,сосредоточившись на одном фланге,можно попасть  в ситуацию,когда противники вас спокойно обойдут,сметут другой фланг и захватят базу.Лучше организовать взвод из "япика" и 2х СТ/ТТ,так намного больше толку.Артоводов во взвод не беру или беру только хороших,а их раз-два и обчелся.Можно создавать взводы из "япика" и ТТ+СТ,но участники взвода должны обладать достаточным опытом,чтобы повлиять на ситуацию на том участке фронта,где они сражаются.Как бы это по-русски обьяснить.То есть мой совзводный ТТ должен умело танковать там,где обычно танкуют ТТ,а СТ должен профессионально заниматься своим делом на СТшном участке.Чтобы создать такой ПОСТОЯННЫЙ взвод,нужно поменять несколько составов и потратить кучу времени,и в конечном итоге,можно тогда посвятить этой игре всю жизнь.

Подводя итог,скажу,что во взвода больше практически никого не беру,играю только соло или с братом.Всё то,чему бы вы хотели научиться,описано 1000 раз в этой теме и показано в видеороликах корифеев этой темы,просто не поленитесь почитать/посмотреть,если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите обучаться.

Не обижайтесь.

Sanok _S вообще,у меня нет ни одного реплея по карте "Химмельсдорф" и очень мало по некоторым картам.Тут ситуация такая,что данные карты очень нечасто выпадают в рандоме(1 раз за 30 боев,а в среднем именно столько боев примерно в день я и играю) и они,бои,не отличаются чем-то особенным,чтобы их записывать.Если случится что-нибудь интересное в "Химках" или в Африке,обязательно покажу.

Изменено пользователем Decompressor
  • Плюс 4

I`ll be back!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...