Перейти к содержимому

Т-62А [Гайд устарел]

10 951 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули Вы предпочитаете на Т-62А?

• Ящик с инструментами
      461
    • Фильтр "Циклон"
      191
    • Усиленные приводы наводки
      2368
    • Стереотруба
      242
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
      7246
    • Просветленная оптика
      4104
    • Заполнение баков СО2
      212
    • Усиленные торсионы 3т класса
      93
    • Средний противоосколочный подбой
      141
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      8802
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      114
    • Улучшенная вентиляция класс 2
      5318
    • Маскировочная сеть
      204
    • Играю ради слива, модулей нет.
      79
    • Хочу узнать результаты
      1028
  2. 2. Какие расходники берете с собой в бой?

• Ручные огнетушители
      6359
    • Малый ремкомплект
      9143
    • Малая аптечка
      8989
    • Доппаёк (50 золота)
      320
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      772
    • Большая аптечка (50 золота)
      662
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      2926
    • Ленд-лизовское масло
      263
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      181
    • Хардкорщик, играю без расходников
      128
    • Хочу узнать результаты
      920
  3. 3. Понравился ли Вам танк?

• Да
      7794
    • Нет
      345
    • Посредственно (обычный танк)
      850
    • Не играл, хочу узнать результаты
      1963
  4. 4. Какой набор перков (при условии 3 прокаченных) вы предпочитаете?

• Ремонт*3 (командиру 6 чувство)+ББ+профильные (предложенные в гайде)
      4490
    • Маскировка*4, Ремонт*3 (командиру 6 чувство)+профильные
      1485
    • Маскировка*4+ББ+профильные
      334
    • Маскировка*4+ББ+Ремонт*3 (командиру 6 чувство)
      1049
    • Один из вариантов, но без 6 чувства
      330
    • Другое
      3264

Рекомендованные публикации

Игроки
595 публикаций
67 005 боёв
28 Сен 2012 - 13:06 пользователь leprous666 сказал:

НУ вот сам смотри , написано по-русски

из контекста я не вырывал, а привёл фразу абсолютно целиком и в ней ты пытался утверждать, что прибавка к скиллу танкиста не сказывается на характеристике танка. Так что читайте сами внимательно то что пишете и не вводите людей в заблуждение

Хорошо, уточню, для особо одаренных, что имелось ввиду. Одни прибавки сначала влияют на скил, другие сразу влияют на ТТХ танка(модули) И лишь потом, все это перемножается, окончательно изменяя ТТХ танка. Знаете ли, в математике так вегда, как бы мухи отдельно, котлеты отдельно, и лишь спустя несколько часов физиологических процессов, мухи с котлетами таки сольются воедино.

В идеале, мое высказывание должно было звучать так:

Может ли перк увеличивающий скил на 5% так же увеличить характеристику танка на 5 %? Ответ нет, ибо одно мухи, а другое котлеты и сольются они только в навозе, в другой форме и с другим содержанием.

И из контекста Вы вырвали тот смысл, который хотели увидеть, а именно Вы  НЕ привёли фразу абсолютно целиком, а домыслили то, чего не поняли и интерпретировали мое высказывание в своем варианте:

28 Сен 2012 - 12:42 пользователь leprous666 сказал:

Т.е. обзор из танка с 50% командиром равен обзору из танка с 100% командиром ?

Вот хороший пример конструктива, когда камрад не  совсем понял мое высказывание.

28 Сен 2012 - 12:47 пользователь 7999 сказал:

тоже интересен данный вопрос, т.к. не нашел однозначной инфы как же правильно считать. если есть ссылочка поделитесь плиз.

по выделенному если можно примером пояснить?

Да пожалуйста.http://forum.worldof...-техники-в-wot/

Для хороших людей не жалко :Smile_blinky:

Народ там колоссальную работу провел.

Ищем в той теме формулу эффективного обзора, которая, кстати дает оч точные совпадения, с тестами которые они проводили.

Итак посчитаем:

Re=1/2*(1+(Sk+Dp+Vnt)/100)*Opt*R, где

Sk – скилл командира, может принимать целые значения от 50 до 100

Dp – доп. паёк (шоколад, кола, кофе, свинина), может принимать значения:

0 – доп. пайка нет

10 – доп. пай используется

Vnt – улучшенная вентиляция, может принимать значения:

0 – вентиляции нет

5 – вентиляция установлена

Opt – просветлённая оптика, может принимать значения:

1 – оптики нет

1,1 – оптика есть

Возмем скил командира 100%

Дальность обзора по ТТХ возьмем 400м

Re=1/2*(1+(100+0+5)/100)*1,1*400=451м -Эфективная дальность обзора танка с вентилятором и просветленкой

Теперь убираем просветленку и ставим ББ

Re=1/2*(1+(100+0+5+5)/100)*400=420м - Эффективныйобзор танка с вентиляцией и Боевым братством

Для кого то неожиданно?

Почему то я так и думал

Теперь вернемся к вопросу вызвавшему так много полемики:

28 Сен 2012 - 12:13 пользователь Lynxmen сказал:

Народ может кто подскажет по одному вопросу

Вот думаю немного изменить перки и модули на 62

Сейчас стоит досыл вертикалка и просвет

Собственно вопрос, если я поставлю перк ББ и модуль вентиляция они вместе заменят просветленку которая дает 10% ?

Снимем ББ и Вентилятор

Re=1/2*(1+(100+0)/100)*1,1*400=440м -Эфективная дальность обзора танка ПРОСТО с просветленкой

Сраниваем:

(с вентиляцией и Боевым братством) 420м (с просветленкой)

Уважаемый 7999 по второй части вашего вопроса, думаю Вы уже и сами поняли, что я имел ввиду перемножение прибавки по танку и прибавки по скилу.

Просто данный вопрос в теме разработчиков раз триста подымался и это уже мега баян.

28 Сен 2012 - 13:15 пользователь Lynxmen сказал:

То есть считаешь, что скилл экипажа не влияет на обзор танка ?

100% экипаж видит так же как 110% я правильно тебя понял.

Нет неправильно, читаем выше

28 Сен 2012 - 14:08 пользователь Lynxmen сказал:

....

SerB сказал:

При вводе предполагалось, что при контузии эффект будет пропадать. К сожалению, пока это реализовать не получилось.

В будущем скорее всего поправим.

Отказались от этой идей, вроде какие то сложности с реализацией данного фикса

Пруф искать не буду, но можете поверить на слово, так как стабильно слежу за темой разработчиков.

Зы Буду рад, если данная дискуссия вылившаяся в небольшие математические расчеты. оказалась кому нибудь полезной

Надеюсь все недопонимания можно считать исчерпанными

Всем удачи в бою :Smile_honoring:

• Плюс 4
Игроки
595 публикаций
67 005 боёв
28 Сен 2012 - 15:09 пользователь papa4ango сказал:

а что лучше взять командиру- орлиный глаз или радиоперехват? вроде перехват дает 3% при 100 изучении, а глаз только 2

http://forum.worldof...-техники-в-wot/

Читаем считаем, выбираем

Игроки
184 публикации
86 440 боёв
покатался на тесте, неоднозначное впечатление( может потому что тест), но решил взять все таки, форсированной прокачкой иду к этой СТешке :)
Игроки
595 публикаций
67 005 боёв
28 Сен 2012 - 15:32 пользователь UrfenDjus сказал:

средние-близкие -его прерогатива(клинч вообще шикарен), но благодаря пробиваемости можно и издалека пострелять(это хар-но для всех ст10), другое дело, что на 50м ты можешь прицельно по модулям бить

Надо же, только средние и близкие. Его уже порезали? Беда. Т.е. на дальних уже не пострелять? Или Вам религия не позволяет? Оказывается издалека стреляют только из за пробиваемости? А я то *** думал, что тут точность роляет. Ну так теперь буду шмалять со своей шайтанки метров на 500. У мну знаете ли фугас там он любого обидит

Пишите еще, и тогда я таки может открою для себя дзен этого танчеГа.

Если не продам раньше, ведь из далека не пострелять - бедааа :Smile_sad:

Изменено пользователем AlexDi71
  • Плюс 1
Игроки
184 публикации
86 440 боёв
28 Сен 2012 - 17:21 пользователь AlexDi71 сказал:

Я чего то пропустил? у нас у командира теперь новый перк появился?

мастер на все руки - перк у командира
Игроки
72 публикации
46 549 боёв

вот не могу понять как надо откатать на гребаном 10 лвл чтобы быть в +

объясните нубу плиз.

Изменено пользователем 1975Valerii
Игроки
595 публикаций
67 005 боёв
28 Сен 2012 - 17:27 пользователь BlackSunEmpire сказал:

мастер на все руки - перк у командира

Тем более не понял, полезней ничего нет?
Игроки
3 555 публикаций
19 530 боёв
28 Сен 2012 - 16:41 пользователь AlexDi71 сказал:

Хорошо, уточню, для особо одаренных, что имелось ввиду.

Spoiler

Одни прибавки сначала влияют на скил, другие сразу влияют на ТТХ танка(модули) И лишь потом, все это перемножается, окончательно изменяя ТТХ танка. Знаете ли, в математике так вегда, как бы мухи отдельно, котлеты отдельно, и лишь спустя несколько часов физиологических процессов, мухи с котлетами таки сольются воедино.

В идеале, мое высказывание должно было звучать так:

Может ли перк увеличивающий скил на 5% так же увеличить характеристику танка на 5 %? Ответ нет, ибо одно мухи, а другое котлеты и сольются они только в навозе, в другой форме и с другим содержанием.

И из контекста Вы вырвали тот смысл, который хотели увидеть, а именно Вы  НЕ привёли фразу абсолютно целиком, а домыслили то, чего не поняли и интерпретировали мое высказывание в своем варианте:

Вот хороший пример конструктива, когда камрад не  совсем понял мое высказывание.

Народ там колоссальную работу провел.

Ищем в той теме формулу эффективного обзора, которая, кстати дает оч точные совпадения, с тестами которые они проводили.

Итак посчитаем:

Re=1/2*(1+(Sk+Dp+Vnt)/100)*Opt*R, где

Sk – скилл командира, может принимать целые значения от 50 до 100

Dp – доп. паёк (шоколад, кола, кофе, свинина), может принимать значения:

0 – доп. пайка нет

10 – доп. пай используется

Vnt – улучшенная вентиляция, может принимать значения:

0 – вентиляции нет

5 – вентиляция установлена

Opt – просветлённая оптика, может принимать значения:

1 – оптики нет

1,1 – оптика есть

Возмем скил командира 100%

Дальность обзора по ТТХ возьмем 400м

Re=1/2*(1+(100+0+5)/100)*1,1*400=451м -Эфективная дальность обзора танка с вентилятором и просветленкой

Теперь убираем просветленку и ставим ББ

Re=1/2*(1+(100+0+5+5)/100)*400=420м - Эффективныйобзор танка с вентиляцией и Боевым братством

Для кого то неожиданно?

Почему то я так и думал

Теперь вернемся к вопросу вызвавшему так много полемики:

Снимем ББ и Вентилятор

Re=1/2*(1+(100+0)/100)*1,1*400=440м -Эфективная дальность обзора танка ПРОСТО с просветленкой

Сраниваем:

(с вентиляцией и Боевым братством) 420м (с просветленкой)

Уважаемый 7999 по второй части вашего вопроса, думаю Вы уже и сами поняли, что я имел ввиду перемножение прибавки по танку и прибавки по скилу.

Просто данный вопрос в теме разработчиков раз триста подымался и это уже мега баян.

Нет неправильно, читаем выше

Отказались от этой идей, вроде какие то сложности с реализацией данного фикса

Пруф искать не буду, но можете поверить на слово, так как стабильно слежу за темой разработчиков.

Зы Буду рад, если данная дискуссия вылившаяся в небольшие математические расчеты. оказалась кому нибудь полезной

Надеюсь все недопонимания можно считать исчерпанными

Всем удачи в бою :Smile_honoring:

Прямо глаз радуется, в кои-то веки кто-то старается вести аргументированный диалог.

Вставлю и свои 5 копеек.

На самом деле все можно банально раскидать по приоритетам

1) Модули - критичными для СТ являются оптика+досыл+вентиль+стаб. Логично, что все не влезает, после чего начинаем думать что тут более лишнее. С учетом ТТХ орудия Т62 и стиля боя, который диктуют ТТХ танка вообще (если есть возможность работать издалека - работаем, в ближний бой стараемся влезать как можно позже) методом исключения подходим к тому, что лишний у нас стаб. Все извраты типа СО2 в топку, так как при вдумчивой игре одного огнетушителя за бой хватает за глаза.

2) С перками еще проще. Два обязательных (ремонт и маскировка), по одному индивидуальному (лампа, плавный поворот, король бездорожья, бесконтактная). И все. Смысла брать на 4й слот опять индивидуальный перки просто нет, так как они в сумме не дадут такого же прирост эффективности машины, как ББ - в силу универсальности оного (ну и в силу того, что большинство индивидуальных перков зело ущербны сами по себе).

• Плюс 1
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
3 342 публикации
16 241 бой
28 Сен 2012 - 19:03 пользователь Rivud сказал:

Прямо глаз радуется, в кои-то веки кто-то старается вести аргументированный диалог.

угу , сначала ляпнул пургу , а затем начал "аргументированно" опровергать сам себя . Очень конструктивно
Игроки
6 069 публикаций
28 Сен 2012 - 16:41 пользователь AlexDi71 сказал:

спасибо за информацию пошел курить ветку )

Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
28 Сен 2012 - 19:12 пользователь LuHkop сказал:

У танка явные проблемы с обзором

А ты смешной, прям как наркоман павлик =))
  • Плюс 1

☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно

Игроки
240 публикаций
14 657 боёв
О! Реактивная артиллерия подтянулась))))
В ангаре ТТ и АРТ:КВ-5, КВ-1, Churchill VII, Churchill I, СУ-26, Lor 155 50
В ангаре СТ: Т-54, T-44, М4А3Е8, М4, КВ-13, VK-3601H, Matilda, Матильда, Чафка
В ангаре ПТ и ЛТ: Су-152, М18, Т82, АТ-1, БТ-2, Т-26, Т-46
Игроки
240 публикаций
14 657 боёв

А приятно с новым оформлением результатов боя.

2 боя подряд на КВ-13 занимаю вторую строку по опыту сверху. И это при том, что в каждой команде по 2 танка 9 лвл. Красота! Вот и задумаешься про оленей....

В ангаре ТТ и АРТ:КВ-5, КВ-1, Churchill VII, Churchill I, СУ-26, Lor 155 50
В ангаре СТ: Т-54, T-44, М4А3Е8, М4, КВ-13, VK-3601H, Matilda, Матильда, Чафка
В ангаре ПТ и ЛТ: Су-152, М18, Т82, АТ-1, БТ-2, Т-26, Т-46
Игроки
73 публикации
6 865 боёв
28 Сен 2012 - 19:03 пользователь Rivud сказал:

На самом деле все можно банально раскидать по приоритетам

1) Модули - критичными для СТ являются оптика+досыл+вентиль+стаб. Логично, что все не влезает, после чего начинаем думать что тут более лишнее. С учетом ТТХ орудия Т62 и стиля боя, который диктуют ТТХ танка вообще (если есть возможность работать издалека - работаем, в ближний бой стараемся влезать как можно позже) методом исключения подходим к тому, что лишний у нас стаб. Все извраты типа СО2 в топку, так как при вдумчивой игре одного огнетушителя за бой хватает за глаза.

аргументировано, но в принципе на любителя. пробывал играть без стаба - все-таки хуже стреляет на ходу. проявляется это на дистанции 100+ и дальше. более того, без стаба на дистанции между 200-300 метров попадает уже 1 из пяти, тогда как со стабом 2-3 из пяти. к примеру, очень четко проявляется на ель халуфе при спуске на воду. со стабом на спуске и стреляя по засветившимся ст-шкам врага, которые тоже прутся вниз, вполне можешь расчитывать на гарантированное попадание, если правильно берешь упреждение. без стаба, играя в том же стиле не попал ни разу.

более того, даже в ближнем бою (точнее на дистанции от 50 до 20, дальше уже ***) со стабом играть комфортнее - можно уверенно шить врага не "приблизитено в тушку", а в отдельные части этой тушки - туда где пробьет. когда едешь в лоб на тт10 или пт10 - вопрос довольно актуальный.

поэтому, стаб не стоит так отбрасывать.

сам лично считаю менее полезной именно оптику. ехать светить на ст10 - не самая лучшая идея. кроме этого, высокий рентинг маскировки у ст10 позволяет в большинстве ситуаций увидеть противника раньше даже без оптики (благо обзор у нас вменяемый). а после выстрела мы все равно светимся как новогодняя елка на пол карты.

кроме этого, отсутсвие оптики можно компенсировать орлиным глазом и перехватом. судя по тестам тут на форму, вентиль + бб + эти два перка как раз дают искомые +10% к обзору (вернее, разница становиться настолько малой, что ей можно принебречь). у самого кроме лампочки вкачивается глаз.

имхо, надо смотреть по тому, как комфортней играется.

Пользователь сказал:

2) С перками еще проще. Два обязательных (ремонт и маскировка), по одному индивидуальному (лампа, плавный поворот, король бездорожья, бесконтактная). И все. Смысла брать на 4й слот опять индивидуальный перки просто нет, так как они в сумме не дадут такого же прирост эффективности машины, как ББ - в силу универсальности оного (ну и в силу того, что большинство индивидуальных перков зело ущербны сами по себе).

здесь однозначный +1. имея 4 перка вполне можно забить один бб. индиви дальные перки все равно менее значимы.
Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв

Оптика не для того чтобы ехать светить, она для того чтобы нагибать с такого расстояния, с которого тебя все еще не видят, а ты насовываешь.

Причем не по чужому засвету, а по своему.

И Т-62 с оптикой - насует другой Т-62 без оптики до тотального уничтожения, будучи не обнаруженной. (Если будет знать механику игры и возможности собственной маскировки на конкретном танке).

Какие в этом плюсы или минусы, расписывать леняк. Сомневающихся могу нагнуть в стелс режиме, но в конце боя - ящик ***, ибо сомневающихся много, а времени мало. Всем доказывать по факту - лень, а так в принципе пофиг, хоть с подбоем ездите, главное на форуме не нойте что танк *** :Smile_trollface-3:

2 перка на обзор + ББ заменят оптику ~ на 2/3, но максимальной дальности засвета (как и просто оптика без перков) не дадут, со всеми вытекающими, а получаться будет такая фигня, что "по вражеской территории" ехать придется дольше до того момента, когда появится возможность реализовывать дамаг. Лично для меня это огромный минус. Каждому свое - тут не поспоришь, главное игра в удовольствие.

Но в вопросе выбора перков и модулей, я стараюсь любой танк фитить отталкиваясь от одного вопроса - Что я смогу на нем сделать, если останусь один?

• Плюс 2

Игроки
2 837 публикаций
16 400 боёв
28 Сен 2012 - 19:12 пользователь LuHkop сказал:

У танка явные проблемы с обзором

Это не у танка проблемы с обзором. Это патч либо "глючит", либо другая причина - например описанная одним из РЭДов в стартовом посте темы, а по-факту выдающая вот такой результат: http://forum.worldof...0#entry13338337

Вчера взводом катали, столкнулись с аналогичным вариантом, цель была обнаружена только когда в нее ИС7 уперся.... и такое почти в каждом бое... То все нормально с обзором, то в упор никого не видишь....

АПД

"...баг с пропаданием из засвета, который, хотя и относится к видимости, но совсем из "другой оперы"."

http://forum.worldof...0#entry13337085

• Плюс 1
Игроки
2 966 публикаций
38 167 боёв

В оптике не вижу смысла.Вентиль намного лучше,бафнуть себе все характеристики.Особенно с бб здорово.    Так же маскировка очень интересный перк,ещё ни разу не пожалел ,что взял её.

Собственно прошу совета,стоит ли брать 10 кумулятивов?  Помогают ли они при ромбе немцев? Кто нибудь пробовал?

• Плюс 1
Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
28 Сен 2012 - 22:26 пользователь logmaxdog сказал:

Собственно прошу совета,стоит ли брать 10 кумулятивов?  Помогают ли они при ромбе немцев? Кто нибудь пробовал?

Ты характеристики БП снаряда видел, у того танка, на который кумулятивные хочешь зарядить? :Smile_trollface-3:ы

Для рандомных оленей - того что есть перебор, для зарубы за территорию на 4 500 голды можно купить, но там 10 снарядов будет много, там столько не живут))).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...