Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
338 публикаций
22 181 бой

Перки, в принципе, правильные, но я не стал бы бесконтакт и отчаянный качать - все на маскировку.

Бесконтакт - ну мы и так на два выстрела для большинства танков, нафиг нам это)) Если начали стрелять, то тут почти без вариантов - либо ты их отбарабанишь, либо тебя. Но перк полезный, не спорю. Качнул бы третьим или, если опыта много, чтобы маскировка была больше 50%.

Отчаянный... часто остается меньше 10%? У меня один раз оставалось за 50 боев))) прирост скорости перезарядки, кажется, в пять процентов? Критична перезарядка стала для меня только в одном бою когда один раз  стрельнуть не успел. Прикинем шансы. 50*50 = один раз в 2500 боев выпадет ситуация когда "отчаянный" спасет мою шкурку.

Ради этого жертвовать маскировкой? Лучше комфортней стоять в кустах и от светляка на другом конце карты не светиться, на мой взгляд.

Маскировка в этом патче стала лучше работать, часто бывают случаи когда стоишь в кустах (а не за 15 метров от кустов как по науке) и постреливаешь, и ты при этом не светишься!

Базовый у меня такой:

Братство, Лампочка, + хвостик маскировки ~30%

Братство, Плавный поворот, + маскировка ~30%

Братство, Маскировка 100%

Гайд хороший! :)

Могу добавить, что новые СТ часто пробиваются на максимальный урон, при их мега-пушках это должна быть цель номер два после артиллерии.

Необходимо постоянно следить за своим светляком (договориться не всегда выходит), чтобы не пропустить момент, когда он поедет светить вражескую арту. С полным барабаном один батчат сносит две-три арты, как правило.

Как дамагер батчат "не очень". ДПС у него плохой, из-за простоев с барабаном и ожиданием перезарядки. Часто стоишь с один-двумя патронами и ждешь засвет. Потом кто-то полез, ты стрельнул, и стоишь заряжаешься как *** пока идет раш. Поэтому одна из главных целей - это добивать недобитков. В купе с прибитием вражеской арты "воины" берутся частенько.

• Плюс 3
Игроки
1 937 публикаций
18 792 боя

Вопрос к водителям бат.155)

у меня при практически любом попадании и накрытии происходит крит орудия и контузия наводчика (в двух случаях из трёх)

мне одному так везёт?))))

Игроки
1 937 публикаций
18 792 боя
05 Авг 2012 - 00:27 пользователь elkmor сказал:

Базовый у меня такой:

Братство, Лампочка, + хвостик маскировки ~30%

Братство, Плавный поворот, + маскировка ~30%

Примерно также, как и у вас на всех артах и у меня:

командир:ББ,Чуйка, маскировка, ремонт

мехвод: ББ, король бездорожья, маскировка, ремонт

наводчик: ББ, плавный поворот башни, маскировка, ремонт

радист:ББ, маскировка, ремонт, пожаротушение

заряжающие:ББ, маскировка, ремонт, пожаротушение

Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
Гайд хороший, лови "+" :Smile_great: . 2.5 недели не играл по причине отпуска.... Вчера ночью поставил обнову.... Одной рукой стреляю, другой слёзы вытираю :arta: ... За ЧТО так порезали :Smile-angry: ???!!! Сведение в ПТ режиме резанули на 1 сек это точно :Smile_sad: . И ИМЕННО ЭТА секунда, вчера, "вылезла боком"... Про УВН вообще молчу :Smile-angry: ... Опять, обнаглевший от безнаказанности, свет влетает на базу :Smile-angry: !!! Или мне показалось или дамаг повысили :Smile_confused: ? Вчера умудрился 1670 засадить Е 75 :Smile_glasses: .
Игроки
1 793 публикации
26 172 боя

В патче порезали только угол склонения. И все.

Остальное не трогали.

…так кто ж ты, наконец?
- Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гете. «Фауст»
Игроки
143 публикации
33 410 боёв
06 Авг 2012 - 11:59 пользователь gyp0 сказал:

И правильно порезали. Иначе это была просто читерская вещь в ПТ режиме.

Да, а 261 в пт режиме с ББ не чит? Только вчера видел как 261 остался один против 2х тт9. Обоих вальнул ббхой причем выбил из E-75 около 1600 хп!

Эта  арта зависит от команды больше чем любая другая. Есле танки не слушают когда им пишишь "на заряде" то слив уже гарантирован!

• Плюс 2
Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв
06 Авг 2012 - 11:47 пользователь QuattroV6 сказал:

Гайд хороший, лови "+" :Smile_great: . 2.5 недели не играл по причине отпуска.... Вчера ночью поставил обнову.... Одной рукой стреляю, другой слёзы вытираю :arta: ... За ЧТО так порезали :Smile-angry: ???!!! Сведение в ПТ режиме резанули на 1 сек это точно :Smile_sad: . И ИМЕННО ЭТА секунда, вчера, "вылезла боком"... Про УВН вообще молчу :Smile-angry: ... Опять, обнаглевший от безнаказанности, свет влетает на базу :Smile-angry: !!! Или мне показалось или дамаг повысили :Smile_confused: ? Вчера умудрился 1670 засадить Е 75 :Smile_glasses: .

Хоть я и сам сейчас в отпуске, но если мне память не изменяет максимальный урон там 1563, сл-но 1670 не могло быть :).

Ну и согласен с Azazellz. Играл до отъезда после патча, вполне комфортно было, посмотрим что будет в след патче. :Smile_unsure:

Изменено пользователем Shifumi
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
06 Авг 2012 - 17:02 пользователь Prophecy сказал:

Да, а 261 в пт режиме с ББ не чит? Только вчера видел как 261 остался один против 2х тт9.

Потому что эти ТТ - днище. Нефих на "лёгкие" фраги переться в одиночку. Зато бат мог щёлкнуть обоих сразу. Слишком чит.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
06 Авг 2012 - 19:04 пользователь Shifumi сказал:

Хоть я и сам сейчас в отпуске, но если мне память не изменяет максимальный урон там 1563, сл-но 1670 не могло быть :).

Ну и согласен с Azazellz. Играл до отъезда после патча, вполне комфортно было, посмотрим что будет в след патче. :Smile_unsure:

Вот и я думаю - как-то многовато!!!! Может кто-то еще одновременно попал?
Игроки
3 462 публикации
50 312 боёв

на бате не играл..ничего не скажу

но на остальной франц арте учитывая то,что она слабодамажная,

частенько вылетают чемоданы с полным уроном.Особенно это касается

французских пт,ст,тт.Да и остальным тоже прилетает..

также частенько случаются и смешные непробития по слабобронированным танкам..

не знаю каким образом сервер вычисляет урон при выстреле,но пока можно сказать

что францарта читерский класс арты...Это пока..У других арт такого не видел.

м.б сервер таким образом балансит средний наносимый урон за бой или чтото другое..

тут много кепов по матчасти которые в этом секут.У них надо спросить.

Игроки
338 публикаций
22 181 бой
На бате бывает в городе Химмельсдорфе каком-нить, переходишь в ПТ-режим, ставишь башню под углом в 90 градусов, и играешь в выкатился - стрельнул два раза (а то и четыре если не боишься получить) - закатился. Даже не представляю какой кошмар можно было вытворять до нерфа Угла Вертикальной Наводки. ))) Один раз мауса отоварил в затылок, бедная мышка, у него там в люк с пробитием входит на максимальный урон. )))))))
Игроки
1 793 публикации
26 172 боя
06 Авг 2012 - 20:01 пользователь Jestokiy_Buratino сказал:

м.б сервер таким образом балансит средний наносимый урон за бой или чтото другое..

Тут на самом деле скорострельность влияет. В относильном проценте плюс-минус одинакого пробиваем (допустим, 1 снаряд из 20), но так как стреляем чаще, то пробитий количественно (на 20 выстрел холодоса делаем 40, пробиваем 2) больше, и запоминаются они лучше.

Жаль, я до нерфа не успел ББ докачать лоррейну 155-51 - там стоковая пушка перезажалась бы 14 секунд. Это просто как хуммель осенью 10-го года был ба - стреляем часто, быстро, точно но не очень больно. А потом все понерфили =)

…так кто ж ты, наконец?

Гете. «Фауст»
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
06 Авг 2012 - 20:01 пользователь Jestokiy_Buratino сказал:

Малодамажная, но скорострельная. А если чаще стреляешь, то  и чаще можно увидеть полный урон - не? Особенно по францам.
  • Плюс 1

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
3 462 публикации
50 312 боёв
06 Авг 2012 - 23:36 пользователь gyp0 сказал:

Малодамажная, но скорострельная. А если чаще стреляешь, то  и чаще можно увидеть полный урон - не? Особенно по францам.

агась,согласен...м.б. это впечатление складывается такое именно изза скорострельности.

06 Авг 2012 - 22:09 пользователь Azazellz сказал:

Тут на самом деле скорострельность влияет. В относильном проценте плюс-минус одинакого пробиваем (допустим, 1 снаряд из 20), но так как стреляем чаще, то пробитий количественно (на 20 выстрел холодоса делаем 40, пробиваем 2) больше, и запоминаются они лучше.

Жаль, я до нерфа не успел ББ докачать лоррейну 155-51 - там стоковая пушка перезажалась бы 14 секунд. Это просто как хуммель осенью 10-го года был ба - стреляем часто, быстро, точно но не очень больно. А потом все понерфили =)

а я успею ББ вкачать,только сомневаюсь что мне захочется  вновь сток   на Лору 51 ставить :Smile_Default:(хотя надо буит попробывать)

и хочу добавить что Лора 50,51 по сравнению с хуммелем значительно комфортнее арта именно за счет

Угн и сведения.лично мне хум не нравится именно этим.

насчет скорострельности написал выше и с вами согласен.

Игроки
1 793 публикации
26 172 боя

Сейчас на 14 секунд перезарядки выйти не получится. Я ж говорю - понерфили.

И сравнивал я не с текущим хуммелем, а с тем, что был 1,5-2 года назад, когда он еще топом ветки немецкой арт-сау был.

Сейчас хуммель сильно печален =)

…так кто ж ты, наконец?

Гете. «Фауст»
Игроки
69 публикаций
43 012 боёв
осталось 30к опыта и эта няша моя! Забавную тенденцию заметиль уже не на одном танке, когда заканчиваешь выкачивать танк, то он резко становится имбапалконОгибалко, вот и моя лорка начала чудить, то в пт-режиме через полкарты гнёт, то дамаг выше заявленного выбивает! Кто что думает про такое поведение техники? Или может я параноик))
  • Плюс 3
чаще всего выход там, где был вход
Игроки
148 публикаций
36 157 боёв
07 Авг 2012 - 15:19 пользователь Trinacria сказал:

осталось 30к опыта и эта няша моя! Забавную тенденцию заметиль уже не на одном танке, когда заканчиваешь выкачивать танк, то он резко становится имбапалконОгибалко, вот и моя лорка начала чудить, то в пт-режиме через полкарты гнёт, то дамаг выше заявленного выбивает! Кто что думает про такое поведение техники? Или может я параноик))

хз...у меня ровно противоположная ситуация....как только остается 15-20 к до завершения прокачки...как стата просто гибнет, попадаешься к оленям в большинстве случаев и не понятные "попал" без урона и т.д. Возможно это на психологическом уровне все связанно....т.к. мысленно ты уже на другом уровне...и хочешь быстрее добить оставшийся опыт...отсюда потеря концентрации и все такое....воообщем хз...у меня часто так на последок происходит, убивается стата и опыта как кот наплакал.

• Плюс 6
Игроки
28 публикаций
13 405 боёв
связано с тем что к технике привыкаеш и учишся- кажда арта имеет свои особенности попадания в круг сведения - они изучаются боев за 100 - мне после бата трудно на типЕ грать - косит страшно - на бате 47% попаданий - после 20 боев на типЕ бат начинает страшно косить
  • Плюс 2
Игроки
174 публикации
76 боёв
Арта конечно же далеко не нагибалка, с таким жутким перезарядом и уроном копеечным иногда вообще не может оказать помощь команде. Недаром на ГК батов не видно ( по крайней мере в моём клане меня с ней не берут, работают 261 и т92). Один весомый плюс- башня. Уберите барабан,дайте время перезарядки 20 сек как у Лоры 155.51 и будет имба. У Лоры и то ДПС больше, плюс орудие сидит ниже, что в ПТ режиме имеет вес. А так надо тупо пол боя ныкаться, а потом с барабана вынести 4 недобитка. Вынести с целого барабана 100% ИС-7 это почти нереально, про немцев вообще молчу, зря тратить снаряды. По СТ хороший урон, но *** попадешь из-за низкой скорости полёта снаряда.
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...