Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
20 Июн 2014 - 11:45 пользователь fighter_61 сказал:

а ничего странного, я вчера только один раз выбил 2к, на свое удивление, то мазала, то враг шел как на параде на песчанке.

Но это один бой, другие 4 я отрыграл примерно так, гуслил-накидывал, просил добить...пока КД пол команды в слив, благо было где топится...Больше 2 КД 4 боя не прошли...

Ну это просто ВБР к тебе кормой повернулся, для артобата нужно 2К с барабана накидывать, тогда в плюсе полюбэ.

Игроки
23 публикации
7 048 боёв
Боёв пока мало, но своё первое мнение напишу. После 55го очень порадовала динамика и барабан, а вот команды и карты пока не радуют(пп 33%). Но 2 приятных боя провести удалось: в одном взял рейдера и пострелял неплохо, а во втором взял долгожданного эксперта Британии, и на пару с вражеским батом по медали Гора. http://wotreplays.ru/site/2742736#prohorovka-1830boevik-bat_-ch_tillon_155_58

shot_079.jpg

shot_084.jpg

shot_085.jpg

shot_086.jpg

shot_087.jpg

Игроки
14 146 публикаций
68 295 боёв

Доброго всем дня ! Недавно взял себе еще одну арту м44 , в третьем бою взял Мастера ,набил 2900 дамага ,медаль Гора . Максимальный урон выбивал 845 по стб1,700 по Тигр1 ,в основном бьет на 250-350 . Экипаж примерно 92% основного . Боев на ней еще совсем мало , но вот что заметил - три раза бил точно в цель с кругом сведения размером с базу ) вчера с полусводом шотнул Елку на полном ходу , если не турбослив набиваю по1600-2100 урона. Что будет когда экипаж до 100% дойдет ? Потом поехал снять х3 на Бате58 ,вот тут то аж расстроился ,ну накидал я 3000 но как криво все летело то! 704 с барабана не забрал даже - 250- гусля ,300, 340 и один Накрыл .... Маловато для Арты 10 левела . Урон почти сопоставим с артой 6 уровня ... А если пропорции провести то совсем маловато будет .По ощущениям 55 бат точнее был . Ттх от лукавого ? Кто то выше писал что на точность Арты больше всего влияют положение "ползунка" на пульте разрабов игры. Похоже так оно и есть .вот вам арта - у нее есть барабан и есть шансы на реализацию .

Я не жалуюсь и не ною , Бата не продам . И это не реклама Арт Амеров ) просто реально удивлен тем что вижу по игре . Все познается в сравнении . У кого есть т92 ? Интересно ваше мнение )

Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками

ASUS ROG Strix Scar G635  Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz 

Игроки
83 публикации
22 186 боёв
Игроки
7 184 публикации
137 044 боя
17 Июн 2014 - 14:31 пользователь violent_silence сказал:

17 Июн 2014 - 07:08 пользователь RomMolot сказал:

Ребят подскажите у всех снаряды улетают за круг или не долетают ? или только у меня при полном свидение, и мастерстве снайпера, улетают патроны ХЗ куда!

Spoiler

Во-первых, как верно заметил korney5, нужно целиться за танк.

Во-вторых, из-за неровностей рельефа может иметь место своеобразный люфт прицела. Почему это происходит, я не знаю (не интересовался) -- это вопрос к разработчикам. Могу лишь предположить следующее. Движением мыши мы регулируем углы наведения орудия, а маркер точки прицеливания на карте -- всего лишь зона, куда должен прилететь снаряд. Иначе говоря, мы регулируем не точку прицеливания на местности, которую с определенной временной задержкой отрабатывает наводчик, а "управляем" наводчиком, манипуляции которого с некоторой задержкой отображаются на карте в виде маркера точки прицеливания. В результате, может произойти следующая ситуация. Допустим, есть высокий холм с крутым склоном. У подножия холма стоит танк1, а на краю холма -- танк2. Если смотреть на оба танка сверху (как это делает артовод), они находятся практически в одной точке (например, на расстоянии 5 метров друг от друга). Но для перевода точки прицеливания с одного танка на другой, нужно существенно изменить угол вертикальной наводки. Это приводит к тому, что, к примеру, в процессе перевода прицела с танк1 на танк2, ты двигаешь мышь в сторону танк2, но прицел "не реагирует" на движение мыши, и все также направлен на танк1. В действительности прицел движется, но очень медленно, поскольку точка прицеливания перемещается по краю холма, и ее ортогональная проекция на плоскость "земли" практически не меняется из-за крутизны склона.

Короче. Краткий вывод из длинного трепа. :-)) Когда целишься в танк, нужно подвигать прицел взад-вперед, чтобы исключить влияние подобных люфтов (найти точку, где прицел активно отрабатывает движение ствола в обоих направлениях вертикальной наводки).

В-третьих, есть все основания предположить, что на точность стрельбы оказывает влияние устойчивость положения машины. У меня есть запись двух боев (сыгранных в один день на одной карте), в первом из которых Бат не промахнулся ни разу (траектория полета практически совпадала с линией прицеливания), а во втором было 40% промахов (траектория часто отклонялась от линии прицеливания на существенный угол). В первом случае стоял на плоской выбоине в скале (устойчиво). Во втором -- на камне (с покатой поверхностью). Думаю, в игре этот момент определенным образом смоделирован.

Ну и в-четвертых -- это же арта. Бывают бои, когда она практически все время мажет. И на реплики "арта дно" от сокомандников даже и возразить нечего...

1и 2-е я так и не понял, но скорее всего фанатазии:smile: 

3-е - Грун/угол поверхности на котором стоит танк не влияет никак на точность стрельбы. 2 боя это очень малый настрел чтобы судить о точности.

Не забывай что дуло в этой игре не материально и несет чисто декоративный смысл. Т.е когда ты нажимаешь на выстрел сервер смотрит на точку положения казенника на карте откуда вылетает снаряд(точка), дальше учитывая разброс по сигмам он смотрит куда снаряд упадет. ⇒ даже если твой танк будет лететь в воздухе точность у него будет такая же как и на любом грунте, под любым углом.

Плохому такнисту арта мешает.  AP80 ©

Игроки
7 184 публикации
137 044 боя
18 Июн 2014 - 18:33 пользователь Fush сказал:

Только добавлю от себя, к правилам стрельбы на артобате - не становитесь на склоне - только на горизонтальной площадке - иначе снаряды будут лететь куда угодно, но не в цель.  

есть пруф?

Игроки
1 262 публикации
27 525 боёв
20 Июн 2014 - 14:21 пользователь AmigoKiller сказал:

привет. рад видеть и в этой ветке.

в принципе так и получается из-за разницы в КД между артами.

смысл в том, что одна арта помогает другой.

играли и в 2 коня - там геймплей другой совсем получается. ясенпень конечно, что много зависит от команды, но в последнее время берем арты во взвод с разным КД, так один может страховать другого... ст да - свет и саппорт. 55 58 здорово на гусли сажает, даже если враг ремку использует - я его опять на гуслю посажу. Утром на северо-западе соло играл - так 4 фрага забрал - парни дамажали, а я потом выковыривал шотами пока от них враги сматывались.

У меня дурная привычка отписыватся в ветках по тем танкам на которых катаю.

22 Июн 2014 - 09:07 пользователь Barabashka72 сказал:

Доброго всем дня ! Недавно взял себе еще одну арту м44 , в третьем бою взял Мастера ,набил 2900 дамага ,медаль Гора . Максимальный урон выбивал 845 по стб1,700 по Тигр1 ,в основном бьет на 250-350 . Экипаж примерно 92% основного . Боев на ней еще совсем мало , но вот что заметил - три раза бил точно в цель с кругом сведения размером с базу ) вчера с полусводом шотнул Елку на полном ходу , если не турбослив набиваю по1600-2100 урона. Что будет когда экипаж до 100% дойдет ? Потом поехал снять х3 на Бате58 ,вот тут то аж расстроился ,ну накидал я 3000 но как криво все летело то! 704 с барабана не забрал даже - 250- гусля ,300, 340 и один Накрыл .... Маловато для Арты 10 левела . Урон почти сопоставим с артой 6 уровня ... А если пропорции провести то совсем маловато будет .По ощущениям 55 бат точнее был . Ттх от лукавого ? Кто то выше писал что на точность Арты больше всего влияют положение "ползунка" на пульте разрабов игры. Похоже так оно и есть .вот вам арта - у нее есть барабан и есть шансы на реализацию . Я не жалуюсь и не ною , Бата не продам . И это не реклама Арт Амеров ) просто реально удивлен тем что вижу по игре . Все познается в сравнении . У кого есть т92 ? Интересно ваше мнение )

Именно в сравнении. У других арт урон с попадания выше но им попасть куда сложнее. У 261го УГН просто ужос(хотя в остальном аппарат просто ногибатор), ГВЕ те же УГН слоупок и вообще самый донный апарат на уровне. Т92 косой слоупок хоть и сприличными альфой и сплешем, но попасть на нем это чистый фарт. Конь - еще косее чем Т92 и еще мощнее, лучше ездит и может закидывать за препятствия.

По точности с артобатом только 261 спорят, остальные нервно курят в сторонке и завидуют возможности нормально стрелять по ст, у остальных или точность хреновая или угн не позволяет нормально вести стшку(261).

Изменено пользователем Mudj
Игроки
334 публикации
13 608 боёв
Пользователь сказал:

После 55го очень порадовала динамика и барабан, а вот команды и карты пока не радуют(пп 33%)

ввиду барабана и кд его полного 70с арта очень командозависима, потому для себя извлек мысль, что на ней лучше катать взводомс СТ или ТТ.

Был бой недавно, где на фланге слились 2 ПТ, 3 СТ и 1 ТТ 4 Стшкам противника, притом одна была Т-44, даже не удосужились гуслить...всю вину скинули на арту, как и в другом бою. где выл е100 о недоарте, после боя выяснилось что он с 700 дамагом слился на фланге впустую.

в рандоме мы играем 1/29 по противникам, этот танк не в силах побороть 29 противников, факт.

Изменено пользователем Гость
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
22 Июн 2014 - 17:19 пользователь Arewhite сказал:

1и 2-е я так и не понял, но скорее всего фанатазии:smile: 

3-е - Грун/угол поверхности на котором стоит танк не влияет никак на точность стрельбы. 2 боя это очень малый настрел чтобы судить о точности.

Фраза «я ничего не понял, но скорее всего это фантазии» из разряда «Pink Floyd – это, скорее всего, отстой, потому что их не крутят по радио».
Поясню более подробно:

1) Почему нужно стрелять за танк?

а) Если целиться в танк, то очень сложно спрогнозировать, куда именно прилетит снаряд. Поскольку траектория полета снаряда пологая, то снаряд часто прилетает на уровне, близком к поверхности земли. То есть, в экраны или гусеницы, что не есть гуд (урон будет далек от максимального, или не будет вовсе). Если целиться за танк, то регулированием отклонения точки прицеливания от танка можно регулировать высоту входа снаряда в танк. Но это в том случае, если арта всегда попадает в центр зоны сведения (чего реально не происходит).

б) Поскольку любая арта в той или иной степени косая, к тому же, у нас нет сплэша, нужно рассуждать более глобально: куда нужно целиться, чтобы вероятность попадания (неважно в какое место танка) была максимальной.

Зона сведения арты -- это эллипс. При малых УВН продольная ось эллипса больше поперечной (чем меньше угол, тем больше разница). Это объясняется тем, что в зоне малых УВН малое приращение угла вызывает значительное изменение дальности выстрела. При УВН, близких к 45 град. (максимальная дальность), малое приращение угла вызывает малое приращение дальности (а поперечное отклонение линейно растет с увеличением дальности), поэтому поперечная ось становится больше продольной. Обычно мы стреляем на средних дистанциях, поэтому разброс по поперечной оси некритичен (к тому же, его труднее минимизировать). Следовательно, основная задача -- минимизировать разброс по продольной оси.
Предположим, продольная ось эллипса  30 метров (w=30). По личным ощущениям, плотность распределения вероятности отклонения от центра зоны сведения убывает по закону, близкому к экспоненциальному. Грубо говоря, с наибольшей вероятностью, снаряд попадет в зону  |x|

Если целиться точно в танк, то недолет (в зоне 0-10 метров) в лучшем случае накроет танк (с малым уроном, или вообще без оного). А перелет приведет к попаданию в танк (траектория пологая, поэтому снаряд "зацепит" башню или моторный отсек). Таким образом, если бы танк был материальной точкой, мы имели бы 50% промахов. Реально, промахиваемся где-то в 40% случаев.
Если целиться на 10 метров за танк, то любой недолет приведет к попаданию в танк. Практически любой перелет также приведет к попаданию в танк (при перелете на 20 метров пологая траектория все равно может "зацепить" башню, хотя в моторный отсек, скорее всего, уже не попадем).
В итоге, выбираем "золотую середину" (5-8 метров за танк), что обеспечивает высокую вероятность попадания.

в)  Данная причина пересекается с пунктом 2 (люфт прицела). Ты наверняка часто наблюдал такую картину: прицелился в танк, свелся, но танк пропал из засвета, и прицел самопроизвольно сместился на небольшое расстояние по продольной оси. Если в это время произошел выстрел, то промах практически гарантирован.
Причина банальна: ты целился в верхнюю часть танка, которая расположена на уровне 3-5 метров от поверхности земли. Танк пропал из засвета, и теперь ствол целится в область рельефа, расположенную за танком. Разумеется, арта начинает немного пересводиться, и прицел "прыгает" за то место, где ранее светился танк. Чтобы исключить подобные ситуации, нужно просто-напросто НЕ ЦЕЛИТЬСЯ В ТАНК. А поскольку целиться за танк эффективнее, чем перед ним, выбираем первый вариант.

2)  Что такое "люфт прицела"? 

Бывают ситуации, когда ты двигаешь мышкой, но маркер прицела не реагирует на твои манипуляции. Если скорость обмена пакетами данных с сервером низкая, то это можно объяснить банальной временнОй задержкой. Но это случается и тогда, когда отображается 30-50 FPS. Я могу объяснить это только тем, что прицел направлен в зону склона крутого холма.

Представь себе ситуацию. Танк стоит у подножия крутого холма. Ты сводишься на 5 метров за танк и ожидаешь точного попадания. Но, в действительности, точка прицеливания "побежала" вверх по склону холма. Ты ничего не заподозришь, так как маркер прицела практически неподвижен (склон крутой и проекция эллипса зоны прицеливания на плоскость земли почти не меняется). Но УВН увеличится настолько, что твой снаряд попадет куда-то в склон холма (это в лучшем случае, если точка остановится и ствол зафиксируется), или вообще непонятно куда (если во время выстрела точка все еще будет "бежать", то есть в процессе движения ствола).

3) По поводу устойчивости машины не настаиваю. Это просто предположение, основанное на личном опыте.

Изменено пользователем violent_silence
  • Плюс 4
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
594 публикации
18 206 боёв

так и не понял с этим люфтом, простой пример:

карта вестфилд - нижный респ

на холмы в зоне ТТ заезжает т30 или т34 и начинает торговать башней стоя на склоне

любые попытки попасть по нему на бате55 не приводят ни к чему, либо попадаем в вершину холма, либо снаряд улетает за холм

что делать? просто забить на него и смотреть как они разбирают твоих сокомандников?

Black Metal ist Krieg
Игроки
1 262 публикации
27 525 боёв
23 Июн 2014 - 20:03 пользователь kalmyk_online сказал:

так и не понял с этим люфтом, простой пример:

карта вестфилд - нижный респ

на холмы в зоне ТТ заезжает т30 или т34 и начинает торговать башней стоя на склоне

любые попытки попасть по нему на бате55 не приводят ни к чему, либо попадаем в вершину холма, либо снаряд улетает за холм

что делать? просто забить на него и смотреть как они разбирают твоих сокомандников?

Это называется жутко неудобная мишень, которая почти полностью скрыта холмом. Лучшее что ты можешь сделать это либо найти другую мишень, или перехать в место, с которого тебе этот холм не мешает. никакие хитрые методы прицеливания не дадут в такой ситуации даже 30% попаданий даже если он стоять будет.

Игроки
334 публикации
13 608 боёв

много нового узнал лично для себя, у меня процент попаданий всегда на всех артах лежал в диапозоне 28-35%)))

Надо проверить...

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
Лично я стараюсь писать так, чтобы читающему было понятно. После твоего поста у меня возникла масса вопросов.
23 Июн 2014 - 21:28 пользователь Arewhite сказал:

как я ниже писал 

Может быть все-таки ВЫШЕ? В любом случае, желательно сделать ссылку или указать сколькими постами ниже/выше.

Если угол плоскости за целью больше 100 градусов

У плоскости нет углов.  Желательно указать между какими двумя плоскостями ты определяешь угол.

есть две плоскости: плоскость цели, и плоскость на которой она стоит

Что такое плоскость цели? Да я к танку могу провести бесконечное число касательных и секущих плоскостей.

зависит еще от 3-х сигм.

Вот это совсем непонятно. Что еще за "сигмы" такие?  Может быть подчиняется правилу "трех сигм" (трех среднеквадратичных отклонений)? "Сигма"-то всего одна...

У меня 52% попадания на ней за овер 2к боев, 

Ну молодец, очень хороший показатель. Только что с того??? Процент попадания зависит от огромного числа факторов:

а) Чисто соло игра, или взвод/рота.
б) Фановая игра (в разных смыслах) или игра на улучшение статистики. Можно мучить СТ и ЛТ при наличии возможности дамажить статичные тяжи (да, подводишь команду, да, снижаешь процент побед, зато весело). Можно стрелять блайндшотами по излюбленным кустам ПТ-шек. Можно пытаться закинуть за камень, и если только 5-я попытка увенчалась успехом, то это тоже "доставляет".  А можно выбирать только приоритетные цели и не шмалять почем зря...
в) Скилл игрока (знать места прострелов, вовремя и в нужное место переезжать, не торопиться с выстрелом, но и не "зацеливать", хорошо чувствовать упреждение, в зависимости от скорости, предугадывать маневр и т.п.).

Если игрок умеет только лишь стрелять по статичному танку, то его процент попадания может быть и под 60% (если он будет ждать "нужные" цели"). Но вот только средний дамаг будет в районе 500...

поверь я знаю о чем пишу

А я разве утверждал обратное? Мне не понравилось выражение "я ничего не понял, но, скорее всего, это фантазии". Так рассуждают люди, у которых изначально негативная установка по отношению к собеседнику.

но на корону и сразу два стула не претендую:smile:

Жаль, в противном случае это бы сильно помогло господину RomMolot.

• Плюс 3
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
21 публикация
19 597 боёв
24 Июн 2014 - 11:37 пользователь Benbow1914 сказал:

"Отличительная отметка - белая полоса на стволе" - это что за зверь такой?

После обновы,средний дамаг сделал  лучше чем 65% игроков на нём.(около 500 боёв откатал)

Игроки
334 публикации
13 608 боёв

violent_silence

Плюсанул тебя не спроста, понял все что описал и понял одно, я на арте играл как дно последнее...

Спасибо за содержательный пост об упреждении.

Ладно хоть дойдя до топа понял ошибки, буду исправляться...

Изменено пользователем Гость
Игроки
7 184 публикации
137 044 боя
24 Июн 2014 - 11:14 пользователь violent_silence сказал:

Лично я стараюсь писать так, чтобы читающему было понятно. После твоего поста у меня возникла масса вопросов.

я тоже стараюсь писать внятно. Но то что делаешь на автомате тяжело прояснить на пальцах не знающему, например научить ездить на велосипиде

Пользователь сказал:

Может быть все-таки ВЫШЕ? В любом случае, желательно сделать ссылку или указать сколькими постами ниже/выше.

я имел ввиду текст по ссылке ниже

Пользователь сказал:

У плоскости нет углов.  Желательно указать между какими двумя плоскостями ты определяешь угол.

Вот на этом шедевре http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-426101-0-95093100-1403611130_thumb.png :wub: я попробовал наглядно нарисовать. Синяя линия на рисунке А - плоскость положения танка(цели), на рисунке Б - плоскость за танком, В - положение арты для танка на рисунке Б

Пользователь сказал:

Вот это совсем непонятно. Что еще за "сигмы" такие?  Может быть подчиняется правилу "трех сигм" (трех среднеквадратичных отклонений)? "Сигма"-то всего одна...

тут злобный поясняет

Пользователь сказал:

Ну молодец, очень хороший показатель. Только что с того??? Процент попадания зависит от огромного числа факторов:

а) Чисто соло игра, или взвод/рота.
б) Фановая игра (в разных смыслах) или игра на улучшение статистики. Можно мучить СТ и ЛТ при наличии возможности дамажить статичные тяжи (да, подводишь команду, да, снижаешь процент побед, зато весело). Можно стрелять блайндшотами по излюбленным кустам ПТ-шек. Можно пытаться закинуть за камень, и если только 5-я попытка увенчалась успехом, то это тоже "доставляет".  А можно выбирать только приоритетные цели и не шмалять почем зря...
в) Скилл игрока (знать места прострелов, вовремя и в нужное место переезжать, не торопиться с выстрелом, но и не "зацеливать", хорошо чувствовать упреждение, в зависимости от скорости, предугадывать маневр и т.п.).

а)почти соло

б)я играю для победы, но и фан для меня уже идет только от нескольких нестандартных танков в игре

в)умение правильно свести все факторы и дает в сумме результат, это и называют *скилл*.

Соотношение кол-ва боев(в том числе до апа точности), процента попадания, среднего дамага и убитых танков о многом говорит для артовода. П/п не так важен для соло игры, если он конечно выше 52:trollface:

Пользователь сказал:

А я разве утверждал обратное? Мне не понравилось выражение "я ничего не понял, но, скорее всего, это фантазии". Так рассуждают люди, у которых изначально негативная установка по отношению к собеседнику.

если бы было негативное я бы смайлик не поставил, или что-то вроде этого → ))))). Я действительно не понял сути прочитав ваш пост, как и вы мой:blinky:

Пользователь сказал:

Жаль, в противном случае это бы сильно помогло господину RomMolot

я не знаю о ком и о чем вы говорите

1.png

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
24 Июн 2014 - 15:23 пользователь fighter_61 сказал:

violent_silence

Плюсанул тебя не спроста, понял все что описал и понял одно, я на арте играл как дно последнее...
Спасибо за содержательный пост об упреждении.
Ладно хоть дойдя до топа понял ошибки, буду исправляться...

Пожалуйста. Рад, что совет оказался полезен. Честно говоря, плохо понимал от каких факторов зависит точность арты, но благодаря спору с господином Arewhite немного разобрался. Правду говорят, что в споре рождается истина. )))

24 Июн 2014 - 16:44 пользователь Arewhite сказал:

Вот на этом шедевре http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-426101-0-95093100-1403611130_thumb.png :wub: я попробовал наглядно нарисовать. Синяя линия на рисунке А - плоскость положения танка(цели), на рисунке Б - плоскость за танком, В - положение арты для танка на рисунке Б

Спасибо за рисунок. Улыбнуло. :-)  Но в моем сознании все равно не стыкуется фраза "есть две плоскости: плоскость цели, и плоскость на которой она стоит" и "синяя линия на рисунке А - плоскость положения танка(цели), на рисунке Б - плоскость за танком". С плоскостью танка все более-менее понятно. А что есть вторая плоскость? Плоскость на которой танк стоит, или плоскость за танком? И как с этим всем соотносится положение арты?

тут злобный поясняет

Ничего он тут не поясняет. Но я решил погуглить и вот в этой ветке форума:

"Игровой форум --> Впросы по игре --> Эксперимент с разбросом снарядов у арты №3. Проверяем наклонное расположение САУ"

действительно есть масса полезной информации. В частности, узнал, что распределение вероятности попаданий подчиняется нормальному закону (распределение Гаусса). То есть, максимальная вероятность попадания не в ту зону, которая ближе всего к центру (грубо говоря, с радиусом, равным 1/3 радиуса круга сведения), а в мид-зону (кольцо 1/3 - 2/3 радиуса круга сведения).  Кроме того, "шапку" нормального распределения обрезали на уровне 2.2 СКО (среднеквадратичное отклонение). Соответственно, эти же самые 2.2 СКО определяют радиус круга сведения. Если генерируется отклонение, выходящее за пределы 2.2 СКО, то снаряд летит в произвольную точку на краю эллипса сведения. Иначе говоря, плотность распределения -- та же гауссова "шапка", но с "обрезанным" краем (2.2 СКО) и пиком на этом крае (одной точке присвоили суммарную вероятность отброшенных точек, то есть точек, определяющих отклонение более 2.2 СКО)

я не знаю о ком и о чем вы говорите

Я о пользователе, который попросил объяснить, как нужно стрелять на арте, чтобы более-менее стабильно попадать в цель. А смысл шутки в том, что фраза "на корону и два стула не претендую" не несет никакой полезной информации. А всякие домыслы и личные переживания мало кого интересуют.

Изменено пользователем violent_silence
Игроки
7 184 публикации
137 044 боя
24 Июн 2014 - 19:53 пользователь violent_silence сказал:

Спасибо за рисунок. Улыбнуло. :-)  Но в моем сознании все равно не стыкуется фраза "есть две плоскости: плоскость цели, и плоскость на которой она стоит" и "синяя линия на рисунке А - плоскость положения танка(цели), на рисунке Б - плоскость за танком". С плоскостью танка все более-менее понятно. А что есть вторая плоскость? Плоскость на которой танк стоит, или плоскость за танком? И как с этим всем соотносится положение арты?

Я старался, может ВГ когданить пригласит меня в геймдизайнеры:happy:

Плоскость ЗА танком, специально же синим пером написал:sceptic:  Это касается и случаев если танк тоже стоит под большим углом.

Линия прямая ⇒ значит арта стоит на одной высоте с целью. В этой ситуации правильнее стрелять в середину танка, в район стыка башни с корпусом. Наведя прицел ЗА танк на наклонную плоскость в этой ситуации, середина прицела будет в районе переда танка или даже не попадать на него.  

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...