Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
4 669 публикаций
47 671 бой

за последние 7 боёв 1 победа... амх38 в принципе не может повлиять на исход боя. вроде все танки должны быть сбалансированные, но здесь мы имеем долгую перезарядку, долгое сведение, низкую точность, никакое бронепробитие (голда не берет матильду и кв никуда), маленький урон, печальную динамику. Хорошую статистику на этом танке можно иметь только, если постоянно везет с сокомандниками.

Я прошел МКIII - британский ст 3-го уровня. От него все плюются, но танк играбельный за счет ДПМ и точности. И голда пробивает всех, если не в лоб стрелять.

Хотя, возможно, мне просто с союзниками не везет, потому что 1.5 своего хп после перепокупки АМХа настреливаю.

• Плюс 2

Игроки
4 669 публикаций
47 671 бой

Да, в топе это чучело что-то может, но только при условии неиспользования голды соперниками

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-4717827-0-78029900-1367393863_thumb.jpg

shot_035.jpg

Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв

Вот уже не первый раз убеждаюсь, что ярлык "плохой танк" вешают криворукие игроки :)

Вот результаты первого боя на АМХ 38:

shot_185.jpg

shot_186.jpg

shot_187.jpg

Игроки
4 669 публикаций
47 671 бой
05 Май 2013 - 23:45 пользователь ewgdorochow сказал:

Вот уже не первый раз убеждаюсь, что ярлык "плохой танк" вешают криворукие игроки :)

Вот результаты первого боя на АМХ 38:

твой мастер на первом бою в провинции ни о чем не говорит. сыграй десяток боёв и мнение поменяется кардинально.
  • Плюс 3

Игроки
53 публикации
3 090 боёв
Самый большой плюс танка это то, что его почти невозможно уничтожить. В провинции тупо съезжаю вниз по горке, начинается шквальный огонь, экран кидает то вправо то влево, выносят все наружные модули, броня покрывается следами от рикошетов так, что не видно краски... Ни единицы урона по корпусу не проходит. :honoring:
Игроки
18 публикаций
19 706 боёв

Купил я сие чудо французского танкостроения, Г... редкое, прокачал до топа, разница небольшая (экапаж пересадил с Н35) понял, что 25-мм пушка, лучше, правда, когда кого-то пробиваеш, ему этих 25 урона....

Броня - да есть, пулеметы не страшны, зато остальные пушки очень даже неплохо пробивают, да и закружить легко, вертимся мы плохо и корпус и башня

Когда вверху списка еще кое-как получается играть, а когда внизу (что бывает в 70% боев), просто катаюсь, пока кто-то не сваншотит

Посмотрю, как дальше ВБР над ним будет издеваться. (если терпения хватит)

• Плюс 1
Игроки
512 публикации
1 982 боя
25 Апр 2013 - 08:40 пользователь Croej сказал:

(голда не берет матильду и кв никуда), .

МС-1 голдой пробивает тяжей 10-го левела. Читайте гайд, смотрите реплеи и не пишите ерунды.
Спасибо деду за Победу!
Игроки
4 669 публикаций
47 671 бой
14 Май 2013 - 20:52 пользователь stopkran_ сказал:

МС-1 голдой пробивает тяжей 10-го левела. Читайте гайд, смотрите реплеи и не пишите ерунды.

а вот не надо меня к гайдам посылать. афкашного КВ-1 я на амх38 и без голды разберу. А вот в бою эти точки выцеливай/не выцеливай пробитие будет только по случайности. тем более учитывая косую пушку, долгую перезарядку и такое же долгое сведение.

• 2 недели назад......
Игроки
326 публикаций
56 575 боёв
Сегодня на вазилиновке получил дозорного и стальную стену, потенциально полученный урон 5к. Пробили только 2 раза. В топе на машинке можно воевать, но когда внизу списка...
Игроки
4 669 публикаций
47 671 бой

Тема непопулярна абсолютно, но отпишусь. Начинающим по-любому полезно будет.

Цель была на сразу элитном танке (пройден давно) докачать экипаж с 75% до 100%, чтоб потом попробовать лт-барабанщиков с прокачанными парнями. Прокачать получилось за 68 боёв:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-4717827-0-01112900-1370461956_thumb.jpg

Меня результат устроил.

Теперь совет: проходите этот танк за свободный, как и следующий. Начиная с ёлки тактика игры будет совсем другая, поэтому ничему полезному в дальнейшем ни АМХ38, ни АМХ40 научить не смогут. Врать не буду, были очень приятные бои на АМХ38, вроде этого:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-4717827-0-59827200-1370462140_thumb.jpg

Но все эти бои характеризуются одним: мы в топе, противники олени и они не используют голду. Бои с четвертыми уровнями - голдой пробиваются все, но из-за низкой скорострельности нас разбирают раньше. Бои с пятыми уровнями, честно, за 68 боёв всего 1 раз я действительно повлиял на результат боя: и су-85 убил, и посветил удачно арте - но это скорее везение.

Теперь тактика, может кому не понравится, но с ней я получил, что получил.

Независимо от того, куда нас кинуло - никуда ехать не надо. Дефим базу. Особенно это оправданно в топе. Если к нам уже приезжают соперники, то они обычно покоцанные и не ожидают нас найти на базе. Тут уже может помочь броня. Pz1c нас не пробивает даже голдой. Остальные пулеметчики пробивают голдой, но не все и далеко не каждый выстрел. Исключения: Прохоровка - там я прижимался со стороны респа к железной дороге и по кустам ехал к переезду; ну и на Провинции можно понаглеть иногда, а так на любой карте становимся возле базы и ждём. В Карелии, к примеру, очень удобно, т.к. база находится на возвышенности и мы можем с высоты контролировать окрестности.

С четвертыми-пятыми уровнями тактика та же, стережем базу и арту. Ехать и светить смысла нет вообще, потому что рация очень слабая и нашего света тупо никто не увидит. Поэтому стоим и надеемся, что наши выиграют, а если кто к нам и приедет, то будет картонным и ваншотным.

Еще замечания, возите голду, даже одноклассники плохо пробиваются обычными ББшками. По пятым уровням стрелять - лучше подумать несколько раз, прежде чем начать - шанса пробить даже голдой не много (даже башню Черча не пробивал почти в упор), а вот засветиться шанс хороший. И несмотря на косость пушки, при 90%-ном экипаже даже на 300-400м большая часть снарядов попадает куда нужно.

Короче как-то так. Повторюсь, танк не для новичков, если качать первой французскую ветку, то этот перец может отбить всё желание идти дальше. Но если чувствуешь себя уже уверенно, то можно понаставить допмодулей (я ездил с трубой и сеткой), покрасить танк и время от времени нагибать второй-третий уровень.

p.s. спс пилот, поправил

shot_042.jpg

shot_038.jpg

Изменено пользователем Croej

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
05 Июн 2013 - 23:16 пользователь Croej сказал:

Исключения: Малиновка - там я прижимался со стороны респа к железной дороге и по кустам ехал к переезду;

эээ... что? туда уже железку провели? ржд красавцы!

• Плюс 1

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
19 публикаций
3 431 бой

Когда то захотелось прикупить всеми любимую елку , но АМХ 38 и 40 как раз на пути к ней . Честно скажу : терпения не хватило- продал на*** . Сейчас опять решил вернуться и попробовать ,  жалею только что свободного опыта  не так много -прошел бы не задумываясь .

Так что кто желает пойти по ветке франц. ЛТ  - копите свободный опыт - лучший,наверно,совет

Игроки
74 публикации
23 512 боёв
05 Янв 2013 - 23:55 пользователь DuCCuDeHT сказал:

Удивлен что тут ему посвящено всего лишь 7 страниц, видать жутко не популярный.

Тоже, кстати, удивился. Похоже, большинство проходит АМХ38 либо в пару боев, либо вообще за свободный опыт. Откатав десяток боев, взял "Мастера" вообще на ровном месте, что-то порядка 600 дамага и чуть-чуть засвета. А вообще, идеальный танк, чтобы чайку попить во время боя :)

Не согласен с теми, кто пишет, что более унылого танка не найти. Как минимум, из тех, на которых уже попробовал кактус, есть D1, собрат по несчастью, но там почти нет главного преимущества АМХ38 - брони. И уверен, что это не единственный УГ танк. Так что тридцать восьмой вполне играбелен, но, увы, исключительно в топе :(

Игроки
18 публикаций
19 706 боёв

Поиграл на танке немного более 200 боев, я его распробовал, взял мастера, стену, поддержку - так что танк мне понравился, правда если в ТОПе.

Если танк не в топе, не расстраиваемся, аккуратно светим, поставил маск сеть, стереотрубу, заработал дозорного.

Вначале катался с 25-мм пушечкой - хорошо стреляет как пулемет, но потом поставил топ орудие, приноровился (точность поднялась :)), ну и конечно вожу 15-20 среброголдовых снарядов :)

Так что свои слова насчет, что танк Г... - беру назад, нормальный танк на котором надо осторожно играть, несмотря на свою броню, а не лезть вперед.

Как-то так :)

• Плюс 1
Игроки
3 публикации
18 733 боя

Оставил в ангаре. Весело с одноуровневыми биться. Запомнилось, когда один против T-127, Vickers Mk3 и T1E6 в чистом поле сражался - у них у всех снаряды закончились - одно пробитие (хотя без гуслей стоял всё это время и прицелиться не мог из-за тряски, стрелял всего раз 10). Потом на таран пошли и все трое сдохли, ибо гусли починились, включил полный назад и всем насовал :) Почему они не пытались втроём сразу закружить - не спрашивайте - ХЗ.

Если не в топе - охрана базы/арты, так, засветить и на помощь позвать и на нервы подействовать.

• Плюс 2
Игроки
1 595 публикаций
14 649 боёв
Господа францеводы, низкий вам поклон. Решил покачатся до БЧ, заодно посмотреть, что за танки такие. Так вот, теперь я знаю - кто сможет нагнуть на АМХ38 - сможет нагнуть на любой технике. Респект вам. Хуже танка у меня еще не было (броня, конечно, есть, но песочные нагибаторы, видя стату, лупят голдой). Мастера взял в первом бою...  с одним фрагом...   Буду качать дальше - кактус должен быть сьеден...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...