Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
76 публикаций
18 308 боёв
Для меня самый противоречивый танк погубивший мою стату и подаривший самый яркий бой в игре.Прокачался до батчата,но 38-й самый трудный для понимания игры :) Изменено пользователем Scarn_Geddenberger
Игроки
76 публикаций
18 308 боёв

Победа!

Бой: Рудники 7 декабря 2012 г. 18:18:51

Танк: AMX 38

Получено опыта: 918

Получено кредитов: 11 638

Достижения в бою: «Воин», Знак класcности «Мастер»

я что-то понял в  этом танке  :Smile-bajan2: просто нужно аццкое терпение

Изменено пользователем Scarn_Geddenberger
Игроки
76 публикаций
18 308 боёв
Мой способ игры на этом танке. Стоим в засаде возле базы(перки маскировка 87%,сеть,камуфляж).Танк очень медленный и для атаки в стиле "раш" непригоден.Пушка топ по своим характеристикам близка к гаубице(или даже миномету :Smile_confused: ) траектория на дистанции 300м пологая(похожа на гаубицы англичан, но у тех траектория более крутая - хорошо видно как снаряд уходит вверх, а потом планирует вниз  под углом ) Я часто мажу с такой дистанции, но стреляю на авось и попадаю иногда.Здесь помогает автоприцел. На дистанции 180-120 м  попадания более уверенные,естественно  танкам в движении нужно брать упреждение.Снаряд летит медленно,его хорошо видно - похож на снежок.Пушка довольно скорострельная и по полету "снежка" можно корректировать огонь артиллерийской вилкой. С дистанции 98м мы начинаем уверенно попадать и здесь упреждение по движущемуся танку - первый каток либо даже вынос точки прицеливания  примерно на четверть корпуса.Стреляем по первому катку и попадаем либо в центр либо сбиваем гуслю - как повезет.В финале боя необходимо атаковать и поэтому не брезгуем стрельбой с хода- без остановки, это мешает противнику прицеливаться и важно в психологическом плане, иногда удается попасть в движении, но чаще это промах.Противник все равно побаивается такой активности и часто меняет позицию, что помогает приблизиться.Сблизившись на дистанцию 50-30м уверенно добиваем врага стрельбой с остановки.Удачи в боях :Smile-izmena: Изменено пользователем Scarn_Geddenberger
  • Плюс 1
Игроки
76 публикаций
18 308 боёв
На 2-м сервере чаще кидало в топ и смог поднять стату с 38 до 48%, но пинг был не очень 220-250. На 3 и 4 серверах оказался внизу и завис на 48%. Мне бы 6-10 боев в топе и можно добить  стату  :Smile-tongue: до заветных 50%.Самое неприятное внизу списка-никого не пробиваешь, т.к. там в основном КВ и крусайдеры совершенно неприступные даже голда не помогает :Smile_confused: Изменено пользователем Scarn_Geddenberger
Игроки
13 публикаций
13 906 боёв

Когда сам играл на АМХ38 прошел его совершенно незаметно,не запоминая.Вчера столкнулся с ним в бою на Химках будучи на Pz 2. В начале боя не стал заезжать на гору ,а поперся в банан и там встретил ЕГО. АМХ38 на расстоянии одного квартала от меня стоял довернув корпус ромбом.Ну я подумал легкая добыча и с ходу всадил ему полную очередь в башню и выставляющуюся часть корпуса. Одни  рикошеты и не пробития.Зарядил Голду-очередь прошла с уроном в 9 ХР,вторая очередь Голды прошла с уроном 8 ХР..

Мать.....,Бл....,С......

Да как так?

Тут меня закусило и я высадил в него ровно половину БК.Снаряды рикошетили,не пробивали,облетали его по совершенно непонятной траектории и попадали в других врагов.Редки урон в 7-9 ХР проходил если снаряд попадал в маску орудия.Слава богу его добил союзник.В итогах боя посмотрел свои результаты и АМХ.Он получил 147 попаданий убил всего одного врага и получил медаль Невозмутимый,то есть в него попало 10 и более снарядов-рикошет.Специально зашел в командный результат посмотреть на этого ОТЦА-водителя АМХ,количество боев 302,на АМХ 1 бой.

Товарищи я просто выпал в осадок.Вот скрин в подтверждение.Обратите внимание количество моих попаданий в него  .146

• Плюс 2
Игроки
919 публикаций
45 789 боёв
20 Дек 2012 - 21:27 пользователь konstantingtr сказал:

Купил сие чудо, так как захотел елку.

За 2,5к боев впервые узнал что есть медаль "невозмутимый"

А так танк УГ.

аналогично))
Игроки
919 публикаций
45 789 боёв
21 Дек 2012 - 11:49 пользователь konstantingtr сказал:

Провел 18 боев, открыл амх40 и сразу продал это го уродца. Кроме хорошего бронирования у танка нет ничего!

да надо быстрей от него отделаться)
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
на днях на т-26 расстрелял в упор амх-38 (в бок башни). правда, он тупил страшно, пытался отстреливать ВСЕХ в пределах видимости. а вот теперь и сам думаю взять этого мамонтёнка. однако вопрос - как на нём играть в "подвале"? в топе-то ясно, а вот внизу списка - что вообще делать в бою с 5 лвл? Изменено пользователем pilot_of_mordor

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
19 публикаций
20 542 боя
Не могу его в упор пробить на м3 Стюарте советском, из 20 попаданий в корму в упор, прошло всего 1, где у него слабые простреливаемые места?
Игроки
950 публикаций
11 905 боёв

танк конечно жутко тормозной, что порою бесит, особенно когда сбитая гусля..

Однако отыграв на нем более десятка боёв, порадовали медальки, которых раньше не встречал, стальная стена и невозмутимый, ну и конечно радует то что он вполне живучий))))

Удивлен что тут ему посвящено всего лишь 7 страниц, видать жутко не популярный.

Ему б скорости, и вообще шик.

Игроки
950 публикаций
11 905 боёв
да, и самое главное отличие, которое до сих пор не встречал, это то что ВСЕ бои отыгранные на нем - был в топе.
Игроки
271 публикация
44 292 боя

Люблю я иногда поиграть в песочке "поплюшить попкой пескариков" отдохнуть от топов (да да я *** временами) впечатления и советы по сабжу далее.

Танк тихий ужас купил его второй раз чтоб поправить стату с 48% думал до 52-56% подниму и продам ага шаз спустил до 38% при пересаженом  экипаже с 2 перками и воизимом и используемой пол бк голды,  

1) Иногда кидает почемуто к 5 лвлу в единственом экземпляре у врага напротив светляк 4 лвла чаше т50 остальное арта и 5 лвла при его скорости то и обзоре ( да пару раз полтосов я валил голдой через раз пробивал но они были др отвлечены + везение и руки ) те мы в таком бою стоим возле арты в кусту и ждем вражеского света пару раз попадаем возможно и умираем от плюхи арты или если на нас обратит внимание светляк тотже,

2) Кидает очень часто к 4 лвл несахар очень несахар М3Ли выносит нас с 2 выстрелов сам в лоб даже голдой практически неберется, т28 шьет нас с 2-3 выстрелов сам конечно пробивается но хп то поболее у него и с точностью скорострельностью дамагом у него лучше ),  Пз38НА тоже страшн враг лоб сильный шьет нас как картон. Пазик вобше тока в ком башню вобшем если враг на 4 лвл не совсем *** то нам хана гарантирована, А ну и когда есть 4 лвла всегда есть арта для которой мы любимый фраг медленый длинный  и пробиваюшийся на ура

3) Ура мы в топе Враги все ПТ которым наша броня по барабану Луч берется нами только голдой в лоб он нас может через раз и бб шить Бриты 3 лвла пробивают нас ББ на ура а топ пушками голдой шьют через всю карту т15 локусты и т127 страшные враги берем их голдой только, 2 лвла тетрадки пт и нек бриты нас тоже опа пробивают  

Итак итог

Плюсы    1) Броня лобовая  котораяя таки часто довольно рекошетит в бок и тем более попочку пробивают все

Минусы   1) Пушка а) реально косая б) долго сводиться очень в) слабое пробитие голда непанацея г) при повороте башни разброс огромен а если корпусом довернуть на светляка который тя кружит вобше ппц д) Слабая скорострельность

реально даже у мс1 и то пушка получше неговоря о других танках

2) Скорость мы медленые ну очееееень медленые если кудато ушли и продавили фланг на другой или вернутся сбить захват НЕРЕАЛЬНО в гору мы не едем мы поллллзем

3) Башня и Гусеницы медленый поворот неуспевает за быстрыми танками и довольно слабый обзор.

Этот танк практически НИКОГДА непредставлял для меня проблемы когда я играю против него в песке,  купив его второй раз через год я понял и убедился почему на этом танке нет ногибаторов песка неиграютс ибо шлак отстой и тд. и руки и экипаж с 2 перками непомогают ибо пока  мы давим набправление  нас обходят и берут базу если остаемся на базе 2-4 лтехи нас разбирают на ура. Единственый вариант ставить небольшой ромбик становится так чтоб необошли и недвигатся когда стреляеш ибо малейшее движение и опять прицен на весь экран те надеяться на вражескую неопытность

все.

Изменено пользователем Гость
Нецензурная лексика
  • Плюс 5
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

взял АМХ 38. интересно. ему бы пушку хоть от Д2, а то бидапичаль совсем, когда начинает от всяких "лухсов" рикошетить. и - да, "порадовало", что Т-46 пробивает меня в лоб топ-пушкой с фуллдамагом на раз-два, а мои 47-мм от него рикошетят через раз. в общем, от команды этот аппарат зависит сильно.

с другой стороны, самого удивило - в первом же бою, где в топе были всякие кове (и, казалось бы, делать тут мне нечего, слиться быстренько - и всё, чтобы нервы не тратить), подстрелил вражеского "грилька". правда, пока он горел, меня сваншотил КВ. забавно слышать подряд, без пауз: "попадание" - "враг горит" - "танк уничтожен" - "уничтожен"

• Плюс 1

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...