Перейти к содержимому

Рендом и тактика

Рекомендованные публикации

Игроки
1 081 публикация
16 690 боёв
решил покатать на нубской пт францев и понял ну его нафиг этот песочный мир с его даунами тимкиллерами и тупостью рандомных оленей зря ток потратил время :Smile-angry: раньше такого даунизма когда только начинал с обт первого, жаль старый акк потерян безвозвратно благодаря сынишке :Smile_sad:

Я Пустой у меня нет жалости к врагу если он в прицеле.
Я не трус ,но арты боюсь :hiding:
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
15 Июн 2012 - 16:08 пользователь bgonevik сказал:

решил покатать на нубской пт францев и понял ну его нафиг этот песочный мир с его даунами тимкиллерами и тупостью рандомных оленей зря ток потратил время :Smile-angry: раньше такого даунизма когда только начинал с обт первого, жаль старый акк потерян безвозвратно благодаря сынишке :Smile_sad:

Хммм, странно я вчера только один тимкилл видел, правда в команде противника.

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
161 публикация
22 763 боя

лизнул и причмокнул, так сказать обратный плакплак :Smile_trollface-3:

ну а если серьезно то:

ну во первых рАндом!!! во вторых организовывать рандом-дело обреченное на провал в 99% случаев, тебя просто "обругают и посоветуют пройти в ротные бои и там командовать" :Smile_teethhappy:  а вот скооперироваться с 1-2 танками  и повлиять на исход боя это возможно(но также далеко не всегда получается). Люди и против новых режимов именно в рандоме, или же хотят  возможность выбора игровых режимов. Тк эти режимы предусматривают взаимодействие между игроками что ограничивается тыканьем на миникарту и писаниной в чате, зачастую просто затыкаемой инф сообщ маркеров миникарты, и мнений, как выиграть бой и кто что должен делать и куда ехать ровно 15!! Отсюда и появляются так называемые шаблонные действия, которые в принципе являются верхом организации рандома(есть конечно и исключения которые лишь подтверждают правило)(взвода в расчет не беру). Введение новых режимов порушило имеющиеся наигранные тактики, НО, пройдет время, и эти "шаблоны" снова появятся, дайте людям освоиться!

А вообще для успешной игры в рандоме(включая новые режимы и их освоения) необходим взвод, это так сказать "иголка" тактического элемента в "стоге" хаоса.

• Плюс 1
АНГАР: Т57 Heavy Tank и куча всякого хлама
Игроки
243 публикации
56 529 боёв
15 Июн 2012 - 14:55 пользователь N0SE сказал:

как же вы батенька заблуждаетесь. новые шаблоны вырабатываются у плебса, максимум в течении месяца. А умные люди и раньше к примеру на химмельсдорфе на гору на ст не ездили . Были другие веселые и эффективные варианты.

В рандоме, в Химках, на СТ? Да, да, да только вы не учитываете, что при таком раскладе должен найтись еще один думающий лучше вас игрок, что бы умело прикрыть гору и продержаться там как можно дольше, проклиная всех и отбиваясь от превосходящего противника пока вы осуществляете  "другие веселые и эффективные варианты".
Игроки
241 публикация
29 163 боя
Пользователь сказал:

ТС, поделитесь чудо опытом, как Вам удается организовать 14 игроков в рандоме.

В этой теме я не пытался сказать что именно я организовываю людей в рендоме. Я к тому, что сами новые режимы боёв приведут людей к мысли о целесообразности организации.

Если для справки, то иногда стараюсь скоординировать свои действия с командой - например, "СТ, поехали по железке, арта прикроет".

Тема не о командовании рендомом, а об условиях, стимулирующих организованные действия.

• Плюс 1

Игроки
208 публикаций
23 407 боёв
15 Июн 2012 - 16:45 пользователь AssassinLDS сказал:

Введение новых режимов порушило имеющиеся наигранные тактики, НО, пройдет время, и эти "шаблоны" снова появятся, дайте людям освоиться!

А вообще для успешной игры в рандоме(включая новые режимы и их освоения) необходим взвод, это так сказать "иголка" тактического элемента в "стоге" хаоса.

всё правильно расписал. Взвод тащит, особенно во встречном бое. Заметил, что большая часть лезет к захвату, бросая тыл. Этим хорошо пользуются взводные СТ, которым не составит труда убить 3-4 одиноких танка, вырезать арту и приехать в зад захватчикам. Учитывая, что захват идёт медленно в этом режиме, то фланговый обход пока что тащит.
Воистину я орк, во всех своих деяниях.
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
15 Июн 2012 - 15:34 пользователь Kot_Neman сказал:

Присоединюсь к мнению крайнего оратора и вопрошу у ТСа про реплеи, на которых он хохоча утрет нос нубствующей аудитории и где покажет чудеса организации летнего (а хоть и зимнего) рандома.

Как бэ воспеть хренооду разрабам несложно, спору нет, но вот хотелось бы взять уроки у этого чудогипертриппернОгибатора.......

Уроки будете брать через месяцок. ТС на мой взгляд очень доходчиво всё описал: наступило время проб и ошибок, поиска новых тактических ходов взамен времени устоявшихся шаблонов. Через месяцок уже будут готовы новые наработки. Так что потребителям тактических приёмов придётся обождать - сейчас время поиска и экспериментов для авторов этих приёмов.
Игроки
714 публикации
18 720 боёв
15 Июн 2012 - 14:52 пользователь TolianIPB сказал:

Проходит время штампов, шаблонных действий и единоличной игры! :Smile-playing:

Т.е. только роты? Рандом умер?
Игроки
714 публикации
18 720 боёв
Как можно за 30 сек организовать в чате стадо оленей? Ничего не понимаю.Если говорить об организованной игре - тогда это не рандом.Иногда спонтанно получается,но это исключение.
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
всей организации - строка в чате:" иду по жд, кто со мной?" на химках или "кто со мной за озером?" на малиновке, скажем. а как рандом ещё организуешь??

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
16 Июн 2012 - 08:51 пользователь mr_Clash сказал:

Как можно за 30 сек организовать в чате стадо оленей? Ничего не понимаю.Если говорить об организованной игре - тогда это не рандом.Иногда спонтанно получается,но это исключение.

Степеней организации можно выделить несколько.

1. полный хаос (полный рандом)  - остутствие какой бы то ни было организации - чаще всего на новых картах или как сейчас - в новых режимах, пока эти новые режимы не обкатало большинство.

2. Рефлекторная организация - когда большинство в основном действует по наработанным шаблонам, на "рефлексах", которые выработались после проведения нескольких десятков боёв на новой карте. Такой вид организации - и есть "случайные бои"  в стандартных привычных нам режимах.

3. взводная орагнизация (когда среди рандома имеются взводные вкрапления)

4. ротная организация.

5. Клановая организация.

должно пройти некоторое время, чтобы новые режимы перешли из 1 стадии в крепенькую такую 2-ю.

Игроки
14 публикаций
14 269 боёв
Вот поскорее  бы все люди поняли, что шаблоны кончились и начали хоть чуть-чуть при игре размышлять, а не бездумно посидеть за компом после тяжёлого рабочего дня и испортить игру остальным!!
  • Плюс 1
Игроки
3 453 публикации
63 516 боёв
16 Июн 2012 - 08:51 пользователь mr_Clash сказал:

знаешь КАК выиграть - напиши план боя в чат. Налом писать каждый раз - сделай шпору.

например

С Т Е П И  стандарт

ТРИ МОЩНЫх(ПТ или ТТ+ПТ)дефят овраг,цель-отбить наступление врага.1-2 СТ дефит центр,цель-свет,охрана арты,поддержка флангов.ОСНОВНЫЕ-атака пошагово  по камушкам, там Атакуем одновременно с разных сторон,чтобы они крутили башнями.АРТА работает по флангам  

С Т Е П И  ВБой

ТРИ МОЩНЫх(ПТ или ТТ+ПТ)дефят овраг у базы.1-2 СТ дефит центр.ОСНОВНЫЕ-атака  по камушкам и выход в тыл к врагу у базы. АРТА кроет базу

Эль Халлуф ВБой

Рашем сходу по 2 линии захватываем горку, остальные рассредотачиваются по камням в долине и и на респе, отсекают врага

Этого ДОСТАТОЧНО для того, чтоб твое предложение АДЕКВАТНО восприняли 75-80 проц игроков

Нюансы по ходу боя - короткие реплики в чат и тыки по карте

Атакуем одновременно с разных сторон,чтобы они крутили башнями.Следим за разрядкой и поворотом башен врага. Считаем фрагов.

если трусишка залип под камнем, а очень нужна его помощь, - то

БОЕЦ, помни: если ТЫ НЕ СРАЖаешься с врагом - значит твой товарищ бьётся С ДВУМЯ

и тык на него. действует

Если начался срач в чате

Заткнитесь и порвите их всех!

действует очень часто, особенно в новых режимах ( у людей еще не выработались СВОИ шаблоны поведения),все предложения встречают на УРА

проверено мной уже 3 месяца как. на новых режимах за 14-15 число - 70 проц побед

ЗЫ. более подробно в теме

Игра-Игровая тактика-"Управление рандомным боем.Шпаргалки" http://forum.worldof...-боем-шпаргалки

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
В химках на СТ в гору? Никогда не ездил и не собираюсь. Гора в химках бесполезна и не нужна. Так как легко можно задефить спуск с нее.  Место СТ  в химках на ЖД.
  • Плюс 1
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.
Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
Вообще играть надо не по шаблонам,а по ситуации. Это гораздо эффективнее.
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.
Игроки
531 публикация
11 406 боёв
16 Июн 2012 - 08:56 пользователь pilot_of_mordor сказал:

всей организации - строка в чате:" иду по жд, кто со мной?" на химках или "кто со мной за озером?" на малиновке, скажем. а как рандом ещё организуешь??

И вся толпа дружно поехала по жд или за озеро. Особенно, если ты топ. :Smile_trollface-3:
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
66 публикаций
32 046 боёв
17 Июн 2012 - 06:24 пользователь Arazu сказал:

Вообще играть надо не по шаблонам,а по ситуации. Это гораздо эффективнее.

Верно.

17 Июн 2012 - 06:22 пользователь Arazu сказал:

В химках на СТ в гору? Никогда не ездил и не собираюсь. Гора в химках бесполезна и не нужна. Так как легко можно задефить спуск с нее.  Место СТ  в химках на ЖД.

Что бы легко задефить нужно технику оставить для дефа в достаточном количестве. А это может быть не оправданным, да и координация соответствующая нужна . Противник может задержаться на горе, может потом вернуться с нее, а деферы бесполезно простоят, либо же могут оказаться под перекрестным огнем. Изменено пользователем knart
Думайте, что хотите. Главное - думайте.
Игроки
205 публикаций
23 090 боёв
Мало организовать оленей,надо чтобы они еще хоть какой-то мозг имели.Сегодня наблюдал типичную картину.6!!!ТТ 8-9 против одного ИС-7 за углом.Эти клоуны придумали нечто-они по очереди,мешая друг другу вылезали за угол,стреляли без сводки и неприцельно в ЛОБ ИС-7 и... закатывали обратно.Так он их всех положил.Я вот думаю-КАК можно докачаться до ТТ8-9 с такими навыками и мозгами?
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя

Пока что лучшая из тем посвященных патчу. Не самый тривиальный подход к нововведениям и интересный взгляд.

От себя надеюсь, что Штурм или уберут, или серьезно переработают - т.к. режим в котором объективно не может быть балланса и который очень зависим от сетапов команд - не может иметь место.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...