Перейти к содержимому

Рендом и тактика

Рекомендованные публикации

Игроки
241 публикация
29 163 боя

Уже почти полтора года читаю этот форум и иногда что-то пишу.

Многократно подымались темы и писались гайды (и часто очень хорошие) о тактиках ведения эффективного боя в рендоме. Но всё сводилось к одному, о чём писали часто сами авторы гайдов - ололо гайды не читает, и в рендоме тактика бесполезна, т.к. у каждого "абрама" своя программа. Многие даже утверждали, что самыми правильными и эффективными действиями в рендоме будет следования шаблонам. Чтобы новые пользователи поняли о чём я - поясню что такое шаблоны. Шаблоны - это действия, наиболее часто применяемые во время боя командами. Например: СТ - гора, Тяжи - банан, ЛТ - олоо свети по центру и т.д.

Давайте теперь разберемся, что же произошло с введением новых режимов. С вводом новых режимов боёв и другой ориентацией карт и респов не стало шаблонов, появилось большое количество боёв в которых игроки первый раз. Те, кто не привык думать и всегда уверен, что на СТ в Химельсдорфе он всегда должен быть на горе не знаю что делать. Ещё более комично, когда они даже при других условиях боя и победы по инерции продолжают делать то же самое. После чего начинается нытьё на форуме - "когда уберут новые режимы???!!!". Другие же игроки поняли, что шаблоны кончились, и что без слаженных действий с командой гораздо тяжелее прийти к победе. Другими словами нужно включать тактическое мышление и повышать уровень взаимодействия с товарищами по команде (собственно то, ради чего многие и создавали темы в этом разделе).

Моя позиция относительно новых режимов - спасибо ВарГеймингу, за то, что она призывает людей думать. Спасибо за то, что людям желающим взаимодействовать с другими игроками и вести тактические действия в реноме станет интересней играть. Спасибо за ВарГеймингу за то, что людям не признающих тактику в рендоме и не играющих в команде будет в игре менее комфортно. Очень надеюсь, что вторые либо переучатся или если уж не уйдут совсем из игры, то будут экономить серебро на низких уровнях.

Собственно зачем я создал эту тему. Многие скажут КЭП - и всё что здесь написано и так очевидно, а другие скажут - полный бред, в ж№%пу новые режимы, нужно возвращать всё как было и точка. На сколько я понимаю политику ВарГейминга изначально они сделали ставку на игроков с логическим и тактическим мышлением, как правило они уже состоялись и в реальной жизни, и стараются дальше делать так, чтобы именно таким игрокам было комфортнее в игре. Поэтому могу расстроить тех играков, которые не хотят (или не могут) и не учатся мыслить тактически - вам будет не комфортно. Как бы вы не ныли на форуме - скорее всего ВарГейминг не уберёт новые режимы.

Ну и напоследок. Учитесь думать, взаимодействуйте с товарищами по команде, читайте и пишите гайды.

Проходит время штампов, шаблонных действий и единоличной игры! :Smile-playing:

• Плюс 30

Игроки
581 публикация
17 215 боёв
Как по мне.....лучше всего выходить в рандом взводом сыгранных бойцов..готовых всегда прикрыть тебя..подставив себя под выстрел....
  • Плюс 3
Игроки
1 350 публикаций
61 181 бой
15 Июн 2012 - 14:52 пользователь TolianIPB сказал:

Проходит время штампов, шаблонных действий и единоличной игры! :Smile-playing:

как же вы батенька заблуждаетесь. новые шаблоны вырабатываются у плебса, максимум в течении месяца. А умные люди и раньше к примеру на химмельсдорфе на гору на ст не ездили . Были другие веселые и эффективные варианты.

• Плюс 3
Игроки
1 296 публикаций
24 495 боёв

Собственно зачем я создал эту тему. Многие скажут КЭП - и всё что здесь написано и так очевидно, а другие скажут - полный бред,

Создал тему, значит тебе хочется об этом поговорить.

А трололо пусть убьется в судорогах.

• Плюс 1

Школота - это не возраст, олени - это не процент побед.
Бета-тестеры
934 публикации
12 357 боёв

в принципе согласен, но тут не будет особо тактического мышления в рандомах. просто со временем народ отработает шаблоны и для новых режимов. и поймет, что во встречном бою надо не переть 80% состава в лоб на респ врага, а все-таки ехать к точке захвата и т.п.

единственный режим, требующий более-менее серьезной кооперации - штурм. там атаки одиночек обрубаются на корню очень быстро.

Изменено пользователем Anton56ru
  • Плюс 1
1. Приборы наблюдения повреждены! Обзор снижен! 2. Радист контужен 3. Двигатель повреждён, максимальная скорость снижена.
4. Приборы наблюдения восстановлены, обзор нормальный.....
8. Ах да, тут ещё это... ТАНК ГОРИТ! Vincent_Wega(с)
Игроки
241 публикация
29 163 боя
Пользователь сказал:

как же вы батенька заблуждаетесь

А Вы прочитали весь пост? Давайте по существу, почему в Вас такое мнение? Я свою точку зрение обозначил.

Пользователь сказал:

Создал тему, значит тебе хочется об этом поговорить.

Да и обсудить подобную точку зрения на новые режимы.
  • Плюс 2

Игроки
1 176 публикаций
39 369 боёв

Мне новые режимы понравились, хоть какое-то разнообразие. Тем более я люблю играть на ПТ(арте) и светляке...а эти режимы просто рай для них :).

А рандомным алешкам вообще пофигу какой режим..встречный бой, обычный режим, даже при штурме в обороне они всегда летят самые первые и сливаются, перед этим еще обязательно спросят вначале боя "пасаны а че тут делать? я первый  раз", а когда убьют: "олени че на базе стоите?!??"

• Плюс 3
Игроки
241 публикация
29 163 боя
Пользователь сказал:

в принципе согласен, но тут не будет особо тактического мышления в рандомах. просто со временем народ отработает шаблоны и для новых режимов. и поймет, что во встречном бою надо не переть 80% состава в лоб на респ врага, а все-таки ехать к точке захвата и т.п.

единственный режим, требующий более-менее серьезной кооперации - штурм. там атаки одиночек обрубаются на корню очень быстро

Вот собственно о чём я - новые режимы требуют более слаженных действий со стороны команды - а это и есть стимул к развитию тактик.

Игроки
1 296 публикаций
24 495 боёв
15 Июн 2012 - 14:58 пользователь TolianIPB сказал:

Да и обсудить подобную точку зрения на новые режимы.

Мне кажется надо подождать недельку-две-три, когда тактические схемы более или менее придут к общему знаменателю. Тогда и править баланс карт и расположений респов.

А "новые режимы" не такие уж и "новые". Просто наконец ВГ хочет выйти на киберспортивный уровень, а со "стандартым боем" (где нужно было наказывать за пассивную игру(***?)) туда не выйти.

Изменено пользователем Eugen_Kessel

Игроки
1 296 публикаций
24 495 боёв
15 Июн 2012 - 14:59 пользователь Shifumi сказал:

Мне новые режимы понравились, хоть какое-то разнообразие. Тем более я люблю играть на ПТ(арте) и светляке...а эти режимы просто рай для них :).

А рандомным алешкам вообще пофигу какой режим..встречный бой, обычный режим, даже при штурме в обороне они всегда летят самые первые и сливаются, перед этим еще обязательно спросят вначале боя "пасаны а че тут делать? я первый  раз", а когда убьют: "олени че на базе стоите?!??"

Это везде так. Например в контре, есть кланвары, и есть мясо. И то и другое нужно. В мясе тренируешь стрельбу, аркаду. В кланах - страту.

Игроки
185 публикаций
13 021 бой
15 Июн 2012 - 15:00 пользователь TolianIPB сказал:

Вот собственно о чём я - новые режимы требуют более слаженных действий со стороны команды - а это и есть стимул к развитию тактик.

какая на фиг в рандоме тактика, на старых картах за последние две недели уже игра взводом не помогала, сплошные сливы, а новые режимы вообще ужас. Эти режимы пригодны только для ротных или клановых боев. Режим штурм в малиновке - сплошной тир с горы и т.д и т.п. Лучше бы не режимы, а баги устраняли и баланс доделали. Фугасы они исправили, как же (кв с гаубицей в случае пробития по-прежнму наносит урон 85-90 при минимальном по ттх за 300). Попадания без ущерба сплошь и рядом. Уже несколько боев при стрельбе в упор (видны отметены от пробития) - не пробил. Про красный экран вообще молчу

• Плюс 2
Игроки
847 публикаций
29 150 боёв

На сколько я понимаю политику ВарГейминга изначально они сделали ставку на игроков с логическим и тактическим мышлением, как правило они уже состоялись и в реальной жизни, и стараются дальше делать так, чтобы именно таким игрокам было комфортнее в игре.

Они всего лишь пытаются не допустить превращения геймплея в рутину. Причём так стараются, что это даёт побочные эффекты виде несуразных нововведений (постоянно изменяемый интерфейс ангара, новый серверный прицел и т.п.) Ставка всегда делается на массовость, а основная масса игроков играет не слишком напрягаясь (сам из таких). Хочется прийти с работы, сесть за комп и пострелять, не особенно вдаваясь в хитросплетения таклических схем. При таком стиле игры нововведения не особенно радуют. Суеты много.

- Дедушка, а во времена твоего детства считалочки были?

- Да, внучек, была одна. Помню, что начиналась словами: "Вышел модер из тумана..."

- И чем там закончилось?

- Известно, чем. Всем РО дали...

Игроки
773 публикации
59 035 боёв
15 Июн 2012 - 15:09 пользователь crab1968 сказал:

какая на фиг в рандоме тактика, на старых картах за последние две недели уже игра взводом не помогала, сплошные сливы, а новые режимы вообще ужас. Эти режимы пригодны только для ротных или клановых боев. Режим штурм в малиновке - сплошной тир с горы и т.д и т.п. Лучше бы не режимы, а баги устраняли и баланс доделали. Фугасы они исправили, как же (кв с гаубицей в случае пробития по-прежнму наносит урон 85-90 при минимальном по ттх за 300). Попадания без ущерба сплошь и рядом. Уже несколько боев при стрельбе в упор (видны отметены от пробития) - не пробил. Про красный экран вообще молчу

тут ты, прав на все 100 %, вчера на карте песчаной реке, был на пт яга топ, 5 раз подряд не пробил кв-3 - шок, и в этом же бою то же самое т-59 не пробивал - бред.

ни с кем не хочу спорить или доказывать что либо, Но опыт есть, игры на пт

• Плюс 1
Игроки
372 публикации
10 506 боёв

Согласен с ТС во всём, новые режимы приятны.

Неудобство у меня только одно - привык отвлекаться во время загрузки карты и обдумывать состав команд и свои действия во время отсчета... теперь же пропускаю частенько, а что же за режим прогрузился xD

• Плюс 1
"флейм, оффтоп, рецидив - ридонли." (с) За 12 лет общения на различных игровых форумах и тысячи сообщений меня банили два раза и оба на форуме ВоТ... забавляет xD
Игроки
2 499 публикаций
19 887 боёв
ТС, поделитесь чудо опытом, как Вам удается организовать 14 игроков в рандоме..чтобы они не разбредались как бесхозные овцы по всей карте в новых режимах?...Вас на просьбы в рандоме никуда не посылали?  тут уже один Наполеон рассказывал какой он модный командир рандома...только вот не реплеях, говорят этого совсем не видно было..
  • Плюс 2
Игроки
4 273 публикации
55 914 боёв

Присоединюсь к мнению крайнего оратора и вопрошу у ТСа про реплеи, на которых он хохоча утрет нос нубствующей аудитории и где покажет чудеса организации летнего (а хоть и зимнего) рандома.

Как бэ воспеть хренооду разрабам несложно, спору нет, но вот хотелось бы взять уроки у этого чудогипертриппернОгибатора.......

Изменено пользователем Kot_Neman
  • Плюс 1
Игроки
21 публикация
54 701 бой
15 Июн 2012 - 15:19 пользователь Qertis сказал:

Согласен с ТС во всём, новые режимы приятны.

Неудобство у меня только одно - привык отвлекаться во время загрузки карты и обдумывать состав команд и свои действия во время отсчета... теперь же пропускаю частенько, а что же за режим прогрузился xD

Присоединяюсь к автору ветки и к Qertis'у. Новые режимы нужны! Стало прикольнее с ними.

Вот только WG в начале при загрузке необходимо изменить графически режим игры, что бы  не прочитывать длинное предложение, а взглянуть на обои под таблицей или на цветовую схему и что б сразу было видно какой режим боя.

И ещё бы убрать бегущую строку, которая сильно отвлекает внимание при беглом просмотре.

• Плюс 1
Нас ждёт божественный бой!
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
Могу сказать, что решение проблемы рандома - найдено: песок. Я вот решил себе стату поправить на мелко уровневой технике, заодно переждать первые дни после патча, которые очень суровы, судя по количеству тем))) Итог: 80% побед, 51 убитый 45 обнаруженных, 3 мастера за вечер и все за 20 боев, самое интересное, что в песке, как бы это не звучало странно, присутствует тактика: захватываются важные точки, танки работают по фокусу, а самое интересное когда нашу базу начинали захватывать, как минимум 3 танка возвращались сбивать захват, ну и самое веселое, что в песке были встречены товарищи из очень многих известных кланов, короче куча удовольствия и прекрасное настроение гарантированны!
  • Плюс 2

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...