TolianIPB Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 241 публикация 29 163 боя Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Уже почти полтора года читаю этот форум и иногда что-то пишу.Многократно подымались темы и писались гайды (и часто очень хорошие) о тактиках ведения эффективного боя в рендоме. Но всё сводилось к одному, о чём писали часто сами авторы гайдов - ололо гайды не читает, и в рендоме тактика бесполезна, т.к. у каждого "абрама" своя программа. Многие даже утверждали, что самыми правильными и эффективными действиями в рендоме будет следования шаблонам. Чтобы новые пользователи поняли о чём я - поясню что такое шаблоны. Шаблоны - это действия, наиболее часто применяемые во время боя командами. Например: СТ - гора, Тяжи - банан, ЛТ - олоо свети по центру и т.д. Давайте теперь разберемся, что же произошло с введением новых режимов. С вводом новых режимов боёв и другой ориентацией карт и респов не стало шаблонов, появилось большое количество боёв в которых игроки первый раз. Те, кто не привык думать и всегда уверен, что на СТ в Химельсдорфе он всегда должен быть на горе не знаю что делать. Ещё более комично, когда они даже при других условиях боя и победы по инерции продолжают делать то же самое. После чего начинается нытьё на форуме - "когда уберут новые режимы???!!!". Другие же игроки поняли, что шаблоны кончились, и что без слаженных действий с командой гораздо тяжелее прийти к победе. Другими словами нужно включать тактическое мышление и повышать уровень взаимодействия с товарищами по команде (собственно то, ради чего многие и создавали темы в этом разделе). Моя позиция относительно новых режимов - спасибо ВарГеймингу, за то, что она призывает людей думать. Спасибо за то, что людям желающим взаимодействовать с другими игроками и вести тактические действия в реноме станет интересней играть. Спасибо за ВарГеймингу за то, что людям не признающих тактику в рендоме и не играющих в команде будет в игре менее комфортно. Очень надеюсь, что вторые либо переучатся или если уж не уйдут совсем из игры, то будут экономить серебро на низких уровнях. Собственно зачем я создал эту тему. Многие скажут КЭП - и всё что здесь написано и так очевидно, а другие скажут - полный бред, в ж№%пу новые режимы, нужно возвращать всё как было и точка. На сколько я понимаю политику ВарГейминга изначально они сделали ставку на игроков с логическим и тактическим мышлением, как правило они уже состоялись и в реальной жизни, и стараются дальше делать так, чтобы именно таким игрокам было комфортнее в игре. Поэтому могу расстроить тех играков, которые не хотят (или не могут) и не учатся мыслить тактически - вам будет не комфортно. Как бы вы не ныли на форуме - скорее всего ВарГейминг не уберёт новые режимы. Ну и напоследок. Учитесь думать, взаимодействуйте с товарищами по команде, читайте и пишите гайды.Проходит время штампов, шаблонных действий и единоличной игры! 30 Ссылка на комментарий
anonym_oEjCIuczDSNQ Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 581 публикация 17 215 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Как по мне.....лучше всего выходить в рандом взводом сыгранных бойцов..готовых всегда прикрыть тебя..подставив себя под выстрел.... 3 Ссылка на комментарий
N0SE Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 1 350 публикаций 61 181 бой Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 15 Июн 2012 - 14:52 пользователь TolianIPB сказал:Проходит время штампов, шаблонных действий и единоличной игры! как же вы батенька заблуждаетесь. новые шаблоны вырабатываются у плебса, максимум в течении месяца. А умные люди и раньше к примеру на химмельсдорфе на гору на ст не ездили . Были другие веселые и эффективные варианты. 3 Ссылка на комментарий
Eugen_Kessel Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 1 296 публикаций 24 495 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 15 Июн 2012 - 14:52 пользователь TolianIPB сказал:Собственно зачем я создал эту тему. Многие скажут КЭП - и всё что здесь написано и так очевидно, а другие скажут - полный бред,Создал тему, значит тебе хочется об этом поговорить. А трололо пусть убьется в судорогах. 1 Школота - это не возраст, олени - это не процент побед. Ссылка на комментарий
Anton56ru Опубликовано: 15 июня, 2012 Бета-тестеры 934 публикации 12 357 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 (изменено) в принципе согласен, но тут не будет особо тактического мышления в рандомах. просто со временем народ отработает шаблоны и для новых режимов. и поймет, что во встречном бою надо не переть 80% состава в лоб на респ врага, а все-таки ехать к точке захвата и т.п. единственный режим, требующий более-менее серьезной кооперации - штурм. там атаки одиночек обрубаются на корню очень быстро. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Anton56ru 1 1. Приборы наблюдения повреждены! Обзор снижен! 2. Радист контужен 3. Двигатель повреждён, максимальная скорость снижена.4. Приборы наблюдения восстановлены, обзор нормальный.....8. Ах да, тут ещё это... ТАНК ГОРИТ! Vincent_Wega(с) Ссылка на комментарий
anonym_EEh1vAG8O6Lh Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 1 030 публикаций 20 726 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Новые режимы только ввели, сначала нужно их пожевать, а потом будет видно проглотить или выплюнуть) Ссылка на комментарий
TolianIPB Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 241 публикация 29 163 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Пользователь сказал:как же вы батенька заблуждаетесьА Вы прочитали весь пост? Давайте по существу, почему в Вас такое мнение? Я свою точку зрение обозначил. Пользователь сказал:Создал тему, значит тебе хочется об этом поговорить.Да и обсудить подобную точку зрения на новые режимы. 2 Ссылка на комментарий
Shifumi Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 1 176 публикаций 39 369 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Мне новые режимы понравились, хоть какое-то разнообразие. Тем более я люблю играть на ПТ(арте) и светляке...а эти режимы просто рай для них :).А рандомным алешкам вообще пофигу какой режим..встречный бой, обычный режим, даже при штурме в обороне они всегда летят самые первые и сливаются, перед этим еще обязательно спросят вначале боя "пасаны а че тут делать? я первый раз", а когда убьют: "олени че на базе стоите?!??" 3 Ссылка на комментарий
TolianIPB Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 241 публикация 29 163 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Пользователь сказал:в принципе согласен, но тут не будет особо тактического мышления в рандомах. просто со временем народ отработает шаблоны и для новых режимов. и поймет, что во встречном бою надо не переть 80% состава в лоб на респ врага, а все-таки ехать к точке захвата и т.п. единственный режим, требующий более-менее серьезной кооперации - штурм. там атаки одиночек обрубаются на корню очень быстроВот собственно о чём я - новые режимы требуют более слаженных действий со стороны команды - а это и есть стимул к развитию тактик. Ссылка на комментарий
Eugen_Kessel Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 1 296 публикаций 24 495 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 (изменено) 15 Июн 2012 - 14:58 пользователь TolianIPB сказал:Да и обсудить подобную точку зрения на новые режимы.Мне кажется надо подождать недельку-две-три, когда тактические схемы более или менее придут к общему знаменателю. Тогда и править баланс карт и расположений респов.А "новые режимы" не такие уж и "новые". Просто наконец ВГ хочет выйти на киберспортивный уровень, а со "стандартым боем" (где нужно было наказывать за пассивную игру(***?)) туда не выйти. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Eugen_Kessel Школота - это не возраст, олени - это не процент побед. Ссылка на комментарий
Eugen_Kessel Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 1 296 публикаций 24 495 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 15 Июн 2012 - 14:59 пользователь Shifumi сказал:Мне новые режимы понравились, хоть какое-то разнообразие. Тем более я люблю играть на ПТ(арте) и светляке...а эти режимы просто рай для них :).А рандомным алешкам вообще пофигу какой режим..встречный бой, обычный режим, даже при штурме в обороне они всегда летят самые первые и сливаются, перед этим еще обязательно спросят вначале боя "пасаны а че тут делать? я первый раз", а когда убьют: "олени че на базе стоите?!??"Это везде так. Например в контре, есть кланвары, и есть мясо. И то и другое нужно. В мясе тренируешь стрельбу, аркаду. В кланах - страту. Школота - это не возраст, олени - это не процент побед. Ссылка на комментарий
crab1968 Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 185 публикаций 13 021 бой Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 15 Июн 2012 - 15:00 пользователь TolianIPB сказал:Вот собственно о чём я - новые режимы требуют более слаженных действий со стороны команды - а это и есть стимул к развитию тактик.какая на фиг в рандоме тактика, на старых картах за последние две недели уже игра взводом не помогала, сплошные сливы, а новые режимы вообще ужас. Эти режимы пригодны только для ротных или клановых боев. Режим штурм в малиновке - сплошной тир с горы и т.д и т.п. Лучше бы не режимы, а баги устраняли и баланс доделали. Фугасы они исправили, как же (кв с гаубицей в случае пробития по-прежнму наносит урон 85-90 при минимальном по ттх за 300). Попадания без ущерба сплошь и рядом. Уже несколько боев при стрельбе в упор (видны отметены от пробития) - не пробил. Про красный экран вообще молчу 2 Ссылка на комментарий
Shifumi Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 1 176 публикаций 39 369 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Кстати..новые режимы на роты/гк распространяются? Ссылка на комментарий
DOC967 Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 847 публикаций 29 150 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 15 Июн 2012 - 14:52 пользователь TolianIPB сказал:На сколько я понимаю политику ВарГейминга изначально они сделали ставку на игроков с логическим и тактическим мышлением, как правило они уже состоялись и в реальной жизни, и стараются дальше делать так, чтобы именно таким игрокам было комфортнее в игре.Они всего лишь пытаются не допустить превращения геймплея в рутину. Причём так стараются, что это даёт побочные эффекты виде несуразных нововведений (постоянно изменяемый интерфейс ангара, новый серверный прицел и т.п.) Ставка всегда делается на массовость, а основная масса игроков играет не слишком напрягаясь (сам из таких). Хочется прийти с работы, сесть за комп и пострелять, не особенно вдаваясь в хитросплетения таклических схем. При таком стиле игры нововведения не особенно радуют. Суеты много. - Дедушка, а во времена твоего детства считалочки были? - Да, внучек, была одна. Помню, что начиналась словами: "Вышел модер из тумана..." - И чем там закончилось? - Известно, чем. Всем РО дали... Ссылка на комментарий
anonym_VEBCCfO4osUY Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 773 публикации 59 035 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 15 Июн 2012 - 15:09 пользователь crab1968 сказал:какая на фиг в рандоме тактика, на старых картах за последние две недели уже игра взводом не помогала, сплошные сливы, а новые режимы вообще ужас. Эти режимы пригодны только для ротных или клановых боев. Режим штурм в малиновке - сплошной тир с горы и т.д и т.п. Лучше бы не режимы, а баги устраняли и баланс доделали. Фугасы они исправили, как же (кв с гаубицей в случае пробития по-прежнму наносит урон 85-90 при минимальном по ттх за 300). Попадания без ущерба сплошь и рядом. Уже несколько боев при стрельбе в упор (видны отметены от пробития) - не пробил. Про красный экран вообще молчутут ты, прав на все 100 %, вчера на карте песчаной реке, был на пт яга топ, 5 раз подряд не пробил кв-3 - шок, и в этом же бою то же самое т-59 не пробивал - бред.ни с кем не хочу спорить или доказывать что либо, Но опыт есть, игры на пт 1 Ссылка на комментарий
Qertis Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 372 публикации 10 506 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Согласен с ТС во всём, новые режимы приятны.Неудобство у меня только одно - привык отвлекаться во время загрузки карты и обдумывать состав команд и свои действия во время отсчета... теперь же пропускаю частенько, а что же за режим прогрузился xD 1 "флейм, оффтоп, рецидив - ридонли." (с) За 12 лет общения на различных игровых форумах и тысячи сообщений меня банили два раза и оба на форуме ВоТ... забавляет xD Ссылка на комментарий
anonym_qjNeaZ8wQKqo Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 2 499 публикаций 19 887 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 ТС, поделитесь чудо опытом, как Вам удается организовать 14 игроков в рандоме..чтобы они не разбредались как бесхозные овцы по всей карте в новых режимах?...Вас на просьбы в рандоме никуда не посылали? тут уже один Наполеон рассказывал какой он модный командир рандома...только вот не реплеях, говорят этого совсем не видно было.. 2 Ссылка на комментарий
Kot_Neman Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 4 273 публикации 55 914 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 (изменено) Присоединюсь к мнению крайнего оратора и вопрошу у ТСа про реплеи, на которых он хохоча утрет нос нубствующей аудитории и где покажет чудеса организации летнего (а хоть и зимнего) рандома.Как бэ воспеть хренооду разрабам несложно, спору нет, но вот хотелось бы взять уроки у этого чудогипертриппернОгибатора....... Изменено 15 июня, 2012 пользователем Kot_Neman 1 Ссылка на комментарий
GammaRay Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 21 публикация 54 701 бой Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 15 Июн 2012 - 15:19 пользователь Qertis сказал:Согласен с ТС во всём, новые режимы приятны.Неудобство у меня только одно - привык отвлекаться во время загрузки карты и обдумывать состав команд и свои действия во время отсчета... теперь же пропускаю частенько, а что же за режим прогрузился xDПрисоединяюсь к автору ветки и к Qertis'у. Новые режимы нужны! Стало прикольнее с ними.Вот только WG в начале при загрузке необходимо изменить графически режим игры, что бы не прочитывать длинное предложение, а взглянуть на обои под таблицей или на цветовую схему и что б сразу было видно какой режим боя. И ещё бы убрать бегущую строку, которая сильно отвлекает внимание при беглом просмотре. 1 Нас ждёт божественный бой! Ссылка на комментарий
and2and Опубликовано: 15 июня, 2012 Игроки 1 425 публикаций 24 688 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Могу сказать, что решение проблемы рандома - найдено: песок. Я вот решил себе стату поправить на мелко уровневой технике, заодно переждать первые дни после патча, которые очень суровы, судя по количеству тем))) Итог: 80% побед, 51 убитый 45 обнаруженных, 3 мастера за вечер и все за 20 боев, самое интересное, что в песке, как бы это не звучало странно, присутствует тактика: захватываются важные точки, танки работают по фокусу, а самое интересное когда нашу базу начинали захватывать, как минимум 3 танка возвращались сбивать захват, ну и самое веселое, что в песке были встречены товарищи из очень многих известных кланов, короче куча удовольствия и прекрасное настроение гарантированны! 2 Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру". Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации