Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
1 504 публикации
62 653 боя

Я качался от маскировки... без ремонта... был оплёван форумом...

Spoiler

Командир Боевое братство - Улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями всех членов экипажа. Улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями всех членов экипажа. Начинает действовать при совершенствовании всеми членами экипажа до 100%. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Улучшенная вентиляция», снаряжением «Крепкий кофе». Все члены экипажа получают +5% к своему основному умению и ко всем дополнительным навыкам. Навык не теряется при контузии членов экипажа. Тут всё так мутно, но эффект точно есть Орлиный глаз - Увеличивает максимальную дальность обзора. Эффект усиливается в сочетании с умением «Радиоперехват», оборудованием «Просветленная оптика». Максимальное значение: 2% для работающих и 20% для сломанных. Шестое чувство - Позволяет командиру определять, обнаружен ли его танк противником. Очень полезный навык, кто бы, что не говорил, но при картонной броне очень актуально. При определённой сноровке успеваешь уйти от выстрела арты. Маскировка - После личных тестов, или всем ремонт, или маскировка я выбрал маскировку. Остальные умения и навыки считаю бесполезными. Наставник и Эксперт, как бы ни о чём. Мастер на все руки - за 2000+ боёв не припомню случая чтобы не хватило аптечки. Наводчик Боевое братство - Танкист! Изучай этот навык для всех членов экипажа одновременно. Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла. Снайпер - Увеличивает вероятность нанесения критического урона по модулям и экипажу танка противника. Бонус в 3%. Чем больше покалечишь, тем больше шансов безболезненно ретироваться на перезарядку. Плавный поворот башни - Уменьшает разброс при повороте башни.Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Стабилизатор вертикальной наводки».Максимальное значение: −7.5% к разбросу при повороте башни. Точная стрельба нужна как воздух. Маскировка - см. Командир. Ставил набор: Боевое братство, Снайпер, Злопамятный, Плавный поворот башни. В принципе хорошее сочетание. До патча было бы отличное, но т.к. увеличили время сведения и скорость перезарядки в барабане последние два потеряли свою актуальность - свестись и так успеешь во время перезарядки, а лишние 2сек. съедает та же перезарядка ("Опытные танкисты наводят свои орудия вручную.") Часто приходиться стрелять втёмную по пропавшему засвету и часто результативно. Механик-водитель Боевое братство - Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла. Виртуоз- Максимальное значение: +5% к скорости поворота. Считаю самым ценным и действенным умением для АМХ 50В. До патча, чтобы развернуться на ограниченном пространстве за укрытием, на скорости вписаться в вираж - это было и смех, и грех. А с Виртуозом, в сочетании с Королём маневренность возросла на порядок, что на месте, что в движении. Плавный ход - Уменьшает разброс при стрельбе на ходу. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Стабилизатор вертикальной наводки». Максимальное значение: −4% к разбросу при стрельбе с хода. До сих пор мучают сомнения. Как мазал, так и мажет. Лучше иметь полный барабан и заранее остановиться возле укрытия. Король бездорожья - Максимальное значение: +10% к проходимости по мягкому и +2.5% по среднему грунту. После отстрела барабана нужна динамика, чтобы успеть смыться. Ну и лично мне нравится погонять Вообще-то самый трудный выбор, исходя из полезности. По мне, так все нужны, все девять. Как-то не справедливо. Поставил Плавный ход вместо Ремонта, чтобы в сочетании с Плавным поворотом башни улучшить стрельбу на ходу. Особого эффекта не заметил, а терять один выстрел чревато. Как мазал, так и мажет. Больше склоняюсь к Мастеру тарана т.к. часто приходится использовать в ближнем бою, а с возросшей динамикой думаю что будет очень полезно. Поставил, "мастер тарана" и не жалею. Много раз уже выручал во время перезарядки, было и 2 раза подряд. А бывает барабан кончился, а у противника мизер ХР, опять же получалось, и неоднократно, добить. Меня устраивает. Радист Боевое братство - Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла. Радиоперехват - Увеличивает дальность обзора.Эффект усиливается в сочетании с умением «Орлиный глаз». Максимальное значение: +3% к дальности обзора. Маскировка - см. Командир. Ремонт - Пока только у радиста. Самый лёгкий выбор, да и выбирать-то не из чего По поводу пожаротушения: меня эта проблема не сильно напрягает. Из более 20-ти танков в ангаре ни на одном нет огнетушителей. Бывает, горю и даже сгораю, но как-то это не переростает в проблему. Так же стоял перед выбором между ремонтом и маскировкой - выбрал маскировку, в сочетании с Шестым чувством. Маскировка есть маскировка, да ещё и с контролькой, очень действенно - чтобы жить надо постоянно двигаться. Ну и по поводу ремонта. Лично я принёс его в жертву улучшению ТТХ танка и ни сколько об зтом не жалею. Это мой выбор. Просто надо привыкнуть и играть аккуратней. Перепробовал я во время акции много вариантов, остановился на этом в пользу маскировки и стрельбы. Для ремонта есть ремкомплект, есть 2000хр, есть170мм лобовой брони(стальная стена тоже есть). Это не мало для динамичного, подвижного танка, мне хватает. Добавьте кофе+105-окт.бензин+вентиль и получите совершенно другую машинку. Ну а если попал, то никакой ремонт не поможет. И мой выбор взят не "от фонаря", а по методу многочисленных проб и ошибок.

Игроки
234 публикации
19 140 боёв
23 Мар 2013 - 10:35 пользователь a86xm сказал:

Я качался от маскировки... без ремонта... был оплёван форумом...

Spoiler

Командир Боевое братство - Улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями всех членов экипажа. Улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями всех членов экипажа. Начинает действовать при совершенствовании всеми членами экипажа до 100%. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Улучшенная вентиляция», снаряжением «Крепкий кофе». Все члены экипажа получают +5% к своему основному умению и ко всем дополнительным навыкам. Навык не теряется при контузии членов экипажа. Тут всё так мутно, но эффект точно есть Орлиный глаз - Увеличивает максимальную дальность обзора. Эффект усиливается в сочетании с умением «Радиоперехват», оборудованием «Просветленная оптика». Максимальное значение: 2% для работающих и 20% для сломанных. Шестое чувство - Позволяет командиру определять, обнаружен ли его танк противником. Очень полезный навык, кто бы, что не говорил, но при картонной броне очень актуально. При определённой сноровке успеваешь уйти от выстрела арты. Маскировка - После личных тестов, или всем ремонт, или маскировка я выбрал маскировку. Остальные умения и навыки считаю бесполезными. Наставник и Эксперт, как бы ни о чём. Мастер на все руки - за 2000+ боёв не припомню случая чтобы не хватило аптечки. Наводчик Боевое братство - Танкист! Изучай этот навык для всех членов экипажа одновременно. Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла. Снайпер - Увеличивает вероятность нанесения критического урона по модулям и экипажу танка противника. Бонус в 3%. Чем больше покалечишь, тем больше шансов безболезненно ретироваться на перезарядку. Плавный поворот башни - Уменьшает разброс при повороте башни.Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Стабилизатор вертикальной наводки».Максимальное значение: −7.5% к разбросу при повороте башни. Точная стрельба нужна как воздух. Маскировка - см. Командир. Ставил набор: Боевое братство, Снайпер, Злопамятный, Плавный поворот башни. В принципе хорошее сочетание. До патча было бы отличное, но т.к. увеличили время сведения и скорость перезарядки в барабане последние два потеряли свою актуальность - свестись и так успеешь во время перезарядки, а лишние 2сек. съедает та же перезарядка ("Опытные танкисты наводят свои орудия вручную.") Часто приходиться стрелять втёмную по пропавшему засвету и часто результативно. Механик-водитель Боевое братство - Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла. Виртуоз- Максимальное значение: +5% к скорости поворота. Считаю самым ценным и действенным умением для АМХ 50В. До патча, чтобы развернуться на ограниченном пространстве за укрытием, на скорости вписаться в вираж - это было и смех, и грех. А с Виртуозом, в сочетании с Королём маневренность возросла на порядок, что на месте, что в движении. Плавный ход - Уменьшает разброс при стрельбе на ходу. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Стабилизатор вертикальной наводки». Максимальное значение: −4% к разбросу при стрельбе с хода. До сих пор мучают сомнения. Как мазал, так и мажет. Лучше иметь полный барабан и заранее остановиться возле укрытия. Король бездорожья - Максимальное значение: +10% к проходимости по мягкому и +2.5% по среднему грунту. После отстрела барабана нужна динамика, чтобы успеть смыться. Ну и лично мне нравится погонять Вообще-то самый трудный выбор, исходя из полезности. По мне, так все нужны, все девять. Как-то не справедливо. Поставил Плавный ход вместо Ремонта, чтобы в сочетании с Плавным поворотом башни улучшить стрельбу на ходу. Особого эффекта не заметил, а терять один выстрел чревато. Как мазал, так и мажет. Больше склоняюсь к Мастеру тарана т.к. часто приходится использовать в ближнем бою, а с возросшей динамикой думаю что будет очень полезно. Поставил, "мастер тарана" и не жалею. Много раз уже выручал во время перезарядки, было и 2 раза подряд. А бывает барабан кончился, а у противника мизер ХР, опять же получалось, и неоднократно, добить. Меня устраивает. Радист Боевое братство - Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла. Радиоперехват - Увеличивает дальность обзора.Эффект усиливается в сочетании с умением «Орлиный глаз». Максимальное значение: +3% к дальности обзора. Маскировка - см. Командир. Ремонт - Пока только у радиста. Самый лёгкий выбор, да и выбирать-то не из чего По поводу пожаротушения: меня эта проблема не сильно напрягает. Из более 20-ти танков в ангаре ни на одном нет огнетушителей. Бывает, горю и даже сгораю, но как-то это не переростает в проблему. Так же стоял перед выбором между ремонтом и маскировкой - выбрал маскировку, в сочетании с Шестым чувством. Маскировка есть маскировка, да ещё и с контролькой, очень действенно - чтобы жить надо постоянно двигаться. Ну и по поводу ремонта. Лично я принёс его в жертву улучшению ТТХ танка и ни сколько об зтом не жалею. Это мой выбор. Просто надо привыкнуть и играть аккуратней. Перепробовал я во время акции много вариантов, остановился на этом в пользу маскировки и стрельбы. Для ремонта есть ремкомплект, есть 2000хр, есть170мм лобовой брони(стальная стена тоже есть). Это не мало для динамичного, подвижного танка, мне хватает. Добавьте кофе+105-окт.бензин+вентиль и получите совершенно другую машинку. Ну а если попал, то никакой ремонт не поможет. И мой выбор взят не "от фонаря", а по методу многочисленных проб и ошибок.

Исходя из прочитанного (а именно про ремонт) возник вопрос: играя на 50-100 столкнулся с проблемой частого повреждения механизма поворота башни, как Вы выходите из такой ситуации? Ведь ремку можно и на гуслю истратить и на двигатель или наконец на пушку\бк - а при повреждении подушки башни ее клинит (башню). Или на 50б не часто такой косяк всплывает?

Играя на батчате не трачу (в основном) ни на что кроме двигателя или в крайнем случае гусли ремку - но там и тактика применения танка иная. С тт франции пока не все понятно. Конечно мои 78 боёв на 50-100 ниочем и судить пока рановато, мягко скажем... но будем познавать и улучшать :playing:

Игроки
234 публикации
19 140 боёв

Кстати по поводу маскировки....

Не считаю ее бесполезным перком, на любом из танков франции. Накинуть из инвиза барабан (два\три) святое дело.

В свое время не учил маскировку на ф155 - как результат 45% побед и ср. урон слил до 2200 :facepalm:  Потом сбросил умения, изучил маскировку - и победы пошли вверх, как и ср. урон (сейчас уже 51% побед и 2960 дамаги)

Да я, как погляжу, ветка амх 50б изобилует неадекватами, которые минусуют даже вежливые просьбы?

хм.... почему то раньше считал разделы французских танков приятными и настраивающими на конструктивный диалог форумчан - а на деле тут перенаселение троллей-минусометов?

Или это можно смело списывать на выходные и начало каникул?

Игроки
2 966 публикаций
38 167 боёв
23 Мар 2013 - 11:14 пользователь Nearh сказал:

Да я, как погляжу, ветка амх 50б изобилует неадекватами, которые минусуют даже вежливые просьбы?

хм.... почему то раньше считал разделы французских танков приятными и настраивающими на конструктивный диалог форумчан - а на деле тут перенаселение троллей-минусометов?

Или это можно смело списывать на выходные и начало каникул?

Везде есть неадекваты.

Мой набор перков такой.  Но в отличии от Акса я ремонт беру.

Spoiler

http://i5.pixs.ru/storage/8/7/1/shot152jpg_2759399_7482871.jpg

Игроки
234 публикации
19 140 боёв
23 Мар 2013 - 12:34 пользователь OkcaHa_B_Tanke сказал:

Везде есть неадекваты.

Мой набор перков такой.  Но в отличии от Акса я ремонт беру.

Spoiler

http://i5.pixs.ru/storage/8/7/1/shot152jpg_2759399_7482871.jpg

Спасибо огромное за скрин! Примерно так же и себе планирую....

Единственное - склоняюсь вместо КБ - мастер тарана поставить! Что думаете по этому поводу? Стоит, или все же увеличить проходимость? У меня пока вот так выставленно (см. скрин) потом 2м перком меху таран, остальным ремонт, 3м перком планирую маскировку. Когда пойдет 4й сброшу и вместо маскировки бб всем а маскировку на кач поставлю.

shot_024.jpg

Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
23 Мар 2013 - 12:34 пользователь OkcaHa_B_Tanke сказал:

... Но в отличии от Акса я ремонт беру...

Ну я с 5-го перка тоже стал брать ремонт. Но даже сейчас(6-96%) у мех-вода его нет...

Кто-нибудь знает-что это ?

Игроки
1 429 публикаций
31 268 боёв
23 Мар 2013 - 13:16 пользователь a86xm сказал:

Кто-нибудь знает-что это ?

Эффективность вашего дамага, т.е. средний дамаг на танке делить на ХП танка  

2469/2100 = 1.117

Игроки
2 966 публикаций
38 167 боёв
23 Мар 2013 - 12:53 пользователь Nearh сказал:

Спасибо огромное за скрин! Примерно так же и себе планирую....

Единственное - склоняюсь вместо КБ - мастер тарана поставить! Что думаете по этому поводу? Стоит, или все же увеличить проходимость? У меня пока вот так выставленно (см. скрин) потом 2м перком меху таран, остальным ремонт, 3м перком планирую маскировку. Когда пойдет 4й сброшу и вместо маскировки бб всем а маскировку на кач поставлю.

Каждому на самом деле своё. Я тараню редко.Мой набор перков сделан на максимальную скорость и точность. Когда 4 перк дойдет до 70% поставлю виртуоза.

Но думаю Мастер тарана лишним не будет ибо танк на 2 месте по тарану после Е50 9 уровня.

P.s. Скинь ссылку на такой ангар плиз.

Игроки
234 публикации
19 140 боёв
23 Мар 2013 - 13:32 пользователь OkcaHa_B_Tanke сказал:

Каждому на самом деле своё. Я тараню редко.Мой набор перков сделан на максимальную скорость и точность. Когда 4 перк дойдет до 70% поставлю виртуоза.

Но думаю Мастер тарана лишним не будет ибо танк на 2 месте по тарану после Е50 9 уровня.

P.s. Скинь ссылку на такой ангар плиз.

Значит все же буду таран ставить.

Держи ссылку на ангар!

http://drongo-lab.ru/archives/46195

Игроки
295 публикаций
21 657 боёв
22 Мар 2013 - 21:16 пользователь KO3AK_terminator сказал:

Как вы на нём играете ? Он не пробивает нихрена. Только что был бой, Вражеский объедок стал на захват, я его объехал через всю карту, зашёл с кормы и пока он разворачивался, успел в него весь барабан разрядить без единого пробития. Естественно, на перезарядку уйти я уже не успел. Да и смысл, если всёравно не пробиваю его ни в бок ни в корму? Он что, картошкой стреляет ?Очередной бой, 3 нИпрабила подряд по арте. Это что издевательство какое-то ?

ЭЭЭ бывает таке спс ВБР Всёже учись играть на сильных танках у тя мало побед (тип 59, амх 50100.  и ещё некоторые  это очень сильные танки на них можно тащить в одиночку )
Игроки
295 публикаций
21 657 боёв
23 Мар 2013 - 13:40 пользователь Nearh сказал:

Значит все же буду таран ставить.Держи ссылку на ангар!http://drongo-lab.ru/archives/46195

По поводу мастера тарана я соглашусь Пожертвовал ремонтом и поставил таран 77% приятно было когда тт совету непомню какому, влепил на 400 а сам чуток пострадал короче сэкономил 1 бб снаряд
Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
23 Мар 2013 - 13:22 пользователь egorych888 сказал:

Эффективность вашего дамага, т.е. средний дамаг на танке делить на ХП танка  

2469/2100 = 1.117

Е:7(1388)  ?
Игроки
1 429 публикаций
31 268 боёв
Е:7 - эффективность по 10-балльной шкале для танка. 1388 - эффективность для данного танка по формуле wot-news , по крайней мере со значениями рассчитанными по другим формулам не совпадает. Тут можно посмотреть значения эффективности по различным формулам для всех танков и еще много чего  http://wot-dossier.a...ot.com/#ratings Изменено пользователем egorych888
Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
23 Мар 2013 - 14:35 пользователь egorych888 сказал:

Е:7 - эффективность по 10-балльной шкале для танка. 1388 - эффективность для данного танка по формуле wot-news , по крайней мере со значениями рассчитанными по другим формулам не совпадает. Тут можно посмотреть значения эффективности по различным формулам для всех танков и еще много чего  http://wot-dossier.a...ot.com/#ratings

Благодарю
Игроки
669 публикаций
68 671 бой

на счет тарана полностью поддерживаю, у меня он 100%.

Тут где-то 1-2 недели назад писал, что снес 1122 хп тараном т-54. Себе потратил около 150-200

Я - нуб, играть не умею, на ваши комменты *********

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...