Перейти к содержимому

О взводах

Рекомендованные публикации

Игроки
99 публикаций
23 856 боёв
Пользователь сказал:

Отправлено Сегодня, 11:01

Нубская статья о нубах и для нубов!

Статья может и для нубов, но мне очень помогла! Это отличная, развернутая статья, автору за нее +
  • Плюс 1
Игроки
87 публикаций
26 708 боёв

Ставлю плюс. Хочу добавить, что часто бывает, что во взводе играют на стоковых танках, чтобы прокачиваться было веселее. Сам участвовал в таких мероприятиях, и понял, что это не менее глупо, чем брать стоковые танки в роту (хотя, конечно, стоковый федя может тащить)))) О большом различии в уровнях и говорить не стоит. Для ис7 может и подходит брелок в лице т50-2, но обычно берут каких-то беспонтовых.

Ещё мне кажется, что взвод из одних медленных тяжей малоэффективен, так же, как из одних пт (хотя вот автор практикует пт, но не всем дано в таком составе тащить). А вот смешанные взводы порой и поэффективнее будут. Помню, как продавили ухо в монастыре втроем: я на т54, взводный на об.704 и присоединивший к нам в бою е100. При этом я выезжал вперед и каруселил, е100 внаглую пер вперед броней, а 704 стрелял из-за спины е100. При этом двигались мы вперед без остановки, выносили всех по очереди.

• Плюс 2
Игроки
584 публикации
37 853 боя
15 Май 2012 - 11:44 пользователь tourist1984 сказал:

Пачиму наш взвод не ногебает? Также немаловажный момент – игра во взводе многих лишает осторожности (еще бы – нас же целых трое, щас нагнем), поэтому подобные оленевзводы обычно сливаются значительно быстрее, чем если бы взвода у них не было.

Вот ИМЕННО. Вчера на Прохоровке, я на КТ, в ТОПе - взвод из ИСов-8. Пишу в чат: - "взвод, вы сразу не слейте".

Через минуту пишу: - "ВЗВОД ВЫ ******* *********** **********". ПОТОМУ ЧТО СЛИЛИ.

Реально, прошла МИНУТА, а их просто нет, они слились на алле. Вот так бывает. Но бой мы всё равно выиграли. Было вдвойне приятнее :)

Игроки
208 публикаций
28 764 боя
15 Май 2012 - 11:57 пользователь ne_moi сказал:

а я люблю один и на стату *** :Smile_smile:

Ты не одинок в данном выборе. :Smile_glasses:
  • Плюс 4
Пису - Пис!!!
Игроки
122 публикации
44 110 боёв

автор грамотно все расписал,и за работу +.....

P.S кататься с незнакомцами напрасная трата нервов,ищите постоянных взводных

Игроки
130 публикаций
9 503 боя
Взвод с незнакомым человеком, это как то не коректно. Для взвода лучше всего друзья которые знают твою игру и ты их! Взаимопонимание облегчает нагибание! А тема хорошоя!
  • Плюс 1
Игроки
762 публикации
25 896 боёв

На стату ***, во взводе только с друзьями, понимаем друг друга с полу слова в бою!!!

Инфа полезная , спасибо!

Не возвращайте общий чат!!! (выдача позиций и т.д.)

Игроки
251 публикация
61 267 боёв

Катаюсь с соклановцами (один из них мой муж), сетап такой: я на арте в любом случае, они 1-й -  ст, 2-й - тт либо они оба на 13-90.

Ну, либо все втроем на СУ-26....

• Плюс 1
Игроки
462 публикации
7 494 боя

почти одновременно написал в соседней теме, по составам взвода

http://forum.worldof...31#entry9779231

Мои самые быстрые танки:
Т-50-2: мехвод Виталий Петров | Bat Chatillon 25t: мехвод Ален Прост | E-50: мехвод Михаэль Шумахер

Игроки
454 публикации
23 704 боя
Взводы вообще странная штука, играю с двумя знакомыми, играют одинаково, с одним 80-90% побед, с другим 45-55%. При этом в одного 60 получается. Не могу обьяснить с чем это связанно.
Игроки
1 049 публикаций
34 942 боя
Отличная статья, одна из немногих, где правильно и грамотно расставлено по полочкам все.Единственное, с чем я бы не согласился, это про подбор техники во взвод.Не считаю пт- арта нубо взводом.Но это имхо.Еще бы в этот раздел добавил, что не стоит делать взвод из трех топ францев.Он ущербен.Гораздо лучше, например взять два батшата и Е50(или паттона).Если катается взвод из трех тт10, то тоже не стоит брать трех маусов или е100 одновременно.Надо, чтоб было два нормальных тт(ис4, т110), а с третье место уже можно забивать ущербными танками типа 50В, Е100 и мышкой.
  • Плюс 1

Товарищ!Нуб тебе не друг!Нуб на 1/4 мутант, на 1/4 консервная банка, и на 2/4 заноза в заднице...
Игроки
10 публикаций
132 138 боёв

Взводные команды на два человека это примерно13% команды. Ну вот наверно и пользы он приносит столько, плюс-минус от правильности подбора техники и взаимопонимания игроков. Так что не нужно переоценивать наличие взводов для команды, это больше тренировка для слаживания конкретных людей.

А если команда состоит из трех-четырех независимых взводов с собственными планами, то это пожалуй даже хуже, чем полностью рандомный подбор - хаос и отсуствие взаимодействия в команде гарантированы. Три человека во взводе это уже реальная сила, по крайней мере в составе "взвод на троих" победы случаются чаще среднестатистических циферок в стате. А играть со случайными людьми это трата времени, я не говорю уж об испорченой стате.

В клане во взводах обкатываю новичков, опыт есть. В процессе игры ничего кроме конкретных указаний (или остережений, если увлекся и перестал контролировать карту) не применяю, выводы после игры в виде разборов, но всегда корректно и уважительно - хамства по отношению к коллегам не терплю. Специальный подбор техники ни к чему, ну разве что не допускать большой разницы в уровне техники (ЛТ V-го уровня не в счет - они лишними не бывают), чтобы не "подставлять" команду никчемной единицей.

• Плюс 2
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв

Да, иногда силы взвода следует делить, но таких случаев не так много, так что если вы не до конца уверены в своих действиях – лучше не изобретайте велосипед, а катайтесь втроем, пользы скорее всего будет больше. Главное, не сидите на трех топовых танках за камнем, пока противник прорывает другой фланг, если попали в топ и поехали вместе – вы должны убить на своем фланге всех и очень быстро.

а как же наши покатушки из феди+ис3, где практически постоянно мы ездили на разные фланги и в итоге выигрывали 80% боев?)))

Вариантов тут много – единственный состав, который я уверенно считаю нубским, это взвод из арты и медленных ПТ (ну или очень тормозных тяжей). Уважаемые ПТводы и тяжеводы, поймите, если вы берете в свой взвод арту, то это автоматически увеличивает количество арт во вражеской команде – потому как арты балансятся отдельно от танков. Если точно, то увеличивает на 0,5 арты – то есть, если вы взяли во взвод одну арту, то примерно в каждом втором бою во вражеской команде будет на одну арту больше, чем там было бы, если бы вы играли без арты во взводе. И эта вражеская арта будет по вам стрелять – что для ПТ или медленного тяжа весьма критично, на такой технике проще играть вообще без арт. А с артами брать что-нибудь побыстрее – СТ или ЛТ, они менее уязвимы к артобстрелу.

а я вот недавно катался во взводе 2 т34 + гвп и очень даже неплохо получилось:

1) ты можешь быть уверен что в команде есть как минимум одна хорошая арта

2) те 0.5 арты, которые мы добавляем врагу, компенсируются 0.5-1 артами, которые наша сливает по трассеру)))

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
15 Май 2012 - 12:05 пользователь JohnyM сказал:

Турист, а Вы что, со случайными игроками во взводе катаетесь?

Я вообще много с кем катаюсь - правда действительно хорошо мало с кем получается. Наверно слишком привык играть соло.

15 Май 2012 - 13:01 пользователь kostyam сказал:

а как же наши покатушки из феди+ис3, где практически постоянно мы ездили на разные фланги и в итоге выигрывали 80% боев?)))

Просто у нас с тобой плохо поставлено взаимодействие - так бы выигрывали все 90% :Smile_Default:
15 Май 2012 - 12:05 пользователь JohnyM сказал:

а я вот недавно катался во взводе 2 т34 + гвп и очень даже неплохо получилось:

1) ты можешь быть уверен что в команде есть как минимум одна хорошая арта

2) те 0.5 арты, которые мы добавляем врагу, компенсируются 1-2 артами, которые наша сливает по трассеру)))

Угу, и постоянно бояться, что сваншотит вражеская буратина, которую поставили против нашей ГВП. По мне так лучше шанс попадания в бой вообще без арты или с какими-нибудь Хуммелями, чем так. С артой же намного сильнее брать СТ - и свет будет, и их вряд ли накроет чемоданом.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
193 публикации
8 680 боёв
Во взводе катаюсь с друзьями замечал что если все трое берем ТТ 8-го левела, очень часто мы в топе. По другим комбинациям техники, каких либо закономерностей не замечал
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
15 Май 2012 - 13:14 пользователь tourist1984 сказал:

Просто у нас с тобой плохо поставлено взаимодействие - так бы выигрывали все 90% :Smile_Default:

я все-равно слабо представляю как на ис3+федя можно кататься вместе, и чтобы при этом пушка кого-нибудь из них не простаивала=)
15 Май 2012 - 13:14 пользователь tourist1984 сказал:

Угу, и постоянно бояться, что сваншотит вражеская буратина, которую поставили против нашей ГВП. По мне так лучше шанс попадания в бой вообще без арты или с какими-нибудь Хуммелями, чем так. С артой же намного сильнее брать СТ - и свет будет, и их вряд ли накроет чемоданом.

это намного лучше, чем когда в команде 4-5 арт, светляк светит вражескую арту минуту, а по ней ни одного выстрела(позавчера целых 2 таких боя было). а так любой засвет -- и сразу -1 арта=) и это не говоря о трассерах. в общем хоть мы и лишаемся прелести боев без арт(которые и так бывают редко), зато получаем кучу других полезностей и в целом в выигрыше.
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв

Ох, ужосы какие рассказываешь! :Smile_ohmy: Ни разу не посралсо во взводах. А про статистику речь всего один раз зашла. Три дня играл с человеком, а на четвёртый он стал рассказывать что у него статистика нупская. Удивился, посмотрел, правда нупская. А играл хорошо. :Smile_amazed: И может мне с кланом повезло, но часто тот кто слился настаивает, что это потому что он нуп, а остальные возражают - нет, чувак это ВБР тебя подкузьмил. :Smile_veryhappy:

Во взводах с единоначалием тоже никогда не был, всегда по принципу меритократии. Кто чувствует в себе больше всего силы - озвучивает боевой план. Если ни один из совзводов не сделал два фейспалма, план принимается. В процессе разъезда может поменяться, типо: "поехали задавим ухо, брррбрррбрррвжжж, ой ребята, нупы забили на центр, один танк в центр, *** с ним вдвоем ухо задавим :Smile-izmena: "

С одним фейспалмом план все еще принимается - клановый взвод такое прощает, завтра будет тот же человек и ему можно напомнить с какими результатами съездили по фейспалмному плану.

15 Май 2012 - 12:44 пользователь SkomoroXxX сказал:

Надо, чтоб было два нормальных тт(ис4, т110), а с третье место уже можно забивать ущербными танками типа 50В, Е100 и мышкой.

ААААААААААА! Сёмка больше не ТТ10. :arta:

• Плюс 1

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...