Популярная публикация tourist1984 Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 Давно хотел написать эту статью, но как-то все не мог собраться. Но раз народ интересуется насчет взводов, выскажусь и я. Тема достаточно капитанская, так что лучше наверно будет построить ее в форме вопрос-ответ. Разумеется, список будет пополняться из вопросов, заданных в комментариях. Пачиму наш взвод не ногебает? SpoilerВероятно потому, что от трех 47-49% игроков во взводе толку обычно бывает не больше, чем от них же без взвода – подобных товарищей в игре и так подавляющее большинство, поэтому взяв парочку таких игроков во взвод, вы мало что измените в балансе сил команд. А можете даже и ослабить свою команду – если создадите взвод отборных оленей, да еще и попадете с ними в топ. Так что если вы хотите выигрывать бои, а не просто пообщаться с друзьями – то во взвод нужно брать бойцов, а не избиваемых.Ну да, великое преимущество взвода в том, что вы будете кататься вместе и (может быть) даже прикрывать друг друга. Однако в исполнении слабых игроков подобное поведение также не особо решает, а зачастую и просто вредит. Почему? Да потому, что слабые игроки очень часто ездят воевать в такие места, куда ездить особо и незачем. К тому же делают это втроем – не будь взвода, вряд ли бы они туда пошли в таком количестве, а так имеем то, что имеем. Также немаловажный момент – игра во взводе многих лишает осторожности (еще бы – нас же целых трое, щас нагнем), поэтому подобные оленевзводы обычно сливаются значительно быстрее, чем если бы взвода у них не было. Как ездить во взводе – вместе или отдельно?SpoilerЖелательно конечно вместе, потому как в этом и состоит основная сила взвода – за счет голосовой связи вы можете предпринимать совместные и согласованные друг с другом действия. Однако нужно понимать, что вас как-никак трое, а не один, поэтому роль в бою у взвода больше и важнее, чем у одинокого танка. Так что играть стоит агрессивнее, это на одном танке можно без большого вреда для команды подождать у базы, посмотреть, что и где происходит и только потом ехать на угрожаемый участок. Если вы начнете устраивать такие посиделки втроем (да тем более оказавшись в топе) – очень скоро угрожаемый участок будет везде и прикрыть его вы просто не сможете. Ведь рандомные союзники не будут ждать, пока вы там выработаете свою тактику игры – без вашей поддержки они будут сливаться еще быстрее, чем обычно. Так что общий смысл тактики взвода – это вместе пойти на важное (!) направление, сурово убить там всех противников по фокусу и потом также вместе переходить к другим задачам – например, возвращаться на деф базы. Если карта или ситуация располагает к ональному дефу – то дефить следует тоже втроем, три танка, как это не странно, могут затащить многие сливные бои просто обороной базы – если их действительно три, а не «Петя, охраняй базу, а мы пойдем повоюем пока».Да, иногда силы взвода следует делить, но таких случаев не так много, так что если вы не до конца уверены в своих действиях – лучше не изобретайте велосипед, а катайтесь втроем, пользы скорее всего будет больше. Главное, не сидите на трех топовых танках за камнем, пока противник прорывает другой фланг, если попали в топ и поехали вместе – вы должны убить на своем фланге всех и очень быстро. Кого слушать во взводе и нужен ли там вообще командир?SpoilerС этим, кстати, беда – у нас же все великие тактики, ***. В итоге берешь человека во взвод, а он тебе объявляет, например, что на Прохоровке он будет сидеть на топовом танке в нубодефе аллеи до посинения, потому как это самая лучшая тактика игры, а что ты сам будешь делать в это время и нужна ли тебе помощь – ему наплевать. И возникает нелегкий выбор – или играть с ним во взводе как без взвода, или сидеть в этом нубодефе вдвоем. Сами понимаете, оба варианта не особо приятны – так что не нужно агрессивно навязывать свою тактику действий своим взводным, если вы хотите играть совсем иначе, чем они – да распустите взвод и не мучайтесь. Лично у меня во френдлисте куча людей, с которыми я не играю – просто потому, что надоедает тратить нервы на упертых граждан, а слушаться их в бою как-то не хочется.Так вот, что во взводе точно нужно – это общая тактика действий. Единая для всех его членов. Не так важно, каким образом ее вырабатывать – будет ли один из игроков командовать другим игрокам, что делать, или во взводе будет демократия. Главное чтобы не было анархии или упорных дебатов по каждому действию в игре. Так что если вы хотите создать именно взвод, а не просто сборище знакомых друг с другом игроков – то у вас всего два варианта:Заранее определиться, кто будет руководить взводом. Или явно «давай, говори куда ехать, плиз», или неявно – бывает, что лидер выявляется сам в ходе боев. Тут немаловажный момент - статистика, если вы зашли во взвод к игрокам, у которых стата сильно лучше вашей, то не рекомендую пытаться ими командовать - ничего хорошего не получится.Набирать во взвод игроков, которые в целом играют по тем же тактикам, что и вы – так что спорить с ними не приходится, они сами знают, что делать и думают примерно одинаково. В таком взводе можно играть даже молча, ну или без связи. Недавно поиграл с Rhi, честно говоря, о тактике даже разговаривать особо не пришлось – всегда бы так. И еще такой момент – в любом случае, кому-то придется маркировать цели для стрельбы по фокусу. И это должен быть один человек, а не кто первый успел – в последнем случае фокуса обычно не получается. Так что хотя бы в плане стрельбы командир во взводе нужен.Из какой техники создавать взвод?SpoilerВариантов тут много – единственный состав, который я уверенно считаю нубским, это взвод из арты и медленных ПТ (ну или очень тормозных тяжей). Уважаемые ПТводы и тяжеводы, поймите, если вы берете в свой взвод арту, то это автоматически увеличивает количество арт во вражеской команде – потому как арты балансятся отдельно от танков. Если точно, то увеличивает на 0,5 арты – то есть, если вы взяли во взвод одну арту, то примерно в каждом втором бою во вражеской команде будет на одну арту больше, чем там было бы, если бы вы играли без арты во взводе. И эта вражеская арта будет по вам стрелять – что для ПТ или медленного тяжа весьма критично, на такой технике проще играть вообще без арт. А с артами брать что-нибудь побыстрее – СТ или ЛТ, они менее уязвимы к артобстрелу.Наиболее сильный и простой в освоении состав взвода – это три СТ. Если вы конечно не будете на этих СТ сливаться в ололо. Сила такого взвода – в возможности быстро перемещать по карте значительные силы, вы можете просто ездить втроем, находить в обороне противника слабые места или одинокие танки и их сурово выносить.Не советую создавать взвод только из тормозной или слепой техники – на Малиновке и некоторых других картах таким составом придется есть кактус, особенно если будет много арты. Возьмите хотя бы один быстрый танк – шустрого тяжа, СТ или даже светляка, толковый светляк найдет себе применение даже без арты во взводе.Еще прикольные составы взводов – три ЛТ5 (противник будет жестоко затролен), три топовых ПТ (по фокусу выносят все живое), шустрая ПТ вроде ИСУ или Ягдпантеры и два СТ (получается практически взвод СТ, но с сюрпризом). Вариантов целая куча – тут кому что больше нравится. Общение во взводе или раздел для статодрочеровSpoilerЧто делать, если союзник дико нубит или наоборот – на вас орут и обвиняют в нубстве? Нужно оценить адекватность этих обвинений и уже потом ругаться самому или слушать ругань других. Причем адекватность – это не «я всегда прав, все пи..сы, один я Д’Артаньян». Тут проще пояснить от противного – что есть неадекватные наезды:, 1. Упор на игру именно по его тактике и под его руководством – особенно если эта тактика не такая уж замечательная и статистика у мегокомандира не настолько лучше вашей, чтобы подчиняться ему без рассуждений. Нет, посмотреть предлагаемую тактику можно и даже нужно – всегда есть шанс узнать что-то новое. Но когда при игре по ней следует слив за сливом, и виноватыми оказываетесь вы (что не поняли гениальности замысла и все испортили), то выводы напрашиваются сами. 2. Взводный считает вас тупоумным идиотом и постоянно это показывает. Лично я выхожу из взвода, если в нем меня начинают учить стрелять вражеским танкам в корпус или ставить свой танк ромбом – мне оно как бы немного оскорбительно. 3. Обвинения в том, что не пробил врага, что сваншотила арта, что подожгли, что не смог сбить захват (не пробил фугасом) и в других тому подобных грехах, сильно подверженных влиянию ВБР. Ладно бы если он каждый второй бой не можешь никого пробить и постоянно дохнешь под артой – но когда слышишь подобные обвинения от человека, с которым играешь второй раз, честно говоря, возникают странные чувства. Вплоть до полного нежелания когда-либо еще с ним играть. Так что, уважаемые задроты – пожалуйста, включите мозги и не обвиняйте других в том, что может случиться с каждым. Особенно, если это малознакомые вам люди и у них не особо нубская статистика. Пример – недавно, когда я на тяже уезжал с базы Монастыря на ухо (поднимался через верх), меня по засвету из центра сваншотила арта. И я тут же узнал от взводных, что я нуб, потому как на тяже надо ездить на ухо через низ, а не через верх. На аргументы, что наверху позиция лучше, что я ходил там много сотен раз и убили пока впервые, последовала дальнейшая ругань. Разумеется, с этими людьми я больше не играю.Еще был случай, когда я всадил барабан 13 90 в бок и зад ИС-3 и пробил его всего один раз из шести – вот такой веселый ВБР. Результаты боя аналогичны – взвод распущен, и, скорее всего, навсегда. Однажды меня обвинили в том, что в бою 10-го уровня я успел выстрелить из премиумного Т34 всего (!) четыре раза, при этом взводные были на ТТ10, и уж кому-кому надо было тащить бой… Задроты в игноре – пофигу, что из того же клана. Жду неадеквата, который начнет орать на то, что я не пробил светляка из БЛ-10 – иногда бывает и такое, жаль, не все это понимают.Кроме того – у человека может быть неудачный день, стресс на работе, плохой пинг и тому подобные неприятные факторы – это тоже нужно понимать и не рубить сгоряча при виде первого же косяка с его стороны. 4. Взгляд строго сверху вниз (кто ты, а кто я), постоянное тыканье в стату, общее неуважительное отношение. Чаще всего этим грешат те, кто много играет в ротах – командиры кланов, полевые командиры. Причина понятна – они просто привыкли командовать и орать на тех, кто косячит в роте. Да и на стату смотрят чуть чаще, чем постоянно – это тоже ротный опыт. Я сам не против статы, но как бы немного невежливо тыкать в нее после каждого неудачного боя – не хочешь играть с обладателем такой нубской статы, так не играй, в чем проблема?При этом, нужно понимать, что рандом и роты – это очень разные вещи, так что когда такой ротный начинает гнуть пальцы и называть взводных нубами, то это явно не признак его адекватности. Особенно если у него на рандомных танках стата хуже, чем у них. Не поверите – меня недавно в повелительной и сильно неуважительной форме учил играть на ИС-3 человек, у которого на этом танке стата около 50% побед при общей под 70%, набитой в основном на ТТ10. Пришлось пополнить игнор лист. Так что простой совет – будьте проще и терпеливее. Не нравится игра взводного – попытайтесь в мягкой и культурной форме ему это пояснить. Не понимает и продолжает делать то же самое? Ругается в ответ? Скажите ему пока и распустите взвод, людей на сервере много, играть именно с этим человеком необязательно.Кроме того, от наличия в вашей команде дополнительного игрока с хорошей статистикой шансы победы растут – даже если его игра вам не нравится. Так что можете вырубить связь и играть как без взвода, вашей статистике оно не повредит – ругаться и учить его играть совсем необязательно. Если вам интересна такая игра, конечно. Это элементарно, но тоже мало кто понимает. Пока все, графоманство закончено, всем спасибо за внимание. У кого есть вопросы или дополнения – пишите, наиболее интересные буду добавлять в сабж. 154 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
anonym_cvinfBAmt6CW Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 89 публикаций Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 (изменено) ок что бы я делал без вашей статьидержи пиражог в знак благодарности Изменено 15 мая, 2012 пользователем Гость 3 Ссылка на комментарий
CBuHb9lToje4uJlaBer Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 1 226 публикаций 22 279 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 не очень актульная инфа, точнее совсем не актульная для такого папки как я, хотя, возможно, какому-нибудь нубчегу и будет полезно почитать.Пользователь сказал:Общение во взводе или раздел для статодрочеровВот тут не согласен с вами - я например во взвод не беру никогда тех, у кого стата хуже моей, а если совзводный нубит, то выгоняю его из взвода, подробно рассказав ему что он и кто он. Не хватало еще стату портить себе, из-за того что во взвод попал кривой игрок. 6 Приглашаю всех в фан клуб REDов. Да, да! Вы не ослышались! Ваша мечта о фан клубе REDов стала реальностью!!! В теме опрос! Заходи, голосуй, докажи, что все любят РЕДов! Ссылка на комментарий
Vespiro Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 48 публикаций 8 017 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 Спасибо! Отличная тема, много чего полезного для себя узнал. 3 Ссылка на комментарий
anonym_NCDwDMKaAVEw Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 2 031 публикация 28 039 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 Можно добавить кэп-истину, что взвод из 3-ех, гораздо лучше чем взвод из 2-ух. А взвод с брелком (есть конечно малые исключения) является плевком ( в спину союзной команде). 10 Ссылка на комментарий
The_Dark_Lord_Inglip Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 7 342 публикации 20 190 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 Теперь-то точно буду всех нагибать, спасибо за столь великий труд! 15 Май 2012 - 11:44 пользователь tourist1984 сказал: постоянное тыканье в стату, общее неуважительное отношение. Чаще всего этим грешат те, кто много играет в ротах – командиры кланов, полевые командирыСам к атцам напросился, еще что-то не доволен, что они тебе указывают на твою нубскую игру, зачем тогда навязывался. 1 ну ты и не адыкват на форуме ты наверное и в игре такой ,ну просто не адыкватный переросток детсада.© Ссылка на комментарий
__Oleni__Na__Koleni__34 Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 238 публикаций 78 857 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 бред для кого он но за старания + Ссылка на комментарий
Vizzsm Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 824 публикации 7 571 бой Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 Добавлю свои 5 копеек не советов, но интересный момент. Взвод из 3 ТТ8 балансит 80% в топ, из Ст8 70-75% в топ. 2 Пользователь сказал: Улучшенная Вентиляция влияет только на основные навыки экипажа. То есть не влияет на перк "Ремонт", а следовательно и на скорость ремонта. Перк "Боевое братство" улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями экипажа. То есть влияет на перк "Ремонт", а следовательно ускоряет ремонт гусениц. Мой канал Youtube - может, что полезное найдете Ссылка на комментарий
rexfkjvf Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 6 206 публикаций 14 250 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 Не играю во взводе с незнакомыми людьми. Если уж терпеть ломающиеся детские голоса в перемешку с пропитыми в хлам сороколетними, то в ротах. 4 Озвучка в стиле Portal 2 к игре World Of Tanks Про баланс: Ссылка на комментарий
anonym_NCDwDMKaAVEw Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 2 031 публикация 28 039 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 15 Май 2012 - 11:52 пользователь rexfkjvf сказал:Не играю во взводе с незнакомыми людьми. Если уж терпеть ломающиеся детские голоса в перемешку с пропитыми в хлам сороколетними, то в ротах. весело, а дженьщин пачему забыли? 2 Ссылка на комментарий
anonym_n3zLRI1QUxl3 Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 4 337 публикаций 28 650 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 Катаемся в клановом взводе на любой технике и ни о чём не паримся. Арта + тяжи - не вопрос, нагибали и такими составами. Так что из всего, что ТС написал в начале важен только скил людей, которых берёшь. Ну и их вменяемость, естественно. 2 Ссылка на комментарий
Angheim Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 1 734 публикации 35 747 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 категорически не считаю что взвод 2пт+арта нубский. на той же малиновке подобный взвод себя прекрасно оправдывает.з.ы. катаюсь клановым взводом.з.ы.ы. если брать "быстрые ст, менее уязвимые к арт обстрелу" в чате, из рандомных игроков, такой взвод принесет меньше пользы, скорее вообще ее не принесет, нежели сыгранный взвод из пт-шек и арты.з.ы.ы.ы. либо переименуй тему в "о рандомных взводах" 1 фкаске, фтанке и нии.. Ссылка на комментарий
rexfkjvf Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 6 206 публикаций 14 250 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 15 Май 2012 - 11:53 пользователь Gibir сказал: весело, а дженьщин пачему забыли?Как-то даже в ротах натыкался на них крайне редко. Озвучка в стиле Portal 2 к игре World Of Tanks Про баланс: Ссылка на комментарий
ne_moi Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 1 531 публикация 13 785 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 а я люблю один и на стату *** 6 Ссылка на комментарий
Dikoobraz1 Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 635 публикаций 31 900 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 бггг Unsere Stunde wird kommen Ссылка на комментарий
__GoRbINbI4_ Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 2 072 публикации 45 225 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 А мы вот с другом вдвоем если играем, делаем такой взвод...1. ТТ 10 лвла. Я на МАУСе, друг на Т-110. Получается что своей броней, я прикрываю его, а так как у него ДПМ в минуту больше то он моя пушка, но и я тоже стреляю, На Редшире один раз так умудрились фланг продовить вдвоем.2. СТ 9 лвла. Я на Бэт Чате, друг на Т-54. Получается, он принимает часть ударов и отвлекает противника на себя, я за счет скорости и скорострельности, быстро наношу дамаг по цели и ухожу на перезарядку. Враг порой путается кого ему бить и начинает ловить меня, из-за такой неразберихи, часто оказывается уничтоженным.3. Арта и ЛТ. Я на Т-50-2, друг на арте. Ну тут все понятно, личный свет у арты, ценнее двух рандомных.4. ПТ и ПТ (или ПТ и СТ). Чаще на ПТ выступаю я, а друг оберегает меня от назойлевых противников, которые пытаются зайти с тыла. Вот как-то так=) 2 С уважением, к Вам, __GoRbINbI4_ Ссылка на комментарий
KoJi6acaa Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 696 публикаций 21 341 бой Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 (изменено) Нубская статья о нубах и для нубов! Изменено 15 мая, 2012 пользователем KoJi6acaa 1 Искры костра. Дым. Ночь. Ссылка на комментарий
anonym_qjNeaZ8wQKqo Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 2 499 публикаций 19 887 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 Турист, а Вы что, со случайными игроками во взводе катаетесь? 1 Ссылка на комментарий
Claypool Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 658 публикаций 12 955 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 Неплохо написано. Я вот вообще не могу играть во взводе с незнакомым человеком. Ссылка на комментарий
lana001 Опубликовано: 15 мая, 2012 Игроки 204 публикации 20 469 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2012 А мне статья оч понравилась....... играю не давно, хочется понять все тонкости и стать таким же хорошим игроком как вы все Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации