Mexlis Опубликовано: 14 декабря, 2010 Бета-тестеры 475 публикаций 10 639 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 Задолбало постоянное нытьё "арту не прикрывют", "я играю с дебилами", "огромный разброс", "долгое сведение", "не "вытаскивают" противника" и прочее. Похоже многие артоводы просто не представляют себе, сколь мощное оружие находится в их руках. Справочно: арта – основная ударная сила команды, и отлично смотрится в этой роли. Я не знаю что там будет потом, но пока топовая советская арта полностью соответствует данной формулировке. Вообще полностью. На буратине можно и рашить, и сносить понаехавшие СТ, и уничтожать артиллерию противника не говоря уже об основной задаче артиллериста – поддержке наступления огнём. Со всем этим арта справляется с лёгкостью, даже если другие игроки не прикрывают подходы и, даже, прячутся за артой. Поскольку последние недели две большую часть времени меня закидывает в бои к толковым игрокам (может не мегаасам, но вполне пряморуким), мой процент побед на арте стабильно находится в районе 50+%. И эта, хоть я с удовольствием бы поговорил о моей любимой Су-26, но скажу про арты в целом и про топовые пугалки.(Мою стату на С-18 и Су-26 можно посмотреть в профиле, на С-51 - только на тестовом сервере, если установлен тестовый клиент. У кого его нет вкратце: боёв 34; побед 62%; фраги 44; урон 1740 за бой.) 1. Арта может стрелять не только по красным точечкам на радаре. Даже если нет света можно искать трассеры (об этом ниже) или пройтись по наиболее популярным в народе кустам. 2. Стрельба по трассерам не только милое дело, но и необходимое, как себе так и команде! Каждый четвёртый мой фраг на С-51 выбит выстрелом по трассеру. Это довольно просто, и можно заниматься этим не снижая скорострельности. Для стрельбы по трассеру нужно:а) после очередного выстрела, зажать ПКМ (чтоб прицел остался сведённым в районе БД) переместить камеру в предполагаемое место скопления арт противника (иногда наиболее сознательные танкисты могут показывать вам эти места);б) пока идёт перезарядка внимательно наблюдать за местностью;в) обнаружив трассер перевести прицел в его основание, отпустить ПКМ, дождаться конца перезарядки и сведения, нажать ЛКМ. Бах! Кушать подано – холодец’c.г) если не повезло и трассеров небыло, за 5-15 сек. до окончания перезарядки, переходим к другим целям, стреляем по танкам.Т.е. загасить вражескую арту по трассерам при определённом везении можно уже вторым своим выстрелом. А если ещё и свет был в начале боя, то и первым. 3. Да, подобная тактика делает вас уязвимым к вражескому свету и, вас самих могут выбить по трассеру, НО. Риск – дело благородное, а трусы не пьют шампанского. ;) 4. Кустовые сидельцы - это опасно. Их также желательно уничтожить или спугнуть до того, как ваш сокомандник, рискуя собой, вскроет их позиции. 5. Помните. Арта - не суппорт. Арта – нагибатор, основная ударная сила команды. Если арта постоянно, то "перезаряжается", то куда-то едет напуганная одинокой тридцатьчетвёркой, – поражение неминуемо. 6. Гусли. Если сокомандник сбил гусеницу врагу облегчив вам прицеливание – поблагодарите его, можно просто мысленно. Однако стрелять даже в подвижные танки – вполне возможно. Никаких рекомендаций тут дать неполучится, стрелять с упреждением можно научиться только на практике. Лучше всего потренироваться на артах 2-3 уровней. 7. Арта - оружие победы, а не оружие поддержки. Топовая арта может запросто ваншотить танки 6+ уровня (попаданием в боеукладку или поджиганием). Старайтесь не доводить союзников до криков "ааа... где-же арта!!!111АДЫНАДЫН11!!". Они должны видеть вашу работу, это укрепит их боевой дух и приблизит победу. 8. Арта стреляет навесом, да. Но она не стреляет сквозь стены и скалы. Поэтому старайтесь занять позицию так, чтобы максимально эффективно поддержать вашу команду. Если вы не можете достать противника за скалами, то это ваша ошибка, а не их вина. 9. Арта это фарм-машина. Да, 50% заберёт свет, но это значит, что работать нужно за двоих. 10. Арта – основная ударная сила команды. Победа во многом зависит от неё. Однако даже её гибель не означает поражения. Но только в одном случае – если арта была слита по трассеру, или прорвавшимся по флангу противником, но не на секунду не засуетившаяся и исполнившая свой долг до последнего. 11. Помните, что радиус обзора танка - 500 метров. Любой грамотный понаехавший будет палить в арту. Потому что её можно ваншотнуть. К тому же арта не надеется на маскировочную сеть - трассер демаскирует. Поэтому необходимо не допускать прорывов, 150+мм осколочно-фугасные снаряды – лучшее лекарство против вражеского раша. Позицию менять, безусловно – не помешает, но гарантировано обезопасить себя лучше всего подавив артиллерию противника. 12. Отдельным пунктом маленькое правило артовода.Живи достойно - умри с честью! ЗЫ: Не злоупотребляйте чатом. Ну написали вы в него: "Прикройте арту!!!" Кому вы это написали? Там 14 человек, никак друг с другом не связанных. 100% каждый переадресует вашу просьбу соседу. Если уж очень охота видеть рядом с собой воооон-ту BK-шку, так и напишите: "Пупкин17, прикрой, пжл". Да, подорвётся далеко не каждый, но результат такого адресного обращения – приятно удивит. ЗЗЫ: Народная мудрость:Арта с кучей фрагов – к Победе. 4 Ссылка на комментарий
don_sverh Опубликовано: 14 декабря, 2010 Бета-тестеры 13 225 публикаций 26 781 бой Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 в упор с-51 не вижу http://game.worldoft...s/10242-Mexlis/ Ваша подпись не удовлетворяет правилам. Ссылка на комментарий
anonym_uzRJMhaW6ZHr Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 254 публикации 2 596 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:34 пользователь Mexlis сказал:2. Стрельба по трассерам не только милое дело, но и необходимое, как себе так и команде! Уже неделю ни один наш бот на арте не убил вражескую арту по трассе. Такое ощущение, что пряморуких единицы. Зато на форуме герои ***. А в игре *** ***. 2 Ссылка на комментарий
megalooser Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 147 публикаций 83 399 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 По делу и поэтично. Плюс. 1 Начал копить на ногебательство:Пользователь сказал: баланс разработан, внедрен, и ради прихоти одного его никто менять не будет (хотя, за ваши деньги...). Глядя на стигматов, думаю: "Как хорошо, что в Римской Империи преступников распинали, а не сажали на кол". Ссылка на комментарий
BURBALKlN Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 52 публикации 31 078 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 выпил, на форум непищи (с) :D 1 Ссылка на комментарий
Tillar Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 142 публикации 52 005 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 холодильник с кучей фрагов - к потере дамага на цели, имеющие значительно меньшее хп, чем урон снаряда. Не рационально стрелять по лт или ст снарядом, дэмаг которого перекрывает хп цели, выбирайте топ тяжей и топ арту противника, в первом случае вы облегчите жизнь команды, во втором случае и свою тоже. Нам нужен мир, желательно весь © Ссылка на комментарий
sade Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 342 публикации 36 589 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:38 пользователь Monumentum сказал:Уже неделю ни один наш бот на арте не убил вражескую арту по трассе. Такое ощущение, что пряморуких единицы. Зато на форуме герои ***. А в игре *** ***.А как ты определяешь убила ли арта арту по трассе?Ты же ТТ в основном водишьИли в течении 2 минут арта-телепат должна убить всю вражескую арту? Ссылка на комментарий
anonym_uzRJMhaW6ZHr Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 254 публикации 2 596 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:49 пользователь sade сказал:А как ты определяешь убила ли арта арту по трассе?Ты же ТТ в основном водишьИли в течении 2 минут арта-телепат должна убить всю вражескую арту?Я за игрою наблюдаю, тебе этого не дано, если ты такие *** вопросы задаёшь. 2 Ссылка на комментарий
sade Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 342 публикации 36 589 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:52 пользователь Monumentum сказал:Я за игрою наблюдаю, тебе этого не дано.Ах так ты из тех деферов ТТ, которые в кустах стоят, а затем выезжают фраги на недобитках делать?У тебя наверно ис3 ис 4 при всей их имбанутости не окупаются? 2 Ссылка на комментарий
anonym_uzRJMhaW6ZHr Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 254 публикации 2 596 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:54 пользователь sade сказал:Ах так ты из тех деферов ТТ, которые в кустах стоят, а затем выезжают фраги на недобитках делать?У тебя наверно ис3 ис 4 при всей их имбанутости не окупаются?Да ладно, я понимаю, что ты заядлый артовод, но все же не могут быть хорошими. Ссылка на комментарий
anonym_uxnjsxr1ID98 Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 192 публикации 5 526 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 Нье знаю как вам но мнье без арт лутще и иньтереснеий кажицо игра особено для ст и тт А тощто на вас кричат в игровом чатье ну кому приятно когда своя же арта збиваэт цеп ильи ваще быносит особено лт . ПС: я нье руский и да я учу руский . http://marginalizeda...exicoimage6.jpg Ссылка на комментарий
anonym_JO4LcWj2MthM Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 27 публикаций 13 467 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:44 пользователь Tillar сказал:холодильник с кучей фрагов - к потере дамага на цели, имеющие значительно меньшее хп, чем урон снаряда. Не рационально стрелять по лт или ст снарядом, дэмаг которого перекрывает хп цели, выбирайте топ тяжей и топ арту противника, в первом случае вы облегчите жизнь команды, во втором случае и свою тоже.Неа, уничтожение ЛТ летящих к позициям твоей команды наипервейшая задача любой топ арты, да и вообще любого танка. Те кто этого не понимают обычно очень быстро оказываются в ангаре. Ссылка на комментарий
KillerJo Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 434 публикации 32 949 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:37 пользователь sverh4 сказал:в упор с-51 не вижуhttp://game.worldoft...s/10242-Mexlis/Он написал что у него бур на тестовом сервере...И с его текстом я не согласен... бред редкосный... На данном этапе встречаю 2 из 6 боев, где арта тупо не переезжает... потому трассеры ловятся на ура, но как быть с теми кто переезжает? куда переезжает... назад,вперед, разворот на месте с уходом в бок... Конечно если ты на Буратине или на холоде... там сплеш ого-го, даже если переезжаешь зацепит... а если я на хумеле? Не стоит боятся заехавший танк на респ? лолчтоле. Может со старта ехать и рашить вместе с ТТ предложишь... Заехавший на дружеский респ вражеский танк, не то что может тебя сваншотить, он тебя просто подсветит и зачастую этого достаточно, что бы твоя команда осталась без арты... а так как у нас не клановые бои, а своеобразная куча из "я папко", то обычно все лемминги дружественной толпой сваливают с базы не прикрыв арту и не защитив её от светляков, вот и шарахается бедная арта из стороны в сторону вместо того что бы прикрывать своих. Так же случаи когда при полном сведении снаряд летит хз куда, то в бок, то за цель, то перед ней упадет... Пример: вчера подсветили вражеского холода у нас три арты (су8, су8 и я хумель) все троем промазали, рандом он такой рандомный... з.ы.О себе... Хумель 500 боев 311 побед. Основной сервер. 1 Не катаю КВ-5 - этот премиум танк не стоит потраченных на него денег!11 Ссылка на комментарий
klavis Опубликовано: 14 декабря, 2010 Бета-тестеры 352 публикации 4 975 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 рашить на арте- фейл. ни брони, ни скорости, ни живучести. хорошо если выстрелить куда-нибудь успеешь. ещё и не факт что попадёшь.стрелять по трассам по этой инструкции- фейл. стрелять надо сразу после трассы, а указанным макаром я 3 раза уехать успею.арта с кучей фрагов- фейл. арта должна долбить самых толстых, а не *** на фраги. с-51 не на тестовом, более 400 боёв. 1 Ссылка на комментарий
sade Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 342 публикации 36 589 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:55 пользователь Monumentum сказал:Да ладно, я понимаю, что ты заядлый артовод, но все же не могут быть хорошими.Наверно ногибатель на ТТ не заметил, что у меня боев за ТТ и Ст больше чем у него?Кстати больше всего напрягают такие ТТ как ты когда я на СТ.Часть идет в прорыв,а такие кустосидельцы собирают чемоданы и взбухают об имбовости вражеской арты Ссылка на комментарий
Darakan Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 514 публикации 98 940 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 да... 34 боя на с-51 и 64% побед это конечно показатель..таки независимый срез статистики, позволяющий делать далекоидущие выводы...не первый раз вижу, как люди пишут типа:- покатался на тестовом на ЛТ, на основном не катался, че вы ноете, имба танк- покатался на тестовом на ПТ, на основном не катался, че вы ноете, имба танк- покатался на тестовом на СТ, на основном не катался, че вы ноете, имба танк..... ну и так далее....ну и ессно сразу появляются мануалы для "неумех" с основного сервера, "про то как надо играть нубью" Не доверяй ничему, что может истекать кровью 5 дней подряд и не умереть (с) Я подумал: «Всё, пиндец», а оказалось: «да, пиндец, но это еще не всё» (с) Ссылка на комментарий
anonym_uzRJMhaW6ZHr Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 254 публикации 2 596 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:59 пользователь sade сказал:Наверно ногибатель на ТТ не заметил, что у меня боев за ТТ и Ст больше чем у него?Мозгов это не добавляет. Да и клал я на то, сколько у тебя боёв. Можно прожить до ста лет и остаться дурачком. 1 Ссылка на комментарий
sade Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 342 публикации 36 589 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 17:02 пользователь Monumentum сказал:Мозгов это не добавляет. Да и клал я на то, сколько у тебя боёв. Можно прожить до ста лет и остаться дурачком.Может в треню? ты на ис3 я на 44? Ссылка на комментарий
anonym_uzRJMhaW6ZHr Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 254 публикации 2 596 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 17:03 пользователь sade сказал:Может в треню? ты на ис3 я на 44?Да у тебя же попаболь. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 14 декабря, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2010 14 Дек 2010 - 16:56 пользователь KillerJo сказал:Не стоит боятся заехавший танк на респ? лолчтоле. сам же пишешь что на хумеле. что ему бояться вражеского танка на респе, когда хум благодаря маневренности в этот момент может быть в любой точке карты, а благодаря размерам светится только с двадцати метров?14 Дек 2010 - 16:56 пользователь KillerJo сказал:Может со старта ехать и рашить вместе с ТТ предложишь... сам же пишешь что на хумеле. почему бы и не ехать? благо хум с этим справляется прекрасно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации