Перейти к содержимому

Плачъ об арте - 2

Mexlis

Рекомендованные публикации

Игроки
100 публикаций
73 460 боёв
а потом от таких тс и слышно в игре - "арты ***, хум ничем не отличается от су-8, у тебя фрага всего 3, а у меня 5"  :Smile-playing:
  • Плюс 1
- А что мы будем делать ночью, Брейн?
- То же, что и всегда Пинки,-пытаться захватить мир!
Игроки
100 публикаций
73 460 боёв
15 Дек 2010 - 00:02 пользователь ANTIIfreeZe сказал:

Во во и я о том же... Подумать только. у ТС из РЕАЛЬНЫХ достижений тока Су-26, а уже Великий АртоВод! Кстати он там что то еще про стрельбу по трассерам говорил.... неужели Су-26 апнули?! Она что же теперь у нас через всю мапу стреляет?!?!?!  С респа на респ?!?!?!?!  

он походу любитель рашить за танками. причем в сау режиме  :Smile-izmena:
  • Плюс 1
- А что мы будем делать ночью, Брейн?
- То же, что и всегда Пинки,-пытаться захватить мир!
Игроки
822 публикации
34 836 боёв
15 Дек 2010 - 00:06 пользователь _LoG_ сказал:

Лучшая тактика песочных нагибаторов если что! :Smile-izmena:

Сама видела, как муж с трех выстрелов прямой наводкой на арте вынес 3 фрагов за секунд 20, это было фантастически!

• Плюс 1
как то так!
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв

Ну поехали

1.

14 Дек 2010 - 16:34 пользователь Mexlis сказал:

На буратине можно и рашить, и сносить понаехавшие СТ

Не спорю. Приходится изворачиваться.

Вот только Т-43 в лоб уже не ваншотится. Да и 34-85 с полным здоровьем таки не всегда.

Кроме того - это надо или попасть на расстоянии, или принести кровавые жертвы Кхорну и бить в упор, понадеявшись на то, что до этого самого упора арта врага перезаряжается.

2.

Мою стату на С-18 и Су-26 можно посмотреть в профиле, на С-51 - только на тестовом сервере, если установлен тестовый клиент. У кого его нет вкратце: боёв 34; побед 62%; фраги 44; урон 1740 за бой.

По слухам на тестовом сервере народ не сидит по кустам, дроча на прайс-лист ремонта, а рашит. ;)

3.

Каждый четвёртый мой фраг на С-51 выбит выстрелом по трассеру.

Арта - и мой постоянный фраг, вот только твоя тактика не работает у приличных людей. Потому что камера не отдаляется настолько, чтобы палить всю карту, а даже в малиновке арта может стоять в доброй дюжине квадратов. Да и стрельба по трассе работает только против непуганых нубов. Мой буратино по трассе был убит всего пару раз, на неудачных складках местности...

ну и про первый выстрел... у тебя 34 боя на буратине? А ты купи топовую пушку, и попервовыстреляй с белорусским рендомом ;)

4.

Если арта постоянно, то "перезаряжается", то куда-то едет напуганная одинокой тридцатьчетвёркой, – поражение неминуемо.

перезарядка топового бура - 40 секунд, холода - 35. десять выстрелов - 400/350 секунд только перезарядки.

А что до 34ки - за время перезарядки топовая арта разбирается лео, ПЗ3, А-20. Не говоря уже о арте противника...

5.

Топовая арта может запросто ваншотить танки 6+ уровня (попаданием в боеукладку или поджиганием).

Хетцер - Оружие Победы!!!11АДЫНАДЫН11!!!!

Я на хетцере спалил  с нуля ИС-7!!!

Хетцер - главный нагибатор в команде!

Кстати на ПЗ-4 ИС-4 взрывал в боеукладку. Тоже супер-машина!

6.

Если вы не можете достать противника за скалами, то это ваша ошибка, а не их вина.

Утёс. Верхний респ.

Откуда ты на арте будешь простреливать долбоящеров, пинающихся ниже утёса?

И что ты сможешь сделать с остальной картой?

7.

Победа во многом зависит от неё.

Победа зависит от грамотности тяжей и ПТ.Даже грамотная арта ничего не сможет противопоставить усердному сливу. Когда, например, команда начинает валить Мауса за домеками. Илипо-неберунгски гонять янгдтигра по лесу. В одиночном зачёте.

8.

Поэтому необходимо не допускать прорывов, 150+мм осколочно-фугасные снаряды – лучшее лекарство против вражеского раша. Позицию менять, безусловно – не помешает, но гарантировано обезопасить себя лучше всего подавив артиллерию противника.

Скажи мне, О Великий Гуру, как?

Вот едет в монастыре на верхний респ по правому краю 5 тяжей. И как ты остановишь раш?

9.

Арта с кучей фрагов – к Победе.

Арта с кучей фрагов - фрагодрочер. ;)
  • Плюс 4
Игроки
240 публикаций
13 587 боёв
14 Дек 2010 - 18:39 пользователь Mexlis сказал:

На тесте ездил на буратине. На основном нету пока. Хотел бы вкачать - вкачал бы уже давно, на КВ не так уж много опыта набить осталось.

Всего, после релиза, на артах всех типов накатано уже 300+ боёв. Да и на ЗБТ пробовал их. Мал-мало соображаю.

Насчёт шмеля. Предположим на следущем тесте вкачаю и покатаюсь 50-100 боёв? "Очень хочу послушать, что вы скажите."(с)

Договорились.

По хуму, к чему был мой пост. На нем все можно делать. Только вот стоковый холод, с которым меня иногда равняет балансер, полезнее для команды раз в десять, чем рандомный хум. Ну а к следующему тесту мне уже всеравно будет. Появится следующая арта после хума, и вряд ли она будет таким же уг, в сравнении с артой советов.

Но попробуй.

Игроки
240 публикаций
13 587 боёв
15 Дек 2010 - 08:27 пользователь Wizzsama сказал:

2.

По слухам на тестовом сервере народ не сидит по кустам, дроча на прайс-лист ремонта, а рашит. ;)

Будешь ржать, но на второй день теста народ практически полностью вернулся к первому варианту. Это не смотря на рейты 10Х.

Конечно, в сравнении с офом, рашей больше. Но в целом...

Игроки
73 публикации
28 376 боёв

Хотел бы поделиться собственным опытом посредственного артиллериста:

1. Трассы или танки?: Зависит от тактики выбранной командами. Если обе команды решили устроить "стояние на реке Калке" - трассы. Если идёт активный раш со стороны противника - танки. Раш своей команды - снос всего, что ему препятствует.

2. Отлов света: Лучше потратить снаряд на ЛТ любого уровня чем оставить команду без арты.

3. Фраги или дамаг: Опять же зависит от ситуации. Выбираю наиболее опасную цель и это далеко не всегда ТТ10. В частности если взять карту Прохоровка, то лучше снять СТ с горки, которая доставит ТТ нашей команды куда больше проблем чем прячущийся за домиком ТТ. Опять же при раше своей команды предпочитаю выносить первую же подсвеченную цель, ибо вторая более крупная может стоять метрах в 300-500 и отстреливать наших по подсветке первой цели.

4. Оборона или прорыв: Предпочитаю поддержать прорыв нашей команды, особенно на последних 300-500 метрах, ибо остановить прорыв 3+ танков я не смогу, но смогу ускорить захват базы противника.

5. Раш на арте: да, если ваша команда решила дефиться на самой базе, ибо максимум Вы сможете сделать два выстрела - далее слив. Либо если и противник не шибко активен - то слив свою арту в раше, дадите +100 к морали противника, что не позволит вашей арте бестолково потерять 15 минут.

Напомню, что эти наблюдения не являются истиной в последней инстанции. Есть куда более опытные Артиллеристы. В основном же каждый для себя должен определить: играете ли Вы на команду или пытаетесь поднять немного кредитов и опыта? Для каждой из этих целей тактика будет очень сильно разница фактически на любой машине.

• Плюс 1
Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
14 Дек 2010 - 22:52 пользователь Fred00 сказал:

о! мы тут уже в магов играем, которые будущее предсказывают?))

Да, да, в магов. Для предсказания пользуют магию школы Разума.
Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
14 Дек 2010 - 23:45 пользователь devachka сказал:

Что ни день очередной гуру появляется...

Чайник пишет пособие для чайников? :)

15 Дек 2010 - 00:02 пользователь ANTIIfreeZe сказал:

Во во и я о том же... Подумать только. у ТС из РЕАЛЬНЫХ достижений тока Су-26, а уже Великий АртоВод!  

15 Дек 2010 - 00:06 пользователь _LoG_ сказал:

[смотрит с умилением]

Ба, праздник в доме. Капитан Очевидность прислал свой ударный отряд.

Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
14 Дек 2010 - 23:54 пользователь ANTIIfreeZe сказал:

Птица воробей - очень гордая! Да?!   :D  :D  :D   Молодец, за настойчивость уважаю  :Smile_great:

Да ты не на тестовых качай где всё на 10 умножается и голда дают 5тыщ каждый день, ты на основном вкачай.(на тестовом и я ВСЮ америкоскую ветку арт прошел за

Подумай головой немножко, ведь чтоб на арту поставить и привод и досылатель надо целый лям денег еще заработать, и экипаж прокачать тож надо. Думай дальше, может быть тот кто, по твоему мнению. бесславно ноет в игровом чате по поводу долгого сведения и проч. этот самый лям еще не заработал? Может быть он тебе рассказывает реальное положение дел? А? Что ж он по твоему сразу нуб криворукий?  Да ни фига подобного, знаешь ли.... 

Эпичненький срыв покровов. По эпичности, круче только поимка Неуловимого Джо.
Игроки
1 021 публикация
53 572 боя

Срач об арте

ну вы жжете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
15 Дек 2010 - 08:27 пользователь Wizzsama сказал:

Ну поехали

Погнали! :)

Пользователь сказал:

Не спорю. Приходится изворачиваться.

Вот только Т-43 в лоб уже не ваншотится. Да и 34-85 с полным здоровьем таки не всегда.

Кроме того - это надо или попасть на расстоянии, или принести кровавые жертвы Кхорну и бить в упор, понадеявшись на то, что до этого самого упора арта врага перезаряжается.

Нужно рисковать. Танк чтоб стрелять, должен въехать в простреливаемый сектор, светляк для засвета, должен засветиться сам. Арта не хуже и не лучше них. Путь к результатам лежит через риск.

Пользователь сказал:

Арта - и мой постоянный фраг, вот только твоя тактика не работает у приличных людей. Потому что камера не отдаляется настолько, чтобы палить всю карту, а даже в малиновке арта может стоять в доброй дюжине квадратов. Да и стрельба по трассе работает только против непуганых нубов. Мой буратино по трассе был убит всего пару раз, на неудачных складках местности...

ну и про первый выстрел... у тебя 34 боя на буратине? А ты купи топовую пушку, и попервовыстреляй с белорусским рендомом ;)

Вот вам обязательно надо убить по трассеру пряморукого атца. *** с ним с атцом. Бейте "непуганых нубов", их достаточно, на наш век по крайне мере хватит. Я вон, написал, что позицию не меняю. Бейте меня и таких как я.

Пользователь сказал:

перезарядка топового бура - 40 секунд, холода - 35. десять выстрелов - 400/350 секунд только перезарядки.

А что до 34ки - за время перезарядки топовая арта разбирается лео, ПЗ3, А-20. Не говоря уже о арте противника...

Разбиралась... Сейчас не разбирается. Светляк стал редок и уныл.

Пользователь сказал:

Хетцер - Оружие Победы!!!11АДЫНАДЫН11!!!!

Я на хетцере спалил  с нуля ИС-7!!!

Хетцер - главный нагибатор в команде!

Кстати на ПЗ-4 ИС-4 взрывал в боеукладку. Тоже супер-машина!

Не, хетцер не тянет. А арта ещё как тянет. ;)

Пользователь сказал:

Утёс. Верхний респ.

Откуда ты на арте будешь простреливать долбоящеров, пинающихся ниже утёса?

И что ты сможешь сделать с остальной картой?

На Утёсе? Мдя, вот это, да, тяжёлый случай. Тут остаётся только послать бодающимся лучи поноса.

Но зачастую подстроиться под команду можно. И нужно.

Пользователь сказал:

Победа зависит от грамотности тяжей и ПТ.Даже грамотная арта ничего не сможет противопоставить усердному сливу. Когда, например, команда начинает валить Мауса за домеками. Илипо-неберунгски гонять янгдтигра по лесу. В одиночном зачёте.

Рекомендую всем, и вам в том числе: поменьше следить за другими, побольше - за собой. Выигрывать чаще может и не станете, но нервы полюбому сбережёте.

Пользователь сказал:

Скажи мне, О Великий Гуру, как?

Вот едет в монастыре на верхний респ по правому краю 5 тяжей. И как ты остановишь раш?

Меткой и результавной стрельбой!  :Smile_honoring:

Пользователь сказал:

Арта с кучей фрагов - фрагодрочер. ;)

Ну, кто ж сейчас не без греха.  :Smile-hiding:
Игроки
1 021 публикация
53 572 боя
15 Дек 2010 - 15:06 пользователь Mexlis сказал:

Погнали! :)

Нужно рисковать. Танк чтоб стрелять, должен въехать в простреливаемый сектор, светляк для засвета, должен засветиться сам. Арта не хуже и не лучше них. Путь к результатам лежит через риск.

Вот вам обязательно надо убить по трассеру пряморукого атца. *** с ним с атцом. Бейте "непуганых нубов", их достаточно, на наш век по крайне мере хватит. Я вон, написал, что позицию не меняю. Бейте меня и таких как я.

Не, хетцер не тянет. А арта ещё как тянет. ;)

На Утёсе? Мдя, вот это, да, тяжёлый случай. Тут остаётся только послать бодающимся лучи поноса.

Рекомендую всем, и вам в том числе: поменьше следить за другими, побольше - за собой. Выигрывать чаще может и не станете, но нервы полюбому сбережёте.

Меткой и результавной стрельбой!  :Smile_honoring:

Ну, кто ж сейчас не без греха.  :Smile-hiding:

Двач атаке "Мир танков"

ну типа:

1:Ты ***

2:нет ты ***

1:я ***

2:Мы все ***!

3:да вы все ***

1:Ты то чего вмешиваешься ***?

+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
263 публикации
56 868 боёв
15 Дек 2010 - 14:44 пользователь Mexlis сказал:

Эпичненький срыв покровов. По эпичности, круче только поимка Неуловимого Джо.

Птица воробей превратилась .... ээээээ.... в Петросяна?! И кто такая Эллис  такой Неуловимый Джо?! Ты чего меня своей бандой пугаешь?!?!   :D  :D  :D  

PS А то теме топика то у тебя что? Или тока и умеешь что "огрызаться" когда аргументов не хватает? 

• Плюс 1
Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
15 Дек 2010 - 18:16 пользователь ANTIIfreeZe сказал:

Птица воробей превратилась .... ээээээ.... в Петросяна?! И кто такая Эллис  такой Неуловимый Джо?! Ты чего меня своей бандой пугаешь?!?!   :D  :D  :D  

PS А то теме топика то у тебя что? Или тока и умеешь что "огрызаться" когда аргументов не хватает? 

За что купил, за то и продал.
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв

Есть одно отличие - у арты на такого "светляка" - один выстрел. А если этот светляк - ИС-4, Т-43/44 или пантера 5 - то всё очень пичально.

тт можно только порекомендовать посидеть на руках. Потому что если свет доехал до арты...

Я на Лео играю в таких боях, что мой основной фраг - хумеля и иже с ними... Бладжад, я на ПТ арты рашем разбирал.

Типовой манёвр - встать под борт и/или слить гусли. При этом вставать так, чтобы базовый кустовик был с другой стороны арты.

Хотя как артофил не спорю - значительную часть мелкого света разбираю артой, ещё на СУ-18 приловчился.

Утёс не единственный. Допустим на малиновке за домики простреливать хорошо сбоку. Но если свои танки сидят по кустам на базе - то тут ничего не сделаешь, потому что почти всегда окружным путём кто-то едет в тыл.

А кто их тратит? Я на арте почти всегда успею пострелять. А фраг, убитый в упор - это 100% мои опыта и денег.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
16 Дек 2010 - 02:11 пользователь Wizzsama сказал:

Есть одно отличие - у арты на такого "светляка" - один выстрел. А если этот светляк - ИС-4, Т-43/44 или пантера 5 - то всё очень пичально.

Да-да-да, конечно, буквально в каждом матче к арте обязательно пррываются ИС4, Т43 и Т-44, проехав мимо всей команды врага под обстрелом этой же арты - и при этом обязательно с полным здоровьем. Ага.
Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
16 Дек 2010 - 13:24 пользователь Hasta сказал:

Да-да-да, конечно, буквально в каждом матче к арте обязательно пррываются ИС4, Т43 и Т-44, проехав мимо всей команды врага под обстрелом этой же арты - и при этом обязательно с полным здоровьем. Ага.

Примерно такоеже мнение у артоводов на разрекламированный артофобами ваншот тт 9 уровня.

даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
224 публикации
7 783 боя

Похоже многие артоводы просто не представляют себе, сколь мощное оружие находится в их руках.

Справочно: арта – основная ударная сила команды, и отлично смотрится в этой роли...  Со всем этим арта справляется с лёгкостью, даже если другие игроки не прикрывают подходы и, даже, прячутся за артой.

Риск – дело благородное, а трусы не пьют шампанского. ;)

Помните. Арта - не суппорт. Арта – нагибатор, основная ударная сила команды.

Арта - оружие победы, а не оружие поддержки... Они должны видеть вашу работу, это укрепит их боевой дух и приблизит победу.

Живи достойно - умри с честью!

ЗЗЫ: Народная мудрость:

Арта с кучей фрагов – к Победе.

Замечательный стиль. Хлесткий, яркий, запоминающийся. Чем-то неуловимо напоминает агитки военных лет. Именно так и нужно обучать массово набранный, малограмотный и криворукий состав сегодняшних нубо-артистов. Потому считаю - ТС молодец. Свой ник оправдывает полностью. Безусловное достижение в области пропаганды.

А воевать так нельзя, не.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...