Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
817 публикаций
18 100 боёв
11 Мар 2014 - 16:06 пользователь OER сказал:

на сколько увеличивается получаемый опыт при игре на топ пушке по сравнению с пред-топ пушкой?

(как быстро можно набить опыт потраченный 66к на топ пушку и следующий агрегат по ветке?)

Не быстро.

Ну например у меня был опыт средний 620, станет +100, считайте насколько это станет быстрее. Не забывайте что  ТОП ПУШКА ставится на ТОПГУСЛИ, на стоке не хватает грузоподъемности. Итого 66 000 + 23 000 = 89 000 опыта, или ставить торсионы (- 500 000). 

Но я послушал парней с данной темы  и потратил 89 000 опыта.

ИТОГО - проведено 5 боев - средний дамаг стал 2800 (за 5 боев)  вместо 1300 (на предтопе) , при поражении опыт дают уже 500-600, раньше было меньше. Играть стало ННААААММНОГООО комфортней (ИС7 ? танкуешь? башней? ффуугггааассииик - 200 ХП + криты, 2-3 раза и ИС7 прет уже назад,ис3 идет бах - 750 ХП, уже почти инвалид, кто там у нас ОБ704 ... бах -800 ХП,  и т.д.), при жестком сливе вы всегда будете в топе по опыту - 3 *750=2250 это минимум за бой у меня был... Конечно немного косоватей и  рандомней, но пробитие радует. 

Я послушал совета ребят и решил не "работать" с предтоп , а ИГРАТЬ с ТОП в удовольствие.  Последний бой - 3 Т54 приехали на базу а я там, при подъезде ко мне  2 получили по -700,  один был убит артой. В итоге убил обоих, они пока жались ехать не ехать я был готов... бах один в ангар,  и газу назад за холмик, второй пока объехал 2 раза в меня попал, бах и в ангар. С предтоп это  было бы не реально....

Поэтому ИМХО - ТОППУШКА и неспеша играть в удовольствие.

По покупке Т110Е4, решил подожду следующей скидки, а пока пофармлю на Т30 + экипаж 3 перк доучат надеюсь. А потом посмотрим....

Изменено пользователем ayaitsky
  • Плюс 4

Употребление указанных слов "Рак", "Олень", "Дно" не будет является нарушением Правил игры.

Игроки
817 публикаций
18 100 боёв
11 Мар 2014 - 17:45 пользователь Jekson_GWTB сказал:

Топовая пушка нужна. Хотя бы для того, чтобы вафентрагеру на 1100 фугасом втащить.

ага пока перезарядка пройдет....... с бб на фугас.... умрешь или ты или он 

Употребление указанных слов "Рак", "Олень", "Дно" не будет является нарушением Правил игры.

Игроки
238 публикаций
39 914 боёв
11 Мар 2014 - 14:57 пользователь ayaitsky сказал:

ага пока перезарядка пройдет....... с бб на фугас.... умрешь или ты или он 

Несложно догадаться, что описывалась ситуация, когда заранее можно зарядиться.

Игроки
264 публикации
44 484 боя
11 Мар 2014 - 17:21 пользователь ayaitsky сказал:

Не быстро.

Ну например у меня был опыт средний 620, станет +100, считайте насколько это станет быстрее. Не забывайте что  ТОП ПУШКА ставится на ТОПГУСЛИ, на стоке не хватает грузоподъемности. Итого 66 000 + 23 000 = 89 000 опыта, или ставить торсионы (- 500 000). 

ИТОГО - проведено 5 боев - средний дамаг стал 2800 (за 5 боев)  вместо 1300 (на предтопе) , при поражении опыт дают уже 500-600, раньше было меньше. Играть стало ННААААММНОГООО комфортней (ИС7 ? танкуешь? башней? ффуугггааассииик - 200 ХП + криты, 2-3 раза и ИС7 прет уже назад,ис3 идет бах - 750 ХП, уже почти инвалид, кто там у нас ОБ704 ... бах -800 ХП,  и т.д.), при жестком сливе вы всегда будете в топе по опыту - 3 *750=2250 это минимум за бой у меня был... Конечно немного косоватей и  рандомней, но пробитие радует. 

Я послушал совета ребят и решил не "работать" с предтоп , а ИГРАТЬ с ТОП в удовольствие.  Последний бой - 3 Т54 приехали на базу а я там, при подъезде ко мне  2 получили по -700,  один был убит артой. В итоге убил обоих, они пока жались ехать не ехать я был готов... бах один в ангар,  и газу назад за холмик, второй пока объехал 2 раза в меня попал, бах и в ангар. С предтоп это  было бы не реально....

По покупке Т110Е4, решил подожду следующей скидки, а пока пофармлю на Т30 + экипаж 3 перк доучат надеюсь. А потом посмотрим....

Спасибо, убедил подробностями)

Premium: T-127, Тетрач, ЛТП, БТ-7 арт, Валентайн, Матильда, T-34-85 Rudy, ИС-2, ИС-6, КВ-220-2, Черчилль, СУ-85И, Т-28Э с Ф-30.
СССР: МС-1, T-34, А-43, T-54, KB-2, T-150, СТ-1, ИС-3, Т-10, ИС-7, ИС-4, СУ-100, СУ-100М1, ИСУ-152, Об.704, СУ-26, С-51.
France: ELC AMX bis, AMX-12T, ARL44, AMX50-100, AMX50-120, ARL V39, FCM36 PaK40, leFH18B2.
USA: T-71, T69, T54E1, M18 Hellcat, T28 Prototype, T30, Т110Е4, T7 Combat Car, T1E6, Т34, T26E4, М56 Scorpion.
GreatBritain: Caernarvon, Sexton I, MatildaBP, Excelsior.  Japan: Type 3 Chi Nu Kai. China: 59-16, Type 64
German: PzKpfw.IIIAusf.E, +IIAusf.D, + IIIAusf.J, +B2 740(f), 43M.ToldiIII, VK 30.01(D), Rhm-Borsig, E-25, Dicker Max, Lowe, Skorpion G. 

Игроки
86 публикаций
29 975 боёв

Вот мой второй "Мастер" и рекорд по урону:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-1134107-0-79225500-1394581447_thumb.jpg

shot_001.jpg

Игроки
6 публикаций
10 706 боёв
03 Апр 2012 - 10:41 пользователь Shulerman сказал:

Блин. не могу на нем играть, и все... сливают абсолютно всегда, при любом раскладе. 40% побед - и смех и грех... я уже хз, что делать...
P.S. еще слив... уже 37%...

Это ты еще на JagdTiger не играл. Там куда сложнее.

Игроки
291 публикация
20 730 боёв
11 Мар 2014 - 14:21 пользователь ayaitsky сказал:

Не быстро.

Плюсанул.Согласен в основном со всем..Т-54 ББ в лоб берётся или нет,а то я его 2 раза нипробил.

Кстати камрад!а где ты смотришь какой у тебя средний дамаг за 5 боёв если не играть только на одном танке постоянно?

• Плюс 1
Игроки
1 561 публикация
30 552 боя
11 Мар 2014 - 14:21 пользователь ayaitsky сказал:

Не быстро.

ИТОГО - проведено 5 боев - средний дамаг стал 2800 (за 5 боев)  вместо 1300 (на предтопе) , при поражении опыт дают уже 500-600, раньше было меньше. Играть стало ННААААММНОГООО комфортней 

У меня также) Вчера за 12 боев с топ пушкой средний дамаг - 2 792.

Игроки
1 280 публикаций
38 191 бой

Несколько раз порывался купить Т30...и каждый раз пробуя на тесте бросал это занятие... топовый ствол косой..перезаряд 18+...а сам картонный..по ощущениям у Т34 башня крепче...как ни странно это звучит..единственный + это подвижность.. на Т95 этого сильно не хватает..то там и броня есть и орудие точнее и быстрее!!!

Игроки
1 108 публикаций
15 637 боёв

Ну что, 9к опыта до Т110Е4, сегодня вечером "будем брать", можете меня поздравить! :smile:

Напоследок, отпишусь о своих впечатлениях о машине.

Итак, в сравнении с другими ПТ:

+ наличие башни полного вращения

+ УВН

- броня

- стабилизация орудия в движении и при повороте башни (наверное худшие на уровне, после САУ)

- скорость сведения

- разброс\точность

- скорострельность

- ДПМ

- обзор

- маскировка

Про скорость и динамику говорить не буду, т.к. играл со стоковым движком и они были просто ужасны,  но х.з. - может топовый движок это правит, не знаю.

Очень противоречивая машина. С одной стороны есть башня - и это, по идее, огромное преимущество как для ПТ, но с другой стороны, расплачивается за это, машина, очень многими другими своими характеристиками.

Есть УВН и достаточно твердый лоб башни, казалось бы - играй от башни и будет тебе счастье, но... разброс и скорость сведения, просто не дают высунуться, быстро свестись, дать плюху и уехать в безопасность на перезаряд - как я обычно делаю на амерских СТ\ТТ. Во первых, играть приходится со второй линии (точность и обзор), во вторых - пока сведешься, по тебе тоже успеют отстреляться... Лоб башни конечно твердый, но... есть командирский "купол", который пробивается всеми, а еще - топовые ПТ9 и все кто постарше, уже достаточно стабильно пробивают лоб башни по краям маски орудия - не каждым выстрелом конечно, но регулярно. Эта башня была "убер" на Т29 (7 уровень), на Т34 (8 прем) она тоже еще ничего, но на 9 уровне, она уже не кажется такой уж прочной...

В общем, с одной стороны ты всех пробиваешь и дамажишь, с другой - тебе стабильно накидывают в ответ.

ИМХО, очень командно-зависимый танк, если команда адекватная, то идя позади своих тяжей, можно очень успешно дамажить и давить фланги. А попались олени и остался один на фланге - любой СТ приедет и заберет вас, т.к. брони нет, КД огромный, подвижности тоже нет.

Удручает беспомощность танка, когда он остается один против нескольких противников, даже на 2 уровня ниже.Очень медленный поворот башни, позволяет "затролить" его, высовываясь с разных сторон и добрать на перезарядке.

Короче - не мое. За примерно 180 боев на нем, стата (на машине) поднялась с 46% до 49%, общая - упала с 54.2% до 54.08%. Это при том, что со средним уроном, фрагами и "основными калибрами" - все в норме.

Куплю Т110Е4, поставлю в ангар, по большим праздникам буду выкатывать в рандом (как я понял - это тот же Т30, только на стероидах), а сам Т30 - продам, сразу как закончится скидка.

Прости, дело не в тебе, а во мне - я предпочитаю более бронированные танки, типа твоей сестрички, Т95... или же, картонные но юркие, типа першинга... Уверен ты найдешь себе танкиста, который сможет оценить твои достоинства и смирится с недостатками, и вместе вы будете "ногибать" рандом! :smile:

• Плюс 1
Игроки
275 публикаций
54 638 боёв
12 Мар 2014 - 01:14 пользователь GRlNCH сказал:

:smile:Прикупил по акции сегодня,спс акции 

253 танка в ангаре!!! это серьезно:smile: ты их от ржавщины очищать не устаешь?:child:

Игроки
275 публикаций
54 638 боёв
12 Мар 2014 - 13:38 пользователь konst3d сказал:

Ну что, 9к опыта до Т110Е4, сегодня вечером "будем брать", можете меня поздравить! :smile:

Напоследок, отпишусь о своих впечатлениях о машине.

Итак, в сравнении с другими ПТ:

+ наличие башни полного вращения

+ УВН

- броня

- стабилизация орудия в движении и при повороте башни (наверное худшие на уровне, после САУ)

- скорость сведения

- разброс\точность

- скорострельность

- ДПМ

- обзор

- маскировка

Про скорость и динамику говорить не буду, т.к. играл со стоковым движком и они были просто ужасны,  но х.з. - может топовый движок это правит, не знаю.

Очень противоречивая машина. С одной стороны есть башня - и это, по идее, огромное преимущество как для ПТ, но с другой стороны, расплачивается за это, машина, очень многими другими своими характеристиками.

Есть УВН и достаточно твердый лоб башни, казалось бы - играй от башни и будет тебе счастье, но... разброс и скорость сведения, просто не дают высунуться, быстро свестись, дать плюху и уехать в безопасность на перезаряд - как я обычно делаю на амерских СТ\ТТ. Во первых, играть приходится со второй линии (точность и обзор), во вторых - пока сведешься, по тебе тоже успеют отстреляться... Лоб башни конечно твердый, но... есть командирский "купол", который пробивается всеми, а еще - топовые ПТ9 и все кто постарше, уже достаточно стабильно пробивают лоб башни по краям маски орудия - не каждым выстрелом конечно, но регулярно. Эта башня была "убер" на Т29 (7 уровень), на Т34 (8 прем) она тоже еще ничего, но на 9 уровне, она уже не кажется такой уж прочной...

В общем, с одной стороны ты всех пробиваешь и дамажишь, с другой - тебе стабильно накидывают в ответ.

ИМХО, очень командно-зависимый танк, если команда адекватная, то идя позади своих тяжей, можно очень успешно дамажить и давить фланги. А попались олени и остался один на фланге - любой СТ приедет и заберет вас, т.к. брони нет, КД огромный, подвижности тоже нет.

Удручает беспомощность танка, когда он остается один против нескольких противников, даже на 2 уровня ниже.Очень медленный поворот башни, позволяет "затролить" его, высовываясь с разных сторон и добрать на перезарядке.

Короче - не мое. За примерно 180 боев на нем, стата (на машине) поднялась с 46% до 49%, общая - упала с 54.2% до 54.08%. Это при том, что со средним уроном, фрагами и "основными калибрами" - все в норме.

Куплю Т110Е4, поставлю в ангар, по большим праздникам буду выкатывать в рандом (как я понял - это тот же Т30, только на стероидах), а сам Т30 - продам, сразу как закончится скидка.

Прости, дело не в тебе, а во мне - я предпочитаю более бронированные танки, типа твоей сестрички, Т95... или же, картонные но юркие, типа першинга... Уверен ты найдешь себе танкиста, который сможет оценить твои достоинства и смирится с недостатками, и вместе вы будете "ногибать" рандом! :smile:

Душевно написал, мне еще до 10 как до луны но уже понимаю что скорее всего не мой танк. Причем с Т 34 научился мириться, если бы его еще к 10 меньше бросало, балансило бы хотя бы так как раньше. Т 30 реально временами очень беспомощно себя чувствуешь, особенно пока прикатишь на точку, а команды уже нет )))

Игроки
291 публикация
20 730 боёв
Пользователь сказал:

Куплю Т110Е4, поставлю в ангар, по большим праздникам буду выкатывать в рандом (как я понял - это тот же Т30, только на стероидах)

ХР больше и бронепробития,а в из минусов хуже УВН и башня только на 180 градусов крутиться +как пробивали -так и будут пробивать=ну разве что стоковые 8лвл в лоб не возьмёт,а БЛ-9 уже будет достаточно чтобы шить вас не особо напрягаясь.:crab:

Игроки
1 108 публикаций
15 637 боёв
12 Мар 2014 - 16:08 пользователь Floirg83 сказал:

ХР больше и бронепробития,а в из минусов хуже УВН и башня только на 180 градусов крутиться +как пробивали -так и будут пробивать=ну разве что стоковые 8лвл в лоб не возьмёт,а БЛ-9 уже будет достаточно чтобы шить вас не особо напрягаясь.:crab:

Да, я так себе ее и представляю. Честно, если бы не было акции, не стал бы покупать. Но, машина уже практически вкачанна, а со скидкой - купив Т110Е4, а потом, после акции, продав Т30, останусь фактически с тем же колличеством серебра... т.е. бесплатно поменяю 9 уровень на 10.

И пусть стоит в ангаре, может когда-нибудь, когда введут "гаражные бои"...

Игроки
165 публикаций
29 590 боёв
Пушка меня вгоняет в уныние ((( % попадание и эффективность как то не очень, хотя сейчас почти совсем не стреляю с вертухи , полное сведение еще даже жду и только потом выстрел и все равно падает перед целью ((.Вот тут сыграно 47 боев на т30, только с бата снял звезду.

shot_024.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...