Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
378 публикаций
30 384 боя
24 Ноя 2013 - 20:36 пользователь Fisfer сказал:

Парни, все не как не приду к мнению - Труба или Вентиль?! Что же лучше поставить?

Сначала тоже не мог выбрать между рогами и вентилем пока играл на торсионах. Но практика показала, что я играю при очень холмистых картах вместе тяжами на переднем крае. На тонельных картах и остальных также стараюсь поддерживать тяжей. Потому урон наношу или по своему засвету вблизи или по чужому издали. Вывод: при такой игре важнее вентиль. А что лучше вам следует из манеры игры на сабже.

• Плюс 2
Игроки
333 публикации
10 066 боёв

Незнаю почему эту машину назвали ПТ, если это брат близнец Т29 и Т34, ну да ладно.

В целом машина хорошая, мощьная, еще и на 360 градусов вращается башня, хоть и медленно. Пушка средней точности, с огромным уроном, броня только в башне. Неплохой агрегат.

• Плюс 1
Игроки
378 публикаций
30 384 боя
26 Ноя 2013 - 16:53 пользователь JohnQuicksilver сказал:

Незнаю почему эту машину назвали ПТ, если это брат близнец Т29 и Т34, ну да ладно.В целом машина хорошая, мощьная, еще и на 360 градусов вращается башня, хоть и медленно. Пушка средней точности, с огромным уроном, броня только в башне. Неплохой агрегат.

Раньше это тт был.

Игроки
39 публикаций
17 370 боёв
Пользователь сказал:

Ну и где обещанные бои с нормальным балансом поначалу ?

Смотря что Вы понимаете под "нормальным балансом", есть по началу "льготный режим боев", но он не гарантирует отсутствие раков в команде.
Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
25 Ноя 2013 - 14:06 пользователь B_82 сказал:

Обоснуй.

Вентиль даёт мизерные прибавки ко всему, что в сумме оказывается неплохо. Только вот неплохо это для тех, кто всесторонне использует технику. Практика показывает, что такой стиль использования более всего характерен для активных СТ, которые то и дело задействуют то одну характеристику машины, то другую. То бишь если вы используете танк, только как пушку на колёсиках - вы будете использовать процентов 20 от всех и без того не сильно значительных прибавок, ну, что вам эти +5% к мехводу если вы встали на позицию? Правильно они пропадают, туда же и к командиру т.к. его без зазрения закроет любая труба или даже оптика, + 5% к радисту, ага +5% к наводчику, окажутся не самыми бесполезными, но погоды всё же не сделают. Отсюда его бесполезность для машин узкой специализации.

Труба даёт экстремальную прибавку к обзору выводящую танк на один уровень с самой глазастой топовой техникой, иногда это критически важно, особенно под конец раунда, но только тогда, когда танк стоит на месте. Мой Т30 очень много стоит на месте, перемещается только от позиции к позиции, и ему использование этого бонуса целиком подходит куда больше, чем, например, -1сек к и без того огромной перезарядке, которая дольше чем у всех остальных и с этой секундой.

Так что вот примерно такое обоснование. Ну, тут, как верно уже заметили, у каждого конечно же свой стиль игры и то, что верно для меня, может быть не обязательно верно для вас, однако общая логика будет общей для всех.

• Плюс 2
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
27 Ноя 2013 - 08:58 пользователь HHX сказал:

Вентиль даёт мизерные прибавки ко всему, что в сумме оказывается неплохо. Только вот неплохо это для тех, кто всесторонне использует технику. Практика показывает, что такой стиль использования более всего характерен для активных СТ, которые то и дело задействуют то одну характеристику машины, то другую. То бишь если вы используете танк, только как пушку на колёсиках - вы будете использовать процентов 20 от всех и без того не сильно значительных прибавок, ну, что вам эти +5% к мехводу если вы встали на позицию? Правильно они пропадают, туда же и к командиру т.к. его без зазрения закроет любая труба или даже оптика, + 5% к радисту, ага +5% к наводчику, окажутся не самыми бесполезными, но погоды всё же не сделают. Отсюда его бесполезность для машин узкой специализации.

Труба даёт экстремальную прибавку к обзору выводящую танк на один уровень с самой глазастой топовой техникой, иногда это критически важно, особенно под конец раунда, но только тогда, когда танк стоит на месте. Мой Т30 очень много стоит на месте, перемещается только от позиции к позиции, и ему использование этого бонуса целиком подходит куда больше, чем, например, -1сек к и без того огромной перезарядке, которая дольше чем у всех остальных и с этой секундой.

Так что вот примерно такое обоснование. Ну, тут, как верно уже заметили, у каждого конечно же свой стиль игры и то, что верно для меня, может быть не обязательно верно для вас, однако общая логика будет общей для всех.

Абсолютно правильные выводы граничат с откровенным заблуждением.

Если бы в конце не было сноски на "свой стиль игры", я непременно вступил бы в спор.

Действительно, если танк большую часть времени проводит в кустах, то профит трубы очевиден. В тоже время , танкуя вместе с тяжами, торгуя мордой на передовой - смысл трубы нивелируется, и наличие быстрого КД , быстрого сведения - разумеется, играет значительно большую роль.

Я согласен - стиль игры подразумевает обвес, а не наоборот.

Когда у меня откроется третий перк, я прокачаю маскировку. И поэкспериментирую, попробую покемперить с трубой.

А теперь о заблуждениях. Т30 - это не узкоспециализированный танк. Это не стеклянный ствол, не безбашенная пт, не слоупочное чудовище аки черепаха. К нему применимо множество тактик. На данный момент я практикую 2ю линию за тяжами, часто переходящую в первую , с обвесом, где вентиль играет решающую роль. Так что, не стоит бросаться категорическими выводами ;)

upd

shot_302.jpg

shot_303.jpg

Изменено пользователем B_82

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 208 публикаций
24 977 боёв
После несколько месячного отпуска от танков, я вновь ненадолго вернулся и выгнал т30 в поле. Танк офигенен, мне даже пришлось любимый хелл задвинуть в угол ангара, гоняю только на т30. Единственное, что не нравится - это пушка. Она до жути рандомная - начал обращать внимание, что часто шотаю всяких 54, но в то же время со ста метров могу два-три раза промазать по почти полностью попавшему в прицел врагу. Так и сижу, играю с периодическими воплями: "Шо, всосал, ***! Гы-гы"/"Какого хрена в землю, *** ты! Ка-а-ак я не пробил?!"  :teethhappy:
  • Плюс 1

Я самый обычный в мире динамит, а вы все жалкие людишки.

Игроки
378 публикаций
30 384 боя
27 Ноя 2013 - 09:52 пользователь B_82 сказал:

А теперь о заблуждениях. Т30 - это не узкоспециализированный танк. Это не стеклянный ствол, не безбашенная пт, не слоупочное чудовище аки черепаха. К нему применимо множество тактик.

Поддерживаю. Данная ПТ, на мой взгляд, одна из самых универсальных в игре. Она может выполнять едва ли не весь спектр задач как тяжелого танка так и ПТ-сау. Эта ее особенность, по моему мнению, делает т30 лучшей пт 9-го уровня.

• Плюс 1
Игроки
378 публикаций
30 384 боя
Кстати, вот что еще хотел сказать. Т30 довольно бодро фармит серебро. Стеляешь часто по своему засвету, урон наносишь много при небольшом количестве затраченных выстрелов. Это не может не радовать ;)
Игроки
39 публикаций
17 370 боёв
Пользователь сказал:

Кстати, вот что еще хотел сказать. Т30 довольно бодро фармит серебро

Акция идет, на 30% доходность больше если получаешь больше 500 опыта.
Игроки
378 публикаций
30 384 боя
27 Ноя 2013 - 18:58 пользователь Dentroid_Hard_ir0n сказал:

Акция идет, на 30% доходность больше если получаешь больше 500 опыта.

Кэп с нами?   :smile: У меня Т30 фармит хорошо и без учета акции. А сегодня за 18 боев на сабже я заработал 583к серебра. Это с акцией и премом конечно.

Получил мастера при 7к урона:

Победа!

Бой: Энск 27.11.2013 20:26:09

Танк: T30

Получено опыта: 1 962

Получено кредитов: 110 713

Достижения в бою: «Поддержка», Знак класcности «Мастер»

Кому интересно - реплейчик:

http://wotreplays.ru/site/1559803#self

Игроки
1 384 публикации
97 730 боёв
Спасибо. Посмотрим. Как будет скидка - сразу куплю.

Марафон Е-25 - помним, скорбим о донате...

Рубикон в наших сердцах...

Бывший Свидетель Шайб Бельвилля...

Игроки
201 публикация
27 408 боёв
28 Ноя 2013 - 15:52 пользователь Sherkhan79 сказал:

Спасибо. Посмотрим. Как будет скидка - сразу куплю.

аналогично, коплю бабло, жду скидоны )))
Игроки
1 398 публикаций
60 961 бой
Играю щас на т30. Вечатления от топ ствола прота не очень. Но поставив топ ствол, понял что такое т30. Мастера пока не взял, дамаг в зоне 3-4 к за бой при выстрелах 5-6(если удастся успеть пострелять). Набиваю активно опыт чтоб быть готовым к акции на т110е4(буду брать) Изменено пользователем 1602Arturi
Игроки
25 публикаций
11 607 боёв
27 Ноя 2013 - 19:12 пользователь Lanzenreiter сказал:

Кэп с нами?   :smile: У меня Т30 фармит хорошо и без учета акции. А сегодня за 18 боев на сабже я заработал 583к серебра. Это с акцией и премом конечно.

Получил мастера при 7к урона:

Победа!

Бой: Энск 27.11.2013 20:26:09

Танк: T30

Получено опыта: 1 962

Получено кредитов: 110 713

Достижения в бою: «Поддержка», Знак класcности «Мастер»

Кому интересно - реплейчик:

http://wotreplays.ru/site/1559803#self

Посмотрел ваш реплей. Возник вопрос: Какое оборудование стоит? И есть ли бб?
Игроки
378 публикаций
30 384 боя
29 Ноя 2013 - 00:09 пользователь JoeToy сказал:

Посмотрел ваш реплей. Возник вопрос: Какое оборудование стоит? И есть ли бб?

Из оборудования: приводы, досыл, вентиль. ББ качается. Вентиль поставил из-за уменьшения перезарядки на 0,5 сек и остального по мелочам. Несколько постов выше описывал преимущество для меня вентиля перед рогами.

Игроки
860 публикаций
6 боёв
28 Ноя 2013 - 21:40 пользователь 1602Arturi сказал:

Играю щас на т30. Вечатления от топ ствола прота не очень. Но поставив топ ствол, понял что такое т30. Мастера пока не взял, дамаг в зоне 3-4 к за бой при выстрелах 5-6(если удастся успеть пострелять). Набиваю активно опыт чтоб быть готовым к акции на т110е4(буду брать)

Е4 того не стоит.

Т30 лучше, во всем.

Игроки
118 публикаций
62 240 боёв
Сравнивать эту ПТ с Т30, по моему мнению не стоит, геймплей у них разный. Изменено пользователем Westland75
Игроки
860 публикаций
6 боёв
29 Ноя 2013 - 11:33 пользователь Westland75 сказал:

Сравнивать эту ПТ с Т30, по моему мнению не стоит, геймплей у них разный.

конечно, разный.

ведь Е4 не может играть через углы наводки, не может играть со вторых линий, и вообще ниочем.

Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
27 Ноя 2013 - 09:52 пользователь B_82 сказал:

Абсолютно правильные выводы граничат с откровенным заблуждением.

Если бы в конце не было сноски на "свой стиль игры", я непременно вступил бы в спор.

Действительно, если танк большую часть времени проводит в кустах, то профит трубы очевиден. В тоже время , танкуя вместе с тяжами, торгуя мордой на передовой - смысл трубы нивелируется, и наличие быстрого КД , быстрого сведения - разумеется, играет значительно большую роль.

Я согласен - стиль игры подразумевает обвес, а не наоборот.

Когда у меня откроется третий перк, я прокачаю маскировку. И поэкспериментирую, попробую покемперить с трубой.

А теперь о заблуждениях. Т30 - это не узкоспециализированный танк. Это не стеклянный ствол, не безбашенная пт, не слоупочное чудовище аки черепаха. К нему применимо множество тактик. На данный момент я практикую 2ю линию за тяжами, часто переходящую в первую , с обвесом, где вентиль играет решающую роль. Так что, не стоит бросаться категорическими выводами ;)

upd

Ну я на Т30 около трёхста-четырёхста боёв накатал на порядка последних 7-8 тестах подряд. Играл на нём исключительно там ибо был полностью угнетён этим танком. Никакого желания играть на том, что было до апа точности вообще небыло. Хотя в ангаре он у меня томится с самого его перевода в 0,7,2. Я пробовал различные способы применения, эффект от борзого пристутствия на поле боя меня не впечатлил. Можно встретить СТ, союзники тебя могут просто бросить или внезапно слиться в спиномозговой атаке. Прямые перестрелки с другими тяжами явно не самый конёк Т30, ибо пушка у него очень тяжела (да да даже с великим вентилятором :D ) и может влёгкую просто промазать, перезаряжается намного дольше чем у любого тяжа (да да даже с вентилятором :D ) в то время как по Т30 стрелять очень легко, попадать можно даже в шапку и в щёки, что дико печально, да и вообще горки присутствуют далеко не везде, где это бывает нужно. В активный стиль игры меня на нём не впечатлил. Большинство рукастых игроков на ТТ/СТ, которые зают что почём при первой же возможности рвут дистанцию за укрытиями и привет.

Пишу не в плане спора, а в плане пояснения своей позиции относительно вентилятора и того для чего он нужен.

На мой взгляд основные юзабельные преимущества Т30 это УВН, позволяющий занимать почти любую ключевую позицию на карте ну и... всё :) Вот только заёмом позиций и жил.

Да, и я категорически не соглашусь с тем, что вентить где-либо вообще и в частности на Т30 играет решающую роль. Куда более важную роль может сыграть всего одно принятое за бой правильное решение.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...