Перейти к содержимому

Штурм Выборга.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
28 Мар 2012 - 15:23 пользователь Schirrmacher сказал:

Сейчас еще глядишь расскажут как за время штурма совки спалили аж 80% зднаий...

вот млин. не было никаких разрушений 80%. наврал ТС, что бы очернить побольше.
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
28 Мар 2012 - 15:20 пользователь ZZZ_XXX сказал:

Уважаемый ДУСТ! Очень хочется обратить ваше внимание на то, что очень много Ваших тем и высказываний по темам сводятся к тому, что всё что не делалось русскими (советскими) воен.начальниками (начальниками), всё это ОТРИЦАТЕЛЬНО, НЕЧЕЛОВЕЧНО, ЖЕСТОКО, КРОВАВО и т.д.Возникает логичный вопрос, Вы чего добиваетесь? Хотите узнать ВСЮ правду? Невозможно. *** Низвегнуть всё что было сотворено нашими предками? Глупо. Чего лично ВЫ хотите от своих топиков и высказываний?

Schirrmacher абсолютно прав, описывая процесс передачи территории. А то что финны отказались выходить из города почему Вы не пишите? Почему не пишите о НАСИЛЬСТВЕННОМ вывозе населения из города? А если население вывозится, а войска не выходят, то врядли, даже Вы будете предполагать, что они украшают город цветами и транспорантами к Вашему приходу! Тимошенко, как воен.начальник не вызывает восторга, даже наоборот. Но Выборг НЕОБХОДИМО было брать по политическим соображениям. А Вы этого не понимаете.

А вот сейчас уважаемый знаток нам расскажет, по каким политическим соображениям город надо было брать штурмом в 6 утра, а не просто войти в него в 12 дня.

Я весь во внимании.

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
Даже в описании ТСа, нет штурма города как такового. Войска вошли на окраины, с боями, артобстрел, конец войны. Хотел ли Тимошенко подстраховаться на случай, если финны откажутся выполнять условия мирного договора или ... или действовал из личных побуждений - это уже фирменная Дастова телепатия.
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
28 Мар 2012 - 15:42 пользователь obf_Diman сказал:

странно, что всего 800, а не 800000. город то подчистую считай снесли при штурме то.

Трижды причем! Вот что странно - почему-то нет рассказов о изнасилованных финках. Всего пять лет прошло - и те же совки прям всех немок снасиловали. Тут есть какая-то страшная тайна!

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
28 Мар 2012 - 15:36 пользователь Coracero сказал:

Даже в описании ТСа, нет штурма города как такового. Войска вошли на окраины, с боями, артобстрел, конец войны. Хотел ли Тимошенко подстраховаться на случай, если финны откажутся выполнять условия мирного договора или ... или действовал из личных побуждений - это уже фирменная Дастова телепатия.

За нашим командованием много "косяков" было к концу этой кампании. Вполне понятно желание Тимошенко, я так думаю, поставить красивую победную точку.

Игроки
256 публикаций
25 083 боя
28 Мар 2012 - 15:05 пользователь FatLazyBear сказал:

Хар-роший вопрос...

Если верить моей дочери, то меня можно назвать Имперским Собаком. Что она имела в виду - она знает.

Империи они разные бывают, Монархические там, Советские...

и все же хотелось бы узнать как именно Вы себя позиционируете!

Шедевр русской технической мысли – экипаж, сидящий на боеприпасах и топливе, является визитной карточкой всех отечественных танков от Т-34 до Т-90! (с)
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
28 Мар 2012 - 15:46 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

За нашим командованием много "косяков" было к концу этой кампании. Вполне понятно желание Тимошенко, я так думаю, поставить красивую победную точку.

Хрустальным шаром не поделитесь? Мысли Тимошенко здесь читаете только Вы...
28 Мар 2012 - 15:47 пользователь KeRpiT сказал:

Империи они разные бывают, Монархические там, Советские...

и все же хотелось бы узнать как именно Вы себя позиционируете!

Ох, нарвусь я так на чемодан в башню от модератора...

Сторонник просвещённого абсолютизма.

А всё остальное - это, на мой взгляд, мишура.

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
256 публикаций
25 083 боя
28 Мар 2012 - 15:49 пользователь FatLazyBear сказал:

Сторонник просвещённого абсолютизма.

значит труды Вольтера вам по душе.
Шедевр русской технической мысли – экипаж, сидящий на боеприпасах и топливе, является визитной карточкой всех отечественных танков от Т-34 до Т-90! (с)
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
28 Мар 2012 - 16:16 пользователь KeRpiT сказал:

значит труды Вольтера вам по душе.

Из детства: Я князь-Григорию и вам фельдфебеля в Вольтеры дам...

Не знаю насчёт Вольтера. У меня своё видение, оно, конечно, не идеально проработано, но для меня достаточно. С Вольтером сверять не собираюсь.

А насчёт отсутствия у командования на местах сведений о результате переговоров надо бы задуматься. Бо данная мысль сущностей не плодит, в отличие от того, что лепят дасты.

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
256 публикаций
25 083 боя
28 Мар 2012 - 16:20 пользователь FatLazyBear сказал:

Из детства: Я князь-Григорию и вам фельдфебеля в Вольтеры дам...

Не знаю насчёт Вольтера. У меня своё видение, оно, конечно, не идеально проработано, но для меня достаточно. С Вольтером сверять не собираюсь.

Это радует, что у вас есть свое мышление, в отличии от 80% большого кол-ва *** не совсем умных людей в нашей стране.

Абсолютизм это конечно хорошо, но к сожалению это утопия. Хотя в некотором роде он существует в Швейцарии.

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
28 Мар 2012 - 16:35 пользователь KeRpiT сказал:

Это радует, что у вас есть свое мышление, в отличии от 80% большого кол-ва *** не совсем умных людей в нашей стране.

Абсолютизм это конечно хорошо, но к сожалению это утопия. Хотя в некотором роде он существует в Швейцарии.

Ну их, эти высокие материи.

А насчёт отсутствия у командования под Выборгом сведений о результате идущих в Москве переговоров надо бы задуматься. Бо данная мысль сущностей не плодит, в отличие от того, что лепят дасты.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

Мимо, Медведь.

Ради было изобретено задолго до финской войны и к этому периоду уже было достаточно совершенным что бы обеспечивать связь на большие расстояния.

Кроме того, начиная с 4-00 утра 13 марта, ежечасно,в новостных радиосводках Москва объявляла о подписании договора и зачитывался его текст.

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой

кому интересно. вот фотки финнов г. Выборга 1939-1945: клац. современный город можно осмотреть на Яндекс панораме и сравнить. оценить так сказать масштаб разрушений при штурме.

З.Ы. ну или просто гляньте. город красивый.

Игроки
416 публикаций
11 607 боёв
28 Мар 2012 - 18:01 пользователь obf_Diman сказал:

кому интересно. вот фотки финнов г. Выборга 1939-1945: клац. современный город можно осмотреть на Яндекс панораме и сравнить. оценить так сказать масштаб разрушений при штурме.

З.Ы. ну или просто гляньте. город красивый.

Да чего там смотреть? Вон, на фотографии Топик-стартера "советские части входят в город" и чего-то я там таких уж особо сильных разрушений не наблюдаю. Ну да, чего-то валяется под ногами, пару дырок в стенах, но как-то на 80% разрушений, ну совсем не тянет. Грубо говоря, вот по той улице, где топают солдатики, из ста домов должно было целыми остаться всего двадцать.

А по поводу срача, пардон, диалога о том, кто там отводил, вводил и тешил своё ущемлённое дверью достоинство самолюбие, так кажется мне, оно одно другого не исключает. Напинать гордым финским парням, чтобы помнили, что в 12 сваливать надо, да заодно и самолюбие потешить, дескать, как мы их горячо проводили, кто к нам с мечом, тот..., дальше по каноническому тексту.

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
Я надеюсь,что при следующем штурме Выборга,Грозного,Берлина и т.д, пытающихся натянуть сову на глобус(не знали,фины не хотели уходить,напинать гордым финским парням и т.п), отправят в 1 линии в атаку :Smile-izmena: ,а оставшиеся научатся ценить человеческую жизнь.
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
28 Мар 2012 - 19:15 пользователь mixas55 сказал:

Я надеюсь,что при следующем штурме Выборга,Грозного,Берлина и т.д, пытающихся натянуть сову на глобус(не знали,фины не хотели уходить,напинать гордым финским парням и т.п), отправят в 1 линии в атаку :Smile-izmena: ,а оставшиеся научатся ценить человеческую жизнь.

Надеетесь отсидеться на продскладе?

Не. Не выйдет, с собой прихватим.

P.S. А чем сова, натянутая на глобус мной, отличается от совы, натянутой на глобус Дастами? Что там, что там - сову на глобус.

Игроки
416 публикаций
11 607 боёв
28 Мар 2012 - 19:15 пользователь mixas55 сказал:

Будьте добры, обьясните, какое отношение имеет Ваше замечание о ценности человеческой жизни, к обсуждению события, о котором говориться в теме? Я могу ошибаться, но речь идёт о том, какие причины подвигли руководство Красной Армии начать штурм Выборга, несмотря на то, что перемирие уже было подписано и было известно время, когда оно должно было начаться.
Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
28 Мар 2012 - 19:29 пользователь 2BAG_Karas сказал:

Будьте добры, обьясните, какое отношение имеет Ваше замечание о ценности человеческой жизни, к обсуждению события, о котором говориться в теме? Я могу ошибаться, но речь идёт о том, какие причины подвигли руководство Красной Армии начать штурм Выборга, несмотря на то, что перемирие уже было подписано и было известно время, когда оно должно было начаться.

Смысл моего замечания в том,что в армии СССР\РФ жизнь солдата ни во что не ставится.Главное выполнить приказ любой ценой.Если бы за большие потери,периодически расстреливали,а не награждали,таких тупых и бессмысленных штурмов было бы поменьше.Хорошо сидеть за компом и писать,напинали гордым финским парням,а поход в атаку зная,что в 12 часов город будет и так твой,сильно подымает боевой дух и веру в командиров.
Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
28 Мар 2012 - 20:05 пользователь mixas55 сказал:

...таких тупых и бессмысленных штурмов было бы поменьше...

интересно, штурм г.Выборга каким местом укладывается в понятие "тупой и бессмысленный"?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...