Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Про дипломатически оформленные отношения с Францией и Англией уточните пожалуйста. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Да, к слову - умника Х.Эстермана, мнение которого ТС помещает как святую истину финское руководство с позором отстранило от командования войсками. Интересно с чего? Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 16:38 пользователь Schirrmacher сказал:Да, к слову - умника Х.Эстермана, мнение которого ТС помещает как святую истину финское руководство с позором отстранило от командования войсками. Интересно с чего?Не знаешь где можно прочитать своими глазами вот это вот высказывание Эстермана? Понятно, что это цитата, однако интересно, не вырвана ли она из контекста? Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 16:51 пользователь 3jcon сказал:Не знаешь где можно прочитать своими глазами вот это вот высказывание Эстермана? Понятно, что это цитата, однако интересно, не вырвана ли она из контекста?В той же книге, где и приводится высказывание Жукова, о "бабы новых нарожают", аккурат за главой об обычаях в СССР - игра медведями на балалайке, питье *** стаканами из цистерн, пляски в лаптях, пингвины в конурах...))) Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Вы не дали ни какого ответа на мой вопрос. Вы слышали ведь про Лигу наций? Так вот все дипломатические отношения Англии и Франции укладывались в рамки решений той самой Лиги наций. 27 декабря вроде как Англичане и Французы в рамках решения Лиги наций выдвинули некие ноты в адрес Швеции и Норвегии о предложении НЕОФИЦИАЛЬНОЙ КОСВЕННОЙ помощи Финляндии. Если у вас есть другие материалы - расскажите в двух словах. Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 16:29 пользователь Schirrmacher сказал:К 11 марта на этом участке, западнее Выборга, войска Красной Армии перерезали шоссе Выборг - Хельсинки, открыв путь на столицу Финляндии. В то же время 5-8 марта войска 7-й армии, наступавшие в северо-восточном направлении на Выборг, также вышли к окраинам города. 11 марта было захвачено выборгское предместье. 12 марта начался фронтальный штурм крепости в 23 часа, и утром 13 марта (в ночь) Выборг был взят.Центр Выборга остался в руках финской армии. Во второй половине дня генерал-лейтенант Харальд Эквист принял последний парад во внутреннем дворе Выборгского замка и с башни святого Олафа был с соблюдением всех воинских церемоний спущен финский флаг. Финские части покинули город-призрак утром 14 марта и начали марш к новой границе. Внезапно,во взятом городе,проходит парад? Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 18:18 пользователь Karpol сказал:Вы не дали ни какого ответа на мой вопрос. Вы слышали ведь про Лигу наций? Так вот все дипломатические отношения Англии и Франции укладывались в рамки решений той самой Лиги наций. 27 декабря вроде как Англичане и Французы в рамках решения Лиги наций выдвинули некие ноты в адрес Швеции и Норвегии о предложении НЕОФИЦИАЛЬНОЙ КОСВЕННОЙ помощи Финляндии. Если у вас есть другие материалы - расскажите в двух словах.У меня есть данные, что Финляндии была обещана военная помощь. В случае, если финны продержатся определенное время. Мне глубоко безразлично что, кто и как финнам это обещал. Но такое делается только с ведома правительств Англии и Франции и проходит не по каналам Лиги наций, а вполне по дипломатическим каналам государств. И потому я вполне могу утверждать. что дипломатически оформленная военная помощь имела место. В каком виде оформленная - мне не важно. Лига наций не могла обязать послать 150 000 корпус без желания и согласия Англии и Франции. Лига наций не могла обязать Англию и Францию подготовиться к войне в мае 1940 с СССР. Сейчас ООН может разрешить - но никак не направить скажем войска НАТО на ЛИвию или Ирак. Решение о посылке войск отдает соотвествующее правительство. "19 марта 1940 года Даладье заявил в парламенте, что для Франции «Московский мирный договор — это трагическое и позорное событие. Для России это великая победа». Видный общественный деятель Финляндии Вяйнэ Войномаа писал своему сыну о том, как председатель фракции социал-демократов в финском парламенте Таннер говорил 19 июня 1941 года: «Неоправданно уже само существование России, и она должна быть ликвидирована», «Питер будет стерт с лица земли». Финляндские границы, по словам президента Рюти, будут установлены по Свири до Онежского озера и оттуда до Белого моря, «канал Сталина остается на финляндской стороне». Такие захватнические планы поддерживались немалой частью финляндского населения. Генеральный секретарь французского МИДа Леже — американскому послу Буллиту, 11 января 1940 г.: «Франция не станет разрывать дипломатических отношений с Советским Союзом или объявлять ему войну, она уничтожит Советский Союз, если это возможно — при необходимости — с помощью пушек«. Премьер-министр Франции Даладье предложил направить в Чёрное море эскадру для блокады советских коммуникаций и обстрела с моря Батуми. 19 января 1940 г. он направляет документ о нападении на СССР главнокомандующему сухопутными союзными войсками во Франции и заместителю председателя Высшего военного совета генералу Гамелену, а также главнокомандующему французским флотом адмиралу Дарлану. Две копии этого документа были направлены соответственно генералу Кельцу, командующему сухопутными войсками Франции, и генералу Вюйемэну, главнокомандующему её воздушным флотом. 24 января 1940 г. начальник имперского генерального штаба Англии генерал Айронсайд представил военному кабинету меморандум «Главная стратегия войны», где писал: «На мой взгляд, мы сможем оказывать эффективную помощь Финляндии лишь в том случае, если атакуем Россию по возможности с большего количества направлений и, что особенно важно, нанесём удар по Баку — району добычи нефти, чтобы вызвать серьезный государственный кризис в России«. 31 января 1940 г. на заседании начальников штабов Англии и Франции в Париже французский генерал Гамелен предлагает англичанам бомбардировать цели в глубине России, заместитель начальника штаба ВВС Англии маршал Пирс поддерживает это предложение. (Бомбардировка Баку) Как говорится, куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй. Военный министр Ирана Нахджаван обратился к англичанам с просьбой о поставке 80 самолетов и координации планов относительно войны с Россией. 3 февраля 1940 г. французский генштаб поручает генералу Жоно, командующему французскими ВВС в Сирии, изучить возможность воздушного нападения на Баку. Через три дня этот вопрос обсуждается на заседании английского военного кабинета и получает одобрение, комитету начальников штабов дается поручение готовить документ в свете поставленной задачи. 28 февраля 1940 г. штаб ВВС Франции выпускает документ с конкретными расчетами сил и средств для нападения на Баку. Англичане подходят к делу основательнее и предлагают нападение на нашу страну с трех направлений. В конце концов все детали и подробности были согласованы, в марте проведены переговоры с руководством турецкого генерального штаба — подразумевалось, что Турция также будет участвовать в нападении на СССР. Еще более интенсивная работа по согласованию и увязке планов агрессоров шла в апреле. Сменивший Даладье на посту премьер-министра Рейно был даже большим «ястребом», чем его предшественник, и требовал от англичан более активных действий. (с) Трубицын Дальше немцы опубликовали планы войны с СССР, захваченные во Франции))) Это, полагаю. известно многим. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 18:51 пользователь mixas55 сказал:Центр Выборга остался в руках финской армии. Во второй половине дня генерал-лейтенант Харальд Эквист принял последний парад во внутреннем дворе Выборгского замка и с башни святого Олафа был с соблюдением всех воинских церемоний спущен финский флаг. Финские части покинули город-призрак утром 14 марта и начали марш к новой границе. Внезапно,во взятом городе,проходит парад?Ага. И все сто тысяч героических финнов с 80000 танков и развернутыми знаменами героически промаршировали по Выборгу, сам парад занял две недели, ага. Город небольшой. вся грозная армия финнов сразу не влезла. Ну так нет проблем - давайте фото парада. описание его, ага, состав парадирующих войск и протчее. Вас послушать. так и наши после Нарвы первой тоже не отходили с позиций, а провели парад. и шведы под Полтавой не драпали. а провели парад. ну и так далее. А до того при сдаче Нотебурга, ага, парад, и сдачи Шлиссельбурга - тоже парад. То есть по-вашему что ни сдача города и отвод войск - так разгромленные совершают парад? Только я бывал в выборге. И в замковом дворе был. Там в лучшем случае пара рот может парадом гарцевать. ага. А в обороне Выборга принимало участие две дивизии. Если они все ухитрились поместиться в замковом дворе - то потери у них оказались ой какие жуткие. Для желающих - фото Выборгского замка, который к слову находится на острове. Остров 170 на 122 метра))) http://www.goldenren...bilnyj-tur.html И план Выборга http://www.spb-guide...ge_5523_315.htm Замок на острове и никак не тянет на центр города. Так что в порыве страсти миксос как всегда выдает желаемое за действительное - удерживающие замок подразделения тупо покинули сданный ими город. Назвать это дело парадом - с точки зрения военной нельзя. http://ru.wikipedia.org/wiki/Парад Шли с побитой мордой и общипанным задом. Просарав и войну и Выборг. Не уверен, что англы ивпрямь полезли бы в кашу, продержись финны дольше - но финны не продержались. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Французские штабы разработали план военных действий против СССР, предусматривавший высадку англо-французского десанта в Печенге (Петсамо) и воздуш-ные удары по важным объектам на советской территории. В служебной записке начальника генштаба ВМФ Франции адмирала Дарлана премьер-министру Э. Даладье необходимость подобной операции обосновывалась так: «В районе Мурманска и в Карелии содержатся тысячи политических ссыльных, и обитатели тамошних концентрационных лагерей готовы восстать против угнетателей. Карелия могла бы в конце концов стать местом, где антисталинские силы внутри страны могли бы объединиться». Заместитель начальника французского генштаба ВВС генерал Бержери в декабре 1939 года говорил, что англо-французские союзники предпримут нападение на Советский Союз не только на севере, в Финляндии, но и на юге, в Закавказье. «Генерал Вейган командует войсками в Сирии и Ливане. Его силы будут наступать в общем направлении на Баку, с тем чтобы лишить СССР добываемой здесь нефти. Отсюда войска Вейгана продвинутся навстречу союзникам, наступающим на Москву из Скандинавии и Финляндии». «Я был удивлён и польщён, — писал в своих мемуарах П. Стелен, — что меня конфиденциально познакомили с операцией столь крупного масштаба. Замысел операции был выражен на карте двумя изогнутыми стрелами: первая — из Финляндии, вторая — из Сирии. Заострённые наконечники этих стрел соединялись в районе на восток от Москвы». Эти поразительные по своей тупости прожекты отвлекали англичан и французов от самого главного — реального укрепления своей обороны. Александр ОГНЁВ. Фронтовик, профессор, заслуженный деятель науки. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Неофициальная косвенная помощь в виде высадки 150000 человек экспедиционного корпуса в Финляндии и бомбежки Баку?)))такая неофициальная. что документы об этом опубликовали немцы после победы над Францией? Ну-ну. А нокопипастил для того, чтобы было понятно с кем я имею дело. Если с человеком, который хочет разобраться в ситуации - то разговор один. Если с человеком, для которого Россия как таковая ненавистна (хоть как РИ, хоть как СССР, хоть как рФ) - то разговор другой. Вот ТС заплел чушь про бессмысленный и беспощадный штурм. миксос рассказал про грандиозный парад в дворике Выборгского замка. Для них я ничего писать не собираюсь. а вот для людей. которым тема интересна скопипастил то. что показывает ангажированную бредовость их писанины. ну а раз вы в их компании - то уж заодно и вашу чушь. с неофиициальными документами. ага. Всего-то генштаба Франции. Жаль. что немцы не опубликовали документики генштаба Великобритании. там небось вкусняшек еще больше. Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Очень вы однако на ярлыки быстры, батенька. ТС наплёл чушь, а вы ничего, кроме истерик в ответ не предоставили. То есть я вас с ваших же слов в пустозвоны определить должен.Не внимательны вы к людям.А на планы вы зря указываете. Вы причины со следствием попутали. Планы есть следствие какой либо причины.О причине данных планов здесь и разговор.Да и ещё - укажите мне пожалуйста - где я упоминал неофициальные документы? Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 20:44 пользователь Karpol сказал:Очень вы однако на ярлыки быстры, батенька. ТС наплёл чушь, а вы ничего, кроме истерик в ответ не предоставили. То есть я вас с ваших же слов в пустозвоны определить должен.Не внимательны вы к людям.Еще раз. Немцами захвачены официальные документы генштаба Французской республики о вероятном вооруженном противодействии против СССР. В том числе с территории Финляндии. Финны надеялись на эту помощь. то есть их руководству руководство Франции об этом соообщило. Не Лига наций. К слову массированные поставки в Финляндию техники и вооружения надеюсь не будете отрицать? Мне не интересно в каком виде эти переговоры проводились. Но то, что немцы эти документы еще тогда опубликовали говорит о том, что во-первых были документы, во-вторых была вероятность действий. И первый этап в виде поставок Францией и Англией для Финляндии техники и оружия имел место. Со вторым - не успели. Что касается истерик - не вижу, где бы я истерил. А на ваше мнение - если честно - мне наплевать. Как и на мнение ТС, миксоса и прочих Ягеров. От таких субьектов мне хорошее отношение было бы оскорбительно. Для справки: 12 марта 1940 года премьер-министр Даладье заявил, что Франция поставила Финляндии 145 самолётов, 496 орудий, 5000 пулемётов, 400000 винтовок и 20 миллионов патронов. Чемберлен сообщил 19 марта в британском парламенте, что из Англии в Финляндию были отправлены 101 самолёт, 114 орудий, 185000 снарядов, 200 противотанковых орудий, 100 пулемётов «Виккерс», 50000 газовых снарядов, 15700 авиабомб, много обмундирования и снаряжения. В Финляндию прибыли 11600 иностранных добровольцев. Среди них шведов было 8680 человек, датчан — 944, норвежцев — 693, американских финнов — 364 и венгров — 346. http://militera.lib....halov_i/06.html Что характерно - оружие Финляндии было поставлено безвозмездно, то есть чистый ленд-лиз. За красивые глаза, надо думать. Вот немцы союзникам финнам оружие ПРОДАВАЛИ))) Так что достаточно много данных об участии Запада в судьбе сиротинушки Финляндии.))) Не закруглили бы наши войну - глядишь и корпус высадили бы. Просто не успели. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 18:51 пользователь mixas55 сказал:Центр Выборга остался в руках финской армии. Во второй половине дня генерал-лейтенант Харальд Эквист принял последний парад во внутреннем дворе Выборгского замка и с башни святого Олафа был с соблюдением всех воинских церемоний спущен финский флаг. Финские части покинули город-призрак утром 14 марта и начали марш к новой границе. Внезапно,во взятом городе,проходит парад?во внутреннем дворе Выборгского замка рота с трудом поместится))) Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 21:04 пользователь obf_Diman сказал:во внутреннем дворе Выборгского замка рота с трудом поместится)))Ну если сильно потрепанные - то две. и генерал лейтенант провел торжественный парад, ага.Врут уже безоглядно, куда там старику Мюнхаузену... Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 21:08 пользователь Schirrmacher сказал:Ну если сильно потрепанные - то две. и генерал лейтенант провел торжественный парад, ага.Врут уже безоглядно, куда там старику Мюнхаузену...честно говоря не вдавался в подробности, где был парад. но обычно финны его устраивали на Рыночной площади. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Меня одно все время удивляет - почитаешь, послушешь некоторых форумчан - немцы *** криворукие - нифига не умели воевать, генералы их вообще клоуны.... фины - еще хуже.... Однако и те и другие умудрились "нашим" морду до кровавых соплей разбивать не один раз. И биты были только числом больших потерь, затрат и крови. Как же это получается то? а? Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 31 Мар 2012 - 12:23 пользователь Karpol сказал:История - есть факт свершившийся. Никакой секретности в описанной мной ситуации не было. Все документы по данному делу - в свободном доступе. Копипастить я к сожалению не умею, не умею и ссыль кинуть - но есть же Даст!Мило..... а уж как убедительно Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Америка гуманитарную помощь оказывала и что? Она нашим врагом стала в войне?"А на ваше мнение - если честно - мне наплевать. Как и на мнение ТС, миксоса и прочих Ягеров. От таких субьектов мне хорошее отношение было бы оскорбительно." - создайте отдельный - свой форум - плюйте с него на всех. Я вам хамить не собираюсь.На счёт полученного вооружения - вы упустили Швецию,она поставила 101 орудие и ещё кое какое вооружение на 1470 лимонов финских марок - это больше чем Англия и Франция вместе , больше всего добровольцев - тоже она. А она кстати - нейтральная страна и её вы поэтому наверное к "нехорошим" государствам не относите.Да и государственный долг Финляндии "подрос" до 17 миллиардов финских марок. И ещё раз хотел бы вас попросить рассказать мне о дипломатических отношениях Англии и Франции с Финляндией - я про это ничего не знаю - просветите меня пожалуйста. "И биты были только числом больших потерь, затрат и крови. Как же это получается то? а?" - на данный текущий момент это получается только в ваших мечтах ,Даст. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Цифры потерь говорят об обратном. К сожалению. Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Цифры потерь говорят о том , что Финляндия была серьёзно укреплена и серьёзно оборонялась.Но победила НЕФИГА НЕ ОНА. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации