Перейти к содержимому

СУ-85Б [гайд устарел]

ChaosCrash13

Чем дополнительно усилить свою машину?  

2 992 пользователя проголосовало

1. 1. Каким доп. оборудованием вы пользуетесь?

• Ящик с инструментами
      123
    • Фильтр "Циклон"
      44
    • Усиленные приводы наводки
      1017
    • Стереотруба
      1914
    • Просветленная оптика
      342
    • Орудийный досылатель
      1895
    • "Мокрая" боеукладка
      43
    • Усиленные торсионы
      53
    • Маск. сеть
      1943
    • Противоосколочный подбой
      102
    • Езжу без всякой дребедени
      373
  2. 2. Какими расходниками вы пользуетесь?

• Я не жадничаю на прем. расходники
      268
    • Ленд-лизовским маслом
      187
    • Ручным огнетушителем
      1549
    • Подкрученным регулятором оборотов двигателя
      303
    • Малым ремкомплектом
      2329
    • Малой аптечкой
      2230
    • Да кому они нужны? Настоящие герои легких путей не ищут
      464
  3. 3. Как вам понравилась эта машина?

• Отличный агрегат! Море удовольствия от нее получаю .
      1590
    • Неплохая машинка, приятно на ней иногда проехаться.
      955
    • Никак. Ничего особого в ней не нашел. Обычная серая железяка - ни радости, ни раздражения.
      244
    • Не, не понравилось. Не мое это.
      65
    • Понравилась?!! ЭТО не танк! ЭТО - нервотрепка на гусеницах!
      138

Рекомендованные публикации

Игроки
211 публикация
8 479 боёв

Команда порадовала. 9 фрагов на двоих. вытянули...

http://wotreplays.ru...tka_bepa-su-85b

Спасибо за бой адекватному хэлкату.

Игроки
7 378 публикаций
19 591 бой
27 Авг 2013 - 17:36 пользователь TpakTopucTka_Bepa сказал:

Команда порадовала. 9 фрагов на двоих. вытянули...

http://wotreplays.ru...tka_bepa-su-85b

Спасибо за бой адекватному хэлкату.

Молодец, Вера. Ты как всегда на высоте. Все грамотно, все по делу  :smile:

Игроки
40 публикаций
9 040 боёв

http://wotreplays.ru...-mrego38-su-85b

На этой карте так и не нашел для себя позиции для пт с этого респа( если кто подскажет буду благодарен). Поэтому принял решение прорываться по флангу.

Повезло, хоть это и не мой стиль игры.( обычно я отсиживаюсь в кустах и "крыса кустовая" для меня обычный комплимент со стороны союзников слившихся в первую минуту) Фугасы- 8 выстрелов, 7 фрагов.( это я к раскрытию темы про *** фугасы)

Изменено пользователем mrego38
Игроки
475 публикаций
17 888 боёв

Что-то я заигрался на тесте...

Тест-зло, товарищи!

Вот открыл я ИСУ, (первоначальной целью был 704, а не 268) а вот теперь два дня под ряд катал 263...

Блин, я ***, короче.

Теперь придётся долго и нудно катать Су-100, потом 100м-1, ну и самый ужас (как говорят) - Уралмаш.

Почему-то я думал, что не будет для меня ПТ лучше Бэхи или Хелкета, ат, ошибся. К счастью у друга в ангаре было это чудо. На основе он вообще рвёт и мечет (маску пушки-то перестали пробивать!). Не понимаю, чё их так мало...

Так что чую - расстанусь я с Бэхой на неопределённый срок.

Игроки
379 публикаций
16 953 боя

Скрины второго "Колобанова" которого взял 25,08,13 г. Писал о нем ранее.

8 сокомандников в сумме нанесли урона противнику АЖ 32  ХП.  :trollface:

Спасибо вам если бы не вы не было бы этой медальки.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-8107899-0-13708600-1377671253_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-8107899-0-23503500-1377671260_thumb.jpg

Так же пару дней назад неплохо покатался на М8А, "мелкой пакости". Времени чуть-чуть не хватило до победы.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-8107899-0-68566600-1377671744_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-8107899-0-62866300-1377671757_thumb.jpg

Наверное я сильно везучий т.к. ВБР постоянно накидывает мне "хороших" сокомандников. Хочет что бы я медали лопатой греб.

Вчера мои фугасы на СУ-85Б были на высоте, за 1 бой ВАНшот ЛТП (230 ХП), Т-46 (250 ХП) и еще кого то точно не припомнил.

ПТ-САУ Valentine AT не встречал в удобных позициях что на нем испытать силу фугаса.

Изменено пользователем Гость
Игроки
5 039 публикаций
45 422 боя

А вот теперь и я записалася в сознательные тимкиллеры.

Игра на карте Порт, да еще и с верхнего респа, где я так и не нашел приличного места для игры на бэхе. Да еще и в бою 6 лвл (устал я уже с КВАСами сражаться). В общем, нервы звенят. Заезжаю на мост, и тут меня в бок толкает едущий рядом Т-50. Ну, бывает... пытаюсь с ним разъехаться -- отвернуть, сдать назад, проскочить вперед -- не получается, висит как приклеенный. Начинаю догадываться, что это ж-ж-ж неспроста. Боковым зрением замечаю, что следом за нами на мосте лезет британская AT 8, и, вильнув задним ходом, прячусь за ее тушку, а неугомонный светляк, пытаясь толкнуть меня, упирается в нее (от чего ей ни холодно, ни жарко :)). А я, пользуясь моментом свободы от докучливой опеки, расстреливаю приехавшего к нам по мосту вражеского стюарта, который, видимо, настолько был поражен любовными объятиями AT 8 и Т-50, что даже не стрелял (ну, или не попадал).

Тут наконец эта муха от нас остала, но на его хитрой морде крупными буквами было написано, что все равно он нам всю обедню испортит. Поэтому, я решил проследить, что же он будет делать дальше. И не напрасно. Он поехал толкать нашу арту. Тут я уже не выдержал и... Живучий, зараза: подох только после третьего попадания.

Кстати, бой после этого мы выиграли с хорошим счетом :)

• Плюс 1
Игроки
109 публикаций
18 395 боёв

Засветил первым 13 противников :bush:  

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-11291946-0-24773300-1377675717_thumb.jpg

держал в страхе всю игру :trollface:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-11291946-0-79921900-1377675953_thumb.jpg

shot_137.jpg

shot_136.jpg

Изменено пользователем SmokeeMO
Игроки
1 628 публикаций
68 033 боя
У меня вчера на Степях так на Т-40 было, пристал водятел на СУ-76. Грех на душу не стал брать (во всяком случае сам), в результате переталкиваний и маневров вытолкнул его под огонь вражеских ПТ и в дальнейшем успешно его тушку для заслона использовал.  :smile:
07:50 Добавлено спустя 1 минуту
28 Авг 2013 - 10:43 пользователь SmokeeMO сказал:

Брелком работали? Ну и как там на хай лвл?
Игроки
109 публикаций
18 395 боёв

Брелком....?

Фана - море! Сетка, рога, камуфляж, орлиный глаз и радиоперехват (бб никак не докачаю) позволяют не плохо себя чувствовать на хай лвл. Плюс гуслить получается хорошо :playing:

Игроки
379 публикаций
16 953 боя
28 Авг 2013 - 10:43 пользователь SmokeeMO сказал:
АХ  Малиновка, Малиновка, уже неделю не попадает эта карта.

Тоже хотел бы пострелять по 7-8 левам. Но не с кем.

Племяник тоже играет, но с ним тяжко , он привык играть только на ТТ. и даже на любой технике манера игры не меняется.

Игроки
1 628 публикаций
68 033 боя
28 Авг 2013 - 11:02 пользователь SmokeeMO сказал:

Брелком....?

Фана - море! Сетка, рога, камуфляж, орлиный глаз и радиоперехват (бб никак не докачаю) позволяют не плохо себя чувствовать на хай лвл. Плюс гуслить получается хорошо :playing:

Про брелок прикольнулся. Всегда приятно осознавать (и даже если сам не участвуешь), что машинка с хорошим потенциалом и баластом на хай лвл не будет. Главное, чтобы об этом сильно не распространяться, мало ли что разрабам в голову прийдет. Не хотелось бы на основу подобный сетап.
Игроки
40 публикаций
9 040 боёв
Возникла дилемма- маск сеть или досылатель? (сейчас стоят приводы досылатель и рога, маскировка у экипажа прокачана). Какие будут мнения у уважаемых "бэховодов"?
Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв

Неплохой засвет и настрел (нубокустик на Малиновке рулит), очередной Халонен (кстати все пять Халоненов взяты именно на Бэхе - одна из немногих ПТ, которая вполне может противостоять танкам на два уровня выше).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-2071001-0-86221500-1377679197_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-2071001-0-64542000-1377679192_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-2071001-0-27598700-1377679187_thumb.jpg

28 Авг 2013 - 11:34 пользователь mrego38 сказал:

Возникла дилемма- маск сеть или досылатель? (сейчас стоят приводы досылатель и рога, маскировка у экипажа прокачана). Какие будут мнения у уважаемых "бэховодов"?

ИМХО, досыл - мастхэв, при вкачаной маскировке СУ-85Б обнаружить весьма проблематично. Кстати рекомендовал бы при недостаточном опыте использования машины командиру лампу, в первую очередь даже не столько для защиты от засвета, сколько именно для выработки автоматического распознавания дистанций и условий, на которых Бэха останется "ниндзей".
Игроки
5 039 публикаций
45 422 боя

После того, как полностью прокачал всему экипажу маскировку, сеть убрал. Вроде, нормально с незаметностью. Я понимаю, конечно, что маскировки много не бывает, но из за малых углов приходится постоянно вертеться, и сеть слетает. А модули все полезные. Решил добавить себе глазастости, и учиться работать с дальних дистанций, используя по максимум кусты для маскировки.
Игроки
109 публикаций
18 395 боёв
28 Авг 2013 - 11:24 пользователь Himork сказал:

Про брелок прикольнулся. Всегда приятно осознавать (и даже если сам не участвуешь), что машинка с хорошим потенциалом и баластом на хай лвл не будет. Главное, чтобы об этом сильно не распространяться, мало ли что разрабам в голову прийдет. Не хотелось бы на основу подобный сетап.

просто не знаю определения брелок :blinky:
Игроки
5 039 публикаций
45 422 боя
28 Авг 2013 - 11:47 пользователь SmokeeMO сказал:

просто не знаю определения брелок

Хм... Брелок он и есть брелок. Вроде как болтается какая-то штучка, но толку от нее абсолютно никакого :)
Игроки
56 публикаций
39 412 боёв

Пожалуй, отпишусь и я. Начну с того, что в настоящее время куплена (но пока не освоена) СУ-152. Так вот, каждая следующая ПТ после СУ-85Б все более трудная, ИМХО. На СУ-100 до сих пор не могу взять мастера (при взятой медали Халонена). Вспоминаю СУ-85Б с ностальгией: за 72 боя на ней 61% побед, Паскуччи, Колобанов, несколько войнов. Как только докачается второй перк у экипажа СУ-100 - переучу за голду на СУ-85Б и буду катать в свое удовольствие. За её имбовый обзор, шикарную пушку и резвость светляка ей можно простить картонную броню.

Итак, позволю себе несколько советов по выбору допоборудования, снаряжения, БК и перков для максимального наслаждения топовым СУ-85Б.

Допоборудование:

Spoiler

1) Масксеть. Специфика машины подразумевает обсиживание кустов большую часть времени.

2) Просветленная оптика. Именно она, а не стереотруба. Причины просты:

а. стереотрубу не удастся использовать на все 100%, т.к. 390*1,25 = 487,5 м. Дальше 445 м все равно не обнаружите никого (предел игровой механики). 500 м - максимальная видимость по чужому засвету. Скажите, у кого еще на 4-6 ур. базовая видимость больше, чем у СУ-85Б? То-то же! С просветленкой без боевого братства видимость и обнаружение будет 429 м.

б. если хотите медалей и регалий - готовьтесь тащить в меньшинстве. Тут-то просветленная оптика и пригодится.

в. тащить в меньшистве удобнее с минимумом балласта (просветленка ничего не весит)

г. УГН не рекордные, корпусом вертеться придется.

3) Усиленные приводы наводки. При косой советской пушке все равно надо ждать полного сведения. Пока сведется даже с приводами - вы перезарядитесь и без досылателя.

И не забываем про камуфляж! Все три типа, лучше на постоянной основе. Добавляем +5% к маскировке.

Перки экипажа:
Spoiler

1) Всем маскировку. Невидимость - наш козырь и залог успешной стрельбы

2) Командиру за голду скидываем маскировку, ставим лампочку. Маскировку качаем с нуля. Наводчику - плавный поворот башни. Работает при довороте орудия в пределах УГН при неподвижном корпусе. При ловле дальней цели очень полезно (помните про косые советские пушки?). Мехводу - король бездорожья. Заряжающему (он же радист) - радиоперехват (для увеличения видимости с просветленкой до почти предельного значения в 440,7м)

3) Начали третий навык? Отлично! Сбрасываем все за голду, вторым навыком ставим всем "Боевое братство", третьи навыки - по п.2.

Снаряжение:
Spoiler

1) Большая аптечка. Никто не заставляет ее использовать, но на 15% вы уменьшаете себе вероятность вывода из строя членов экипажа. Особенно важно, если прокачано боевое братство.

2) Большой ремкомплект. Если чего повредят чего, то +10% к скорости ремонта.

3) Подкрученный регулятор оборотов двигателя. Мастхэв для охотников за регалиями.

Боекомплект:
Spoiler

1) 10-15 фугасов. Ставим первыми. Гасим свет в начале боя, ваншотим стоящих боком врагов, добиваем ележивых тяжей 5-6 ур.

2) 20-25 ББ.

3) Штук 8 подкалиберных. Когда тащим в одиночестве, тратить время на непробития - непозволительная роскошь. Да и если закинет к тяжам 6 ур. - фугасы можно изводить бесконечно.

Пример удовольствия от игры:

Всем удачи! Изменено пользователем Гость
Игроки
7 378 публикаций
19 591 бой

Досылатель
28 Авг 2013 - 13:05 пользователь MAX34_76 сказал:

Пожалуй, отпишусь и я. Начну с того, что в настоящее время куплена (но пока не освоена) СУ-152. Так вот, каждая следующая ПТ после СУ-85Б все более трудная. На СУ-100 до сих пор не могу взять мастера (при взятой медали Халонена). Вспоминаю СУ-85Б с ностальгией: за 72 боя на ней 61% побед, Паскуччи, Колобанов, несколько войнов. Как только докачается второй перк у экипажа СУ-100 - переучу за голду на СУ-85Б и буду катать в свое удовольствие. За её имбовый обзор, шикарную пушку и резвость светляка ей можно простить картонную броню.

Итак, позволю себе несколько советов по выбору допоборудования и перков для максимального наслаждения топовым СУ-85Б:

1) Масксеть. Специфика машины подразумевает обсиживание кустов большую часть времени.

а. стереотрубу не удастся использовать на все 100%, т.к. 390*1,25 = 487,5 м. Дальше 450 все равно не увидите.

б. если хотите медалей и регалий - готовьтесь тащить в меньшинстве. Тут-то просветленная оптика и пригодится.

в. тащить в меньшистве удобнее с минимумом балласта (просветленка ничего не весит)

3) Усиленные приводы наводки. При косой советской пушке все равно надо ждать полного сведения. Пока сведется даже с приводами - вы перезарядитесь и без досылателя.

Перки экипажа:

2) Командиру за голду скидываем маскировку, ставим лампочку. Маскировку качаем с нуля. Наводчику - плавный поворот башни. Работает при довороте орудия в пределах УГН при неподвижном корпусе. При ловле дальней цели очень полезно (помните про косые советские пушки?). Мехводу - король бездорожья. Заряжающему (он же радист) - радиоперехват (для увеличения видимости с просветленкой до почти предельного значения)

3) Начали третий навык? Отлично! Сбрасываем все за голду, вторым навыком ставим всем "Боевое братство", третьи навыки - по п.2.

Всем удачи!

Не везде согласен. Например по поводу выбора рогов или просветленки или необходимости на открытой машине (без вентиля) БоБра. Впрочем это ваша машина, ваша игра - делайте что хотите, лишь бы результат приносил
  • Плюс 1

Игроки
379 публикаций
16 953 боя

Пожалуй, отпишусь и я. Начну с того, что в настоящее время куплена (но пока не освоена) СУ-152. Так вот, каждая следующая ПТ после СУ-85Б все более трудная.

Spoiler

На СУ-100 до сих пор не могу взять мастера (при взятой медали Халонена). Вспоминаю СУ-85Б с ностальгией: за 72 боя на ней 61% побед, Паскуччи, Колобанов, несколько войнов. Как только докачается второй перк у экипажа СУ-100 - переучу за голду на СУ-85Б и буду катать в свое удовольствие. За её имбовый обзор, шикарную пушку и резвость светляка ей можно простить картонную броню.

Итак, позволю себе несколько советов по выбору допоборудования и перков для максимального наслаждения топовым СУ-85Б:

а. стереотрубу не удастся использовать на все 100%, т.к. 390*1,25 = 487,5 м. Дальше 450 все равно не увидите.

Перки экипажа:

2) Командиру за голду скидываем маскировку, ставим лампочку. Маскировку качаем с нуля. Наводчику - плавный поворот башни. Работает при довороте орудия в пределах УГН при неподвижном корпусе. При ловле дальней цели очень полезно (помните про косые советские пушки?). Мехводу - король бездорожья. Заряжающему (он же радист) - радиоперехват (для увеличения видимости с просветленкой до почти предельного значения)

Всем удачи!

Блин, где же ты раньше был, а то я уже прокачал 3 перк.

За голду каждый может, а вот без нее не так все просто.

Задумываюсь что бы маленько задонатить бакса 3$, хотя я ярый противник этого.

И пушка не "совсем косая" главное знать ее повадки. И плюсов у нее больше чем минусов. Даже возможна стрельба на очень дальние дистанции. На пределе видимости (не обзора а именно видимости, около 550 метров, бывали выстрелы на более дальние расстояния ). УГлы, вот главный минус СУШКИ.

Имеет место выбора между простеленкой или рогами только когда не прокачены перки "ББ", "Орлинный глаз", "Радиоперехват". На начальном этапе катал и с рогами и оптикой (так катают почти все ПТ америки с 4 и по 6 лев). После прокачки вышеуказанных перков скинул оптику, поставил досыл, РОГА ОСТАВИЛ.

Вы никогда не обнаружите врага только с оптикой и перками на расстоянии 445 м.

А вот РОГА и перки дают такую возможность, ТТ и СТ даже не думали что их можно обнаружить, там где они обычно едут не опасаясь, а вот им и плюха.

Изменено пользователем Гость
Игроки
5 039 публикаций
45 422 боя

Уж сколько раз твердили миру, что обзор -- это не только количество, но и качество. Да, с рогами дальше 450 м. все равно не увидишь никоим образом, но зато с рогами ты танк под масксетью увидишь с более далекого расстояния, чем без рогов.

Не понял, а почему тут не пригодится стереотруба?

Вообще не понял. Тогда и пуху надо поставить полегче, и движок.

Естественно. Вот масксеть при этом и слетит. А рога.... Проскочил вперед, встал в кустиках, развернул рога... Ага, вот он, супостат. Справа. Довернул корпусом, рога отрубились, но я то его уже увидел, он сразу не пропадет из засвета (или это у меня Злопамятный действует?).

Про приводы согласен, но с мотивировкой не согласен. Вот у меня на Хетцере сейчас действительно стоит косая немецкая пушка (фугасница). Там без сведения ни-ни. А здесь не так. К тому же сведение 2.3 секунды, а перезарядка 4+. И даже с досылателем орудие перезаряжается дольше, чем сводится. Так что по Вашей логике нужно ставить досылатель и выбрасывать приводы.

Наводчику - плавный поворот башни. Работает при довороте орудия в пределах УГН при неподвижном корпусе.

Сами же пишите рпо малые углы и про то, что приходится постоянно вертеться корпусом, а потом рекомендуете перк, который дает прибавку только при неподвижном корпусе. И это я еще не сказал про то, что при перемещении орудия в пределах углов наводки разброс небольшой и сводится очень быстро. Снайпер наводчику подходит очень даже ничего. При нашей скорострельности повысить шанс крита даже на несколько процентов -- это уже хлеб. У меня после боя все враги в критах.

Сбрасываем все за голду, вторым навыком ставим всем "Боевое братство"

ББ вторым навыком при условии, что у нас открытый корпус, на который не ставится вентиль?! Это значит иметь мизерную прибавку там, где специализированные перки дадут значительно большее преимущество.

* * *

В общем, Ваш сетап сильно на любителя. А судя по мотивировке, с некоторыми моментами Вы еще сами до конца не разобрались.

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...